ID работы: 7420455

Вилос - Красная глава. Фанатское продолжение. 4-ая часть.

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жёлтый эпизод. Часть 6.

Настройки текста
Отряд разведчиков Шигу засел средь скалистого массива. Сергалам Севера дано немного времени на отдых, пока их командиры обмениваются информацией за прошедшую ночь. Кана и Ретса разложили карту, зарисовывая ландшафт и отмечая важные места. Серошёрстная спросила: - Что можешь сказать, са-эва (сестра)? Светло-сиреневая уставилась на метку поселения Реоно. - Лейтенант. Ду-я (деревня) лу-са (большая), защищена горой. Ха-са, там есть проход. И я слышала, что у них есть наши сергалы. - Пленники? Ноу-ре? - Яп (да). Женщина нахмурилась, посмотрела в сторону, задумчиво проговорив: - Откуда они? Мы не отправляли ру-со-ра. И иво-ла тоже. Уставилась на молодую, прищурилась. - Са-га. Уверена? - Яп. Два са-ада, как поняла. - Плохо. Кана достала флягу, протянула старшей. Сзади послышались голоса, сергалы что-то бурно начали рассказывать: - Я видел, ха-са! Вот тако-о-ой! - Ра-я (ложь)! - Ты ра-я, Линесса. Бу-лу-са ( монстр) был огромен! Огромен! - Не ори, ска. Всех разведчиков перепугаешь. - Если такая попадётся, са-га, са-эва… - В Татоле монстров хватает. Здешних не надо. Зи. Ефрейтор спросила лейтенанта: - О чём они? Та скосила на разговорчиков взгляд, закатила глаза и недовольно искривив рот. - Крих говорит, что видел здешних червей. Я слышала, ха-са, на Сейлзейне живут жуткие твари, но никогда не видела. - Только он? - Он был на дежурстве. Яп, он видел один. Слева раздался лай: «Свои». К ним выбежал сергал, который дежурил недалеко от посёлка южан. Взглядом отыскал командиров и направился к ним. - Лейтенант! Ха-са-га (плохая правда), в деревню пришёл Реоно. Лу-са иво-ла (воины). - Подробнее? – потребовала Ретса. - Около десяти десятков. - Кана, за-га, разведай. Я отправлю сигнальщика в Ровьенгур… Её прервал другой вой. Ещё один дозорный явился с патруля, немедленно отыскал лидеров и доложил: - Реоно разбили лагерь! Севернее поселения. Ту-ва (только что). Очень много! «Ещё отряды, - рассуждает Кана. – Реоно стягивает силы». Они вышли к своим группам, Кана собрала подчинённых и покинула стоянку, серая со своими сергалами ушли в противоположную сторону, к новому лагерю, а в сторону города убежал сигнальщик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.