ID работы: 740256

Дочка

Гет
R
Завершён
958
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
958 Нравится 169 Отзывы 351 В сборник Скачать

Если это будет девочка...

Настройки текста
Огромный детский магазин раскинулся почти на пол квартала. Это был даже не столько магазин, сколько детская планета для игр и выжимания денег из родителей. Но именно в магазин Дин, а с его подачи и Сэм, потащили Кастиэля, пользуясь передышкой, которая редко выпадала им во время охоты. - Это рай! – блаженно вздохнул Дин, поднимая глаза к десятиметровому потолку, до которого тянулись стеллажи, забитые игрушками всех мастей и размеров. - Дин, боюсь тебя огорчить, но рай выглядит иначе. – Заметил Кас, все еще не понимающий, зачем Винчестерам понадобилось тащить его сюда, - Я думал, ты помнишь, - в его голосе чувствовалась глубочайшая печаль. - Ничего ты не понимаешь, Кас, - фыркнул охотник, уже успев облюбовать отдел с игрушечным оружием, - Только посмотри! – глаза мужчины заблестели, как у пятилетнего ребенка, увидевшего самую желанную игрушку (собственно, именно игрушку старший Винчестер и заприметил). Внушительных размеров дробовик, сделанный из пластмассы, а потому невероятно легкий, уже успел перекочевать в его руки. - Дин, ты похож на одержимого, - подал голос Сэм. - Сэмми, ты только подумай, будь у нас в детстве такие штуки,… - восторг в Дине зашкаливал. - …но увы, отец обычно давал нам играть с настоящим оружием, - с сарказмом закончил охотник. - Кас, мы должны купить это! – не унимался Дин, - Только представь, когда твой пацан подрастет, мы сможем… - он принялся вдохновенно размахивать дробовиком. - Почему ты так уверен, что это будет мальчик? – удивился Кастиэль, - Мы не смогли определить пол ребенка. Дитя скрыто и от ангелов, и от демонов. - Если это будет девчонка, я начну жрать салат и слушать попсу, - опрометчиво заявил Дин, и тут же прикусил язык. Судя по ехидной улыбочке младшего брата, тот все слышал и запомнил. - Да по любому, это будет мальчик, - уже не так уверенно, но довольно нагло продолжил настаивать на своем Дин, - Ведь так, Кас? – Винчестер посмотрел на друга, ища поддержки. - Я не понимаю, почему это для тебя так важно, Дин, - несколько смутился Кастиэль. Он все еще не привык к мысли об отцовстве. - К вопросу о салатах, Дин, - Сэм почему-то коварно прятал руки за спину, - как думаешь, ей понравится? – с этими словами он вытянул вперед громадную (больше полуметра в длину) плюшевую куклу. - У пацана будет травма, чувак! – искренне признался охотник, рассматривая чудо-юдо в розовом платьице, весьма уродливое, на его взгляд. – Паф! – игрушечный дробовик уперся в плюшевое пузо. - Эй! – Обиженно протянул Сэм, прячу куклу за спину. - Да, парень, мы победили, - Дин грозно потряс дробовиком, чувствуя моральное удовлетворение. - Девочка,… - тоном обиженного Люцифера буркнул Сэм. - Парень! – не остался в долгу Дин. - А вот и нет! - А вот и да! Кас, все это время скромно рассматривавший книжечку «Отцовство для чайников» (при этом жутко красневший, всякий раз, как собирался взять её с полки), не выдержал, ударившись лбом об эту самую полку. Он нутром чувствовал, что ни пеленок, ни одеялец, ни памперсов, ни детского питания они сегодня точно не купят. - Да, Сэмми, теперь я понимаю, почему ты хотел девочку, - гоготнул Дин, вваливаясь в гостиную. Перед ним открывалась идеалистическая картина. Сэм сидел на диване, уткнувшись в лежащий на коленях ноутбук. На спинке дивана, сидела мелкая и, высунув от усердия язык, вычесывала лохматую гриву его брата. Сэм стоически терпел, время от времени вытирая выступающие слезы, но не возмущался. - Дядя Сэм, а когда я вырасту, ты на мне женишься? – вдруг спросил ребенок, пытаясь вытащить из волос застрявшую расческу. Охотник зашипел, чувствуя, что лишился еще пары десятков волосков. - Только не говори этого при маме, крошка, а то, боюсь, она кастрирует дядюшку Сэмми без суда и следствия за такие мысли. – Пришел на помощь брату Дин. - А что значит кастрировать? – полюбопытствовала девочка, перестав снимать скальп с любимого дядюшки. Своими наивными вопросами, способными вогнать в краску даже его, она очень напоминала Винчестеру Каса. - Не слушай Дина, у него гамбургеры вместо мозгов, еще и не такому научит! - Воспользовавшись передышкой, двинул воспитательную речь братец. - Папа сказал, что я должна учиться,… - оправдываясь, сказала девочка, - к тому же, гамбулгелы очень вкусные! - Откуда ты знаешь, что они вкусные? – опешил Сэм. – Мы же никогда не… А ну стоять, Дин! – Старший охотник, поняв, что его только-то заложили без всякой задней мысли, пытался удрать от гнева борца за здоровое питание. - Что?! Она сама попросила! – невольно начал оправдываться Дин. - Выходит, я стараюсь, забочусь о вашем здоровье, а ты вот так запросто,… - задохнулся от возмущения Сэм. – Это безответственно, Дин! - Ой, да брось, - не остался в долгу старший брат, - твоя диета, это филиал ада на земле. Хватит и того, что я уже третий год стоически ем брокколи. Черт возьми, да я даже в детстве эту дрянь не ел! Я похудел! – на последней фразе он театральным жестом указал на свой накаченный торс. Справедливости ради стоит отметить, что габариты охотника ничуть не изменились. – Но травить ребенка я не позволю. - Это я-то её травлю?! – Сэм даже встал с дивана, чтобы воспользоваться преимуществом роста в грядущем споре. - Мальчики, не ссольтесь, - подал голос обсуждаемый ребенок, копируя мамины нотки. Обернувшись, оба Винчестера не смогли сдержать улыбки. Девочка стояла на диване в воинственной позе: ноги на ширине плеч, ручки на бедрах и сердито нахмуренные бровки. - Мы вроде в парк собирались? – примирительно напомнил Дин. - Да, - спохватился Сэм, - там вещи в рюкзаке наверху,… - Йес, мы едем кататься! – запрыгала на диване воинственная мелочь. Едва ли ребенок осознавал в полной мере все произнесенные фразы, но тот факт, что малышка больше мамы цитировала только Дина, заставлял задуматься. Охотник уже успел подняться в детскую и закинуть на плечо идиотскую желтую сумку с пчелками. На пороге он почему-то остановился, окинув взглядом, пустую комнату. У изголовья детской кроватки сидела большая уродливая плюшевая кукла, - первая игрушка, купленная Сэмом. Дин усмехнулся, вспомнив что-то, а потом присел на корточки и заглянул под кровать. На полу, рядом с раскрытым деревянным футляром, лежал игрушечный дробовик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.