ID работы: 7421819

Полынь

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снаряд взорвался, звезда полынь И нам в лицо летят осколки. Е.Летов ….Я ненавижу полынь. Тревога, загнанная в подсознание, расправила свои поганые крылья и полезла вверх, учуяв её запах. Стиснула удавкой, придавила Мэри мордочку.Вдох… дыхание глубже, мысли тише. Я должен обращаться с собой бережно, как с бомбой замедленного действия, должен сконцентрироваться на реальности настоящего: скрип мела на доске, из окна собачий лай… ...В тайне покупаю журналы и книги по психиатрии. Читаю заполночь, в пустующем который год кабинете. Безнадежно, Неизлечимо, Бессмысленно. Статьи вяжут язык тоскливой горечью, ладонь загребает нежно-зеленые листья. Холодный пот заливает глаза и я,пошатываясь, бреду в спальню, но возвращаюсь за книгами: не хочу слухов, не хочу перешептываний за спиной. Кабинет пуст. Следующие несколько дней как на иголках, но Дом тих и спокоен. Какая неожиданно приятная деликатность. Конечно, вещи не вернули, но молчания умыкнувшего их мне достаточно… ...Пропадаю в спортзале, нож, невесть зачем спертый с кухни, холодит руку. Какая-то сволочь пустила слух, что я мечу на место Слепого. А почему бы и нет, в сущности, терять нам нечего. Нечего терять, нечего терять,нечего терять, ооооой нечего терять – отстукиваю ритм ногой. Убить этого хлюпика труда не составит. Ох, разгуляюсь на новом месте. На новом месте приснись жених невесте. Хихикаю. Пусть зацветает полынь,пусть– все здесь сумасшедшие, все ненормальные, кому, как не мне, быть Хозяином. Полной грудью вдыхаю запах надежды – Дом меня примет, полынь не обовьет решетку… …Голову все чаще затапливает туманом. «Я потеряюсь, я теряюсь, я потерян» - надрывно кричат осколки затухающего разума. Суть сдавило путами апатии…хихикает старик с лейкой, поливает паркет больницы. –Эх, бедолага, - ерошит волосы проходящая в халате тетенька. – Не каркай, одергивает женщина постарше. – Не вбивай в голову. - Да что он понимает,-отмахивается. -Полынь ращу, внучик, полынь тебе в наследство-обтянутый кожей скелет пританцовывает. Я смотрю на непривычно притихшего ребенка. Помпей не маленький. Помпею почти четыре и он понимает слишком много… …Я лежу в траве. Паршивая трава измазала желтым, ироничная гадина. Пожалуй, я себе переоценил – я слишком безумен,чересчур ненормален,такое и Дом не скроет. Божья коровка ползет по груди, раскрывает спинку и улетает… Моя метафизическая виселица почти оторвала от земли - позволю ей увести из под ног хилую почву логики и моя жизнь перейдет в чужие руки. Вою от бессилия и ужаса, сворачиваюсь клубком. Синий подраный мат. Конечно,чего я ожидал... …Острый запах полыни…он растекался по мозжечку, оседал на руках липким ужасом, холодил ноги. Из последних сил удерживая трескавшуюся маску бравады, я вошел в круг. Сопротивляться не буду: лучше так, ножом, чем гнить в смирительной рубашке. Хоровод тишины, подрагивающий кадык моего невольного убийцы, блеск остро заточенного лезвия – грудь расширяется радостью предвкушения, кровавый смех булькает на моих губах и черная пелена гасит ненавистный запах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.