ID работы: 740256

Дочка

Гет
R
Завершён
958
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
958 Нравится 169 Отзывы 351 В сборник Скачать

Солнце и Луна

Настройки текста
К части прилагаются две песни, которые очень полюбились автору в процессе написания. Солнце: E.M.D. – There's A Place For Us Луна: Mecano – Hijo De La Luna

Солнце

Дитя на его руках никак не желало засыпать, только смотрело вокруг большими удивленными глазищами. Она не плакала, не капризничала и вообще вела себя очень тихо и спокойно. Казалось, дочь чувствует настроение отца, который совершенно бесшумно передвигался по спальне. В этом не было необходимости, но Кастиэль, все же, старался не шуметь в этой комнате, настолько хрупким все здесь казалось, особенно новая обитательница темных покоев. Мэг лежала на большой застеленной кровати, больше всего напоминая сломанную куклу. Бледная кожа выглядела особенно безжизненной на контрасте с темными волосами. Демон перекрасила их, едва вернувшись в это мир, а ангелу так нравились её светлые локоны, в тот момент, когда она отмыла их от крови. Вслед за волосами исчезла и так полюбившаяся Касу легкая полнота девушки, пусть Дин и любил подшучивать над её внешностью, называя выжившим колобком (Кастиель до сих пор не знал точно, что это значило). Казалось её вессель мертв, а Мэг,… Он не знал, что с ней происходит, никто не знал, такого не бывало с сотворения мира, и лишь Господь смог бы ответить на вопросы своего блудного сына, но он, как всегда, был глух к мольбам. Её тело, которое демон уже не могла покинуть, сотрясали судороги с тех самых пор, как его семя оказалось в ней. Она не могла кричать, когда нечто терзало её глубоко внутри, терзало её мысли, воспоминания, возвращая причиненную другим боль. Он так верил, что с рождением ребенка все закончится… Быть может, так и есть, и для неё все уже закончилось? Лишь один раз дом прорезал жуткий крик, но когда трое мужчин вбежали в комнату, демон уже лежала на полу в позе сломанной куклы. Иногда она открывала глаза затянутые черным дымом, но никогда не говорила ни слова, - демон все еще была где-то далеко. Порой, ему казалось, что он уже давно обезумел вновь и все это лишь его наказание, ад в его голове. Комочек на руках зашевелился, заставив удивленно опустить глаза. Пара точно таких же глазенок посмотрели на ангела из-под прикрытых ресниц, - глаза ребенка неумолимо слипались. Укрыв чадо невесомым крылом, Кас замер у окна, ожидая, пока дочь окончательно погрузиться в царство сновидений. Можно было положить её в кроватку уже сейчас, но ему нравилось наблюдать, как меняется это личико во время сна. Сегодня был первый солнечный зимний день, и хотя на землю до сих пор не упало ни одной снежинки, но морозное солнце, впервые сменившее свинцовые тучи, радовало ангела. Один из лучиков заходящего солнца, замер на щеке ребенка. Она уже крепко спала, а Кастиэлю давно пора было идти на зов братьев. Не решаясь разрушить божественное чудо этого мгновения, ангел бережно положил дитя возле матери, - теперь они обе были окутаны солнечным светом, проникавшим сквозь его крылья, и, казалось, мирно спали. Наклонившись, он прижался губами к прохладному лбу Мэг и тут же исчез.

Луна

Солнце успела сменить полная луна, когда новорожденное создание проснулось и начало ворочаться. Она почувствовала это, как чувствовала прикосновение его крыльев когда-то. Что-то теплое, невероятно живое,… реальное ли? Демон не открывала глаз, боясь спугнуть,… после всего, через что она прошла, раз, за разом понимая, что ничего не было, что это лишь извращенная пытка, которым её учил Аластер. Она не вынесет этого! Но живое тепло не исчезало, к нему прибавилось похныкавание, сменившееся жалобным плачем. Мэг не выдержала, резко распахнув глаза. Снег. Большие белые хлопья, кружащиеся за окном в лунном свете. Внутри все сжалось, когда она перевела взгляд ниже, туда, где, где под боком плакал младенец. Дитя луны… Она распеленалась, возмущенно пинаясь маленькими ножками. - Моя дочка… - голос казался хриплым и чужим, да еще и невероятно слабым. Моя,… моя! Мэг протянула дрожащую руку, к лежащей в пятне лунного света дочери. Никогда еще она так не боялась. Не луны, - моя! И демон почувствовала, как бьется маленькое сердечко под нежной кожей, а малышка вдруг перестала плакать, обхватив крошечными ладошками руку матери. Она подняла глаза, заметив стоящую у окна родную крылатую фигуру. - Моя дочка! – вся нежность, страх, надежда, любовь, которых не должно быть в демоне вырвались наружу в этой фразе. Их дочка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.