ID работы: 7400254

Тёмная материя

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 78 Отзывы 90 В сборник Скачать

Пока ты смотришь в бездну. Часть II

Настройки текста
64 ДБЯ Кореллианский сектор       Станция «Балансир» — гигантский древний артефакт, рукотворный космический объект. Эта громада из древних сплавов металлов помнила больше, чем любая из систем Галактики. Расположенная в барицентре между двумя мирами-близнецами, Талусом и Тралусом, станция приводила в баланс гравитационные поля обеих планет. Казалось, полупрозрачная сфера диаметром сто километров выбросила в стороны два крепких, толстых щупальца, растпростаняя своё влияние в космическом пространстве ещё раза в три дальше. Пережив множество смен режимов, царящих в Галактике, войн, бомбардировок, изрешечённая снарядами, разгромленная и восстановленная десятки раз, она оставалась нерушимой, служа пристанищем, движущей силой, оружием для представителей разных рас и сторон бесчисленных конфликтов. Древний артефакт, оплот утраченной цивилизации Небожителей, «Тягач миров».       Несколько тайных лабораторий, скрытых на нижних уровнях обитаемого сектора станции, судя по найденных ситхом архивным записям, существовали ещё сто тысяч лет назад, в период договора Небожителей с килликами. Мало кто знал о существовании нижних уровней огромной станции. Оставалось лишь догадываться об истинном предназначении обширных территорий лабораторных и прилегающих к ним технических помещений во времена, когда Галактика контролировалась селестийцами.       Возможно, нижние лаборатории так и не были бы обнаружены, если бы почти в центре прозрачного купола лаборатории не образовалась огромная зияющая дыра, оставленная снарядом, прошившим станцию навылет. От воронки паучьими лапками раскинулась причудливая сеть трещин. Метеоритные дожди «проливались» на оставшуюся часть плексигласового купола, увеличивая количество трещин и, попадая внутрь, расширяли воронку, грозясь рано или поздно рассечь станцию пополам.       Трое в доспехах и герметичных шлемах медленно обходили по периметру просторный, протяженностью не менее сотни метров, зал, заполненный рядами многочисленных криокапсул.       Разгромленная и разгерметизированная, лаборатория представляла собой печальное зрелище. Словно сама Смерть обустроила здесь обитель, гнездо скорби и отчаяния. В космическом вакууме, заполонившем обширное пространство лабораторий, ситху виделся её морок, клубящийся дух, словно шлейф тяжелого, приторного парфюма, тянущийся за корусантскими аристократками.       Разбитые вдребезги, треснутые стазис-капсулы сохраняли останки на разной стадии разложения когда-то давно помещенных в них тел представителей древнейших рас Галактики: селонийцев, дроллов, шару, килликов, колуми, раката, муунов, людей.       — Их здесь тысячи! И они все мертвы…       Скорбь, боль, разложение… Даже Темному Владыке становилось не по себе от незримо витающих в безвоздушном пространстве эманаций Смерти.       Но вместе с затхлым могильным дыханием ощущались до сих пор не развеявшиеся остаточные потоки Силы, столь внушительные, что ни орден джедаев, никакая организация ситхов не могли бы потягаться с ними в мощи.       — Сложно представить, что сталось бы со всеми нами, останься они в живых и пробудись одновременно, — послышался в наушнике переговорного устройства голос ученика ситха. — Почему среди образцов только самки?  — Потому что не их пробуждение было конечной целью! А рождение тех, кто находится внутри, в их утробах! — надменно фыркнул ситх. — Пора научиться мыслить, Дарт Сидиус! Иначе я стану сомневаться, правильный ли выбор сделал.       Ученик замолчал, лишь яростно, негодующе засопел, отрывисто поклонился учителю и продолжил беглый осмотр содержимого лаборатории.       Среди рядов мертвых тел Дарт Плэгас ощутил нечто иное. Отличие от оков Смерти было столь разительным, что чувствительное восприятие ситха всколыхнулось, тревога отразилась физически: учащенным сердцебиением и грохотом в висках, создаваемым внезапно прилившей к сосудам головного мозга крови.       «Сюда!» — отдал он ментальный приказ ученику и учёному-генетику, сопровождавшему их, чтобы определить, какие из архивных записей могут представлять ценность.       Двое сразу же прекратили осмотр разбросанных в беспорядке носителей информации и помчались в сторону, куда указывал их Владыка.       — Капсула цела… Содержимое не повреждено?       Учёный поспешно шагнул вперёд, осматривая капсулу стазиса снаружи, изучая древний механизм автоматизированного управления.       — Все в целости и сохранности, Милорд.       — Переместить находку на мой крейсер. И архивы тоже. Соберите все, что могло здесь уцелеть.       Криокапсула была перенесена на корабль Владыки ситха, направляющийся к Корусанту. Несколько десятков лучших инженеров и генетиков, предварительно дав клятву о неразглашении, нарушение которой каралось одним — смертью, трудились над новым проектом Дарта Плэгаса — подготовкой к рождению Избранного, прямого потомка Небожителей из утробы его суррогатной матери, тело которой было заключено в криокапсулу и служило временным инкубатором для эмбриона.       — Исходя из изотопного анализа стазис-капсула хранится в лаборатории «Балансира» более ста тысяч лет. Но сама конструкция и её содержимое намного более древние, — учёный запнулся, оценивая, какое впечатление производит его рассказ на Владыку-ситха. — Это — невероятно и может идти в разрез с известной нам историей. Считается, первые люди появились на Альдераане лишь около тридцати тысяч лет назад. Но носителю и эмбриону внутри криокапсулы около миллиона стандартных галактических лет. Шанс, что перед нами генетический эксперимент Архитекторов, как никогда велик. Таймер автоматизированной системы заморозки и разморозки установлен на определенное время: год, день и час. Ваши инженеры нашли встроенный в систему механизм самоуничтожения. Если попытаться достать содержимое принудительно, раньше времени, то система самоуничтожения может сработать.       — Ищите дальше возможность обойти систему защиты. Я не желаю ждать более двадцати лет! — Дарт Плэгас решил не уточнять, что не уверен, доживет ли до этого времени. — Поручаю руководить этим проектом тебе, Дарт Сидиус. Это будет твоим первым серьезным изысканием, шагом к раскрытию тайны Вселенной и взаимодействиям мидихлориан с полем Силы. Ты обязан докладывать мне каждый день о ходе развития эксперимента.       — Укажите приоритет, Милорд: скорость или сохранность содержимого криокапсулы, — Дарт Сидиус в поклоне исподлобья сверлил учителя испытывающим взглядом.       Дарт Плэгас задумчиво покусал тонкие губы.       — Сохранность. 42 ДБЯ Корусант       Ты потерял их! Потерял! — громыхал Сенатор Палпатин, больше известный Дарту Молу, как Владыка, учитель, направляя на включённый комлинк весь свой гнев. Ярость затмила опасения быть раскрытым, если этот разговор кто-либо услышит. С кончиков пальцев Дарта Сидиуса готовы были сорваться разящие молнии Силы. Если уж не получится поджарить ученика как следует на расстоянии в десяток световых лет, то хоть сжечь несчастное устройство связи. Пыл ситха охлаждало лишь осознание — Совет джедаев рядом. Совет джедаев бдит. И они уж точно почувствуют ситха, стоит лишь воспользоваться Силой. — Как какие-то контрабандисты, пираты или, хатт их знает, кто там из твоих путанных бормотаний был, как они могли захватить твой корабль? Я доверил тебе важнейшее поручение. Дарт Плегас поручил мне следить за сохранностью Избранного. А ты их упустил!       Дарт Мол зло скалился в ответ на оскорбления учителя. И искренне не понимал, почему, если пассажиры были столь важны, Палпатин не прервал просиживание зада в Сенате, и сам не отправился присутствовать при родах какой-то никчемной человеческой самки, пусть и проспавшей в стазисе около миллиона лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.