Часть 1
12 апреля 2013 г. в 08:41
Иногда нам кажется, что в зеркале кто-то, кто совсем не мы.
***
POV Икер.
Ты боишься зеркал? Почему?
***
Боязнь зеркал, что это? Способ побега от реальности? Страх раздвоения личности? Вера в потустороннее, неведомое?
Иногда причиной развития боязни зеркал может быть сильный испуг.
Почему ты боишься взглянуть в вязкую гладь?
Что ты боишься там увидеть?
Нашу прошлую зиму с теплым пледом и сладким чаем? Или летние поцелуи с привкусом луга и кислого крыжовника? Или дождливую осень с твоей меланхолией и яркими огоньками рябины за окном? А может весенний день с твоей холодной ладонью в моей горячей руке?
Разные заумные книги утверждают, что у тебя эйзоптрофобия ну или спектрофобия. Я им не верю.
***
Почему именно оно? Почему зеркало?
Ты думаешь, что оно знает то, чего не знаем мы?
Думаешь, что если взглянешь, то все темное, что есть в тебе, просочится в мир? И все узнают, кто ты есть на самом деле? Или боишься разглядеть в глубине своих глаз осколки мечты на светлое будущее, развалины призрачного замка нашей, когда-то вечной, любви?
Боишься, что в отражении сразу возникнет вечер твоего блядства, когда я последние нервы потерял, разыскивая тебя. Звал, срывая голос, проклиная весь мир за это дурацкое чувство безысходности в груди. А ты был с ним. Наглый лжец. Валялся на его кровати, выдыхал его имя, когда Фернандо резко входил в тебя. И таял-таял-таял. Хм, верил, что я не знаю? А я узнал. Сразу же. Утром я был у него. Правда, ты ушел немного раньше, а жаль. Ты так и не увидел его разбитого лица и капель его крови на моей белоснежной рубашке. И пятна горькой обиды и несправедливости в моем сердце. Не увидел.
***
Зеркало есть символ вечности, поскольку в нем есть все: минувшее, нынешнее, будущее.
Боишься прошлого? Того, что прошло, но навечно осталось в твоей памяти? Въелось в тебя, как демон в собственном теле, который разрывает внутренности на части, не давая спокойно жить. Не давая жить вообще.
Боишься, что я узнаю о той осени? О той прошлогодней осени, когда улицы стояли окрашенными в яркие цвета опавших листьев, когда ветер меланхолично теребил твои волосы, когда небо принимало в свои объятия мою горечь и отчаяние.
О той самой осени, когда вы с Кришем на две недели улетали на море. Думаешь, я не знаю, что происходило между вами. Да даже не уезжайте вы никуда, искрило по страшному.
И да, из дома напротив, было отчетливо видно, как тебе хорошо с ним. Да и расстояние для выстрела было не таким большим. Правда, рука дрогнула. Жаль.
***
Хотя возможно все глубже?
Существуют люди, которые когда-то принимали участие в оккультных и магических практиках с применением зеркал. Переживание встречи с запредельным и неведомым могут вызывать усиленные виды фобии.
Я не думаю, что ты в таком замешан. Хотя... Кто знает, куда ты исчезаешь каждый второй четверг месяца.
Когда вечер плавно переходит в ночь, и темнота медленно окутывает город.
И на немой вопрос ты лишь улыбаешься, словно говоря, что так нужно, этого требует твоя мизантропия.
В такие моменты, мне кажется, что ты один из них.
***
Бессмысленно.
Просто и кристально ясно.
Ты знаешь, что это совершенно иррациональный страх, но все же боишься.
Боишься, что оно раскроет твой секрет, покажет миру то, что ты прячешь за солнечной улыбкой, то о чем знаю лишь я. Тебя настоящего.
Тебя такого холодного, словно утренняя роса.
Тебя такого горячего, словно песок в пустыне.
Тебя такого ранимого, словно цветок на ветру.
Тебя.
Такого. Такого. Такого.
Такого, в которого я однажды влюбился. Так глупо.
Не бойся, мы сохраним в тайне твой секрет. Никто никогда не узнает настоящего Серхио Рамоса. Ты будешь моей тайной. Тем моим сокровенным, что я буду хранить внутри себя вечно.
Частью меня. Ты. Будешь.
***
Уходишь? Бежишь? От меня? От себя? От мира?
Думаешь, можно скрыться, исчезнуть. Ничего не оставив от себя. Спрятать в себе истину. Так знай, ты ничего не утаишь от меня.
Ни те сладко-сливочные карамельные ночи, когда ты такой нежный и сладкий.
Ни твои отлучки, с долей отчаяния и горечи, когда ты такой холодный и таинственный.
Ничего. Совершенно.
Лишь свою душу, но поверь, я знаю, что ничего наивно-прекрасного в ней не осталось.
Твоя душа такая же грязная, как и твоя совесть.
Так почему же ты боишься зеркал?
***
Das ende.