ID работы: 741301

Не бойся, я рядом...

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во время боя время словно исчезает. Может пройти минута, но она будет вечностью, либо час размером в секунду. Я уже не знал, сколько шел бой - бой не на жизнь, а на смерть. Вроде только вчера, или же прошло несколько дней с игр, все было прекрасно. Мы сражались на арене за гильдию, а вечерами напивались от радости победы, либо же просто без причины. Но не сегодня... Сегодня мы умирали, сражаясь. Сегодня везде слышны слезы и стоны раненых. Рев и шипение драконов разрывали слух. Я даже не знал: был день или ночь. Небо заволокло пылью и черным дымом от горящих домов. А, может, это я уже слепну, возможно... Дышать невыносимо, легкие рвет на части, внутри словно жидкий цемент, а тело, израненное и побитое, больше напоминало фарш. Я не мог уже сражаться, моих сил едва хватает на мелкие вдохи. Но ради кого я рванул в этот бой? Ради гильдии или же ради сердца юной дьяволицы? Я не думал на тот момент, я просто хотел видеть вновь ее улыбку. Видеть ее счастливой. Удалось ли мне? Я не знал наверняка, но чувствовал ее жизнь. Я ощущал ее, словно она была рядом. Тепло ее рук, ясный взгляд, что дарил мне счастье... - Мира... - Я прошептал ее имя через боль, через муки, но я словно хотел услашать его перед смертью. - Я здесь. - Легкое косание руки, я понял, что мне нужна она, как воздух. Я не видел ее, но знал: она плачет. Тихими слезами ангела, что светлым ручьем падали с ее ясных глаз. - Мира, я... - Она прикрыв мой рот ладошкой, столь нежной, словно лепестки роз, сказала за меня: - Я знаю, не нужно слов. - Я чувствовал ее улыбку. Она, улыбаясь сквозь слезы и боль, укладывает мою голову себе на колени. Все так же украдкой, словно боясь, коснулась моего лица. Теплая слеза, что скатилась с ее лица, омыла мои окрававленные губы. - Не плачь. Тебе идет только улыбка, - мой голос дрогнул, я умирал на руках той, кого любил всем сердцем. - Глупый, я не плачу. - Снова улыбка. - Я поверю на слово. - Я сжал ее теплую ладонь, судорога боли прошлась по моему телу, словно напоминала о идущей смерти. - Мы встретимся, я и ты, вновь. - Я стивнув зубы молил богов, хотя бы о минуте времени, дабы сказать любимой все, что было на сердце. - Конечно, дьяволица и маг, что покорил ее сердце. - Я улыбнулся, уже не было боли, я просто знал: слова не нужны, мы и так чувствуем друг друга. - Мира... - Я поднес ее руку к своим губам, прощаясь, но всего лишь на время. - Фрид... Я буду ждать на той стороне. - Мираджейн коснулась губами мои пальцев. - Я буду ждать, - два голоса в унисон прозвучали в тишине, словно время остановилось, дав им попрощаться. Глаза юноши, волосы которого были цвета зелени, потеряли свой блеск и закрылись на всегда. Девушка, что держала тело возлюбленного, больше не роняла слез. Она с улыбкой на устах, ждала мига своей смерти, что быстро приближалась к ней на крыльях дракона. Всего один рев, что уничтожил все в радиусе двухсот метров, оборвал жизнь юной волшебницы, что когда-то дарила всем улыбку и надежду. В миг своей смерти Мираджейн видела своего любимого Фрида, что ждал ее возле ворот в загробный мир. Он не отпустит ее руку, она же пойдет за ним, пусть и путь будет в другой жизни. Писала с телефона, извиняйте. Но надеюсь вам понравится)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.