ID работы: 740269

Забыть себя где-то в прошлой жизни

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сообщение из другого мира

Настройки текста
Вы ведь все привязаны к интернету. Он влияет на вас и порабощает мозги. А все с того, что там намного более приятные люди, музыка, общение и жизнь. В интернете ты такой, каким хочешь быть, там ты сам себе мечта. Нет имен, нет лиц, нет правил. Даже если ты сидишь у компьютера один в комнате - ты не одинок. Вокруг шумно, кто-ведет дискуссию, кто-то болтает о сериалах и музыке, о своих увлечениях. Я такой же, как вы. Зависим от интернета, геймер, не женат. Возможно, у вас все-таки есть семья и вы не сидите по ночам в играх, но зато у меня есть несложная, но высокооплачиваемая работа. Я счастлив в своем гордом одиночестве среди груд хлама, немытый посуды, грязной одежды. Даже ведя подобный отшельнический образ жизни, я не перестаю жить в обществе. Встречи, свидания, переговоры и важные встречи - все это есть, и все это меня бесит. Никогда бы не подумал, что носитель языка в этой вашей России так нужен и так необходим. Даже странно. Но суть пойдет в этом рассказе не обо мне. Вы ведь сидели в разного рода аноним-чатах? Наверняка вас там и не раз посылали, но вы так же находили родственные души. "Счастье, шлюхи и блэкджек", - как когда-то говорила моя любимая бабуля в своей ранней старости. Ну как, старости. В свои 85 она все еще резво бегала по аллейке и материлась на каждого встречного. Сильная женщина. Однажды в таком чате я встретил странного юношу. Даже странно, что юношу, ведь обычно выдают противоположный пол. Ну, да не суть. Это полностью перевернуло всю мою жизнь, закрутило и так и не отпустило. Я нашел себя, нашел смысл в этой жизни, хоть и пришлось идти через терновые заросли. "Вы способны на необдуманные поступки?" Если честно, этот вопрос ввел меня в ступор. Я долго не мог ответить, подбирая слова. Ведь я и так не особо умен, раз уж приехал в эту дыру. Не в обиду коренным жителям, вы ведь сами понимаете, что ваша Москва превращается в днище. Я ведь действительно легко могу сейчас пойти и сброситься с крыши. Ничто меня здесь не держит. Решил, что все-таки ответ может быть довольно обширным и развернутым. Тогда нужно было уточнить: "Смотря что ты имеешь ввиду." "Если один близкий тебе человек попросит у тебя пристанище в твоем доме и помощь в сокрытии от разгневанных родителей, ты готов ему помочь?" Этот человек все больше и больше вводил меня в состояние коматоза. Впервые за 5 лет я задумался о таких вещах. А ведь это действительно опасно. "Если за ним не гонится международный розыск." "А если обычная полиция и ужасные родители?" "Тогда с удовольствием." "Помоги мне." Эти слова захватили весь мой разум. Я не мог думать. Наконец я начал понимать, что стоит поменять что-то в жизни. Не всегда же в свинарнике прозябать. Я желал изменений. Вы не подумайте, что я педофил какой или приучаю детишек сбегать их дома. Нет, тут другое чувство. Даже не знаю как объяснить. Наверно, сыграл мой эгоизм. "Назови хотя бы свое имя и пол. Город, возраст, от чего ты хочешь убежать. Я выслушаю тебя. Если это реально, то... Будешь жить у меня. Надеюсь, ты продумал(-а), план побега и так, чтобы тебя никто не заметил." Я действительно сошел с ума. Казалось, сейчас он просто напишет, что все это была шутка, а я на нее повелся, какой я лох и т.д. Мне почему-то остро захотелось, чтобы это была правда. Страшная и ужасная, но правда. Я стану преступником. Кровь стынет в жилах. "Артем, 15 лет. Не распространяюсь на тему причины. Я потом расскажу... Истра, могу докуда угодно доехать легко. Главный козырь - оставлю пред смертную записку, чтобы запутать этих тупых полицейских. Трупа не найдут, будет, конечно, глухарь, а это не особо радует. А может его закроют, просто как самоубийство. Пожалуйста, помоги мне. Не бросай. Ты первый, кто так ответил. Да и правильно, наверно. Я честно настоящий, вот тут, сижу печатаю, только ответь хотя бы... Не будь как все" Это было даже смешно. Идея с запиской была интересна, но шуткой и не пахло. Человек по ту сторону монитора был серьезен. И горит надеждой. Почему-то я улыбался. Улыбался его наивности, чисто детскому порыву, который изменит его жизнь. Когда он родился я уже резво бегал по дорожкам в Гайд-парка Лондона, отвешивая тумаков малышам лет 5. Я очень гордился, ведь был вдвое старше их. Не в ту степь я ушел. "Когда ты будешь готов? В любой день встречу в Москве, на Рижской. Приезжай, но оденься незаметнее и возьми только то, что обычно носишь с собой. Если ты, якобы, пойдешь в школу, то сожги учебники где-нибудь. Так будет лучше. " Если что, то я вполне могу снабдить его гардеробом, новой сим-картой. Да, я был готов на такую ответственность. Считал, что если сейчас ему помочь,в рай попаду. Смешно, но именно сейчас я горел этим желанием. А если что, то этот случай научит и меня, и его. Артем, интересное имя. Когда я представляю человека с таким именем, то в сознании вырастает крепкий парень с накаченными бицепсами и могучей спиной. Образ из школы, мой одноклассник. Но вряд ли такой решится на исчезновение из этого мира. "Могу приехать прямо завтра. Учебники сожгу. С собой я заберу планшет с парой рисунков, пенал, книжку. Жди завтра в восемь утра на Рижской. Узнаешь меня по полосатому свитеру и потертым джинсам с кедами. Надеюсь, ты не смеешься надо мной." Планшет? Рисунки? Кеды? Нет, что точно, так это то, что этот мальчик худой, забитый и талантливый. Так всегда в книжках, разве нет? "Тогда встретимся там. У меня в руках будет ковбойская шляпа." Ответ пришел почти моментально. Кажется, паренек сильно обрадовался моем ответу. На сердце было тепло. "Любитель вестерна?:3" "Нет, просто выбрал то, что весит перед глазами^^." А я уж думал, что он никогда не использует смайлики. Аж от сердца отлегло. Я надеялся, что среди обычных школьников, он не особо выделялся, так было бы легче поменять и добавить чего-нибудь в его внешность. Чтобы не узнали. "Я так рад, что ты ответил... Пойду готовится, уже поздновато." Я посмотрел на часы и присвистнул. На них значилось два часа ночи, а ведь завтра стоило того, чтобы поторопится в кровать. Завтра предстоял интересный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.