ID работы: 7415796

Без души

Джен
NC-17
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скрытое (тема - фобии)

Настройки текста
На свою малую родину — в небольшую поволжскую деревушку — Оля приезжает каждую осень, два раза в сентябре и два раза в октябре. Здесь ее давно не ждут, и те, кто узнают, узнают лишь как странную девушку, что проводит половину дня на кладбище, вторую — у кромки леса, а вечером уезжает. Когда ветер доносит до Оли обрывки разговоров местных бабок, продающих у автобусной остановки кто куриные яйца, кто варенье в банках, она их не осуждает. «Худая, бледная, чернявая, да еще и на кладбище ходит первым делом...» «Страшненькая девчонка. На ведьму похожа». «Посмотреть бы, к кому ходит-то, да боязно. Вдруг и правда ведьма?» Наверное, со стороны она действительно выглядит странно. Интересно, что бы сказали эти сплетницы, если бы узнали, что могила, на которую Оля приходит и за которой ухаживает, пустая? Если бы узнали, что, каким бы приветливым не казался березовый лес у деревни, она никогда туда не пойдет? На кладбище Оля чувствует себя гораздо спокойнее, чем у леса, но все равно приходит на опушку, расстилает простынку и сидит, выискивая то, что прячется между стройными стволами деревьев. Оля знает, что там, в обманчивой приветливости леса, кто-то есть, кто-то, забравший ее сестру много лет назад. Ветра нет. Листья на деревьях шевелятся. Страх снова царапает ее сердце своими длинными ветвями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.