ID работы: 7422146

Ярче золота.

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его волосы при свете тропического солнца казались ярче золота всего Эльдорадо. Он словно сам был драгоценным металлом, который так любил Тулио. Да, Мигель и сам по себе был драгоценным – может и не для всех, но для своего лучшего друга точно. Они были вместе с самого детства, проведённого на улицах яркой Испании, и знали друг друга вдоль и поперёк. За это время они стали семьёй. Тулио, такой жадный до денег, ничего не жалел для Мигеля. Мигель был его личным солнцем, его золотом. Мягкие волосы всегда было приятно перебирать, пока уставший музыкант высыпался на коленях Тулио. Костлявые, грубые пальцы перебирали прядь за прядью, иногда заплетая смешные косички. Тулио с трепетом вспоминал каждый из таких моментов, когда золото становится только его. Наверно, он был жадным собственником, потому что не хотел никого подпускать к своему золоту. Любая женщина, проходящая мимо его Мигеля, удостаивалась такого уничтожающего взгляда, что уже через секунду бахрома её платья скрывалась за поворотом. Единственным исключением остаётся Чел, которую, если признаться, жизнь нехило потрепала. Попав в Испанию, она была разочарована. Не принятая правительством города, подалась в проститутки, дабы заработать себе хоть что-то на жизнь. По стечению обстоятельств, она не часто встречает двух шулеров. А когда встречает, продаёт информацию о своих клиентах – благо, их много. Каждый мужчина их города хоть раз, но был с ней. Не каждый день тебе может попасться такая диковинка, великолепно знающая свою работу. Возможно, Тулио ей даже сочувствовал в глубине души. Хотя, если подумать, она хорошо жила и много зарабатывала. Тулио и Мигель же, вернувшись на родину, еле сводили концы с концами. Домом им теперь служил заброшенный сарай на окраине города, где они проводили совместные ночи на ковре у печи, стараясь прижаться друг к другу, чтобы не замерзнуть. Но долго так продолжаться всё равно не может. Мигель отмалчивается, но Тулио-то видит, как ему плохо. Холод и еда через раз из кого угодно выбьют дух, но Мигель, солнце Тулио, продолжал улыбаться ему, настраивая на победы. Но Тулио знает, что Мигель уже болен. И он пытается спасти его. Хриплое дыхание под боком и серые синяки под красивыми зелёными глазами. Кажется, он сбросил в весе. Но что же ты можешь сделать, Тулио? Чем ему помочь!? Чем помочь, если денег не хватает ни то что на врача или комнату в гостинице – на кусок хлеба. Но шулер пытается, карабкается, старается вытащить из этой ямы на поверхность не только себя, но и Мигеля – своё золото, на которое он так долго и жадно охотился. Мигель всё понимает. Он знает, что не проживёт долго без лекарств, знает, что Тулио из последних сил пытается что-то сделать, чтобы спасти его жизнь. Мигель всегда стоит позади, готовый в любую минуту протянуть руку помощи. И Тулио страшно. Страшно, что он останется один, без семьи. Без Мигеля. Без своего Золота. И это заставляет его снова и снова идти в центр в попытке заработать больше денег. Потому что если он не успеет, если Мигель умрёт, он просто не сможет существовать дальше. В момент, когда Мигель покинет этот мир, его покинет и Тулио. О них никто не вспомнит, кроме, возможно, Чел да жителей Эльдорадо, которые будут вечно помнить своих бессмертных божеств, даже если те уже давно гниют в земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.