ID работы: 740834

Спектрофобия

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Norwegian girl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда нам кажется, что в зеркале кто-то, кто совсем не мы. *** POV Икер. Ты боишься зеркал? Почему? *** Боязнь зеркал, что это? Способ побега от реальности? Страх раздвоения личности? Вера в потустороннее, неведомое? Иногда причиной развития боязни зеркал может быть сильный испуг. Почему ты боишься взглянуть в вязкую гладь? Что ты боишься там увидеть? Нашу прошлую зиму с теплым пледом и сладким чаем? Или летние поцелуи с привкусом луга и кислого крыжовника? Или дождливую осень с твоей меланхолией и яркими огоньками рябины за окном? А может весенний день с твоей холодной ладонью в моей горячей руке? Разные заумные книги утверждают, что у тебя эйзоптрофобия ну или спектрофобия. Я им не верю. *** Почему именно оно? Почему зеркало? Ты думаешь, что оно знает то, чего не знаем мы? Думаешь, что если взглянешь, то все темное, что есть в тебе, просочится в мир? И все узнают, кто ты есть на самом деле? Или боишься разглядеть в глубине своих глаз осколки мечты на светлое будущее, развалины призрачного замка нашей, когда-то вечной, любви? Боишься, что в отражении сразу возникнет вечер твоего блядства, когда я последние нервы потерял, разыскивая тебя. Звал, срывая голос, проклиная весь мир за это дурацкое чувство безысходности в груди. А ты был с ним. Наглый лжец. Валялся на его кровати, выдыхал его имя, когда Фернандо резко входил в тебя. И таял-таял-таял. Хм, верил, что я не знаю? А я узнал. Сразу же. Утром я был у него. Правда, ты ушел немного раньше, а жаль. Ты так и не увидел его разбитого лица и капель его крови на моей белоснежной рубашке. И пятна горькой обиды и несправедливости в моем сердце. Не увидел. *** Зеркало есть символ вечности, поскольку в нем есть все: минувшее, нынешнее, будущее. Боишься прошлого? Того, что прошло, но навечно осталось в твоей памяти? Въелось в тебя, как демон в собственном теле, который разрывает внутренности на части, не давая спокойно жить. Не давая жить вообще. Боишься, что я узнаю о той осени? О той прошлогодней осени, когда улицы стояли окрашенными в яркие цвета опавших листьев, когда ветер меланхолично теребил твои волосы, когда небо принимало в свои объятия мою горечь и отчаяние. О той самой осени, когда вы с Кришем на две недели улетали на море. Думаешь, я не знаю, что происходило между вами. Да даже не уезжайте вы никуда, искрило по страшному. И да, из дома напротив, было отчетливо видно, как тебе хорошо с ним. Да и расстояние для выстрела было не таким большим. Правда, рука дрогнула. Жаль. *** Хотя возможно все глубже? Существуют люди, которые когда-то принимали участие в оккультных и магических практиках с применением зеркал. Переживание встречи с запредельным и неведомым могут вызывать усиленные виды фобии. Я не думаю, что ты в таком замешан. Хотя... Кто знает, куда ты исчезаешь каждый второй четверг месяца. Когда вечер плавно переходит в ночь, и темнота медленно окутывает город. И на немой вопрос ты лишь улыбаешься, словно говоря, что так нужно, этого требует твоя мизантропия. В такие моменты, мне кажется, что ты один из них. *** Бессмысленно. Просто и кристально ясно. Ты знаешь, что это совершенно иррациональный страх, но все же боишься. Боишься, что оно раскроет твой секрет, покажет миру то, что ты прячешь за солнечной улыбкой, то о чем знаю лишь я. Тебя настоящего. Тебя такого холодного, словно утренняя роса. Тебя такого горячего, словно песок в пустыне. Тебя такого ранимого, словно цветок на ветру. Тебя. Такого. Такого. Такого. Такого, в которого я однажды влюбился. Так глупо. Не бойся, мы сохраним в тайне твой секрет. Никто никогда не узнает настоящего Серхио Рамоса. Ты будешь моей тайной. Тем моим сокровенным, что я буду хранить внутри себя вечно. Частью меня. Ты. Будешь. *** Уходишь? Бежишь? От меня? От себя? От мира? Думаешь, можно скрыться, исчезнуть. Ничего не оставив от себя. Спрятать в себе истину. Так знай, ты ничего не утаишь от меня. Ни те сладко-сливочные карамельные ночи, когда ты такой нежный и сладкий. Ни твои отлучки, с долей отчаяния и горечи, когда ты такой холодный и таинственный. Ничего. Совершенно. Лишь свою душу, но поверь, я знаю, что ничего наивно-прекрасного в ней не осталось. Твоя душа такая же грязная, как и твоя совесть. Так почему же ты боишься зеркал? *** Das ende.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.