ID работы: 7392042

С чего все началось?

Гет
PG-13
Завершён
15
Anastasia3752 бета
Размер:
1 048 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 208 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

***

POV: Логан       Такой девушки я еще никогда в своей жизни не встречал. Красивая, умная, смешная и в тоже время такая эмоциональная , чувствительная и ранимая. Блондинка с шикарной прической каре и умопомрачительными серыми глазами, которые мгновенно заставили меня забыть обо всем. А ее запах свел меня просто с ума, я даже, по- моему, на секунду перестал думать. Она просто околдовала меня. Со мной еще никогда такого не было.       Я еще ни разу в своей жизни не чувствовал такого когда встречал девушек. У меня все внутри замерло, как только она подняла на меня свои слегка испуганные глаза, а как только она пожала мне руку, по мне как будто прошел заряд тока. Ее близость привела меня в ступор, мне кажется, что я даже застеснялся. Что же такое со мной? Неужели я влюбился? Нет, я не влюбляюсь с первого взгляда, потому что не верю, что так может быть.       Но я понимаю, что если она сейчас уйдет вот так, то я ее больше не увижу, а мне все больше хотелось встретить ее еще раз, поговорить с ней. Она первая из девушек кто не накидывается на меня с криками и кажется , она вообще не поняла кто я, поэтому мне так понравилось разговаривать с ней. Я хотел узнать ее, потому что она такая милая и смешная одновременно. Я должен ее остановить и хотя бы попытаться предложить ей мою помощь. Ведь она здесь совсем ничего не знает и это мой шанс узнать ее. - Лиз постой,- крикнул я ей вслед, в надежде, что такая красавица обернется. И вижу, как она остановилась и повернулась ко мне. Я подбежал к ней. Она смотрит на меня, и замечаю удивление на ее лице. Она как будто не могла поверить, что я ее окликнул. -Я не могу вот так просто взять тебя и отпустить, заявляю я смело. -Поэтому,- я протягиваю ей визитку с номером своего телефона,- позвони мне, ели вдруг опять заблудишься или тебе понадобится гид для прогулок по городу. Буду рад помочь и все тебе показать,- и заглядываю ей в глаза, ожидая ее реакции.       Она застенчиво улыбнулась, взяла у меня визитку и полезла в свой до неприличия большой рюкзак. Достала блокнот и ручку. Написала свой номер на листочке и, оторвав его, протянула мне. - И ты позвони, если вдруг захочешь помочь такой девушке как я, которая может опять заблудится. Буду, рада погулять с таким знающим гидом как ты,- говорит она тихо, вижу , что немного она смутилась своей смелости.       Я улыбаюсь, беру листок и кладу в карман. - Был очень рад нашему знакомству. - Я тоже,- отзывается она. -Пока, Логан. - Пока, Лиз,- и она идет по направлению к театру.       Я еще долго стоял и смотрел ей вслед как завороженный. Черт, что же это со мной происходит?

***

POV: Елизавета       Всю дорогу до дома я думала только о нём. Где же я могла его видеть? Его лицо было очень знакомым, таким необыкновенным, особенно когда он улыбался, а его карие глаза заставили меня забыть обо всём на свете. Я помню, что уже где-то видела его глаза. И тут я поднимаю голову и вижу огромный плакат с четырьмя парнями и одним из них, был Логан. Я вспомнила, что видела этот сериал, и что именно Логан привлёк моё внимание. Он ещё тогда понравился мне с экрана телевизора. Какая же я идиотка. Я стукнула себя по лбу. Это надо же было так опозориться перед ним. Он точно подумает, что я глупая. Будет лучше если я больше его не встречу, чтобы не чувствовать себя смущённой, из-за того, что не смогла разобраться в элементарной карте. И тяжело вздохнув, я побрела домой.       Конечно же, я ещё раз запуталась, но благодаря своей внимательности, которую я очень напрягла после встречи с Логаном, я смогла разобраться в знаках. Открыв дверь, на меня накинулся дядя, было видно, что он очень волновался. - Где ты была? Не звонишь, на звонки не отвечаешь? Мы стали волноваться, – он задавал мне вопрос за вопросом и нервно осматривал меня. - Простите, - говорю я виновато. - Я так была увлечена городом, что ни о чем больше не думала. Телефон где-то в сумке, я его не слышала. Правда я немного заблудилась, - вижу, как он расширяет глаза, - но всё нормально я быстро нашла дорогу домой, - поспешила ответить я, чтобы больше не возникло вопросов, мне не очень хотелось рассказывать как я лоханулась перед звездой. Он с облегчением вздыхает. - Ну, тогда хорошо, в следующий раз обязательно позвони, - я киваю. - Ты, наверное, голодная, - чувствую, как желудок потребительски урчит, и я снова киваю. – Тогда идём, - обнимает меня за плечи и ведёт на кухню. - Как ты погуляла? С кем-нибудь познакомилась? – с улыбкой спросила меня тетя Кристина. Я немного замялась, что-то мне не хочется рассказывать о моём сегодняшнем приключении. - Нет, - отвечаю я уверенно и сажусь за стол рядом, - просто глазела на город. - Понравилось? – осведомляется она. - Очень. Я в полном восторге, - отвечаю я восхищённым голосом, думаю, даже мои глаза говорили о том, как мне понравилась прогулка. - ЛА просто супер, правильно ты говорила первое впечатление всегда важно и это правда, этот день я уже точно не забуду, - и я улыбнулась, подумав о моём сегодняшнем спасителе.       Мы поужинали и я ещё долго рассказывала о своих впечатлениях. Затем помогла помыть посуду. Только когда я поставила последнюю тарелку в шкаф, то поняла, насколько сильно я устала за сегодняшний день. Хоть он и был потрясающим, но довольно утомительным. Поэтому недолго думая я отправилась спать. Смотря на ночной город мысли мои были только о Логане. Моя голова была забита только нашей с ним встречей. У меня перед глазами постоянно было его лицо, стоило мне только закрыть глаза. Со мной такого никогда не было. Мне так хотелось увидеть его ещё раз, поговорить с ним, но я понимала, что это невозможно, он же звезда. Мне просто несказанно повезло, что я встретила его хотя бы раз. Вряд ли когда-нибудь я ещё увижу его, но эту встречу я не забуду никогда, и всегда буду помнить его потрясающие карие глаза, его улыбку и то, что он первый человек в ЛА кто был так добр ко мне.

***

POV: Логан       С самого раннего утра мы с ребятами встретились в студии звукозаписи. Нам осталось записать несколько песен. Все были в хорошем настроении: шутили, смеялись и только я был задумчивым и как будто ничего не замечал вокруг. Я полностью погрузился в свои мысли. Никак не мог выкинуть её из головы. Всю ночь о Лиз и думал. Стоило мне только закрыть глаза, как я видел её. Меня это напрягало, потому что обычно я сразу не поддаюсь на чувства. Мне сначала нужно узнать человека, прежде чем сформировать о нём мнение, а тут всё было совсем по-другому. Я просто чувствовал, что она потрясающая девушка. Я хотел её увидеть, очень хотел. Мне необходимо было снова заглянуть в её глаза. Но не знаю нужно ли мне это? - Логан, ты с нами? – Кендалл хлопнул в ладоши, чтобы привлечь моё внимание. - Ты какой-то задумчивый. У тебя всё нормально? - Да всё хорошо. Извините, - отзываюсь я. - Что с тобой, ты весь день как будто не здесь? У тебя ничего не случилось? – подключился Карлос. - Просто задумался. - О чём? - не унимался Кендалл. - Вчера познакомился с девушкой. - Ууу, - протянули они хором и сразу обратили всё своё внимание на меня. - Ну-ка рассказывай. Кто она? Где встретил? Телефон спросил? – накинулся Кендалл с расспросами. - Спокойно, - пробурчал я. – Как-то много вопросов за одну секунду. Притормози, - предупредил я его. - Её зовут Лиз. Я встретил её на улице, - сказал я язвительно. - Телефон не спрашивал, она сама мне его дала, после того как я дал ей свой номер. - Она тебе понравилась? – спросил Джеймс осторожно. Я пожимаю плечами, и парни переглядываются. - Я так и не разобрался. Вроде девушка как девушка, но не могу выкинуть её из головы, - вздохнул я. – Только о ней и думаю. - Может быть тебе позвонить ей, - предлагает Карлос. - Пригласить её погулять. Поговоришь и посмотришь, захочется тебе её ещё раз встретить. - Знаешь Карлос, наверное, ты прав. Я позвоню ей, и если она ответит, значит, я приглашу её погулять, - сказал я решительно, и парни закивали, поддерживая моё решение. Я достал телефон и набрал её номер. Пока я ждал ответа, я задумался, над тем хочу ли чтобы она ответила? Или будет лучше, если я так и буду слушать гудки. Но когда на другом конце прозвучал знакомый голос, у меня перехватило дыхание, и я понял что хочу, даже очень хочу её увидеть.

***

POV: Елизавета       Я гуляла по улице и фотографировала, как обычно. Люблю смотреть на мир через объектив камеры и каждый раз пользуюсь моментом и стараюсь запечатлеть что-нибудь интересное, но тут слышу, как в рюкзаке зазвонил телефон. Мне очень не хотелось отвлекаться, потому что поймала отличный кадр, но что-то неведомое дёрнуло меня ответить на этот звонок и позабыть о хорошем снимке.       Я стала копаться в рюкзаке в поисках своего телефона, но никак не могла до него добраться, потому что в своей немаленьком рюкзаке сама заблудилась, не то, что мои вещи. - Ну, наконец-то нашла, - произнесла я вслух, нащупав его, - в следующий раз надо носить рюкзаки поменьше, - и вижу, на экране высветилось: «Логан».       Я встала как вкопанная, стояла просто в шоке. У меня даже дыхание перехватило. Никогда не думала, что он позвонит мне. Зачем? Почему он решил позвонить мне? В голове пробежала мысль: «Не отвечай, зачем тебе это? А главное, зачем ему это надо?!». Одна половина моего разума говорила мне не стоит этого делать, а другая очень хотела ответить на звонок. Очень хотела. Любая бы на моём месте не задумываясь, ответила бы. Вот и я решила рискнуть и нажала на кнопку ответить. - Да. - Привет Лиз, - раздался его голос. - Это Логан. Помнишь меня? - Конечно, помню, как я могу забыть человека, который в буквальном смысле спас меня, - с улыбкой ответила я. - Я тебя не отвлекаю? Просто хотел убедиться, что ты добралась до дома без происшествий и не заблудилась где-нибудь по дороге, - слышу иронию в его голосе. - Я послушала твоего совета и старалась внимательнее смотреть по сторонам, чтобы увидеть название улиц, так что опять спасибо тебе, ты опять выручил меня. - Я рад, что оказался полезным. Надеюсь, ты не всё успела посмотреть что хотела? – с надеждой в голосе спросил Логан. Я опять улыбнулась и подумала, что он чаще других заставляет меня улыбаться. - Нет, я думаю, мне долго ещё предстоит походов по городу, чтобы посмотреть все, что я хочу. - Думаю, тебе пригодится гид, могу составить тебе компанию и показать много потрясающих мест, - после его предложения мне кажется, я стала улыбаться ещё шире, и моё сердце бешено забилось. - Если ты конечно, не против? – добавил он. - Конечно не против, - выпалила я. - Мне не помешает человек, который знает город, так что буду очень даже рада, - я протараторила это так быстро, чтобы у меня не было времени засомневаться в своем решении. Но как только я это сказала, мне на самом деле этого захотелось. Слышу, как он с облегчением вздыхает. - Ну, тогда давай завтра встретимся на нашей скамейке в одиннадцать, и приготовься, экскурсия будет долгой, - улыбнувшись, ответил Логан. - Я уже готова, - отвечаю я. - До завтра. - Пока, - говорит он и отключается.

***

POV: Логан       Повесив трубку, я понял, что улыбаюсь как дурак, как же было приятно услышать её голос. И особенно было приятно осознавать, что она согласилась погулять со мной. Я ещё сильнее захотел увидеть её. Парни, молча, но тоже с улыбкой глазели на меня и ждали подробностей. - Ну что, она согласилась? - первым не выдержал Джеймс - Джеймс, - одёрнул его Кендалл, - судя по его глупой улыбке и слову «до завтра» она явно сказала «да», - сказал он с сарказмом, - и дай Логану всё рассказать самому. - Парни помолчите, - встрял Карлос. – Джеймс, Кендалл прав дай Логану всё рассказать, - он смотрит на меня. – Ну, давай говори. - Она сказала «да», - всё ещё с улыбкой ответил я. Парни заулыбались. - Куда ты её поведёшь? Ты уже подумал об этом? - спросил Джеймс. - Я размышлял. Для начала просто прогуляемся по городу, покажу её интересные места. Потом хотел показать ей парк аттракционов, с колеса обозрения она сможет увидеть многое, ну а потом хочу сводить её на холмы.       Оттуда видно весь ЛА, думаю, для неё это будет незабываемым впечатлением. - Хороший план, ты видно долго его обдумывал, - ухмыльнулся Кендалл. - Признайся, ты и без нашей помощи разобрался в своих чувствах? – похлопал меня по плечу Джеймс. - Не то чтобы разобрался, просто думал о том, куда бы смог её пригласить, если бы решился. - Мне кажется с тобой это в первый раз, что тебе вот так понравилась девушка. Мы тебя таким ещё не видели, - заметил Карлос. - Ты прав, со мной это впервые. Просто мне было так легко с ней, что я не думал ни о чём. Мне просто хотелось подольше посидеть с ней, поговорить. Я не хотел, чтобы она не уходила, - я вздыхаю, потому что нахожусь в замешательстве от собственных чувств. - Знаете, когда она попрощалась со мной, и я посмотрел ей вслед, то понял, что если не остановлю её сейчас, то больше не увижу её. И мне реально стало от этого как кто не по себе. - Похоже, ты влюбился, - сделал вывод Кендалл. - Нет, не может быть, - я отрицательно мотаю головой. - Я не верю в любовь с первого взгляда. Я считаю, сначала надо подружиться, узнать друг друга, а уже потом говорить о любви и о каких-то чувствах. Я должен быть уверен и в ней и в себе. - Ты же понимаешь что нельзя заставить себя не чувствовать, сердце нельзя подчинить и ты никак не сможешь этому помешать, - сделал заключение Кендалл. - Просто не спеши с выводами и проведи с ней время, пообщайся, а там посмотришь, может быть, она будет тебе просто другом, а может у вас будет что-то большее. - Правда, не торопись. Мы в любом случае поддержим тебя, - похлопав меня по плечу, сказал Карлос. - Спасибо парни, - я посмотрел на своих друзей и понял, что они абсолютно правы. Мне просто нужно пообщаться с ней ещё. Я просто хочу понять и разобраться в себе, потому, что сейчас я запутался. Так я себя ещё не чувствовал, но я определённо был в предвкушении от завтрашнего дня.

***

POV: Елизавета       Когда я повесила трубку, не могла поверить, что согласилась, я ведь даже не собиралась, а в итоге иду можно сказать на свидание. Внутри меня была дрожь. Всё ещё помнила его голос. Обычно, когда мне кто-то нравиться у меня возникает такое чувство, будто внутри происходит ураган и я ничего не могу сделать чтобы сдержать его. И сейчас я ни о ком не могла думать только о Логане.       Если быть честной то мне по жизни очень тяжело доверять людям. Мне тяжело впускать их. Моя главная проблема в том, что я не доверяю людям, а особенно парням. Меня уже столько раз предавали и подводили, что я просто закрылась и теперь я очень осторожная. Моё сердце недолго ликовало и радовалось, ему на смену пришёл мой разум, и он говорил мне, что нужно быть очень осторожной с Логаном. Я не хочу снова быть обманутой и не хочу обманывать саму себя.       Я положила телефон обратно в сумку и решила, что мне для этой встречи, пригодилась бы новая одежда. Я так мало взяла вещей, что пора было пройтись по магазинам. Сложила фотоаппарат и отправилась к ближайшему торговому центру. К концу дня я так утомилась, купила много всего и с приятной усталостью побрела домой. Дома никого ещё не было, поэтому я спокойно распаковала покупки, приняла душ и решила, что мне пора приготовить что-нибудь для людей которые приютили меня на всё лето у себя. Хотелось удивить их и сделать им приятное. Я неплохо готовила так, что думаю им понравиться.       Первым зашел в дом дядя. - Лиз ты дома? – крикнул он. - Я на кухне. - Ух ты как вкусно пахнет, - сказал он, проходя на кухню. - Что ты делаешь? - Привет. Я подумала, что мне пора что-нибудь сделать для вас. Вы ведь так добры ко мне, так что вот, - я показываю на стол, - решила приготовить ужин. За вкус не ручаюсь, но я старалась, - предупреждаю я. - Детка тебе не обязательно это делать, - он провидит рукой по моим волосам. Удивительно, но в этом жесте столько отцовской ласки, будто бы я его дочь. - Мы рады, что ты здесь, - уверяет он меня, улыбаясь, - и я думаю, что с ужином ты отлично справилась, - он оглядывает стол, а я довольно улыбаюсь.       Тут слышу, как вернулась тетя Кристина, она заходит на кухню и довольно улыбается. Видимо тоже почувствовала запах еды. - Всем привет, как вкусно пахнет, - говорит она. - Это Лиз постаралась, - объясняет ей дядя и он не скрывает своего удивления. - Так что мыть руки и за стол, - добавляет он чуть строго. - Да мэм, - сказали мы с ней хором, посмотрели друг на друга и засмеялись. За ужином я рассказала о том, как провела день. Всё-таки призналась, что познакомилась с Логаном, и что он пригласил меня на экскурсию по городу. - Ты посмотри она здесь неделю, а уже звезду закадрила, - подколола меня тетя Кристина. - Да не закадрила я его, - возражаю я, дико смущённая ее заявлением. - Просто он хороший парень и решил мне помочь. - Не обращай на нее внимание, - заступается за меня дядя, - она шутит. И это хорошо, что ты знакомишься с новыми людьми, особенно твоего возраста и особенно с парнями. Я уверен, что ты отлично проведешь завтра время, - подбадривает он меня. - Но пусть он будет с тобой милым, а то если он тебя обидит, то ему не поздоровится, - предупреждает меня тетя Кристина со всей серьёзностью. - Спасибо тетя Кристина, - отзываюсь я.       Мне было очень приятно, что кто-то проявлял ко мне заботу, ведь после ухода мамы из семьи кроме папы обо мне никто не заботился. И мне ее поддержка была крайне необходима и очень важна.       На следующее утро я проснулась очень рано, да и вообще я почти не спала ночью, просто не смогла заснуть.       Дядя Кирилл и тет Кристина пожелали мне удачи, и отправились на работу, и пожелали мне хорошо провести время. Чмокнули меня в лоб и отправились на очередной фильм. Я недолго думая пошла наверх, одеваться: шорты, майка, кеды, всё для того чтобы было удобно. Думаю, что мы будем гулять весь день, по крайней мере, я очень на это рассчитывала. Забрала волосы в хвост, взяла фотоаппарат, сумку через плечо и отправилась на на свое «свидание». По дороге всё думала, что же меня сегодня ждёт.

***

POV: Логан       Я пришёл так рано, что целый час сидел на скамейке и ждал Лиз. Это что-то невообразимое. У меня внутри было всё напряжено, и как будто меня пробивала дрожь от осознания того, что ещё чуть-чуть, и я снова увижу её. Всю ночь не мог уснуть и думал только о сегодняшнем дне. Прокручивал в голове те места, где ей будет интересно. Надеюсь Лиз понравиться моя экскурсия и она не пожалеет, что согласилась.       Не мог сидеть на месте, поэтому нарезал круги вокруг этой самой скамейки. Кто бы мог подумать, что встречу здесь девушку, которая серьёзно засядет в моей голове. Я вообще не думал, что кто-то может так меня зацепить, настолько, что я просто места себе не находил. Мне так сильно хотелось увидеть её, снова заглянуть в её бездонные серые глаза. Мне хотелось увидеть её улыбку, особенно когда она смущалась, это было настолько мило, что у меня сердце замирало. За те короткие минуты, что я провёл с ней, я чувствовал себя настолько счастливым, что меня это поражало и приводило в восторг. Как одна девушка, которую я видел не больше пяти минут, могла так повлиять на меня?       Сейчас я вёл себя как безрассудный мальчишка, который был в нетерпении от предстоящей встречи. Безумно боялся, что она передумает и не придёт. А вдруг она действительно посчитает, что не нужно встречаться со мной? Вдруг она даже не хотела этого, а согласилась просто из вежливости? Я провёл рукой по волосам пытаясь привести себя в чувство и взять под контроль свои разбушевавшиеся эмоции. Да что же это со мной происходит? Надо успокоиться. Даже если она не придёт – это не конец света и не стоит так убиваться. А вдруг стоит? Вдруг она это то, что мне нужно? Вдруг она эта та самая? Не зря же я сейчас извожу себя. Не просто же так моё сердце бешено колотиться, и не желает успокаиваться, а голова постоянно прокручивает её образ. Тут я как будто чувствую её. Поднимаю глаза и вижу её. Лиз была одета просто, но со вкусом. Выглядела ещё лучше, чем вчера. Я не мог оторвать от неё глаз. Неужели я и в правду влюбился? И чем ближе она подходила, тем сильнее я это осознавал. Чёрт, похоже, что это именно так.

***

POV: Елизавета       Как только я увидела его, то моё сердце бешено забилось. Какой же он красивый и как же меня тянет к нему. Неужели я влюбилась? И подойдя к нему, поняла – я влюбилась. По-настоящему влюбилась. И честно говоря - это пугало меня, но я постаралась выкинуть это из головы, чтобы он ничего не заподозрил и просто отлично проведу с ним день. - Привет, - говорит он с улыбкой и целует меня в щёку. - Привет Логан, - отзываюсь я, стараясь не показывать свой дрожащий голос. - Ну что готова к долгой прогулке? - Конечно, веди меня.       Его экскурсия была и правда долгой, но безумно интересной. Мне кажется, мы с ним обошли весь Лос-Анджелес. Логан показал мне много интересных и красивых мест. Мы побывали в кинотеатрах, он рассказал, где самые клёвые магазины, какие звезды, где живут. Привёл меня на пляж и аллею Славы. Здесь было интереснее всего. Мы прошли её полностью, по ходу движения Логан рассказывал мне их биографию. Удивительно, как он всё это запомнил.       Мы с ним болтали обо всём на свете. Логан рассказал о своей семье. Также парень посветил меня в подробности того как они с ребятами стали группой. Рассказал, как они привыкали друг к другу и что теперь они как братья. Всегда поддерживают и помогают друг другу. Вообще Логана очень интересно слушать. Он всё так здорово и смешно рассказывает, а его голос просто завораживал меня. Мне хотелось слушать и слушать его.       Потом Логан привёл меня в парк аттракционов и первым делом повел на колесо обозрения: «Ты обязана прокатится на нём, это того стоит. Пошли». Он залез в кабину и протянул мне руку, я посмотрела в его глаза и просто в очередной раз за сегодняшний день доверилась ему беспрекословно. Вложила свою руку в его и Логан помог мне подняться. Он был абсолютно прав. Это того стоило. Вид был настолько потрясающим, что у меня даже дух захватило, разве, что я только рот не раскрыла от потрясения. - Можно? - Логан показал на мой фотоаппарат. Я киваю и протягиваю его ему. - Конечно, только не суди строго, - прошу я его и вижу, что он ухмыляется. - Почему тебе нравится фотографировать? – спрашивает парень, чем немного озадачивает меня. Я пожимаю плечами. - Наверное, потому что на фотографиях можно увидеть то, что в жизни не замечаешь. Какие-то детали, какие-то особые моменты, - пытаюсь объяснить. - На них будто всё замирает. Это очень захватывает, - я не могу скрыть своего приятного волнения и вижу, как Логан улыбается, а в его глазах, на секунду мне показалось, что я вижу в них нежность и ласку. Я прикрываю глаза и мотаю головой, прогоняя от себя эти глупые мысли. Потом снова смотрю на своего собеседника. – И мне всегда было, проще находится за камерой, чем перед ней. Вообще я не люблю фотографироваться, поэтому фотографирую других. - А зря, ты очень красивая, - сказал Логан глядя мне в глаза. Я нервно сглатываю, потому что его взгляд просто обжигал меня и заставлял забывать обо всём. Как такое может быть?       Я первая отвожу взгляд в сторону, чтобы разрядить неловкую молчаливую ситуацию. Боковым зрением наблюдаю за тем, как Логан мотает головой, по-видимому, прогоняет какие-то мысли и через секунду снова заговорил. - Фотографируешь ты очень классно. Фотки просто супер. Такие живые и такие, я бы сказал захватывающие, - я ухмыляюсь. - Мне кажется, тебе надо этим серьезно заняться. - Да ладно тебе, - отмахнулась я. – Не думаю, что у меня это получится, я жуткая трусиха. - А я думаю, тебе не стоит бояться, - говорит он всерьёз, - а просто нужно идти до конца.       Особенно если фотография - это твоя страсть, и то без чего ты не представляешь свою жизнь, - улыбнувшись, посоветовал Логан.       Как у него, получается, воодушевлять так, что веришь каждому его слову? И немного обдумав его слова, я мысленно соглашаюсь с ним. - Знаешь ты прав, может мне и стоит в серьёз подумать над этим.       Мы не успели заметить, как колесо обозрения сделало круг, и мы оказались внизу. Да уж это было просто незабываемо, и дело было даже не в окружающем виде, а дело было в Логане. В его отношении ко мне. Он заботливо помог мне вылезти из кабинки, аккуратно потянув меня на себя, оказавшись на земле, довольно близко к нему, я сразу же отступила от него, потому что меня пугало то, как я себя чувствовала рядом с ним. - Ну что ты готова к заключительной части сегодняшнего дня? – спросил Логан. - Ты разве не всё мне показал? – спрашиваю с удивлением. - Мне кажется, мы обошли весь город за сегодня. - Ты, наверное, устала, - сказал он с явной грустью, - можем отложить на следующий раз. - Нет, - поспешила я заверить его, мне не хотелось, чтобы день так быстро заканчивался, потому что это означало, что мне придётся попрощаться таким необыкновенным парнем. – Я нисколечко не устала. Я готова. Веди меня куда хочешь. - Тогда вперёд, – сказал Логан с улыбкой, и протянул мне руку, я, не задумываясь, схватилась за неё и проследовала за ним, и мне было абсолютно всё равно куда, лишь бы подольше побыть с ним.       Мы шли пешком довольно долго. Город уже остался где-то за спиной, и мы всё дальше уходили и поднимались куда-то в гору. - Куда ты меня ведёшь? – не вытерпела я. - Мне как-то уже страшновато, - он останавливается и внимательно смотрит на меня. - Не бойся, - шепчет он мягко. - Доверься мне, - попросил он глядя мне в глаза и как будто заглядывал куда-то вглубь моей души. И я доверилась ему. Вот так просто.       Тут мы поднялись на вершину, и поняла, куда он меня привёл. Это смотровая площадка и отсюда виден весь ЛА. И мой взгляд сразу упал на знаменитую на весь мир надпись «Hollywood». Она находилась на расстоянии вытянутой руки, это было просто потрясающе. У меня перехватило дыхание, а внутри всё замерло от того, что предстало перед моими газами. Как же здесь здорово. Просто потрясающе. Даже слов нет, чтобы описать мой дикий восторг. - Логан здесь просто…, - я замолчала подбирая нужные слова, поворачиваюсь к нему, он вглядывается в моё лицо. Мне кажется, он слегка напряжён и в ожидании моей реакции. - У меня нет слов. Спасибо тебе огромное. Я всегда мечтала побывать здесь, - и я обняла его. Мне захотелось ощутить его. Логан не оттолкнул меня, а только сильнее прижал меня к себе и прошептал мне на ухо. - Не за что, я рад, что тебе понравилось, - и он вздохнул с явным облегчением. Некоторое время мы просто стояли и смотрели на открывающий нам вид. Молчали, и Логан продолжал обнимать меня, а мне не хотелось отстраняться от него. От его тела шло такое тепло, что казалось будто бы я дома. Удивительное ощущение, давно ничего подобного я не испытывала.       Потом он проводил меня до дома. - Спасибо тебе за этот день, - говорю я ему, когда мы подошли к двери. - Одна я бы столько не увидела. Это определенно лучший день в моей жизни. Спасибо,Логан. - Пожалуйста, - отвечает он с улыбкой. - И мне понравился сегодняшний день. Очень понравился и я рад, что у меня появился такой друг как ты, - от его последних слов я немного опешила и по телу пронеслось разочарование и отчаяние.       Я ему не понравилась! Это просто ужасное ощущение. Хотелось убежать, скрыться и расплакаться. Хотя на что, собственно говоря, я надеялась? Дура! Он же звезда, а ты обычная девушка и если парень провёл с тобой весь день – это не значит, что он захочет быть с тобой. Глупая! Ругаю я себя за свою наивность. И осознаю, что всё это время, пока я блуждала в своих мыслях, Логан внимательно и даже печально смотрел на меня. Как будто жалел о чём-то. Нужно было срочно исправлять ситуацию. Поэтому я собираю свои мысли в кучу и делаю глубокий вдох. - Знаешь , Логан я тоже рада, что у меня теперь здесь есть такой друг как ты, - я сказала это не, потому что хотела, а от безвыходности. Я сказала это, чтобы не казаться глупой после того как он уже всё решил. – Я, правда, провела отличный день. Друзья? – я протянула ему руку. - Друзья, - подтверждает он и пожимает мою руку. Не отводит от меня своего взгляда, и я успеваю заметить в его глазах грусть и не понимаю из-за чего. Но уже через секунду он как будто берёт себя в руки и его глаза снова теплеют. – Приходи завтра к нам в студию я познакомлю тебя с ребятами, - предлагает он. Я киваю. - Конечно, буду очень рада. Ещё раз спасибо за сегодняшний день. - Это только начало, - говорит он с обещанием.       Обнимает меня на прощание, и я вдыхаю его запах, и одновременно с этим прогоняю от себя свои мысли и убираю подальше в ящик свои надежды. Надежды на то, что когда-нибудь этот парень будет моим.       Отстраняюсь от него, ещё раз прощаюсь и захожу в дом. Закрыв дверь, я прислонилась к ней и тяжело вздыхаю. Закрываю глаза. Ну, вот теперь у меня здесь есть друг. Так даже лучше, потому что к любви я не готова. Да собственно я и не хочу никакой любви. Она мне ни к чему, потому что это чувство добавляет в жизни очень много проблем. Я просто буду его другом, и я очень постараюсь быть ему отличным другом.

***

POV: Елизавета       На следующее утро я долго не хотела вставать с кровати. Вспоминала вчерашний день. Он таким прекрасным в конце дня такой облом. Мне не хотелось никуда идти. Не хотелось никого видеть. Хотелось остаться в постели и накрыться одеялом с головой, чтобы никто не мог найти меня и увидеть мою боль. Боль, которая как-то странно отдавалась у меня в груди, каждый раз, когда я вспоминала это слово «друзья». Казалось бы, я должна была радоваться. Мне предложил дружбу сам Логан Хендерсон, но это не приносило мне счастья. Ведь вчера я надеялась на большее. Я надеялась, что понравилась ему как девушка, а оказалось что только как друг. Это самые ужасные слова, которые парень может сказать девушке, которая как оказалось, от него без ума. «Давай будем друзьями». Прокручиваю это в своей голове и сильнее завертываюсь в одеяло.       А с другой стороны, жизнь ведь не закончилась. И такой друг мне не помешает, а наоборот придаст мне уверенности. И, конечно же, мне очень хотелось познакомиться с ребятами, поэтому я заставила себя сползти с кровати и пойти в душ. После этого я спустилась на кухню, на столе был завтрак, записка и кредитная карта: «Нам кажется, тебе необходимо прогуляться по магазинам. Прости, что мало проводим с тобой время, много работы. Не скучай. Кирилл и Кристина». Я только покачала головой, в очередной раз, удивляясь их заботе. Кредитную карту я взяла, но тратить их деньги не собиралась, просто положила её в тумбочку в своей комнате.       Пора одеваться. Зашла в гардеробную, которая была больше моей комнаты там дома и стала думать, что лучше одеть, но настроение было на нуле. Всё никак не могла настроить себя на позитивную волну. Моя голова никак не могла найти нужную волну, но тут я подумала: «Я ведь сама не хотела, ни с кем здесь встречаться». Почему я так расстроилась? Всё нужно взять себя в руки. Ничего плохого не случилось, это даже клёво что здесь теперь у меня есть хороший друг. Возможно, сегодня их станет даже четыре. Поэтому я перестала себя жалеть и сокрушаться над своим «дружеским статусом», и полностью погрузилась в выбор одежды. Решила, что шорт с меня хватит, поэтому надела белое платье, балетки, потому что терпеть не могу каблуки, хотя с этим платьем они были бы в самый раз. Взяла фотоаппарат, рюкзак и пошла по адресу, который дал мне Логан.

***

POV: Логан       Когда я подъехал к студии звукозаписи, то прекрасно понимал что парни сейчас накинуться с расспросами и мне придется сказать им о том, что настоящий идиот. И это будет правдой. Я вчера конкретно ступил, но ничего не поделаешь, поэтому я приготовился к их крикам и недовольным возгласам и зашёл в здание.       Как только я открыл дверь, как я и ожидал, ребята сразу налетели на меня. - Ну как? – первым был Карлос и даже не удосужился поздороваться со мной для начала. - Рассказывай как свидание. Нам жутко интересно. Куда вы ходили? – продолжил Джеймс. - Ты разобрался в себе? Что решил, и как она отреагировала? – подхватил Кендалл. Их вопросы так и сыпались, я даже не успевал до конца вникнуть в них. Я подозревал, что им будет интересно, но не думал, что они так будут реагировать и просто не дадут мне и слово вставить. - Ребят по одному, - сказал я громко, чтобы хоть как-то успокоить их. Парни замолчали и недоумённо посмотрели на меня. - Слишком много вопросов я за вами просто не успеваю, - разъясняю я и сажусь на диван рядом с Джеймсом. – Мы отлично провели день. Я показал ей практически все интересные места. Мы покатались на колесе обозрения и я сводил её на холмы как и планировал. Она очень классная, смешная, интересная и до умопомрачения красивая, - ребята ухмыляются, а я делаю глубокий вдох, потому что после того как я скажу им итог нашего «свидания» они будут вопить. – Я предложил ей дружбу.       Парни как один открыли рот и округлили глаза. Их молчание даже как-то настораживало. Я ведь приготовил себя к их бурной реакции, а они, похоже, просто обалдели от моих слов. - Ты же сказал, что ничего подобного с тобой не случалось, - первый решился заговорить Кендалл. - Она же понравилась тебе? - Да понравилась. Даже очень. И я знаю, что конкретно ступил. Я уже тысячу раз пожалел об этом, потому что просто не могу выкинуть её из своей головы, - я откидываюсь на спинку дивана и смотрю в потолок. – Я влюбился парни. Причём очень сильно, - снова смотрю на них и это даже сильнее их ошарашило, чем моё заявление о дружбе. Но сейчас я не готов слушать что-либо, поэтому прервав их мысли продолжаю. – Я думаю это к лучшему, что мы с Лиз будем друзьями. Я больше её узнаю, может потом это перерастёт во что-то другое. Я не знаю, но сейчас пусть это будет просто дружба, - вижу, как их шок прошел, и они медленно кивают головой. - Кстати я пригласил Лиз в студию сегодня, чтобы познакомить её с вами. Так что будьте милыми, - предупреждаю я их. - Мы всегда милые, - фыркнул Джеймс. - Я познакомлю её с Фоксом, - я закатываю глаза и качаю головой. - Ну, ты как всегда. Кто о чём, а ты о Фоксе, - и мы все вместе засмеялись.

***

POV: Елизавета       На моё удивление я быстро нашла их студию и даже не заблудилась. Подхожу к зданию и складываю карту обратно в сумку. Около входной двери стоит мужчина, и пристально смотрит на меня. Я даже как-то напряглась. Я делаю вдох и направляюсь к нему. - Привет, - приветствует он меня с улыбкой. Оказывается, вблизи, кажется, что он сама доброта. – Ты ведь Лиз? - Да, - осторожно отвечаю я. Откуда он меня знает? - Не напрягайся ты так, - поспешил он меня успокоить, видя моё немного настороженное выражение лица. – Я Ренел - охранник ребят. Они в данный момент записываются, и Логан попросил меня встретить тебя, чтобы ты не заблудилась здесь, - он улыбается. - Аааа, значит, он рассказал о моих знаниях города? – спрашиваю я. - Ну, слегка, - усмехается Ренел, - просто предупредил, что у тебя могут возникнуть проблемы. - Понятно, - улыбнулась я. - Ладно, пойдем, провожу тебя, - он открывает дверь и пропускает меня вперёд, и я отмечаю, что он явно не лишён вежливости.       Мы подошли к нужной двери и он открыл её, пропуская меня вперёд. Я увидела просторную комнату, аппаратуру. Никогда не была в студии звукозаписи, всего было так много, что глаза разбежались. Но я сразу увидела знакомое лицо и улыбнулась. Логан посмотрел на меня и тоже улыбнулся, он подошёл ко мне обнял и поцеловал в щёку. - Привет, я рад, что ты пришла. - Привет Логан, я тоже рада. Здесь так интересно. - Сейчас я устрою тебе экскурсию, а пока знакомься - это Джеймс, - показал он на высокого парня, у которого на руках спала собака. - Привет, - он машет мне рукой, и я киваю ему в ответ. - Это Кендалл. - Привет, рад познакомится, - Кендалл подошёл ко мне и пожал мне руку. - А там за стеклом, - Логан показал на парня, который в данный момент записывал свою партию песни, – это Карлос, - тот заметив меня сразу прервался. - Привет, - здоровается он и слегка приобнимает. Я даже, по-моему, замерла. Не люблю повышенного внимания к своей персоне. - Ребята - это Лиз. - Мы очень рады с тобой познакомится, много о тебе слышали, а ты и правда красивая, - сказал Джеймс. - Да ладно вам, - засмущалась я. - Как тебе город, понравился? – спросил Кендалл. - Очень, я в восторге, он просто потрясающий, - ответила я с восхищением. - Расскажи нам, как ты тут оказалась. Как решилась приехать сюда, так далеко от дома? – стал интересоваться Джеймс. - Ну, меня пригласили папины друзья на каникулы, а мне так хотелось сюда попасть, что я просто сказала себе, что надо ехать, или потом пожалеешь, - отвечаю я честно. - Так что я быстренько собрала вещи и приехала сюда, и пока ни секунды не пожалела об этом, - я смотрю на Логана и он улыбается. Не знаю, догадался ли он, что я имею в виду то, что встретила его.       Ребята позвали меня завтра на ужин к Карлосу и естественно я согласилась. Каждый из них подошёл и обнял меня и попрощались до завтра. Логан проводил меня до выхода, поцеловал в щёку, и я отправилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.