ID работы: 740256

Дочка

Гет
R
Завершён
958
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
958 Нравится 169 Отзывы 351 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста

"Тебя не коснется наша война Поверь, мое дитя..."

Это была та самая старая детская площадка, которая снилась ей в детстве. Сейчас здесь глухая окраина, а от самой площадки остались только большие старые качели, да поле, облюбованное местными мальчишками. Она сидела на скамейке, наблюдая, за игрой в футбол. Маленькие сорванцы гоняли мяч с таким упоением, что становилось понятно, - счастье в жизни есть. Только что, самый юный участник одной из команд забил гол, и теперь бежал к ней на всех парах. - Бабушка, бабушка, ты видела?! – захлебываясь от восторга, закричал он, не добежав еще десяток шагов. Пожилая женщина, с седыми волосами, убранными в пучок на затылке, улыбнулась. Это была улыбка усталого, но счастливого человека, лучащаяся множеством морщинок. - Конечно, видела, милый, - добродушно сказала она, стирая грязь с лица непоседливого внука. Тот успел весь изваляться в пыли, порвать футболку и получить кучу положительных эмоций. Пока мальчишка, живописно рассказывал обо всем, что бабушка, по его мнению, могла не заметить на поле, женщина посмотрела на небо. На западе солнце уже садилось, а с востока надвигались темные грозовые тучи. Небо словно поделили надвое. - Думаю, пора домой, - мягко прервала она рассказ мальчика, - если, конечно, мы не хотим промокнуть, - последнее было добавлено шутливым тоном. Перспектива промокнуть ребенка явно не пугала, но он беспокоился не только за себя. - Идем, - маленький футболист подхватил стоящую на земле сумку и протянул женщине руку, помогая встать. - Меган! – обернулась женщина. На соседней скамейке сидела девочка-подросток, с упоением читающая старую потрепанную книжку. Неохотно оторвавшись, она встала и подошла к мальчишке, забирая у него из рук сумку и бережно складывая в неё книгу. - Как эта рухлядь еще не развалилась, - скривился ребенок, будучи не в восторге от соседства своих вещей со старой книгой. - Между прочим, это не рухлядь! И к твоему сведению, Карвер Эдлунд* был признан одним из лучших писателей своего времени, - отбила мяч девочка, показав младшему брату язык. - Все равно, это рухлядь, сейчас никто не читает бумагу, - остался при своем мнение мальчик. - Не ссорьтесь, - примирительно сказала женщина, ласково обняв обоих внуков и направляясь к виднеющимся вдалеке деревенским домикам. Дети послушно последовали за ней, затеяв по пути очередной спор. Когда все трое проходили мимо старой часовни, единственной в их крошечном городке, мальчик вдруг остановился, быстро обернувшись к бабушке. - Можно я задержусь ненадолго? – Ему с детства нравилась атмосфера таких вот мест, где, как ему казалось, живут ангелы. Женщина кивнула, и ребенок тут же бросился к часовне. - Дин! – Крикнула она ему в след, заставив притормозить, - Не опаздывай к ужину. - Хорошо, - махнул рукой он, скрываясь внутри. В часовне было прохладно и пусто, из маленьких окон проникали лучи солнца, освещая небольшой алтарь, возле которого мальчик опустился на колени. Маленький Дин сам не знал, что влекло его в церковь, может быть ощущение безопасности и какого-то необъяснимого тепла? Он любил службы и с восторгом слушал рассказы священников о Боге, святых и ангелах. Истории про ангелов нравились ему больше всего. Дин вытер испачканные руки о футболку, сложив их в молитвенном жесте, и закрыл глаза. - Я молюсь ангелу господню, Кастиэлю… _____________________________ Карвер Эдлунд, - псевдоним Чака, пророка, автора серии книг "Сверхъестественное".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.