ID работы: 7391141

Проблем много, а решение только одно

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
81 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 78 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Забавный день

Настройки текста
Родители подарили мне трёхкомнатную квартиру на восьмом этаже, туда я переехала только через два месяца, после родов. Вы спросите, почему не сразу после роддома? Потому что я молодая мама и ещё не знала, как обращаться с ребёнком и обо всем спрашивала свою маму — Сабину Дюпен-Чен.

Спустя пол года, как родился Луи Дюпен-Чен

Маринетт проснулась в пять утра, так как заплакал Луи. Она быстро подбежала к кроватке и взяла малыша на руки. Моя правая рука располагалась под головкой сына, а левой я крепко прижимала к себе. Я расхаживала по комнате и медленно покачивала ребёнка, а ещё параллельно пела колыбельную:

Спи, малютка, мой прекрасный, Баю-баюшки, баю Спи, покойся, за тобою я без устали смотрю. Сам Господь с высот небесных в колыбель глядит твою. Спи, мой ангел, спи, прелестный, Баю-баюшки, баю Спи, пока забот не знаешь, Баю-баюшки, баю Спи, пока не добываешь хлеб насущный на семью, Спи, пока тебя ласкаю, усыпляю и пою, Колыбель твою качаю, Баю-баюшки, баю Спи, пока тебя ласкаю, усыпляю и пою, Колыбель твою качаю, Баю-баюшки, баю

Но даже так малыш не хотел успокаиваться. Когда же он наконец-таки уснул, время показывало девять часов утра. Я ещё около получаса укачивала младенца, но потом пошла, готовить завтрак сыну, тем самым положив его в кроватку. Так как маленькому Дюпен-Чену шесть месяцев, ему необходимо добавлять к грудному молоку разнообразные пюре и каши, поэтому Мари решела покормить его грудным молоком и пюре из брокколи. Когда всё было готово, девушка пошла, кормить малютку. Взяв малыша на руки, молодая мама тихо прошептала ему на ушко:  — Луи, сынок, пора кушать, — и поцеловала в щёчку. Младенец проснулся, и брюнетка сняла с себя ночную рубашку и повернула малыша к себе, так чтобы его личико было на уровне груди, аккуратно взяла в руку грудь и дотронулась соском нижней губы мальчика, а когда он широко открыл ротик, то вложила сосок ему в рот. Ребёнок сразу стал активно сосать молоко. А потом Дюпен-Чен кормила ребёнка пюре с помощью очень маленькой ложечки. POV Маринетт В обед ко мне в гости пришли Аля и Нино. Они, увидев моё состояние, предложили забрать младенца себе на день. Я долго отпиралась, но в конце-концов согласилась.  — Маринетт! Прекращай отпираться! Ты посмотри на себя в зеркало, вся уставшая, не ухожена. Тебе нужно отдохнуть, сходить в салон красоты, сделать красивую причёску, макияж.ы  — Мари, Аля права. Я твой друг и очень волнуюсь за тебя. Ты совсем себя не жалеешь.  — Ну, хорошо. Тогда, я сейчас соберу вам сумку, там будет всё необходимое для Луи.  — Окей, ждём, — парочка села на диван, в ожидании молодой мамы. Я пошла в спальню и взяла оттуда сумку средних размеров и на кухне положила туда бутылочку с детской молочной смесью, безмолочную кашу, фруктовое пюре, мясное пюре, пачку подгузников и несколько пижам. Я снова вернулась в спальню и взяла малыша на руки. И пошла в гостиную к своим лучшим друзьям.  — Так, вот вам вещи для Луи. Там еда и одежда. Сейчас я его будут переодевать, а вы посмотрите, как это делать. Но для начала расскажу вам его режим питания. В десять часов его нужно будет покормить — безмолочной кашей и фруктовым пюре, в два часа — мясным пюре, в шесть часов — фруктовым пюре и детской молочной смесью, но запомните в десять часов вечера Луи необходимо кормить грудным молоком, поэтому вы должны будите привести его к этому времени. Справитесь? — я подала сток с режимом Луи.  — Конечно, — уверенно подтвердил свою решимость Нино.  — Тогда ладно, это вам, если вдруг забудете, чем кормить моего сына и это его распорядок дня.  — Хорошо. Мари, а зачем ему распорядок дня? Не думаю, что нужно так серьёзно подходить к воспитанию ребёнка. — проговорила Сёзер. На этом Сёзер и Ляйф уехали. POV автор Аля и Нино приехали домой и увидев, что уже почти десять, начали готовить еду, точнее шатенка её доставала, а Нино читал в слух, чем именно кормить младенца. Когда наступило десять часов, Луи проснулся и хлопал своими небесно голубыми глазками, как у отца. Нино сам вызвался покормить ребёнка, и Аля с удовольствием дала ему эту возможность. Нино взял маленькую ложечку, которую им тоже положила Дюпен-Чен и безмолочную кашу. Парень старался очень аккуратно кормить малыша, чтобы не вымазать его личико и не поперхнулся. Но всё же после второго завтрака у малыша было грязное лицо, и Аля пошла, умывать маленького Дюпен-Чена, а Нино наблюдал, как его девушка умело с этим справлялась. Потом они пошли в спальню и там играли с Луи. Луи лежал на кровати, Аля лежала рядом с ним, один Нино сидел на полу, перед ребёнком. И, как же шатен с ним играл? Парень в очках спрятался за кроватью и внезапно высовывал голову и спрашивал у Дюпен-Чена:  — Кто тут нас? Эта же малыш — Луи! — самому же Луи это нравилось, и он постоянно хватал парня за его волосы и смеялся, а девушка в это время тихо хихикала.  — Ну, и, что ты смеёшься?  — Ой, не обижайся, мне кажется, ему понравилась твоя шевелюра.  — Совсем не смешно, ты знаешь, как он больно волосы выдирает? — Нино сделал обиженное лицо, на что девушка поцеловала его в щеку.  — Слушай! — воскликнула Аля Сёзер. — А покатай его на шее. Я слышала, дети это обожают.  — Может быть, но не в его же возрасте! Он даже голову толком держать не умеет.  — Ну да, ты прав, — шатен взял малыша на руки и стал поднимать и опускать его, немного подкидывать, а Луи весело хохотал. Как вдруг на футболке Нино появилось небольшое мокрое пятно.  — Ай! Аля, он меня обсосал!  — Ну, что ты такое говоришь? Ну, подумаешь, немного подмочил твою одежду. Он же ребёнок. Иди футболку поменяй и ополоснись, — сказала смуглая шатенка парню. — Ну, что, а мы с тобой пойдём купаться? — продолжила девушка ляльке её подруги.  — У-га-га, — прощебетал Луи. Алю постоянно удивляло, что ребенок не говорит, но при этом, судя по всему, понимает, что ему говорят, спрашивают. Он ведь отвечает нам, хоть и на своём детском языке. Девушка положила Луи на кровать, предварительно постелив на неё одноразовую пелёнку, а сама пошла, набирать ванну. Шатенка набрала немного воды и погрузила свою руку для того, чтобы проверить температуру воды. И поняв, что вода нормальная, пошла за ребёнком. Аля посадила Луи в ванну, так чтобы он упирался спиной о белое железо. И стала мыть малыша, а он в это время игрался в воде. Девушка вынула ребёнка из воды и вытерла его мягким голубым полотенцем. Выйдя из ванной комнаты, девушка положила Луи на кровать и пошла за едой. На этот раз малыша кормила Аля и получалось это у неё гораздо лучше, чем у Ляйфа. В восемь часов вечера сладкой парочке позвонила Маринетт, девушка захотела сама приехать за сыном и сказала им, что через час будет у них.  — Ну, как вы тут? Луи хорошо себя вёл?  — Нормально, Мари. Как все дети.  — Да, не считая, что он испортил мою футболку, — добавил своё речь Нино.  — Нино! Не будь, как ребёнок. У тебя этих футболок, уже солить можно.  — Аля, тише, Луи разбудишь. Ладно, пойду за ним и домой поедем. POV Маринетт Я взяла кроху на руки и пошла домой. По дороге к квартире я, размышляя о своей жизни. Я ведь совсем не понимаю, что будет с Луи, когда он подрастёт, когда ему нужно будет отцовское внимание, поддержка. Этого я не смогу ему дать. Натаниэль бросил меня, оставив на произвол судьбы. Хорошо хоть мама с папой и Аля с Нино не отвернулись от меня. Большое спасибо им за это. На этом я решила покончить с грустными мыслями на сегодня и просто разглядывала всё вокруг. Вот милая пара, целуется около дома, там сидит женщина и разговаривает по телефону, явно ругается с кем-то, напротив меня идёт симпатичный блондин с зелёными глазами, я бы даже сказала изумрудными. Когда парень поднимает на меня свои глаза, я резко опускаю глаза на лялечку на своих руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.