ID работы: 7418370

Изменения к лучшему

Гет
R
Завершён
17
Nastyacatmilk бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ужасная погода, отчёты и бьющиеся сердце

Настройки текста
Такого сильного ливня, давно не было. На улице было мокро, грязно и сыро, оно и не удивительно, осень же. Сотни разноцветных зонтиков мелькали по улицам, а некоторые бедолаги укрылись под навесами магазинов, в ожидании окончания дождя. В такие моменты Мика радовалась, что сейчас находится в теплом офисе и слышит только звуки падающих капель с неба. Но в её ситуации это было единственное благо, потому, что ей нужно было составить подробный отчёт о деле, закрытым ровно 6 часов назад. Уже 3 месяца, как БОБ возилась с серией загадочных убийств, описание подробностей, которых не требует наше повествование. Но Слава Системе Сивилла, оно было наконец закрыто, но составления отчёта легло на плечи только недавно навоиспечёного инспектора. Ну что ж поделать, свою работу нужно делать либо хорошо, либо никак. Так что Мика взялась за работу ответственно, ведь она хотела доказать Аканэ, что является достаточно компетентной и с лёгкостью справиться сама, без чьей-либо помощи. Да вот только легче сказать, чем сделать. Мика корпела над этой однотонной работой, вот уже битый час, а написала только пару строчек. «Неужели я с этим не справлюсь, я ведь внимательно следила и за всем ходом расследования, и участвовала в задержании и это все, что я написала?». Мика с негодованием выдохнула и опустила голову, закрыв руками лицо. Вдруг сзади подошла мужская фигура и наклонилась над ней: — И это все? Маловато, может помочь? Она узнала голос карателя Гинозы, молодой человек, с проницательными серыми глазами и тёмными волосами. Она подняла голову, увидела его серые, полные грусти и серьезности глаза, после этого резко отрезала: — Вот ещё, твоей помощи мне как раз и не хватало. Лучше делом займись и отстань от меня.Сама справлюсь, ты всего лишь каратель! — сказав это, Мика уставилась в монитор. — Я же ваш подчиненный, а значит должен вам помогать. Да и опыта у меня больше. Так что скажете? — Ещё раз повторяю, отстань! Чтобы такой как ты мне и помогал, да не за что! В её голосе звучала ярость и пренебрежение. Она была слишком гордой, чтобы принимать помощь карателя в составлении отчёта. — Ладно, просто я не хотел, чтобы это отчёт получился таким же паршивым, как прошлый. Но как знаете, инспектор. Несмотря на все сказанное Микой, голос Гинозы оставался спокойным, и только последнее слово он произнес с лёгкой издевкой. «Что она о себе думает, так и не изменилась за эти 2 месяца» подумал он. Но дерзкий нрав инспектора был непреклонен, а только наоборот, ещё больше разбушевался. Несмотря на это, каратель все ещё стоял на том же месте, и слегка улыбнулся. — Чёрт, ещё и смеётся — сказала она очень тихо. Гиноза это услышал, и наклонился, так близко к ней, что их глаза оказались на одном уровне. Мика никогда не была так близко к Гинозе, из-за этого она буквально впала в ступор, и не могла пошевелиться. — Вам пора научиться принимать помощь, даже от таких как я, иначе рискуете провалился на следующих заданиях, я бы конечно не отказался, от нового инспектора, но желающих на эту должность больше, чем можно представить. Так что, если не хотите потерять работу, и в придачу к ней жизнь, лучше вам в следующий раз, проглотить свою гордость, и ещё, сделайте лицо попроще. Вам больше идёт улыбка. С этими словами он отстранился и с лёгкой ухмылкой вышел из офиса. Его смена, только что закончилась. Сердце Мики бешено колотилось, а сама она была в лёгком шоке. «Что это сейчас было? Что он себе позволяет? Почему?». Ей понадобилось несколько минут, чтобы прийти в чувства, но сердце продолжало колотиться. «Что происходит? Почему именно он?». Она слегка похлопала себя по лицу, поправила свои тёмные волосы, и вернулась к отчёту, недоумевая, что сейчас произошло, и главное… Что будет дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.