ID работы: 7418793

Две души...

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер перемен колыхал тёмную шерсть кота, сидевшего на поляне перед ручьем. Еле заметные капли слез стекали с его щек, а глаза были полны печали и горя. Этот кот слишком рано ушел из жизни, но его смерть была более чем героична. Ведь каждый кот мечтает пасть в битве за благое дело. Тем более за кошку…хотя их в его жизни было несколько. Чем то тянули они его, сначала Река, потом Гроза, а затем и снова Речная кошка. Судьба распорядилась так, чтобы он не чувствовал себя виноватым. - Ты готов? Воин кивнул. Теперь он обречен на вечную жизнь. Но теперь он будет не один. Кое-кто обещал ждать его…и вот он уже почти близко. - Да, Колченогий. Готов. Старый кот кивнул и направился в сторону леса. Шедший за ним воин с любопытством разглядывал местность этого места, и удивлялся, как оно похоже на их дом. Те же тропинки и кусты, Гремящие тропы и леса. Вон озеро, а в центре их остров для Совета. Выйдя на поляну около ручья, окруженную камышами, он понял, что они пришли на территорию Речного племени. Нервно сглотнув, он робкими шагами подошел к берегу ручья, резко обернувшись, он не заметил своего провожаемого. Сев к кромке воды, он взглянул в отражение. Звёзды сияли на водной глади, а маленькие рыбки пускали маленькую рябь… Затем он закрыл глаза. Открыв, он пошатнулся. Рядом было ещё одно отражение. Грациозная, маленькая кошечка сидела возле воина и горящими голубыми глазами смотрела на пришедшего гостя… - Звёздное племя…как ты красива. Так хочу тебя увидеть…- прошептал кот и сердце сжалось от боли. Отражение кошки улыбнулось. - Мышеголовый…обернись… Тёмный кот медленно, с страхом и закрытыми глазами обернулся. Он боялся увидеть…никого… - Грач! Открой глаза… Его взору открылись нежно-голубые глаза наполненые слезами… - Ласточка… Кошка молча дотронулась до его носа своим, а затем лизнула его в щеку. Воин не мог поверить своему счастью. Наконец-то это не сон. Он со своей любимой будет рядом вечность. Как много он прошел и как много лун он ждал этого момента. Грач медленно вдыхал её запах, её тепло. Он чувствовал себя маленьким котёнком, который прижался к боку матери. - Вот ты и пришёл…я скучала, несносный ты клубок шерсти… - Ласточка, а как же Клан Бесконечной Охоты? Ты оставила их? - Они меня отпустили…сказали что я выполнила своё преднозначение… - Вы "оба" выполнили, - нежный голос раздался из-за камышей, и оттуда вышла кошка, которую он не сразу узнал. - Пятнистая Звезда? О чём ты? - Она спасла горный клан. Ты спас Речное племя, ведь без Невидимой Звезды они бы не выжили…теперь вы свободны, но у всех нас к вам есть просьба. Ласточка и Грач переглянулись. Кротко кивнув друг другу, Грач вышел вперед и покланился. - Чтобы это не было, мы согласны. После нагнула голову и Ласточка. - Скоро родятся котята, которые сыграют ключевую роль в жизни племён. Один повернёт реку вспять. Второй - остановит время. Я хочу чтобы вы стали их невидимыми наставниками и направляли их на правельный путь…от них зависят все племена… - Но из кого племени они будут? Из Речного или из племени Ветра? Кошка улыбнулась. В её глазах засияли какие-то огоньки, а потом ее глаза вспыхнули странным огнём… - Из Грозового, Грач…из Грозового племени..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.