ID работы: 7408830

Отсчет

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Семь дней. Клер глянула на напарника. Когда она уже привыкнет к нему и этим его внезапным высказываниям? И что они значат? И что на этот раз? Пусть Шон был гениальным, но, пожалуй, никто его не мог понять. Совершенно. - Что? Семь дней? Шон рассеянно поглядел куда-то в сторону, явно не слыша ее. Что ж, ей пора давно привыкнуть... - Шесть. Клер практически влетела в Шона при выходе из палаты. Тот внезапно застопорился в дверях. - Что шесть? Ты считаешь пациентов? - она обогнула коллегу и направилась дальше в ординаторскую. Где-то на подкорке шевельнулось незначительное воспоминание о вчерашнем высказывании Шона. - Шон, пойдешь с нами после смены в клуб? Клер уже переоделась, когда мужчины все еще натягивали куртки и завязывали шнурки. - Да, Шон, пойдем? - подхватил Джаред. Шон замешкался. - Нет, не думаю. - Да ладно, Шон, все будет хорошо. Мы отлично поработали, можно расслабиться. Но тот отчаянно замотал головой, прикрываясь руками. Он всегда так делал, когда начинал паниковать. Что-что, а это Клер точно выучила при общении с Шоном. - Ладно. Тогда мы пойдем... - сдался Джаред. Шон кивнул. - Пять дней, да. - Четыре. Клер остановила Шона прямо у входа в больницу. - Что это значит? Шон смотрел мимо нее, топчась на месте. Он снова ее не слышал. - Шон, ты уже несколько дней что-то считаешь. - Это обратный отсчет. Когда считают, начинают от меньшей цифры и идут по возрастанию. Когда же... - Шон! - прервала его Клер. - Что за отсчет? Он не ответил, напряженно смотря дальше в коридор. Клер посмотрела на часы. Они снова опаздывали. - Ты был прав, Мерфи, поздравляю. Но когда же ты научишься не выдавать устрашающие диагнозы в присутствии пациента? Доктор Эндрюс не злился. Наоборот - в этом вопросе Клер видела поощрение. Или даже благодарность. - Как ты догадался? - шепнула она Шону, пока доктор отвлекся. - Три. - Что, Мерфи? Три кубика - слишком большая доза. В палате ты выдал более правильную дозу. Идите оба, готовьте пациента. Клер пила кофе и ждала. Она не очень понимала, чего именно. Был уже вечер, смена уже заканчивалась. Насыщенный день, но чего-то не хватало. Только вот чего? - Два дня. Точно! Чертов Шон Мерфи и его отсчет! - Эй! Шон, подожди! Завтра будет один? Что будет завтра? Но молодой врач уже ушел. Клер уже переоделась и ждала, когда же придет Шон. Тот как всегда опаздывал. Но сегодня она ждала его с особым интересом. Один. Она полночи не спала, гадая, что это был за отсчет. Сегодня один. День Икс. Что сегодня должно произойти? - Наш Мерфи снова опаздывает? - доктор пролистал блокнот. Видимо, он тоже почти привык. По крайней мере, сейчас он уже не злился так сильно. - Ладно. сегодня его не будет. Тогда начнем... У Клер аж слова в горле застряли. Что значит - не будет?! Как.. как такое вообще может быть? - Где Шон? - шепнула она Джареду. Тот лишь пожал плечами. Проклятый Мерфи! Что за дурацкие шутки?! Как он мог вообще? Чертов идиот... Даже в мыслях Клер остановила себя. Нет. Он - не идиот. Аутист, но далеко не идиот. Он - чертов гений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.