ID работы: 7396053

Бывшая

Гет
G
Завершён
79
.Лив. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда действительно хочет ей угодить, то никогда даже не задумывается об этом. Просто берет и делает, без всяких там раздумий и сомнений. Помнится, когда она вернулась в Москву, он просто взял — и ушел с поста шеф-повара в «Радуге», в лоб сказав хозяину, что она в городе. Он не думал о том, что ей это понравится, что она все-таки захочет дать ему второй шанс. Он просто делал. Накануне Нового года было то же самое. Вот просто взял — и купил ей машину. Ну как просто… Помнится, он ей был должен новый автомобиль, так что… Но все равно долго он не думал. Как только сумма накопилась, Виктор Петрович на полдня пропал в автосалоне. Это не то, это — так тем более, это неплохо, но ей не понравится, у этой слишком непривычные для нее габариты. Выбор пал на белый Мерседес. Но опять-таки… она достаточно долго водила Форд. Конечно, то была не машина, а алюминиевый таз с гайками, но кому ты что докажешь… Управление Мерседеса значительно отличалось от Форда, поэтому… Обойдется. Виктор Петрович выбрал для нее Мерседес, такой, какой нравится ему и который ей так точно подойдет. Ну и цвет, конечно же, белый, потому что информация верна на сто процентов, что белые машины ей нравятся куда больше, нежели серебристые. Белая машина в подарок на Новый год для бывшей куплена, но все же обойдется без традиционного красного бантика на крыше. Пусть думает, что денег не хватило. Зато есть цветы. Белые. Розы. Очень много. Больше сорока штук точно, и это только на глаз. Первое января, они уже как час в новом году. Ступенька, вторая, автоматически берется за перила на последних двух. Ступенька, вторая… и так аж до третьего этажа. Как раз нормальный этаж. И одышки нет, пока доберешься, и кости разминаются. Но в этот раз, со здоровенным букетом в руках, ему было немного тяжеловато. Да и… непривычно. Помнится, сюда он имел смелость приходить как к себе домой. Его там даже кормили. И спать там было хорошо. А потом раз… и вот ему уже жутко непривычно подниматься по этим ступенькам к вот этой двери, не то что звонить в дверь. Раньше было проще. Раньше ключи были. Стоит сказать, что с точки зрения их разрыва он был более твердым, даже, кажется, равнодушным в некоторой степени. Да, уходить не хотелось. Да, потом было непривычно и хотелось назад. Да, работая вместе, часто вспоминалось все хорошее. Но в основном — ничего не вышло, и стоит забыть. А не мстить, чем она занималась и что его в ней бесило больше всего. Убить был готов. Но потом день, второй, неделя. Вот он прячет для нее ромашки в кастрюле, вот выбирает рубашку для свидания, и вот он готов выйти в окно из-за того, что она уезжает в Швейцарию. Но остановить была не судьба. У нас ума не хватило, потому что решила — значит, решила. Значит, не судьба им сойтись снова, Господи… Но потом видит ее… да еще и в этой черной форме… и даже не понимает, что готов прямо здесь и сейчас придушить за нее Нагиева. А теперь… выбирая ей машину, он понимает, что окончательно запутался. В себе, в ней, в них. Машину он должен. А там будет что будет. Может, она уже вообще… замуж вышла. Звонок. Достаточно смелый, не робкий и не настойчивый. Не дай бог спит. Хотя нет… Слышатся довольно бодрые шаги, смелые поворачивания ключа, и вот дверь открылась. Не спала… Да и видно, что гости в доме, но еще трезвая. — Витя? — Кое-кто удивил ее своим приходом, но он сделал вид, что все так, как нужно. — С Новым годом, шеф. — Он заулыбался своей самой доброй улыбкой, когда вся искренность его эмоций выражалась усами. — Я Деда Мороза не заказывала. — Она рассмеялась, принимая цветы. Жуть какой тяжелый букет… Но это ей не помешало остановить его при столь моментальном отдалении от нее. В ответ она может лишь подарить ему поцелуй в щеку. Не слабый, не мимолетный, не беглый, а самый настоящий. Помнится, таким поцелуем он ее ошарашил, когда они встретились после ее возвращения из Швейцарии. — Спасибо, тебя тоже с Новым годом. — От одного букета она жуть какая счастливая, а что с ней будет, когда он предоставит ей ключи от уже ее машины… На секунду. Она не ожидала, что он придет. Как-то все завертелось… Оливье, розовый майонез, картошка, ананас, елка, подруги… Совсем о нем забыла. А он вот… Стоит. Настоящий. Только сейчас она понятия не имеет, как себя вести, и даже не осознает, что вот еще секунда, вторая, и он уйдет. Он застал ее врасплох этим своим появлением, цветами, тем самым одеколоном, но новым пальто. — Ты знаешь, за что это. — Он проговорил это тише, посмотрев ей в глаза, которые бегали от ключа от машины к его глазам. — Ты серьезно? — Елена все же взяла ключ, но теперь она точно осознавала, что происходит, но все равно чувствовала, как этот момент ускользает от неё, как песок сквозь пальцы. Да, а потом будет прокручивать эту ситуацию вплоть до его прихода и будет думать, что надо было надеть то платье с декольте и что говорить нужно было по-другому. — Она белая, но, моя взяла, Мерседес. — Он улыбнулся спокойной улыбкой и спрятал руки в карманы пальто. — Может, зайдешь? — Что творится. Шикарный мужчина дарит новую машину и огромный букет цветов, а она ни о чем не может думать так как надо. — Нет, спасибо. Слышу голос Тамары, так что не буду рисковать. — Теперь она начала его узнавать… Того… Настоящего Баринова. Но все-таки он изменился. И даже эта машина. Эти цветы, тяжесть которых она уже даже толком не ощущала… — С Новым годом, Лена. — Его взгляд сместился на ее руки, которые обнимали букет и сжимали ключ, а затем он будто проснулся и начал отдаляться от нее. Ступенька, вторая… — Вить, все хорошо? — Не в смысле беспокойства, а в смысле заботы. Она хочет знать, все ли у него хорошо, потому что новое пальто и машины для бывших — не показатель. Все ли так, как было? Он как обычно завтракает только кофе? Как обычно выходит перед сном ровно на семь минут на балкон? Она хочет знать. — Собираюсь отпустить бороду. А еще через две недели я позову тебя на открытие своего ресторана. Будь готова. — Тон серьёзный, но глаза… И кому ты докажешь, что она просто бывшая? Даже она в этот момент до конца не уверенна, что с этим человеком все точно кончено. Иди уже… чертяка усатый. Елена поймала его озорную улыбку, которую он не мог удержать, и сама заулыбалась. Но силы, чтоб закрыть дверь, когда он уже точно уходил, она собирала долго. У нее есть две недели… Это точно судьба. Говорят, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Допустим. Тогда если ему придется целый год вот так мерзнуть возле ее подъезда, то он готов даже раздеться, лишь бы она точно к нему вышла. Или лишь бы пустила к себе. Бывшая? Уже не уверен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.