ID работы: 7391141

Проблем много, а решение только одно

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
81 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 78 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 38. Да

Настройки текста
Я спокойно спала, как меня будит телефонный звонок. Нащупав с закрытыми глазами мобильник на прикроватной тумбочке, нажимаю на кнопку, принимая вызов, и подношу его к уху. — Привет, Мари, — раздается голос Нино на том конце. — Нино? — прочистив горло, удивляюсь я и тут же открываю глаза, пытаясь привыкнуть к темноте. — Слушай, у меня к тебе дело. Ты прости, что разбудил. — Да все нормально, — ворчу я, поворачиваясь на спину. — Какое дело? Что-то случилось? — Нет, все в порядке. Просто ты должна сейчас съездить со мной в одно место. — Ляйф, ты обалдел? Время три часа ночи! — Это очень важно. — Зачем? Объясни, тогда я подумаю. — Не могу, это сюрприз. — Аля-то хоть знает, что ты задумал? — Не совсем, но сейчас это не важно. Ты, правда, должна мне помочь. Это очень-очень важно. В общем, так, у тебя есть полчаса на то, чтобы собраться. Я заеду за тобой ровно через тридцать минут. Давай, — и тут же слышатся гудки. Ну, прекрасно! Перезваниваю и убеждаюсь в том, что больше он разговаривать со мной не желает и просто сбрасывает трубку. Класс. И что мне теперь делать? Вставать и краситься? Нет, над макияжем я пыхтеть точно не собираюсь. Так поеду. Интересно, почему я должна ехать с ним куда-то ночью? И что вообще за сюрприз такой о котором даже Алька не знает? Бред какой-то! Злостно встаю с постели и включаю в комнате свет. Не заморачиваюсь с нарядом, и напяливаю обыкновенную белую футболку и белые спортивные штаны с серыми лампасами по бокам. На ноги надеваю кроссовки и уже на выходе собираю волосы в высокий хвост. Через названное время к моему дому подъезжает знакомая машина. — Привет, — я сажусь на пассажирское сидение и зеваю, прикрывая рот рукой. — Что за сюрпризы ночью? — Привет, — улыбается Нино. — Скоро узнаешь. — Нет, может ты все-таки просветишь меня, куда мы едем и почему такая срочность? — кинув сумку на заднее сидение, сую руки в карманы и скукоживаюсь. — Мы едем ресторан. Не могу объяснить зачем. — Чего? В какой ресторан? — сон мгновенно пропадает. — Это что еще за выдумки? — он полностью проигнорировал вопрос и через несколько минут мы паркуемся у яркой вывески. Хорошо хоть у меня с собой сумка, в которой валяется несколько средств для макияж. Тушь, помада и пудра. Собираюсь выйти из автомобиля, как шатен хватает меня за руку, даже немного напугав. — Что? — Ты должна надеть вот это на глаза, — парень протягивает платок. — Что за бред? Пошли уже. Мне не до шуток, — я снова тянусь к двери. — Я не шучу. Забыла, что тебя ждет сюрприз? — Ты меня сильно пугаешь. — Давай, без лишних слов. Поворачивайся, я завяжу тебе глаза, — я повинуюсь и он совершает пару движений руками и ведёт меня в помещение. — Нино, ты можешь меня в туалет проводить хотя бы? Я хочу накраситься. — Ага, — бурчит парень себе под нос, продолжая меня вести. — Мы что уже внутри? Почему так тихо? — правда тихо до такой степи, что создаётся ощущение, что мы здесь только вдвоём. — Не задавай вопросы, иди молча. — Долго еще? — возмущенно фыркаю, дернув его ладонь. — Нет, все, стой здесь и не снимай повязку. — Что? Что за… Ляйф! А ну быстро объясняй, что происходит! — внезапно с моих глаз сваливается плотная ткань и падает на пол. Кто-то развязал её. И через секунду после этого, включается успокаивающая плавная, мелодичная музыка. С удивлением я разворачиваюсь назад и вижу перед собой Адриана. В его руках огромный букет белых роз. А одет так, словно он собрался на деловую встречу или же свататься: идеально белоснежная рубашка, узкие черные брюки, сверху распахнутый того же цвета пиджак. — Красавица, прежде, чем сказать тебе что-то важное, я должен извиниться. Даже скорее не должен, а обязан. Прости меня за этот идиотский спор, — парень виновато опускает глаза в пол, но через секунду снова поднимает и смотрит в мои. — Даже представить не могу, как жил раньше, без тебя. Прости за то, что заставил пролить тебя столько слез. Но в один момент, когда я предложил тебе встречаться со мной, я понял, что хочу связать всё свою жизнь только с тобой, — следует секундная пауза. Неожиданным поворотом он встаёт передо мной на одно колено и, достав бархатную красную коробочку, говорит то, чего вообще не могло входить даже в предполагаемый план данной ситуации: — В общем, ты выйдешь за меня? — не в силах больше терпеть, я в слезах бросаюсь к нему на шею и повторяю только одно единственное слово «Да». Потому что он оказался единственным, кто смог сделать меня по-настоящему счастливой. Я счастлива с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.