ID работы: 7400740

Огненная соната.

Гет
R
Завершён
1173
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1173 Нравится 203 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Кавахира еще никогда не был так близок к тому, чтобы перебить всю мафию и с особой жестокостью вырезать всех людей, обладающих даже мало-мальским намеком на пламя. Его останавливало только то, что тогда Три-ни-сетт окажется на грани уничтожения, что автоматически повлечет за собой нарушение баланса вплоть до полномасштабной катастрофы, после которой на Земле не останется ничего живого.       Нет, Кавахира никогда особо сильно не любил людей и не нуждался в них совершенно, но... Не зря же Сепира выступала за сотрудничество с новой быстро развивающейся расой. Значит, было что-то настолько чертовски важное, что нельзя было это проигнорировать. С предвидением Сепиры стоило считаться: все же кому, как не ей, лучше разбираться в будущем?       Сейчас из древней расы Шаманов остался только он один, тихо и незаметно поддерживающий систему Три-ни-сетт в рабочем состоянии, но постоянно находящийся в тени, чтобы не светиться. Он готов был пойти на многое, если не на все, чтобы эта система работала. Сколько благородных, смелых, глупых, упрямых и добрых людей он погубил, чтобы все это даже спустя сотни и тысячи лет продолжало работать.       Все ради нее.       Три-ни-сетт - то единственное, для чего шаманов некогда создали. Без системы в пустом существование не будет смысла. Ему ли не знать об этом.       Трудно было ломать светлых людей, заставляя их пропитываться пламенем Мрака и ненависти, направленным на него. Трудно было отправлять на смерть стольких людей... Трудно было... Трудно? Разве ему нравились люди?       Кавахира иногда не понимал сам себя, но ему порой действительно было действовать как должно невероятно трудно.       Пожалуй, больнее всего было отправлять на заклание системы потомков Сепиры. Пусть, они и были больше людьми, чем представителями древнейшей расы, и крови шаманов у них набралось бы едва на миллилитр, но даже та была так сильно разбавлена... Пусть... Все они, как одна, напоминали именно ту величественную, но слишком добрую и светлую женщину, с которой он некогда был знаком.       Шахматноголовый еще ни разу не заставил их насильно одевать на себя пустышку Аркобалено Неба. Все, как одна, делали это добровольно. Даже последние три поколения, которые из-за проклятия короткой жизни не дожили бы и до двадцати семи. Все они, дрожа от страха и обреченности, загоняя его в самый дальний уголок своей души, жертвовали собой и своей жизненной энергией именно с той невероятной решимостью, которую Кавахира порой ненавидел, ради Три-ни-сетт, потому что просто понимали ее важность и необходимость.       От этого в груди разливалась молчаливая благодарность, а сердце сжималось в тиски от иллюзорной боли. Все ради системы... Столько жизней загублено, столько крови пролито, столько слез, в конце-то концов, пролито. И все это ради системы и ради жизни на земле...

Тсунаеши была...

      Кавахира и сам никогда до конца не понимал, чем именно заинтересовала его эта мелкая тихая малышка с пушистыми каштановыми волосами и невероятными карамельными глазами. Он знал, что она была потомком Джотто - Примо Вонголы, но это не интересовало его совершенно. Так почему, только раз мельком увидев ее, он не смог уехать, остался в Намимори и даже открыл здесь лапшичную, с расстояния приглядывая за слишком доброй и светлой малышкой.

Тсунаеши просто была...

      Обычная хрупкая девочка с заблокированным пламенем, которое хотело вырваться из своей клетки, но, покорное его воле, таилось, не спеша вредить хрупкой оболочке. Кавахира порой не понимал, почему собственный отец девочки и Девятый Вонгола заблокировали ее пламя. Ан нет, понимал, что они хотели просто-напросто дать ей жить обычной спокойно жизнью простого человека.       Вот только пламя - Чистейшее, невероятно концентрированное пламя Неба все равно хотело вырваться на свободу. И вырвалось бы, совершенно не сдерживаемое незавершенной печатью, если бы не он. Шахматноголовый и сам не знал, что его тогда сподвигло помочь шатенке. Просто захотелось, а он, в кои-то веки, не стал отказывать себе в такой малости.       Уже гораздо позже он поймет, почему поступил именно так. Кто бы мог подумать, что простой хрупкий ребенок может быть реинкарнацией Сепиры. Пусть, растерявшей всю свою память, настоящую внешность и способности предсказывания будушего, но факт оставался фактом. Свет и мягкость Гармонии были те же, взгляд на мир был тот же, отношения к людям и полная незлопамятность... Все было совершенно тем же.       Разве что эта девочка, если реально разозлится, могла легко вбить своего противника на несколько метров под землю. Или сжечь. Или заморозить. Или... Фантазия у нее была богатой (А вы попробуйте пообщаться с Реборном и Варией и не измениться).       А еще, что совсем было немаловажно, Тсунаеши имела неплохие шансы на собственное перерождение. А это значило, что мог появиться новый Шаман. Хотя бы ради этого призрачного шанса Кавахира был готов на все. Хоть он и фактически бессмертен, но жизнь у него не бесконечна. А это значит, что и он когда-нибудь мог умереть, и Три-ни-сетт некому было бы поддерживать.       А теперь, когда она имела неплохие шансы самой стать Шаманом... О системе не стоило бы беспокоиться. Шахмотноголовый хмыкнул и задумчиво прикрыл глаза: это была невероятная удача...       А потом выяснилось, что девчонку выдвинули на место Десятого Босса Вонголы. Кавахире хотелось ругаться, потому что кровавая мафия могла искалечить жизнь шатенки и лишить его даже такого невероятно маленького шанса. Ни за что... Он не позволит этому произойти. Слишком долго ждал... Слишком...       Глядя на упрямство Тсунаеши прекрасно было понятно, что девушка попытается сбежать. Вопрос лишь во времени, когда она этого сделает. Тсуна, будучи слишком мягкой и податливой, могла похвастаться недюжим упрямством, если ей что-то было нужно. Ну, или наоборот.       В тот день все началось, почти как обычно. Просто Кавахира внезапно понял, что девчонка все-таки сбежала. Ослиное упрямство победило Реборна. Правда, кольцо Вонголы та так и не сняла. Даже сейчас, не воспринимая себя как Сепиру совершенно, хрупкая человечка заботилась о Три-ни-сетт. А снять кольцо, у которого не было бы больше хозяев (потомков больше не осталось, не считая Занзаса), все равно что подписать системе и миру смертный приговор.       Кавахира не считал нужным вмешиваться. В конце-то концов, у него и так много своих собственных дел. Девушке удавалось вполне успешно и удачно прятаться целых два месяца (и это несмотря на то, что Вонгола бросила все свои силы на поиски блудной наследницы). До момента ее перерождения оставалось меньше года. Шаману лишь нужно было дождаться этого момента. И он бы дождался.       Обязательно дождался бы. В конце-то концов, упрямства ему не занимать. Если он жил столько лет только для системы, то подождать еще немного сумеет.       Тот выстрел изменил все.       Аркобалено Солнца, сам того не подозревая, сполна отомстил ненавистному для него Шахматноголовому за себя и товарищей и забил последние гвозди в крышку гроба Земли. Сначала это будет почти незаметным, но вскоре все начнет все больше и больше усугубляться.       Еще не родившийся Шаман умер.       Вместе с ним умерла та единственная, что имела право на кольцо Вонголы. Кольцо скорее всего больше никого не признает. А это значит, что одна из частей системы выйдет из строя.       Мир содрогнулся.       Три-ни-сетт треснула и раскололась.

***

      В это же время Тсунаеши, которая тихо спала, утомленная предыдущим днем, вздрогнула и открыла глаза. Первое время она даже не поняла, почему именно пробудилась от сна. В душе росла непонятная тревога, медленно и плавно переходящая в панику.       Пламя вышло из-под контроля, готовое сжечь свою носительницу, а потом также быстро и внезапно успокоилось.       На столе, матово отливаясь в свете луны и блестя всеми своими гранями, лежало кольцо Вонголы, которое, казалось, Савада потеряла безвозвратно. Камень ненадолго нагрелся и зажегся теплым оранжевым светом, а потом погас - будто подмигнул, приветствуя.       Тсунаеши судорожно подскочила ко столу и, схватив родное колечко дрожащими руками, тут же одела себе на палец. Интуиция одобрительно звякнула, а вместе с этим пришло чувство какого-то невероятного единения с... чем-то.

Кавахиро вскинул голову, чувствуя невероятное облегчение. Исчезнувшая часть нашлась, пусть и была где-то далеко-далеко. Но он не будет собой, если не сможет ее отыскать.       Три-ни-сетт снова заработала.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.