ID работы: 7413302

Дорога силы

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королевству служащие дети — такими стать до единого все мы хотим и хотим узнать, что сокрыто за стенами, внешнего мира вид; любопытство огнём сияет в нас и горит. Здесь есть девочка Фана: улыбка искрит добром. Говорит мне так просто: «Посмотрим на мир вдвоём?» Фана очень честна. Фане страшно. Она мой друг, потому не позволю разжать ей дрожащих рук. Время быстро идёт, мы — сильнее день ото дня, мы — удар Королевства, защита его, броня. Но учёные шепчутся; мы им лишь инструмент. «Пока дети стабильны, закончим эксперимент». Нас столкнули. И слышно: «Кто слабые — те умрут». Неужели мы все и правда закончим тут? Неужели дорога силы сюда вела? ...разлетаются пеплом безжизненные тела. Я ищу руки Фаны — и Фана горит огнём, она мелко дрожит, люди кружатся вороньём, бьют друг друга, бьют в спины, разносится чей-то вой. Я потерян, напуган, и сила моя стрелой настигает кого-то; кровь льётся почти рекой, она липнет и топит безумием и виной, она в с ю д у . От страха — ни выдохнуть, ни вдохнуть, жажда жизни и жалость сжимают тисками грудь. Параличем по телу проходится этот бой, пеленой пред глазами, запутанной головой. Я опять ищу Фану (огонь-то давно погас), нахожу невредимой. Вздыхаю. Вот только нас остаётся всего лишь двое — и мы враги. Я не верю, но слышу отчётливо: «Марс, умри». В глазах Фаны — отчаянье. Смерть была так близка, но не ранит, а только лечит её рука.

***

Я сильнейший боец, я оружие и солдат, Королевству служить ведь любой будет горд и рад. Только чувствовать радость и гордость уж не могу и сражаюсь я ради битв, ведь лишь в бою обретается смысл силы. Её цена. Я единственный всегда выстою до конца. Гримуар опускается плавно в мою ладонь; всё, что есть во мне, — сила алмазная. И огонь.

***

Почему-то сегодня битва идёт не так, и мальчишка напротив упёртый, но он слабак. Мне уйти победителем надо уже давно, жалость, слабость и трусость — всё это сожжено, но алмазы дробятся и гаснет огня стена. Если я проиграю — чья будет то вина? Если я проиграю... если... «Слабак умрёт» И впервые сжимает душу не пламя — лёд; застилает могильным холодом всё внутри. Я взбешён этой слабостью! опыты «Марс, умри». Эта злость подкрепляет силой мои атаки. «Мы посмотрим на мир?» чьи-то руки кровь крики В драке я почти не участник — ну, разумом точно нет. Что со мной происходит и что это, чёрт, за бред? Потерял связь с реальностью (лучше сказать — с двумя?), чьи-то детские крики истошно в ушах шумят. Чтобы их заглушить, я срываюсь на крик и сам: — Выживают сильнейшие! Много глубоких ран получает противник, но не опускает меч. Разве стоит «друзей» так отчаянно всех беречь и упорно сражаться, даже когда без сил? «Выйду первым — дождусь тебя, я же так сам решил». Защищать ценой жизни — каким надо быть глупцом? Подземелье, мальчишка, станет твоим концом. Я сильнее всех их, подойдет и один удар, но все эти... видения — это такой кошмар, что не слышу врага и своих же не слышу слов. ... и к финальной атаке я не был вообще готов. Что ж... раз я проиграл, то потеря невелика: меня встретит лишь смерть — то, что надо для слабака. Я настолько пустой, что не вылечить свои раны. Я... «Ты сильный!» «...мы вместе...» улыбка девчонка Фана?

***

Я вернул свою память, но это лишь тяжкий груз, собираю в кулак я волю и не боюсь. А пока — притворяться, алмазом врагов дробя. Я могу лечить раны, могу излечить себя, но не вылечит сердце огненная печать, сколько жил беспробудно — столько теперь молчать. Но я справлюсь, ведь верю в это благое дело. Фана, я всё исправлю, ведь этого ты хотела?

***

— Фана? — еле выходит. И просто стою, немой, то ли очень любим, то ли проклят своей судьбой. Как такое возможно: чтоб рядом и чтоб жива? Растерял от внезапности мысли все и слова. Рвусь к тебе и кричу: — Фана, Фана! Но как чужая. И в ответ получаю: — Не знаю тебя. Не знаю. Ты... не помнишь? Но, впрочем, я ведь не помнил тоже. Это... ну, справедливо? И очень жестоко, всё же. Мне плевать, что не помнишь, уж я тебя не забуду. Снова видеть тебя — и награда, и рок, и чудо. Но ты злишься. Кричишь — то ли с яростью, то ли с болью. Ну а я в этот раз умереть тебе не позволю. У того, с кем когда-то сражался я, имя Астер, он помог пробудить мне память, не жить напрасно. Он помог мне тогда — и поможет сегодня снова. Я спасу тебя, Фана, я больше ничем не скован, я усвоил урок: беды, горести, — всё конечно. — Всё исчезнет, но наша ненависть будет вечна. Всё исчезнет! Я ненавижу! Конец ваш близок! — Я не спас тебя в детстве, Фана, куда уж ниже; я не спас, но я здесь, чтоб исправить свои ошибки! Фана, вот внешний мир и вот мы, только где улыбки? Вот мы встретились, Фана, вечность с тобой у нас, так посмотрим на мир! — Да... ведь мы обещали, Марс.

***

Этот день наконец-то идёт к своему концу, и спокойно, без страха, можем мы все вздохнуть. День закончится. День. Но не наши проблемы, увы, Королевство Алмазов — не место, где надо жить таким девушкам, Фана. Но это всё — лишь пока; я приду, всё исправлю. Задача почти проста. Я вернусь за тобой в скором времени, только жди. Уж теперь с тобой наши не разомкнуть пути. Фана, я ненадолго: лишь месяцы — не года. Я налажу там мир, обязательно. И когда Королевство Алмазное станет самим собой, я вернусь. Сожму руку. И: — Фана, пора домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.