ID работы: 7420325

Земля-12041 драбблы

Джен
PG-13
Завершён
664
автор
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 107 Отзывы 99 В сборник Скачать

24. Где-то в никогда. // Петра, Алый. // АУ, Ангст, Гет.

Настройки текста
— Папа готовит по утрам блины, — говорит Алый, запустив пальцы в волосы Петры, — и это единственное, что он умеет готовить. Они устроились на крыше, и Петра так устала от всего, она просто лежит в руках — не Бэна, Бэн остается в нормальной жизни — Алого, а он говорит: — Мама смеется над ним, но не мешает, — продолжает Алый, — она достает кленовый сироп и режет фрукты. — А что делаешь ты? — спрашивает Петра, глядя в небо. — А я ставлю кофе, — усмехается Алый, — не отрывая взгляд от телефона. — Ты с кем-то общаешься? — смотрит на него Петра. — С друзьями, — кивает Алый. — Их у меня много. И все они — нормальные. У них нет суперсил. Они постят, твитят, снимают видео для ютьюб. Мы тусуемся в скейт-парке, и я хорош в этом. А где ты? — Я в библиотеке, — вздыхает Петра, закрывая глаза. — Этого учебника нет в сети, он очень старый, и я читаю его в библиотеке. Конечно, интересней было бы пойти в школьную лабораторию и что-то изобрести… Но сейчас я сижу в библиотеке. — А потом? — спрашивает Алый, продолжая гладить Петру по волосам, пропуская волосы через пальцы. — А потом за мной заедет тетя Мэй, — вздыхает Петра. — Потому что дядя Бэн задержался на работе, а родителей пока нет в городе — они на конференции. Я живу с дядей и тетей по паре дней в году. Я очень люблю их, а они любят своего приемного ребенка… Мэй говорила, что они хотели взять кого-то… но появилась я. Не важно. — Она снова вздыхает. — Мы с Мэй обязательно заедем в кафе. — Я встречу тебя в том кафе, — говорит Алый. — Я зайду за пирогом к чаю и увижу там тебя. И влюблюсь. — Сомневаюсь, — смотрит на него Петра. — У меня — очки и брекеты, наверное. И я очень неуклюжая. Я пролью на тебя кофе. — А я всё равно в тебя влюблюсь, — улыбается Алый. — Потому что — это ты. Петра закрывает глаза, но ничего не говорит. Потому что в мире, где она не Спайди, Алого бы никогда не существовало — он просто клон, эксперимент, не больше. Вот только. — Эй, ты пролила на меня… кофе… Бэн Райли смотрит и не может перестать смотреть, хотя на что там смотреть? брекеты? очки? смешной хвостик? — Прости, — просит Петра. — Я… Я могу… постирать?.. — Милая, всё в порядке? — подходит Мэй. — В полнейшем, тетя, — заверяет ее Петра. А Бэн смотрит. И не может перестать смотреть. Ни в одном из миров.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.