ID работы: 7394987

Крик души

Гет
R
Завершён
2
автор
Cherry Healer бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь целый день истязал город. А всё началось с серых, почти чёрных, туч утром. Очевидным было то, что грядут осадки. Дождь то капал маленькими капельками, то напускался сильнее, то яростно стучал по стёклам зданий и машинам, то, наконец, прекращался. Но ненадолго, в скором времени всё происходило снова. Пришло время осени показывать свой характер.       На вид молодой парень неспешно шагал мокрыми улицами. Чёрные джинсы, такого же цвета ветровка и натянутый капюшон, удобная спортивная обувь. Все эти атрибуты прекрасно защищали от, внезапно нагрянувшей с утра, погоды, хотя, лишь несколько дней назад мир излучал тепло, было чувство словно лето вернулось, но это была лишь иллюзия.

***

      Люблю дождь, особенно такой, как был сегодня. Идеальная погода для моего настроения, но вот для моих дел, увы, не очень.       Сколько уже времени прошло с того момента, как я начал? Год, два? Уже и не припомню.       Сколько я уже иду по этой улице, а ни одного человека рядом? Помимо подруг, которые радостно болтали и хихикали, не замечая никого вокруг.       Интересно, их матери знают, где они сейчас находятся? «Опасно разгуливать девушкам вечером, особенно одним», — моя мать всегда говорила это моей сестре, когда та собиралась куда-то пойти. На что сестрёнка всегда отвечала, что идёт не одна, а с подругами. Но, что я хочу вам сказать, даже если и девушка не одна, а их несколько, то шансы на опасность не факт, что уменьшатся.       Ахахахахаха. Одна из них наконец-то меня заметила. Не увидеть, как она вздрогнула, было просто невозможно. А как незаметно она тянет подругу за плечо. Поправка, почти незаметно. Ахах. Первая, посмотрев на меня, сразу же опустила голову, пряча взгляд за волосами. Удобно носить карэ, да? А вот мне это мешает. Не видно ваших прелестных глаз, девушки. Жаль, что не смог увидеть эту каплю страха, надуманного самим мозгом, на основании тех событий, которые даже и не случались с вами. Ох уж эти человеческие фантазии. Всегда поражался их способности самим себе надумывать проблемы. Ну, опустим это. Ха, а вторая смотрит прямо на меня. Не из пугливых. Хм, иногда люблю таких, можно достаточно-таки весело позабавиться. А нет, всё-таки нотка страха в твоих глазах скользнула! Ты думала я не замечу? Как я могу, это же моя страсть, моё наслаждение. О, да. Неужели я так странно выгляжу, что вы сразу обходите меня? Испугались? Ну, в любом случае, правильный выбор, девушки. Тем более сейчас я в вас не заинтересован. Моя цель ОНА. Немного о ней.       Я увидел её пару дней назад, случайно столкнулись в магазине. Она уважительно извинилась и, поклонившись, пошла дальше. «Какая незаурядная девочка», — подумал тогда я. Потом я видел её каждый день. Но ведь в этом городе тысячи девушек, почему это была именно она, спросите вы. Всё просто. Запомнил я её по длинным волнистым волосам. Этот её атрибут сложно было не заметить. Знаете, я не верю в такие совпадения, поэтому решил, что это точно знак. Тогда-то я понял, что следующей будет она.

***

      Мне нравится смотреть людям в глаза, видеть их обнажённую душу, выворачивать их внутренний мир наизнанку, питаться их эмоциями. Наиболее яркий вкус дают негативные эмоции, хотя бы потому, что их легко получить.       Когда-то мне отказала девушка, и я в порыве ярости ударил её. Я понял, что поступил неправильно и хотел было извиниться за свой поступок, но когда увидел её испуганный глаза… Её маленькие глаза, которые я когда-то любил, были полны страха. Мне словно снесло крышу. Я хотел большего, я хотел ещё и ещё. Словно сумасшедший хотел впитать этот страх. Я кричал на неё, ещё раз ударил и ещё, и ещё, много раз. И каждый раз я, всматриваясь в её глаза, читал страх и отчаяние, и словно вампир наслаждался этим, но мне было всё мало.       Когда её бездыханное и побитое тело покинула душа, я словно очнулся ото сна. Будто в коматозе я бродил по улицам. Руки все в крови, костяшки сбиты. Когда я в таком виде пришёл домой, я понял — вот, что я на самом деле люблю. Смотреть на человеческий страх, контролировать его, быть его возбудителем.       Так я стал выслеживать девушек, ходить за ними, пугать их, а потом в каком-то тёмном переулке, всматриваясь в их переполнение страхом глаза, я наслаждался этим. О, да.       Я убивал их. Мне приходилось.Чтобы эмоция страха застыла на лице навеки, чтобы я мог впитать его полностью.

***

      А вот и она. Достаточно стильно одета, ну, по крайней мере, мне нравится. Уголки красного пальто легко колышутся на ветру, стройные ножки, обтянутые чёрным капроном всё больше призывают меня. Волосы, как всегда, распущены и волнами спадают на спину. Похоже, ты ими дорожишь. Интересно, какие эмоции отобразятся в твоих глазах, если я их отрежу? Там будет страх или отчаяние? Интересно.       Сегодня ты опять идёшь одна? Я составлю тебе компанию. Сегодня день «Х». Она будет последней.       Тихо подхожу к ней, она ничего не подозревает. Обхватываю её одной рукой, а второй закрываю рот. Она вздрогнула, попыталась вырваться. Не получается? И не получится. Но вдруг потом замерла. Прижимаюсь сзади к ней всем телом. Страшно? Надеюсь, твои глаза мне об этом подробно расскажут.       — У тебя такая стройная талия, красное пальто явно скрывает её формы, — шепчу ей на ухо. Надо подогреть её эмоции, накалить чувства до предела.       Разворачиваю её к себе. Всматриваюсь в её карие глаза и замираю. Откуда эта пустота? Где страх за свою жизнь? Где отчаяние? Где мольба отпустить? Нет. Ничего этого нет. Усталость. Вот как можно описать этот взгляд, и обреченность.       Я удивлён, но также недоволен.       — Что Вам нужно? — всё же дрожащим голосом спросила моя неудачная жертва.       — Твой страх, — прямо ответил я. — Ну, так как, покажешь мне его?       — А что, если я не сделаю то, что Вы просите? — какая разговорчивая.       Повисла тишина. Я даю тебе время подумать и сделать то, что я прошу, детка. Хотя исход всё равно один.       — Не могу… — донеслось до моих ушей.       Её пустой взгляд поднялся на меня и я увидел, что у неё нет ни сил, ни желания бороться. Такого взгляда я ещё не встречал у своих жертв. Но ведь, когда я её видел, она не была такой. Она была лучше. Или это была маска? Притворство?       Её взгляд. Безэмоциональный, холодный, что может показаться с первого взгляда, но, если нырнуть поглубже, можно увидеть усталость, печаль и непонимание жизни.       Но мне нет дела до этого. Я хочу получить, что желаю.       — Ты убьёшь меня? — тихо спросила она, всё ещё находясь в моей хватке.       Её голос никак не изменился, но это было словно крик души. Я его чётко ощущал. Тебе меня не обмануть. Я уловил эти нотки… Надежды? Она хочет умереть?       — Ты хочешь умереть? — задал вопрос я, придирчиво следя за её реакцией.       Она смотрела на меня, но я чувствовал, что это было как будто сквозь меня. Она молчала, но взгляд ответил за неё.       Видимо, сегодня я не уталю своё желание. Жаль, ты мне понравилась. Может воплотить твоё?       — Сегодня ты умрёшь, — безэмоционально ответил я, приняв решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.