ID работы: 7421051

Where it all ends, it begins

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где же сказанные тобою слова и обещания, — просто пустые буквы, письма и сообщения, никому от них не легче, счастья и удовлетворения не приносит, всего лишь боль, горькая тоска, которую ничем не заглушить, это пробоина в сердце, кровь застывает, и останавливается дыхание. Режет по живому, заставляет глухо бить кулаками в подушку, чтобы никто не услышал. Боль не приносит пресыщение, она медленно наполняет стакан до краев, так, что капли стекают по запотевшему стеклу, стекают по столу, направляются вниз, и убегают в щель между паркетом. Боли нет места внутри. Она стремительно выходит наружу, требует внешнего облика, выражения в чем-то, она всегда проявляется самыми темными пятнами, алой гнилью, кровью, равнодушием.        Пусто. Внутри пусто. Феде хочется лечь вместе с Миранчуками, хочется глубоко вдохнуть запах их кофейных волос, уткнуться в шею и, может быть, вытянуть легкий стон покусыванием тонкой кожи. Хочется нежно вести прохладными подушечками пальцев по разгоряченным ключицам и очерчивать сжатые скулы. Ему просто до дикости нужно это, нужно чувствовать их всем своим телом, каждым его кусочком, только лишь прижиматься ближе и ближе, обдавая макушку горячим дыханием. Ему так хочется любить их, любить так, как братья этого заслуживают, но что-то внутри не позволяет, сдерживает, будто невидимая стена преграждает ему путь, не дает пройти дальше, а ноги вросли в землю и нет возможности сдвинуться с места, как бы не пытался.        За окном душно после короткого проливного дождя, но Федя все равно забирает с дивана теплый пушистый плед и накрывает им близнецов. Тишина давит и не дает сосредоточиться. Леша и Антон тихо спят, обнявшись. Их лица такие безмятежные, никакой тревоги, бури, сплошь и везде ясность и свет, истома и покой, все это словно окрыляет, подталкивает и заставляет взмыть в небо, ввысь, далеко, где прозрачные облака и легкая дымка. Алексей мягко зарывается носом в Тошины крупные кудри, обхватывает того за спину, прижимаясь сзади. У Смолова ноги сводит, и он, преодолевая себя, подсаживается к братьям с другой стороны, поправляя одеяло и укрывая их тщательнее, потому что знает, что Антон ненавидит холод, а Леше, кажется, так спокойнее. Федю глубоко трясет, он знает, что совершает ошибку, что не сможет без них, но так правильно. У Леши есть Антон, у Антона есть Леша. А Федя лишь маятник, который бежит от одной стороны часов к другой, от одной к другой, и обратно, и снова, и снова. Это их константа. Феде никогда не удастся проникнуть в их слаженный механизм, никогда не удастся приоткрыть дверь в их собственный мир, планету, Вселенную. Все давно и наглухо заперто. Их всегда двое, а Смолов привык засыпать в своей квартире один, пока его мальчики пьют шоты друг с другом, захлебываясь горьковатой текилой, сливаются в танце, пока никто не видит.        Ему же не впервой. Братья расслаблены, максимально обессилены после очередной вечеринки, которые Смолов давно уже не посещает, потому что дома теплее, и никто не вешается на шею при виде дорогой укладки и пиджака Off-White. Они выдержат, думает Федя, взглядом оглаживая скрывающиеся изгибы тел, всегда выдерживали, он не сомневается ни на секунду в близнецах, они ведь родные, самые близкие, самые-самые, истинные. А Федор как-нибудь справится, ему не привыкать.        Окна все также приоткрыты, а занавесок в квартире Миранчуков нет и никогда не будет, поэтому Смолов чувствует, как по его напряженной спине играет дрожь барабанными палочками от жестких порывов воздуха. Он любит. Любит так, как может, всеми своими силами, всеми своими слабостями и недостатками, каждой клеточкой души любит, обволакивает братьев этим чистейшим чувством, любовь эта граничит с безумием, но разве это неправильно? Любит обоих, одинаково, сильно, но недостаточно. Недостаточно, чтобы остаться в привычном лофте и лечь рядом с ними, прикрывая воспаленные глаза. Тело Антона подрагивает иногда во сне, и тогда, словно по невидимой Смолову нити связи, Алексей тихонько жмется ближе, казалось бы, куда еще, и так сплошь вакуум, кожа к коже, и между ними уже места свободного нет, пусто, ничего нет, ничего, кроме тепла двух людей, созданных друг для друга. Смолова там тоже нет. Ему последнее время негде быть, потому что между Тошей и Лешей искрит такое напряжение, такое единение, на какое он никогда не сможет рассчитывать. И в душе будто кто-то выключил свет, все темное и неживое, потому что от «Локо» давно осталась оглушающая виски пустота, и играть больше не хочется, ровно как и не хочется жить вовсе; потому что дуэт Миранчуков словно религия, которую они исповедуют, и Феде нет в ней места, он не прописан ни в одном каноне, культе или обряде, он лишь вынужден смотреть на эту проповедь с горящим огнем в глазах… нет, не с завистью, с осознанием, что его никогда так не полюбят, никогда, ни в одном из параллельных миров, которые он так горестно выдумал во время бессонных ночей. Он никто в комбинации Алексей-Антон. Это его константа.        Леша еле слышно посапывает, неосознанно придвигаясь к Смолову под бок. Ему явно холодно, хоть одеяло довольно теплое, Федя принес его из своей квартиры, когда понял, что не хватает чего-то своего в этих комнатах, которые пропитаны насквозь духом близнецов. Теперь Федя дышит через раз, потому что вот оно — счастье, прямо перед ним, окутанное в застиранный до дыр плед, заспанное, в подушках и белых простынях, посреди ночного святилища — бери и беги, бери и беги. Ему чего-то не хватает, и к великому сожалению, Федор не знает, чего. Он может лишь предполагать. Такое счастье ему не предназначено, оно не его, — чужое. Нельзя.

«Я не могу» — читается в его глазах.

       Он хочет сорваться с места, разбудить братьев, одарить их влажными поцелуями, тысячами поцелуев, каждого обнять, прижать сердце к сердцу, коснуться подрагивающей от ощущений груди, потянуться за ответным прикосновением, лизнуть за ухом, вырвать стон из тугого горла, еще раз поцеловать, но уже с языком, очерчивая кривоватые зубы и проводя кончиком по нижней губе. Ему хочется довести их до конечной точки, финиша, финального свистка, хотя бы овертайма, но, кажется, они и так уже на самом краю. Дальше некуда. Дальше только Федя. Один.        Смолов смотрит на Тошу.        На Лешу.        Моргает.        Еще раз.        Ему страшно, до одури и пелены перед глазами страшно без них, страшно остаться до конца жизни одиноким и никому не нужным, и, наверное, думает он, так и будет, так как привычка решать за других осталась, а Миранчуки не успеют остановить Федора от этого решения, потому что для него уже слишком поздно. Федя смотрит на них, душой и телом ощущая тяжелую духоту, осевшую где-то на полу, кашляет от напряжения и прикрывает глаза в попытке успокоиться. Ничего не выходит. Все тщетно. Он пытался, видит Бог, он так сильно пытался преодолеть себя, но видимо этого оказалось недостаточно.        Близнецы спокойны. От них веет умиротворенностью, может, немного тихой грустью после ночи пьянства, Федя чувствует это, словно все происходит внутри него самого, глубоко-глубоко. Завтра им рано вставать, чтобы снова отправиться на очередную тренировку, которая принесет только боль в коленях и тяжесть в мышцах. Завтра им нужно опять принимать душ, готовить завтрак на троих, одеваться и дарить друг другу улыбки. Каждый день преследует следующий.        Постоянство — единственное, что есть у Леши и Антона, оно делает их ближе, связь сильнее, а объятья до хруста крепче. Константа. Своеобразное однообразие. У Миранчуков есть «когда нам было по семь лет», «неделю назад», «вчерашним днем», «завтра утром», «через год или же двадцать два», они друг у друга навеки/навсегда/бесконечно, у них этого никто не отнимет и даже не посмеет забрать, потому что святое, а у Феди есть только сегодня, только жалкое грешное сегодня; он довольствуется лишь горьким трагичным сейчас, и никто у него это не отнимет и не заберет, потому что его любовь — кромешно черный непроглядный ад, и сам он в нем застрял еще очень-очень давно, когда увидел на тренировке сборной двух стесняющихся, неловко жмущихся друг к другу Антона и Лешу. Смолов почти не помнит этот день, он будто невидимым вихрем пронесся перед его глазами, а он ничего даже не успел усмотреть. Он лишь помнит то страстное желание близнецов играть, выходить на поле и доказывать, оправдывать свое место в команде. Он помнит их связь с самого начала их безнадежной истории, с самого начала сотворения.        Его еще в те времена поразило то, как успокаиваются братья перед важным матчем: Тоша всегда клал голову на плечо старшему и судорожно прокрадывался руками под футболку, оглаживая костяшками Лешины ребра. Тогда никто не обратил внимания на то, что видел Смолов, кажется, все были заняты своими делами, и только он смотрел, не отрываясь на то, как спустя минуту, Алексей сам начинал тереться носом о щеку Тоши. Они шептали друг другу на ухо что-то свое, тихое, но такое искреннее и неуловимое для других, что будто волны всех известных ему океанов захлестнули сверху, и через секунду он уже не мог дышать. Это было слишком: слишком чувственно, слишком интимно, лично, слишком откровенно, слишком много для него, поэтому он просто зажмурился так сильно, как только мог, и с разбегу вбежал обратно в раздевалку, хлопая дверьми, чего близнецы даже не заметили.        Сейчас Федя медленно опускается возле двух тел, кровать под ним прогибается, будто песок под ногами, и мягко скрипит. Смолов ложится рядом, осторожно подгибает колени и опускает голову рядом с Лешей. Они близко. Федя может почувствовать даже запах шампуня близнецов, поэтому он вдыхает полной грудью и выдыхает не сразу. Секунд через двадцать. Из его легких вырываются неаккуратные вздохи вперемешку со свистом, которые он даже не пытается скрыть, а просто дает им волю. Ему больно. Смолов аккуратно поднимает руку, она же кажется ему сделанной из свинца и меди, тянется дальше. Останавливает движение, и ладонь наконец-то находит свое место на Лешиной руке, которая в свою очередь мирно покоится на животе Антона. Пальцы переплетаются бессознательно, будто до рождения было заложено, что-то на генном уровне, что-то, что кажется до очевидности правильным, но такого рода мысли Смолову чужды, он их не замечает. Иллюзия.        Слезы появляются не сразу. Сначала легкое жжение в глазах, покалывание, непонятные пятна, попытка остановить влагу и полное поражение. Эти дорожки капель, будто водопады, они падают вниз, скатываются на подбородке и продолжают свое движение по шее на пути к острым ключицам. Он плачет беззвучно, изредка всхлипывая, глотает солёные капли и продолжает гладить костяшки пальцев братьев. Сейчас они наконец-то вместе, именно так, как представлял себе Смолов — тихо, в ночи, без слов и ненужной страсти: они настоящие, открытые, оголенные до нервов, такие живые и оглушающе тихие, что хочется кричать. Кричать до исступления, потому что такое бывает только когда темно — этого так ничтожно мало, что планеты взрываются в космосе, огнем растворяясь в атмосфере. Это коллапс, никакой слаженности. Тело будто недвижимое, железное, не слушается Федора, сопротивляется, а он все продолжает бороться. Кровать снова прогибается, когда Смолов вытирает лицо тыльной стороной ладони и одним рывком встает с постели. Его мутит; земля дрожит, а пальцы нервно перебирают край черной антоновской худи, когда он наклоняется к братьям и по очереди нежно целует каждого в розоватые приоткрытые губы. Он легко касается языком кожи рядом, запоминает изгибы, проходится по ямочкам на подбородках, любимым родинкам и веснушкам меланхоличным взглядом. Он пишет свою нерассказанную историю, пишет ее почти незаметно и совсем непривлекательно, но его слезы находят свой смысл в ложбинке между губ, а тихий неразборчивый шепот кажется мороком в этой пустой комнате. Дыхание сбивается, дыхания на троих уже давно не хватает. Искренне пытается глазами запечатлеть эти моменты, хоть и они полны горячих слезных рек. Все в порядке. Все хорошо, да ведь? Всё уже давно превратилось в рваные полувыдохи, а ноги сводит так, что стоять становится не просто трудно, а невозможно.        «Я люблю вас» — читается в глазах, движениях, мыслях Феди. Он сам — эта неприкрытая ничем, одинокая обнаженная любовь. Кто-то из близнецов хмурится во сне, и Смолов отстраняется как можно быстрее, не давая последнего шанса никому из находящихся в этой душной затемненной комнате. Он торопливо подхватывает заранее собранные сумки, пытается забрать все, что только можно из этой квартиры, чтобы не давать повода вспомнить о своем пребывании здесь. Он бросает последний, лишенный теплоты взгляд на спящих Миранчуков, и в нем нет ничего, кроме душераздирающей тоски и скорби. Скулы сводит. Смолов похлопывает себя по карманам, проверяя, все ли он взял. Он прячет нервозность перед персиковыми стенами, перед «Водными лилиями» напротив входной двери. Федя не опускается вниз по касательной сразу, он немного медлит, перед тем как поставить точку.        Он так хотел здесь и сейчас, а получил чертово пресловутое «навсегда». Он не хотел навсегда, он хотел ловить момент, жить в эту секунду, отдавать все до последней капли, но всегда ли мы получаем то, чего желаем? Федя был не уверен. Также, как и был не уверен в том, что оставил напоследок кое-что для братьев на тумбочке, в то время как сам не снял с себя застиранную худи Антона, которую они втроем носили по очереди так часто, как только могли, но из-за этого Смолов дорожил ею даже больше, чем нужно. Он оставил её себе, потому что его собственное сердце ему не принадлежало, ровно как и близнецы. Он сам больше себе не принадлежал, весь смысл существования будто испарился в темном коридоре, когда Федор закрыл дверь, оставив ключи на крючке возле. Он прикрыл ее тихо, как подобает любящему человеку, который не хочет разбудить кого-то родного. Он бы мог яростно хлопнуть дверью, ненароком уронив связку ключей, заставить проснуться Лешу и Тошу и позволить отговорить себя и оказаться в удушающих объятьях, окружённый двумя самыми любимыми людьми в его жизни. Он мог бы сделать столько всего, чтобы не допустить сегодняшней минуты, но он слишком сильно любил их. Слишком сильно.        Федя закрывает дверь, прижимает телефон к груди, нажимает на кнопку и ждет лифт. У него в мыслях хаос, светопреставление, все буквально в беспорядке и неразберихе, и он сам уже не знает, что делать, ему кажется, что все это — выдуманный бред, а его и вовсе не существует. Из странных мыслей его выводит сигнал приближения лифта. Лифт открыт, и Федя ждет. Он, может быть, совершает грех, отказываясь от своей любви, но как жить с тем, что ты никогда не сможешь постичь такого совершенства, чтобы тебя любили так же сильно, глубоко, отчаянно, ярче Солнца, как и своего брата?

Миранчуки — константа, постоянство, своеобразное однообразие, незыблемая верность, истинная бесконечность. Смолов не знает, что это такое — у него есть лишь чертово пресловутое сейчас, оседающее сладостной горечью на языке.

— Осторожно, — монотонно говорит голос внутри, — двери закрываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.