ID работы: 7415470

Не покидай меня...

Гет
NC-21
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осенняя депрессия.

Настройки текста
Вот и пришла Осень. У многих началась самая настоящая осенняя депрессия, и даже такой велико творческий человек как Константин Меладзе - не исключение. Даже не удивительно что он пострадал в числе самых первых. Пока Валерий справлялся сам, без брата, перепевая написанные ранее песни - великий композитор гулял улочками Киева, в который тайно приехал, без супруги оставив её в другой столице, а супруга особо этому не противилась отправившись покорять публику. "И любовников" — подумал Меладзе и сокрушительно покачал головой. Как же он старался сделать Веру счастливой, и сделал. К несчастью счастливой и без него. А ведь как всё прекрасно начиналось. Он словно начал заново жить, одно только выступление на Новый Год чего стоило!? А потом Веру стало оттягивать от Константина. Это причиняло ему сильную боль, и он наконец-то решил на время уехать. Счастливый в браке Валерий - поддержал его. Теперь Константин ходил тихими и пустынными улицами Киева, стараясь избегать шумных и людных, и наслаждался, и пытался ни о чём не думать. Он смотрел себе под ноги, изучая дорогу. — Пробежала полоса, широка, бела, Разделила небеса с горем пополам, Заглушила голоса, залила глаза, Утонула полоса в девичьих слезах. Константин поднял взгляд пытаясь найти источник непрофессионального пения, пусть даже и такого, но пения. Вы много людей видели которые идут по улице столице и поют? Правильно, немного. Точнее их нет. Он искал её глазами, и она вышла ему навстречу из поворота: — Я знаю, все будет, Забудьте, люди, я так больше не могу. Подари мне первый танец, забери меня с собой, Я повсюду иностранец, и повсюду я вроде бы свой. Источником пения была юная девушка в длинном пышном желтом платье с длинным рукавом, на её левом плече висел чёрный рюкзак. Волосы были распущены и развевались на ветру создавая вокруг головы непонятное воронье гнездо, но казалось это не сильно смущало девушку, которой было едва семнадцать лет. Константину стало стыдно, ведь он засмотрелся на эту девушку и она ему очень сильно понравилась, а ведь она ему уж точно в дочки годится. — Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса на куски стекла, Предложенья на слова, близких на врагов, Материк на острова, бога на богов. Я знаю, все будет, Забудьте, люди, я так больше не могу. Тем временем она продолжала петь. Шла она прямо навстречу ему. Несколько шагов и они будут рядом. Вот, она его заметила. Зрачки расширились. Узнала. В груди Константина что-то упало. Он ожидал что она сейчас прекратит пение, подойдет и попросит автограф или же селфи. Но не тут то было. Она смущенно ему улыбнулась и прошла мимо, одарив его добрым взглядом и не прекратила петь, а наоборот продолжила с ещё большим старанием: — Подари мне первый танец, забери меня с собой, Я повсюду иностранец, и повсюду я вроде бы свой. Словно лодка в океане, затерялся берег мой. Я повсюду иностранец, забери меня, мама, домой. Константин чуть скривился, ведь девушка в некоторых моментах фальшивила, но важен был сам факт! А голос и слух - это дело поправимое, и не из таких делали прекрасных исполнителей. Меладзе обернулся, а её уже не было, и не было её прекрасного голоса. Он обезумел. Где она? Где?! Куда она делась? И была ли она на самом деле? Композитор пошёл тем путём которым шла она, он хотел её найти. Найти и просто обнять. Ничего больше. По крайней мере пока. Он учуял запах её парфюмов и пошёл по её запаху который смешался с запахом кофе одной из кофеен и композитор зашёл туда. Он увидел её сразу. Она сидела в самом дальнем углу возле окна, к ней подошёл офицант и принёс скорее всего кофе с молоком. Константин хотел подойти прямо к ней, но уловил взглядом кольцо на её безымянном пальце. Она была замужем. "Ну ты что хотел? Такие красавицы долго в "девках" не засижуются"— подумал Меладзе и сел за дальний столик напротив неё, так чтобы её видеть. Переодически он подписывал, ставил автографы каждому желающему. Девушка сидела и по большей части смотрела в окно, но порой они ловили взгляды друг друга. Константин подозвал официанта: — Простите, можете пожалуйста приподнести от меня бутылку самого хорошего вина для этой девушки. — У вас хороший вкус ( не перживайте, за пределы кофейни это не выйдет ) но она не пьёт. Да и к тому же, у нас нет алкоголя. У этой девушки и вправду есть муж, но он очень сильно выпивает и она на время уехала от него, чтобы вразумить и его и себя. Она здесь уже три месяца, и он все разы звонил ей сильно пьяный, но она держится. — Несчастная девушка. А сколько... — Ей едва ли исполнилось семнадцать, в шестнадцать вышла замуж.— Константин помрачнел, его идеал пал в его глазах. Она такая же как и все. — Вышла по любви, не позалету. Она до сих пор не беременна. — услышав это Константин ожил. Мир снова заиграл красками. — Подойдите к ней. Купите ей горячий шоколад и подойдите, она оценит. Меладзе прислушался к совету, приобрёл два горячих шоколада и подошёл к ней. Он стал перед ней, она повернулась к нему и вопросительно на него посмотрела. — Я...меня зовут Константин. У вас не занято? Я могу к вам присесть? И вот, это вам. — Горячий шоколад, как вы угадали, Константин? Хотя...я кажется знаю как — задумчиво произнесла она взглянув на официанта который поспешно ретировался на кухню. — Благодарю за шоколад, присаживайтесь Константин. Меня зовут Арина. — Меладзе замер, это имя впечатлило его, да и это имя носила ещё одна девушка близка его сердцу. — А меня Константин...— на автомате произнёс мужчина и улыбнулся вместе с девушкой. — Вы очень...обаятельная девушка. — А Вы очень очаровательный мужчина. — Я...могу пригласить Вас на прогулку. Мы можем пройтись? — робко спросил композитор и опустил взгляд. Ему было сильно неловко, он чувствовал себя очень не хорошо, ведь боялся что эта прекрасная девушка его отвергает. — Можем...— тепло шепнула девушка и ласково взяла его руку в свои ладони. — Пойдемте? — спросил он робко смотря на неё. — Пойдёмте. — она надела на спину рюкзак и взяв мужчину под руки - вышла с ним на улицу. Ему было откровенно страшно, страшно к ней прикасаться. Он сейчас переживал те самые первые моменты первой любви, и ему было страшно от этого. Может быть она ещё не знает о том какое он чудовище и сколько таких юных девушек он загубил. А если знала, то у неё невероятно сильная и добрая душа. Он боялся того что он её полюбил, и того что она может его прогнать, но она пока не гнала, и ему было очень хорошо. Они шли молча, пошли к набережной. Изредка они смотрели друг на друга, но молчали. Они нашли того, с кем можно просто молчать, и с которым даже в полной тишине будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.