ID работы: 739488

Самое сильное чувство

Слэш
R
Завершён
1798
alexshadr_94 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1798 Нравится 23 Отзывы 400 В сборник Скачать

Настройки текста
      Просыпается. Первое, что он видит, даже не надев ещё очки, – ярко-алый полог кровати.       Кто-то сказал бы – как кровь. Но он достаточно часто видел кровь, свою или чужую, чтобы помнить: для него, близорукого и очкастого, – она всегда отливает жёлтым. Совсем чуть-чуть, едва заметно, но всё же – ощутимо.       Кто-то сравнил бы с вином. Но для него, непьющего это самое вино, – оно мягче, более плавное, более редкое. Оно – это напоминание о том, что есть ещё события, к которым не можешь остаться равнодушным.       Цвет же над головой – привычен настолько, что воспринимается как неотъемлемая часть жизни. И ассоциируется он с чем-то таким же. Важным, привычным. Чем-то, без чего и жить не получится, только существовать.       Если бы кто-то спросил его – он бы ответил. Предельно честно и откровенно. Что для него алый – навсегда останется цветом радужки глаз Тома.       Но его никогда не спрашивали о чём-либо подобном, считая чуть эмоциональнее табуретки.

***

      «Что у тебя?»       «Снэйп. Специфическая картина, несущая глубокий философский подтекст, под названием «Зелья и Лонгботтом: Единство и борьба противоположностей.» Ядовитые плевки в мою сторону. Вроде всё. А у тебя?»       «Очередное сборище. Они все такие тупые… Зачем я их набрал вообще?»       «Это называется – непродуманная кадровая политика.»       «Самый умный, да?»       «Ты сам это сказал…»

***

      Когда он наконец-то стал герцогом Слизерин и получил родовой перстень первое, что бросилось ему в глаза, – был камень.       «Цветом подобен нежной весенней листве» – писал в дневнике романтично настроенный Салазар Слизерин.       «Как луч Авады» – думала полностью слетевшая с катушек на почве убийства Лестрандж.       «Как глаза у Поттера» – подмечал ещё не имеющий нормальных окклюментивных блоков младший Малфой.       И вот с ним Волдеморт был полностью согласен.

***

      «Он трахает мой мозг! Он заебал меня!»       «Тебя опять вызывал директор?»       «Не опять, а снова! «Ах, Том был таким нехорошим в детстве! Ах, он так любил издеваться над другими! Но как же хорошо, что ты не такой, мой мальчик!» Я ему чуть повторно кабинет не разнёс!»       «А ты у нас не такой?»       «Да! Потому что баран! И почему мне в голову не пришло сделать Дурслям какую-нибудь гадость? Сейчас-то уже поздно…»       «Ну-ну… Успокаивайся давай, а-то у меня от тебя мигрень начинается. Не такой он…»       «Да ну тебя!»

***

      Почему же так получилось? Ах, да… Кошмар.       Осклизлые стены старого, полуразрушенного колодца.       Голод.       Страх.       Смеющиеся старшие мальчишки, которые сбросили его – их – в колодец.       Болит сломанная нога.       Темно. Сыро. Холодно.       Страшно.       Страшно.       Страшно.       Ему – им – чуть меньше пяти, и они в последний раз доверились кому-либо.       Кажется – последний в жизни.       После – Том сказал что просидел в колодце 11 дней. Пока какие-то проходящие мимо люди не заглянули в колодец. Чистое любопытство, спасшее жизнь ребёнку. Жизнь, но не рассудок. Для рассудка было уже поздно.

***

      «В каких пропорциях златохвойник и эчиверия дадут мне БУМ?»       «1 к 5. Стоп! Что ты там варишь такое?»       «Ихебрис Лактум. Этакий Коктейль Молотова, только на магический лад.»       «Зачем?»       «Скучно.»

***

      Ему тогда снова снился колодец. Психологическая травма, полученная в раннем детстве, намертво прикрепила к образу колодца чувство одиночества и страх смерти.       Опять склизкие стены, холодная и затхлая вода.       Понимание того, что никто не придёт.       Но ведь я уже здесь?       Потому что некому придти.       А как же я?       Потому, что он один. Всегда один.       Я никогда тебя не оставлю!       Потому что он никому не нужен.       Ты нужен мне!       Потому что если он сдохнет – всем станет только легче.       Нет, не станет! Как я буду жить без тебя?       Потому что он урод. Выродок. Чудовище.       Неправда! Неправда!!       Потому что это он виноват в том, что у одного из старших мальчишек – инфаркт.       Он пытался тебя убить. Ты просто защищался.       Кто здесь? Чьи это мысли?       Я – это ты.       Но мы разные – я чувствую!       Потому что ты – это не я.       Это всего лишь кошмар. Пора просыпаться…       Но я существую. И я никогда тебя не оставлю…

***

      «Что мне делать?»       «Хмм?»       «С Беллой. Она опять пыталась опоить меня привороткой. Очередной.»       «Налей приворотного ей самой. Им с мужем давно пора освежить чувства. Хоть так, если больше там ничего не поможет.»       «Хмм. Интересно. Может сработать. Почему я раньше об этом не подумал?»       «Ты – Тёмный Лорд. У тебя и без неё дел хватает.»       «Тоже верно.»

***

      И не один из них не сможет жить спокойно, покуда жив другой…       Гарри никогда не имел привычки врать самому себе. А посему он чётко понимал: ему не выжить, даже если он сумеет победить Тома. Потому что часть, оторванная от целого, не может существовать самостоятельно. А если и может, то так, что лучше уж смерть.       Это дурацкое пророчество не оставляло ему шанса на жизнь.       Но Поттер никогда не был фаталистом, слепо следующим судьбе, а ещё он был очень хорошо знаком с Трелони и не верил ей ни на грош.

***

      И отметит его Тёмный Лорд как равного себе…       Том всегда, несмотря на достаточно явные психические отклонения, был романтиком. И точно знал, что где-то есть его вторая половинка. Лучшая часть его души. Равный по духу, равный по силе.       А так и не прошедший юношеский максимализм требовал сначала завоевать весь мир, а после бросить его партнёру под ноги. Никогда не предавать его, не оставлять. И даже уйти за ним следом, если такая беда случится.       Поэтому пророчество в полном его варианте не оставляло ему шанса на жизнь.       Но Том предпочитал не прогибаться под судьбу самому, а гнуть её под себя. А ещё – он прекрасно понимал разницу между сутью и формой.

***

      Дело ведь даже не в пророчестве. Оно стало просто отражением ситуации, в которой противостояние идей свелось к противостоянию двух фигур-образов. В которой обществу выгодней наблюдать со стороны, чтобы потом присоединиться к сильнейшему. В которой люди решили, что покорёженная жизнь одного юноши – почти ребёнка – достойная плата за их трусость и лень. В которой две волны разных цветов, несущие на гребне эти самые фигуры-образы, мчатся друг другу навстречу с максимально возможной скоростью, не позволяя свернуть или сойти.       А значит, Гарри Поттер и Лорд Волдеморт – должны умереть.

***

      В чём-то – Дамблдор был, безусловно, прав.       Любовь, и правда, – очень сильное чувство.       Только вот не стоит забывать, что ненависть – это тоже форма любви.       Признание удивительной исключительности объекта чувств. Настолько, что он затмевает собой всё остальное. Что всё твоё время, все помыслы – принадлежат уже не тебе, а ему. Когда желаешь его внимания только для себя, только себе.       Это и есть любовь. Та, которая для каждого – своя.

***

      – Ааааууэуа!       – Чего-чего?       – Зеваю я, чего непонятного? Ты же мне всю ночь спать не давал, маньяк чёртов.       – Ещё скажи, что тебе не понравилось!       – Понравиться-то понравилось, но… А, ладно! Что в «Пророке» пишут?       – «Смерть Гарри Поттера, символа беспримерной храбрости и верности, стала тяжёлым ударом для всех нас…» Дальше продолжать?       – Но хоть памятник они мне красивый поставили?       – Красивый, красивый. Кстати, поведай-ка мне, а что ты сказал своим друзьям?       – Правду, правду и только правду. Что если я хочу действительно ЖИТЬ – мне нужно будет умереть.       – И тогда вы провернули этот финт со смертью…       – Что значит: «вы»? А ты что – не участвовал? И вообще – охота тебе этими глупостями утро портить?       – Не особо. Иди лучше сюда.       – Ненасытное чудовище! Да иду я, иду…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.