ID работы: 7392042

С чего все началось?

Гет
PG-13
Завершён
15
Anastasia3752 бета
Размер:
1 048 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 208 Отзывы 4 В сборник Скачать

13.

Настройки текста

***

POV: Логан       Я никогда в своей жизни не чувствовал себя так, как после разговора с Лиз. Мне казалось, что все её слова были просто страшным сном. Кошмаром, который должен был закончиться, но, к большому сожалению, я не просыпался, потому что это была страшная реальность.       Сейчас мне хотелось умереть, мне хотелось убежать, спрятаться, закрыться, лишь бы не чувствовать ту боль, которая просто завладела мной. Моё сердце просто разрывалось. Мне хотелось кричать. Я не хотел чувствовать, я не хотел жить, потому что без неё моя жизнь потеряла смысл, по крайней мере, на данный момент было именно так. Я потерял её. Видно не слишком сильно показывал ей как она дорога мне. Не смог быть для неё самым лучшим. Это я виноват.       Я не помню, как дошёл до дома родителей, просто шёл и оказался на пороге их дома. Открыв дверь, бездумно иду в гостиную, сажусь в кресло, не замечая ничего вокруг. Как оказалось, мама была здесь, а на диване сидели Пресли и мой двоюродный брат Джексон. Она походит ко мне, садится на подлокотник и гладит меня по волосам. - Логан, сынок, что случилось? – спрашивает она, видя мой удручённый и подавленный вид - Она бросила меня, - сказал я на выдохе, и грудь снова пронзила резкая и жуткая боль. Пресли и Джексон подняли головы вверх. - В смысле? – переспросил Джексон, явно удивлённый моими словами. - В прямом. Лиз бросила меня сегодня, я тяжело вздыхаю, потому что мне больно произносить эти слова. – Она сказала, что любит Чеда, - вижу, как их глаза округлились от шока. Они не могли поверить в то, что услышали, только Пресли как-то странно опустила взгляд, потом снова посмотрел на меня. - Сынок мне так жаль, - мама обнимает меня. - Но как так получилось? - спрашивает она с нескрываемым удивлением. - Мы думали, она любит тебя. - По-видимому, не так уж и любила, - съязвил Джексон. - Ты не прав, - говорит Пресли, чуть повысив голос. Я уверена, что любила, просто так бывает, - она всегда лучше всех относилась к Лиз. Она любит её как сестру и сейчас она хоть как-то пыталась оправдать её. Я понимал, почему сейчас она так себя вела. - По крайней мере, она честно призналась ему в этом, - добавляет она тихо, глядя на меня. - Я понимаю, почему ты заступаешься за неё, - отзываюсь я, - ты ведь права она ведь правда честно призналась, хотя могла ещё долго обманывать меня и притворятся, но она порядочная и сразу сказала мне об этом. Просто так бывает, ты можешь разлюбить человека, она же ничего не могла поделать со своими чувствами, - я на секунду прикрываю глаза, потому что любое слово, любое движение причиняет мне боль. - Мне просто теперь нужно научиться, с этим жить. Жить без неё, пока я не знаю как, но я буду в порядке, - открываю глаза и огладываю их своим бездумным взглядом. - Не волнуйтесь, - заверил я их.       Я добрёл до дома Джеймса, понял это когда поднял глаза, наткнувшись на его калитку. Иду к нему домой. Карлос и Кендалл были у него. Стучу в дверь, она распахивается и на пороге стоит Мэди. - Привет, Логан, - говорит она радостным голосом. – Проходи, - замечает мои грустные глаза. – Ты в порядке? Лиз не с тобой, не могу дозвониться до неё? - Она больше не со мной, - отзываюсь я на её вопрос, и я прохожу в гостиную и сажусь в кресло. Мэди заходит следом за мной. - В смысле она не с тобой? – переспрашивает она. - Почему все постоянно переспрашивают меня, неужели с первого раза непонятно, - крикнул я, закрыл лицо руками. - Логан, что случилось? – спрашивает Кендалл осторожно. - Прости, Мэди, я не хотел, - обращаюсь я к своей подруге. - Прости, - она кивает головой в знак понимания. – Просто, Лиз, бросила меня сегодня. - Что? – сказали парни хором, а Мэди от шока медленно присела на край дивана. - То есть, как это бросила? – бормочет Карлос. - Ты ничего не путаешь? – Кендалл пихнул его в бок. - По-твоему как тут можно перепутать?! Расскажи нам, - просит он.       Я набираю в лёгкие воздух и рассказываю о том, что случилось сегодня между нами. О том, что она больше не хочет быть со мной и что она любит своего лучшего друга. - Этого не может быть! – воскликнула Мэди. - Должна быть другая причина. Я не верю! Лиз любит тебя. Это видно. - Пожалуй, я соглашусь с ней, - сказал Кендалл. - Лиз безумно любит тебя. Как за один вечер она могла влюбиться в другого парня, тем более в Чеда. Они друзья. С самой первой их встречи их связывает только дружба. Если у тебя с ней и был намёк на романтические отношения, то у них никогда. - Тогда почему она так ему сказала? – спрашивает Джеймс, не скрывая своей злобы и недовольства. - Люди, когда любят одного, не говорят что любят другого. - Джеймс, неужели ты сомневался в том, что Лиз любит его? – спрашивает его Карлос. Он отрицательно мотает головой. – Просто бывает, что один может разлюбить другого, вот и у них так произошло. В любом случае, они расстались, и здесь уже нечего разбираться, - Карлос положил руку мне на плечо. - Мне жаль друг. Правда, жаль, я знаю, как ты любишь её. - Мы с тобой, – сказали остальные хором. - Спасибо, - вздохнул я. Мне больше не хотелось говорить, или думать, поэтому я закрываю глаза, просто хочу всё забыть.

***

POV: Елизавета       Наутро я проснулась в доме Чеда. После того как я бросила Логана на той скамейке я как будто отключилась. Я даже не помню, как мы пришли. Глаза болели, были красными и опухшими от слёз. Я плакала очень долго, пока Чед не заставил меня выпить успокоительного и снотворного, только после этого успокоилась и уснула.       Еле-еле встаю и плетусь вниз. Чед уже проснулся и пил кофе, сидя на барном стуле и листая какой-то журнал. - Доброе утро, если так можно сказать, - сказал мой друг. – Садись я сделаю тебе чай. - Спасибо Чед, - отвечаю я еле слышно и сажусь на стул. – Знаешь мне бы вещи свои забрать. Но не могу пойти туда, особенно если Логан будет там, - я закрыла лицо руками, чтобы заплакать. – Я просто не вынесу его очередного разочарованного взгляда. - Так давай прекращай свои водопады, - говорит Чед строго. - У тебя ещё будет вагон времени, чтобы поплакать, - он ставит передо мной чашку. – А с вещами не проблема, сейчас всё устроим, - он берёт телефон и с решимостью набирает чей-то номер.       Он позвонил Мэди и попросил её отвлечь Логана, конечно же она согласилась.       Зайдя в квартиру Логана, мои ноги сразу подкосились. Здесь всё напоминало о том времени, когда мы были вместе. Фотографии, запах, атмосфера. Неужели это всё? Неужели я и правда, больше не его девочка? Слёзы снова подступают, и я всхлипываю. Чед слегка подталкивает меня, чтобы вернуть в реальность. Я киваю и иду в спальню. За три часа мы собрали все мои вещи. Я не оставила абсолютно ничего, ни единой вещи, потому что не хочу, чтобы ему хоть что-то напоминало обо мне. О девушке, которая разбила его сердце. Чед забирает у меня последнюю сумку и идёт к машине, давая мне возможность окончательно попрощаться с этой жизнью.       На пороге я оглядываюсь и ещё раз смотрю на его квартиру. «Прости меня, я всегда буду любить тебя» - прошептала я, зная, что кроме стен меня никто не услышит, и закрываю дверь. Вот и всё. Теперь действительно всё.       Ближе к вечеру пришла Мэди, увидев её, я снова расплакалась. Она сразу же подходит ко мне и обнимает. - Почему ты это сделала? – спрашивает она меня тихим голосом. Мы садимся на кухне, Чед наливает чай, а я рассказываю своей подруге обо всём, что произошло, начиная с ужина у родителей Логана и заканчивая нашим с ним расставанием. - Не знаю, что сказать, - бормочет она потрясённым голосом. Она явно в шоке. – Лиз мне так жаль, - она гладит меня по руке. - Спасибо Мэди. Только я тебя прошу, не рассказывай Джеймсу, пожалуйста, - умоляю я её, - я не хочу, чтобы Логан всё узнал. - Конечно. Не волнуйся, - заверяет она, - я ничего ему не скажу. Но ты не думаешь, что нужно было всё рассказать Логану, чтобы у него тоже был выбор. - Нет, - говорю я уверенно. - Семья - всё для него. Я знаю, как он дорожит ими, и я не буду причиной их ссор. Я не могу заставлять его выбирать. - Ладно, может ты права. Что теперь будешь делать? – спросила Мэди. - Ну, я решила уехать из ЛА, - заявляю я, и Мэди смотрит на меня с широко открытыми глазами. Знаю, что этим я просто ошарашила её. - Я перееду в Ванкувер, но студию здесь мне придётся закрыть. Ты только не волнуйся, - я протягиваю ей визитку, которую заранее приготовила, потому что знала, к чему приведёт наш разговор. На ней указан адрес и номер телефона. – Это известный фотограф, - объясняю я, потому что она с непониманием переводит взгляд с визитки на меня. - Она берёт тебя к себе помощницей. Я дала ей твоё резюме, и она осталась в восторге. Ты не можешь поехать со мной, хотя мне жаль, - усмехаюсь я, - но и без работы я тебя не оставлю. - Быстро ты всё решила, - говорит она. - А как же ЛА? Здесь твой дом, твои друзья, твоя семья. Твоя жизнь, наконец. Я не переживаю, что останусь без работы, я переживаю за тебя, - вижу, что она очень расстроена.. - Со мной всё будет нормально, - заверяю я её, хотя сама в этом не уверена. – И знаешь, у меня больше здесь нет дома, он был, когда я была с Логаном. Из теперь друзей только ты и Чед. Так, что не волнуйся, я не пропаду, - успокаиваю я её. - А как же Джеймс, Карлос и Кендалл? О них ты подумала? – бормочет она с упрёком. - Они ведь тоже твои друзья, их ты не берёшь в счёт? - Они в первую очередь друзья Логана, - отвечаю я сразу, потому что ожидала от неё такого вопроса. – В любом случае они будут на его стороне, так что у меня нет выбора. - Ты ошибаешься! – восклицает она. - Они не винят тебя. Они просто не могут понять почему? Ни один из них не верят в твою «воображаемую любовь» к Чеду, - пытается убедить меня она. - Они уверены, что причина в другом. Они всё также любят тебя. Почему ты постоянно думаешь о других. О себе, когда начнёшь думать? О своих чувствах? – спрашивает Мэди. - Когда мне не будет противно самой от себя. Мэди я себя ненавижу за то, что сделала с Логаном. За то, что сказала ему те слова. Я бы всё отдала, чтобы не увидеть его глаз тогда, когда я сказала, что не люблю его, - чувствую, что слёзы текут по моим щекам. - Не надо Мэди, больше не надо меня переубеждать. Это решение далось мне нелегко. У меня нет выбора, и с этим мне придётся жить, - я больше не могу сдержать поток своих слёз и просто рыдаю, закрыв лицо руками, потому что боль и презрение к себе снова охватили меня. Я жалею о том, что сделала, но пути назад нет.       Через неделю я стояла в аэропорту. За это время я решила все свои дела. Продала квартиру, закрыла свою студию, переместив её в новый город, переправила все свои вещи в Ванкувер. Пока у меня там негде жить, так что меня приютит старший брат Чеда. Майк с женой Лилиан живут там и с радостью предложили мне свою помощь. За что я им очень благодарна. Хотя бы об этом мне не нужно было думать.       Меня провожают Чед и Мэди. Она смотрела на меня с грустными глазами, и мне не хотелось с ней прощаться. Мне не хотелось уезжать, но по-другому не будет.       Я обнимаю Чеда, и он крепко прижимает меня к себе. - Будь умницей, - говорю я ему на ухо. - Спасибо тебе за всё, я бы не справилась без тебя.       Ты не представляешь, как мне будет там трудно без твоей поддержки, - шепчу я еле слышно, потому что чувствую, как сейчас расплачусь, хотя я прекрасно понимаю, что я буду часто его видеть, но сейчас не могла сдержать свои эмоции. - Приглядывай за ним. Я очень люблю тебя. - Я всё сделаю. Лиз ты же знаешь, что мы ещё увидимся, - бормочет он. Я киваю. - Звони мне, когда захочешь, я всегда помогу и приеду если надо. Мой брат встретит тебя в аэропорту, так обязательно позвони мне, как приземлишься, - я снова киваю, потому что не могу говорить. - Я хочу, чтобы ты держалась и была сильной. Ты должна. Ты сделала это ради него и может быть, придёт день, Логан всё узнает и поймет, почему ты так поступила. Ты просто держись, - он гладит меня по спине, а я ещё сильнее обнимаю его. - Я всегда буду рядом и прекращай уже плакать, а то людей в самолете распугаешь, - я смеюсь, и Чед отстраняется от меня. Заботливо целует в лоб. – Я тоже тебя люблю.       Он выпускает меня из своих объятий и теперь мне придётся попрощаться с Мэди. Тут всё сложнее, потому что я не знаю, увижу ли я её когда-нибудь. - Ну, вот пора прощаться, - обращаюсь я к ней. Мэди кивает, а в глазах слёзы. – Спасибо тебе за понимание.       Спасибо, что не говоришь Джеймсу ничего, я понимаю как это тяжело, врать любимому. Я очень это ценю, - провожу рукой по её волосам. - Я очень тебе благодарна за всё, ты отличная подруга. Лучшая подруга. Я не думала, что кому-то скажу такое, но это правда, ты моя лучшая подруга. - Я буду очень скучать, - говорит она, рыдая, и обнимает меня. - Ты вернёшься, когда-нибудь обратно в ЛА? - Может быть когда-нибудь, - обещаю я. - В гости обязательно приеду и на твою свадьбу с Джеймсом уж точно, - Мэди всхлипывает. - Ну, вот ещё одна, - сокрушается Чед и закатывает глаза. - Теперь ты будешь реки тут разливать. Прекращайте, уже весь аэропорт пялиться, - говорит он шутливо, чтобы немного привести нас в чувство. - Ты береги их, ладно? – прошу я её. Мэди кивает. – Я отклоняюсь от неё, вытирая её слёзы. – Пожалуйста, не ругайся с Джеймсом, вы отличная пара. - Я люблю тебя, Лиз, - говорит она мне. - Ты моя лучшая подруга. - Я тоже тебя люблю, - отзываюсь я и слышу как объявляют мой рейс. Она тяжело вздыхает и смотрит на меня. - Расставания не избежать, - иронизирую я. - Жду приглашения на свадьбу, - Мэди улыбается и кивает. – Ты береги их. - Не волнуйся, просто возвращайся поскорее.       Обнимаю их ещё раз, беру чемодан и иду на посадку. Душой я хотела остаться, но мои ноги сами вели меня к самолёту, потому что я не могу жить там, где живет он, зная, что его сердце страдает. Пройдя паспортный контроль, я ещё раз оглянулась. Мэди и Чед помахали мне рукой. По моей щеке катиться слеза, до этого я очень старалась сдержаться. Я возможно больше никогда не вернусь сюда. Я прощалась с друзьями, своим любимым человеком и прекрасным городом, который дал мне столько возможностей, столько тепла, столько надежды. Я благодарна ему за каждый день, за минуту, за каждую секунду. Жаль, что не получилось остаться, но я навсегда запомню всё хорошее, что случилось здесь. И с этими чувствами и мыслями я сажусь в самолёт, навсегда покидая этот город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.