ID работы: 7413905

На побегушках у дьявола

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 8.

Настройки текста
POV Алиса Портмейн Михаил… Архангел Михаил, мой третий враг, третий боец сегодняшних схваток. Самый сильный напоследок, верно? Ну и черт с ним, с этим Михаилом. Если он попытается притронуться к Люциферу — превратится в коровью лепешку. Люцифер наблюдал за моим взглядом, а я испепеляла глазами Михаила. Он оценивающе оглядел меня и мои катаны. Я прикрываю глаза и выдыхаю. Открыв глаза, я смотрю на место, где был Люцифер. Его там нет. Перевожу взгляд на Михаила. Он держит меч подле шеи Короля Ада. Я испугалась за этого придурка, и выдохнула. Катаны придавали мне сил и храбрости. — Отпусти его! — воскликнула я, направив катану на него. — Пока не стал одним из украшений в замке Господина! — Да? — «удивленно» спросил Архангел. — Интересно каким же украшением? Королем? — Головой оленя с огромными рогами! — крикнула ему я. — Ты можешь действовать только давя на слабое место? А как же твое знаменитое — «На таран!»? Уже все? Сдулся, Михаил? Или тебе по душе давить на слабость, чтобы отнять у противника силы и лишь потом напасть?! Может, это из-за того, что ты боишься, что не справишься с невредимым соперником? — Ты слишком уж подняла свою самооценку, для человека. И похвально, и наказуемо! — вынес вердикт Михаил. — Ты так похожа на прошлую мою соперницу, точь в точь и тон такой же…властный! Но, так ли ты сильна, ну или слаба, как она? Очень уж интересно… — Так давай проверим, говнюк! — крикнула я. Ни в коем случае я не пребывала в гневе, злости или ярости. Я понимала, что если выпущу свой гнев наружу, то дам слабину, а я не собираюсь этого делать. Пусть этот засранец убедится, что у меня нет больного или слабого места. Пусть убедится, что до моего Господина никто не дотронется, а если посмеет, то лишится головы и всех конечностей разом. Михаил усмехнулся и резким движением свернул Дьяволу шею. Я не могла поверить своим глазам… Но ведь же… Ах, черт! Люцифер, сукин ты сын, не смей умирать! — Не бойся, он не умер, — улыбнулся архангел. — еще. — Рх, — рыкнула я и навострила на него катаны. — держись, сукин сын! Я не злилась, не гневалась. Хотя, кого я обманываю? Я очень разозлилась на Михаила. Никто не смеет причинять боль этому придурковатому Королю Ада. И тот, кто прикоснулся пальцем к моему Господину, лишиться рук и головы. Я нервно сжала катаны в руках. Что же делать? Переть на него, пока я в гневе не вариант, быстро упаду, поэтому нужно что-то придумать перед нападением. Если он и вправду убил его, то я заставлю его помучиться перед смертью. Ничего не придумав, я бегу на таран, и чуть не лишаюсь головы. Пока я оказываюсь позади Михаила, пытаюсь воткнуть в него хотя бы одну из двух катан, но он уклоняется даже стоя ко мне спиной. Еще раз пытаюсь задеть его катаной, и в этот раз получается. Я всего лишь порвала его белую рубашку. Немного просочилась кровь, но совсем капельку. Михаил медленно развернулся. В его руке был острый длинный меч. Я стояла и ждала его атаки. И дождалась… Он побежал на меня и чуть не отрубил пол руки. Я сжала катаны сильнее. Бой не на жизнь, а на смерть. Парень атаковал с такой силой, что я еле успевала уворачиваться от его меча. Но вот, взяв инициативу в свои руки, я схватила его за руку, но, но он оставил кровавый след на моей щеке, неглубокий. Я со всей силы дала ногой по его руке и меч выпал, но вот незадача-то, я не успеваю отскочить от архангела, как он меня в прямом смысле отбрасывает в каменную статую. Чувствую, если Люцифер жив, парень проведет пол жизни на стройке. Сильно ударившись головой об каменного Люцифера, я чувствую тошноту. В глазах мутнеют картинки настоящего. Михаил медленно поднимает свой меч и вытирает о рубашку мою кровь. Я понимаю, что если не встану, то провалю испытание, а что еще хуже, Люцифера могут убить. Но, я не могу. В голове звонят колокола, я ничего не соображаю и не слышу. Михаил направляется к Люциферу. Я пытаюсь встать и у меня получается. Я опираюсь спиной на каменного Люцифера и держусь за голову. Очень больно, я почти заплакала. — На-д-до… — шепчу я сама себе. — на-до спе-ш-шить… Иначе, Го-с-по-дин пострад-дает… Вижу, как Михаил поднимает меч. Его губы шевелятся, значит, он что-то говорит. Собрав все силы в кулак, я отталкиваюсь от каменной статуи и бегу со всех ног к этим двоим засранцам. Архангел усмехается. Я тут же открываю себя для меча. Вижу лицо Михаила, но он меня не видит. Точнее, не успел увидеть. Резкая боль в районе живота совсем выбивает меня из колеи. Слишком рядом с сердцем… — Прощай, — шепчет он. — брат… Что? Элис? Мое тело медленно соскальзывает с меча. причиняя мне адскую боль. Если уж я в Аду, то и боль Адская. Михаил отбрасывает меч в сторону и пытается успеть меня поймать, но не успевает. Я падаю спиной на грудь Люцифера и прикрываю глаза. Спасла… Я спасла своего Господина… Пусть, ценой собственной жизни… Flashback — Я доставила ему перстень прямо в руки! — кричу радостно я. — Я молодец? — Да, да, да, ты справилась. — говорит Дьявол. Почему-то именно это воспоминание пришло мне в голову. Я не знаю, чем вызваны эти ветры воспоминаний. Возможно, это семь секунд счастья перед смертью, а может и семь минут. Я честно, честно не помню. Flashback — Ну, куда? — спросил он, смотря в мои глаза. — В сердце… — шепчу я, потеряв силу мышления. ЧЕРТ! Что за херню я несу? Сознание будто затупилось, я не видела больше ничего, кроме его глаз. Он удивленно пялится в мои глаза, а я в его со спокойным выражением лица. Чувствую его сильную руку, что сжимает мою. Да, я вспомнила его ладонь. Его руку и его глаза. Карие, красивые глаза. Честно, я бы смотрела в них вечно. И хотелось бы даже…как это называется? Гулять под ручку или за ручку, я не знаю. Хотелось бы, да «бы» мешает. Я человек, он Дьявол. Я слуга, а он мой Господин. И максимум, что мне позволено, это обработать его раны, если сам разрешит и защищать. Я защитила своего Господина. Он не умер. Он будет жить. И Слава Богу, что он будет жить. Спасибо тебе, мой дракон, за минуты, проведенные в башне…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.