ID работы: 7399176

Ещё одна теория.

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне стыдно его бояться... Нет, не так. Мне стыдно его бояться. Но, тем не менее, я не имею права и вздохнуть лишний раз: любое лишнее движение, любой слишком громкий шаг, и... - Хозяин?       Опять... Вернее, снова. Он никогда не поймёт, вернее, не захочет понимать, насколько мне неприятен. - Хозяин сердится?       Он следует за мной неустанно и беспардонно, словно пьяница за куртизанкой. - Нет.       Это уже нельзя назвать злостью. Злость была до, когда мне только пришла идея его создания... Хорошо, чуть дольше, но этот незначительный период увлечённых издевательств над животными (хотя, ни один знающий маг не назвал бы это животным) можно и не учитывать. Сейчас же я вполне спокоен... Но мысль, что это спокойствие ровно до того, как кто-то всерьёз решит меня уничтожить, или же до момента, когда моя сила иссякнет, и я больше не смогу поддерживать его скользкое, чешуйчатое тельце, снова вгоняет меня в дрожь. - Хозяин лжёт Ксерксесу. - Не думаю, что ты способен отличить ложь от правды.       В последнее время он сильно поумнел. Что лишний раз доказывает, что уничтожать его сейчас нельзя: эмоциональная перегрузка мне ни к чему... - Ксерксес знает...       Я вздрогнул. Холодная, скользкая чешуя коснулась моей шеи и потекла дальше, к подбородку... Надо бросать эту дурацкую привычку раздеваться дома: с бинтом на шее это не настолько... - Уйди. - Но Ксерксес любит хозяина...       Я вложил в него всё самое жуткое и противное, что было в моей памяти. - Ксерксес любит...       Было ли это неотделимой частью меня? Может, из-за того, что полноценной жертвенной души не было... Оно того не стоило. Но при любой попытке выкинуть его из своей жизни... - Очень любит хозяина...       ...он возвращался, как преданный пёс, всё ещё привязанный к человеку, готовому его пристрелить. Хотя, не думаю, что его мотивы столь бескорыстны. Тем более... - Ксерксес понимает...       Что он есть на самом деле и какую мерзость собой олицетворяет. Но всё ещё пытается быть ближе, с радостью напоминая мне, что от себя не убежать. - Хозяин расстроен?       Хозяин хочет расстроить тебя, Ксеркси... А может и... Но об этом хозяин думать не хочет... - Хозяина, быть может, скоро не станет.       И останешься лишь ты. Пугливый, озлобленный, и никчёмный... Пожалуй, всё, что следует знать обо мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.