ID работы: 7410971

Согрей моё сердце

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После прогулки по городу музыканты собрались в гостиной большого коттеджа, которым порадовали их организаторы. Приятно уставшие и промокшие под холодным дождём, мужчины устроились в больших мягких креслах и на диване вокруг большого стола. На столе красивая скатерть и большие свечи. После сытного ужина принесли глинтвейн красивого красного цвета. Приятный на вкус и согревающий изнутри. И настроение стало подниматься. Виталий с Володей недолго о чем-то перешептывались и пока остальные отвлеклись, сбежали в свою комнату. Максим, забравшись с ногами в кресло и завернувшись в большой мохнатый плед, потягивает глинтвейн, периодически отвлекаясь на что-то в своём телефоне. Миша устроился на диване рядом с Сергеем, делится с ним впечатлениями от прогулки. Сергей же откинулся на спинку дивана, закрыв глаза, пытается отвлечься от происходящего вокруг. Мишин рассказ, конечно, интересен, но сейчас хочется просто отдохнуть в тишине. Холодный ветер и дождь явно утомили и выбили организм из привычного состояния. — Тебе не интересно? — Миша заметил, что его не слушают. Поставив опустевший бокал на стол, повернулся к гитаристу. — Очень интересно, — Сергей слабо улыбнулся. — Но давай, ты мне потом всё это расскажешь? Или вон с Максом поболтай. — Он тоже не хочет, — Миша перевел взгляд на Максима, нацепившего наушники и улетевшего на свою одному ему известную планету. В помещении стало тихо. Слышно лишь дыхание присутствующих и музыку из наушников Утконоса. Негромкая и приятная мелодия привлекла внимания Михаила. Вдруг нахлынула грусть. Мысленно обвинил себя в неуважении к старшим и отправив себя в тур по местным увеселительным заведениям для подростков, Миша затих. — Не расстраивайся, — придвинувшись ближе к нету, Сергей сжал его руку. — Просто побудь рядом. Мне этого сейчас достаточно. — Может, тогда в комнату пойдём? — Это хорошая идея. Только не быстро. Осторожно встав и убедившись, что в состоянии самостоятельно дойти до комнаты, Сергей вышел из-за стола. Надеялся, что глинтвейн согреет и расслабит мышцы, но что-то не пошло. Как будто по спине приложили битой и шея не поворачивается, отдавая в голову. И кажется, теперь это заметил даже Миша. Михаил, подкравшись к Максиму, осторожно дотронулся до плеча, вернул в реальность. — Вы идите, — сняв наушники, Макс улыбнулся. — Я еще здесь побуду. Оставив Утконоса в гостиной, Сергей с Мишей ушли в комнату. Сергей поспешил сразу раздеться и завалиться на кровать, немного облегчив этим своё состояние. — Может, массаж? — предложил Миша. — А ты умеешь? — Ну… Еще никто не жаловался, — порывшись в своём рюкзаке. Миша достал тюбик с кремом. — Но опыт у меня небольшой. Если это смущает. — Нихрена меня не смущает, — Сергей перевернулся на живот. — Кроме лома в спине. — Сейчас попробуем вытащить. Первые прикосновения Михаила принесли значительное облегчение. Расслабившись, гитарист погрузился в воспоминания и фантазии, откуда-то появились силы. Миша размял плечи. Показалось даже, что где-то хрустнуло, что-то встало на место. Даже смог глубоко вдохнуть. — Ну как? — Миша провёл ладонью вдоль позвоночника. — Есть претензии? — Никак нет, — Прист повернул голову к Мише. — Только у твоего массажа есть один побочный эффект. Тебе не говорили? — Нет, — Миша удивлённо поднял брови. — И какой же. — Накрывает. — Неожиданное заявление, — Миша улыбнулся. — Но не возражаю.

***

— Согрей моё сердце, согрей мою душу, — тихо запел Сергей, лёжа ла спине и разглядывая потолок, видимо словив енхилый кайф от массажа. — Там текст немного другой, — поправил Михаил. — Вот и Виталька с Володей меня за это пилят, — Сергей вздохнул. — Говорят, был бы я вокалистом, зашибли бы давно к какой-то матери. А мне, может такой вариант больше нравится. — Мне тоже нравится этот вариант, — Миша прислушался. — И, похоже, не только нам. Кто там поёт? — Макс, похоже. Загрустил чего-то, — Сергей повернулся к Мише, закутался в одеяло. — Позови его к нам. — В смысле? — В прямом. Тут просторно, а один он теперь не уснёт. Ты хотел бы иметь дело с невыспавшимся барабанщиком? — Не уверен, — Миша вспомнил Утконоса в недобром настроении после бессонной ночи. — Лучше сам на полу спать буду. Одевшись, Миша вышел в гостиную. Застал Максима в том же кресле, в наушниках, и не радужном настроении. — Пойдём уже спать, — Миша аккуратно снял с головы Утконоса наушники, изъял плеер. — Поздно уже. — Да. Я знаю. Прости. Не буду петь, — Макс осмотрелся, видимо, ожидая увидеть всех разбуженных коллег. — Я здесь заночую. — Не рекомендую. С трудом убедив Максима, что кресло, конечно большое и плед, скорее всего тёплый, но спать в позе «зю» неудобно, сопроводил его вместе с пледом в комнату. Кровать оказалась достаточно просторной, и никому не пришлось перемещаться на пол. Утконос, почувствовав под собой мягкую и тёплую кровать, тут же заснул. — А ты волновался, — Сергей улыбнулся. — Я? Даже не думал. — Ну, значит, мне показалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.