ID работы: 740256

Дочка

Гет
R
Завершён
958
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
958 Нравится 169 Отзывы 351 В сборник Скачать

Пассажир

Настройки текста
За окном Импалы проносился привычный пейзаж: уходящая вдаль дорога, по обеим сторонам которой то и дело мелькали небольшие домики, время от времени сменяясь полосой лесов или степей. Дин небрежно держал руки на руле, наслаждаясь дорогой. Полностью насладиться жизнью в компании любимой Детки мешал один маленький нюанс, пристегнутый на соседнем сиденье. Мужчина незаметно, как ему казалось, скосил глаза на свою пассажирку, тут же встретившись взглядом с пронзительно-голубыми глазами. Нервно сглотнув, он поспешил перевести взгляд обратно на дорогу, а девочка тем временем отвернулась к окну, пряча лукавую улыбку, позаимствованную у мамы. Непослушные волосы обрамляли круглое детское личико, в котором от папы угадывались пока только глаза. Крохотные ладошки послушно лежали на коленках - на этом сходство с ангельским созданием заканчивалось окончательно, ибо одета малышка была явно по маминому вкусу. Темно-синие джинсы, обтягивающие едва выставляющиеся за край сиденья ножки в красных сандаликах, темно-серая толстовка с капюшоном, застегнутая до половины и розовый шарф, накинутый наспех (Мэг все же вспомнила, что за окном середина осени). Дин же никак не мог понять, за что ему все это? Неужели лишь за то, что когда-то он не объяснил ангелу, что такое презерватив и как им пользоваться?! Он невольно вспомнил, с чего все началось. - Дин, будешь пирог? – призывно чавкая, поинтересовался младший братец. - Нет! – вызывающе отозвался Дин, сглатывая слюну. Пару часов назад он, отчаявшись, объявил голодовку, в знак протеста - Кас их попросту кинул, игнорируя всяческие попытки достучаться до его пернатой задницы. Дин даже молитву выучил, не помогло… - Это глупо, Дин! – Сэм старательно заляпывал крошками клавиатуру ноутбука. - Ты что, надеешься, что он как-то прознает про твою голодовку, притом, что молитвы явно не услышал, и постучится в дверь? Словно издеваясь над младшим Винчестером, кто-то настойчиво забарабанил в дверь их номера. Смерив младшего надменным взглядом «яжеговорилговорилскотинатыневерующая!», Дин в духе заправского камикадзе распахнул дверь, приготовившись выдать гневную тираду загулявшему ангелу. Увы, заготовленные слова последовали куда-то вниз, вслед за отвисшей челюстью. - Привет, мальчики! – слишком знакомый, самоуверенный голос. - Мэг! – Сэм поспешно нарисовался за спиной лишившегося дара речи брата. И дело здесь было не только в том, что они сами видели, как Кроули выпотрошил её демонским ножичком (Сэм даже искренне горевал по этому поводу), а в том, что одной рукой демон придерживала заметно округлившийся животик. Винчестер тяжело вздохнул, в который раз мысленно попрекая себя за то, что не захлопнул тогда дверь прямо у неё перед носом. Хотя, признаться, по правде, едва ли это бы помогло. К каждому ангелу нужно приклеивать памятку: не подпускать к сексуальным демонам, первым делом прочитать лекцию по половому воспитанию. Они же, как дети, е-мое! – Дин снова посмотрел на последствия ангело-демонского союза. Мелкая что-то старательно ковыряла под сиденьем, почти повиснув на ремне безопасности. Опасно повиснув - точно вся в мать! - Сиди спокойно! – максимально дружелюбно попросил Дин. Девочка тут же выпрямилась, вновь положив ручки на колени. Однако от мужчины не укрылось, что она успела что-то спрятать в кулачке. - Что там у тебя? – сурово спросил он. Малышка вся сжалась, втянув голову в плечи, - в этот момент она вдруг стала слишком похожа на Каса. Дин понял, что перегнул палку, когда девочка протянула ему раскрытую ладошку, на которой лежал пластмассовый солдатик - старая детская игрушка Сэма, которую Дин подарил ему на третий день рождения. Что же, ей тоже скоро три, хотя ни с чем приятным день рождения этой девчонки у него не ассоциировался. - Дин, - как-то слишком ласково вдруг спросил Сэмми, - помнишь, ты говорил, что отец заставил тебя пройти курсы скорой медицинской помощи? - Эээ, да, - проявил чудеса тормознутости Дин, не понимая к чему это. Они забаррикадировались в домике Гарта, который в тот момент окружали несколько десятков демонов. - А курсы акушерства туда случайно не входили? – закончил Сэм свою мысль, кивая на сжавшуюся в углу Мэг, под которой растекалась темная лужа. - Каааас! - Это был один из тех немногих моментов, когда Дин струсил самым настоящим образом, совершенно искренне взывая к отсутствующему в тот момент ангелу. В итоге принимать роды вызвался Гарт, за что был проклят сотни раз все той же Мэг. Тогда же он впервые проникся жалостью к демону, которую выворачивало так, что страшно было и посмотреть в её сторону, а крики заставили заткнуться даже демонов, штурмующих их убежище. Заткнуться-то они заткнулись, но свое черное дело продолжили. Винчестеры даже не заметили, когда появился Кастиэль, им и без того приходилось туго, - они не прекращали отражать атаки армии Кроули (сукин сын просто не мог оставаться в стороне). Зато Мэг оторвалась по полной, осыпая проклятиями будущего папашу, и Дин готов был подписаться под каждым её словом. Когда раздался детский крик, он ожидал чего угодно, хоть нового апокалипсиса, но ничего не произошло. Как они тогда отбились, он не мог понять до сих пор. Но прекрасно помнил, как ему на руки без предупреждения плюхнули тяжеленький комочек, - Кас держал на руках бесчувственную Мэг, Гарт в срочном порядке чертил какие-то руны, Сэм как раз перезаряжал его ружье, из-за чего, единственные свободные руки оставались только у Дина. Так он впервые увидел ЭТО… - Оставь себе, - фыркнул Дин, отворачиваясь от девочки. Он вдруг вспомнил момент почти двухмесячной давности. Они смотрелись очень гармонично, все трое, хотя Дину, например, все еще сложно было привыкнуть видеть подобную картину. Хотя бы потому, что свои прежние замашки Мэг не забыла. На чей-то возмущенный комментарий на улице, она, недолго думая, показала незамысловатый жест, который тут же повторила сидящая на руках у Кастиэля дочь. Последовавшая за этим лекция на тему нравственности, до сих пор вызывала у Дина улыбку. Две одинаково склоненные в притворном покаянии головки и прохаживающийся вокруг Кас. Заметив улыбку на лице мужчины, ребенок тоже несмело улыбнулся, прижимая к себе игрушку. - Скоро приедем, - чтобы хоть как-то подбодрить девочку, произнес Дин, все еще чувствуя себя виноватым. Ну, нельзя же, в конце концов, все время видеть в ней демона. Как сказал Сэм, она – чудо, и её рождение - точно вмешательство Бога. Очевидно, у старика совсем сорвало крышу, - часто добавлял про себя Дин. Поддавшись порыву, охотник потрепал малышку по волосам - с Сэмом это всегда срабатывало. Ангельская дочка не стала исключением и весело заулыбалась. *** - Отлично, Кас, я всегда знал, что ты примерный отец, - развеселился Дин, рассматривая переодетую в платьице и белые носочки недавнюю пассажирку. У ангела были свои представления о том, как должны выглядеть дети. А поскольку до возвращения Мэг еще было время, он решил всерьез знаться воплощением своих грез в реальность. - Ей нужно заплести косички, - с непроницаемым лицом сказал ангел, усаживая терпеливо сносящую все дочь на стульчик. Та как-то не по-детски снисходительно смотрела на трех столпившихся вокруг мужчин. - Косички, это к Сэму, - не преминул подколоть старший. - Эй! – искренне, возмутился Сэм, который действительно иногда заплетал свои отросшие локоны в короткую косу. - Прости, брат, но это чистая правда, - поднял обе руки вверх Дин, не переставая смеяться. Он вдруг осознал, насколько он счастлив, именно сейчас, в эту самую минуту, когда главный вопрос жизни и смерти - как заплести трехлетней дочери ангела и демона косички.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.