ID работы: 7423379

Apple pie

Гет
G
Завершён
8
Podnebesye99 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Apple pie

Настройки текста
Эту историю знает много народа. И вот настал и твой черед, мой дорогой и глубокоуважаемый читатель, узнать эту историю. Где-то далеко есть мир, где царит бессмертие и люди там живут вечно. Однажды на краю одного городка, который окружён зелеными лесами, под цветущей яблоней нашли девочку. Она лежала в плетеной корзинке, и рядом с этой корзинкой лежал красный фрукт. И в тот миг, когда люди увидели алое яблоко, страх напал на жителей этого города. Бедное дитя было проклято смертью.

***

На берегу чистого лесного озера, в зеленой глуши далеко от городской суеты, стоит маленькая одинокая пекарня. Ранним прохладным утром юная хозяйка пекарни идет туда и начинает печь вкуснейшие пироги, чтобы продать их в обеденный час городе на площади, стоя около старой каменной башни с такими же древними часами.  — В этот раз каждый из вас точно насладиться пирогами сполна! — сказала уверенно девочка, с улыбкой положив в корзинку ароматные яблочные пироги, и с блестящими от предвкушения глазами отправилась на городскую площадь.

***

На площади много людей, столько народу снует туда-сюда, что углядеть довольно трудно. Но как всегда с полной корзинкой ароматной выпечки у высокой башни с часами стоит девочка.  — Может быть, вы желаете чуть-чуть попробовать? — обращалась она с блестящими глазами и прелестной улыбкой к прохожим, протягивая корзинку с пирогами. Но не покупают ароматные шарлотки юной девчушки, а лишь с презрением смотрят на них, и никак не доказать людям этого городка, что это весьма вкусно. Ведь каждый житель города прекрасно знал, что проклята бедняжка горьким роком жестокой судьбы, что только она отмечена смертью в мире бессмертных. Алой смертью…

***

Наступил новый день. Готовя всю ночь лакомства, она уже предвкушала, как они всем понравятся. Девочка даже не собиралась сдаваться! И снова она отправилась на городскую площадь. Вот полдень пробил, и наступило время обеда. На площади, как обычно, много людей, девочка стоит на своем месте, надеясь на лучшее, но её грубо толкнули в спину, даже не сказав: «Прости» или «Извини». Корзинка упала, и все угощение высыпалось на землю. И люди наступают на него ботинками, как будто не видя, и даже не хотят помочь ей подняться. Девочка с грустью взяла свою корзинку и стала складывать обратно упавшее угощение… Тогда кто-то протянул ладонь, и, откусив яблочного пирога, сказал:  — М-м-м… Как же вкусно! Голос мальчика в один миг снова наполнил сердце маленькой продавщицы радостью, словно весь мир засиял красками ярче в несколько раз, а сам он добрей. Мальчик с улыбкой протянул ей руку и разделил проклятие, терзающие ее одну, на двоих.

***

В мире бессмертных только эти двое отмечены и судьба их уже давно предрешена. Люди жалеют их и с печалью говорят, мол, проклятые яблоки бесстрашно эти двое едят и теперь они оба стараются чтобы покинуть этот мир. Ах… какое несчастье, как же это ужасно! Мальчик и девочка, смеясь над словами бессмертных горожан, поняли своё прекрасное проклятье: может быть, завтра они умрут, значит обязаны сделать сегодняший день лучшим из всех. Их голоса уже давно никого не достигают в этом мире, будто они стали невидимы для других людей.  — Ну и пусть не понимают этого другие, ведь в этом маленьком мире на вечность они обречены. — как-то ответили они вечером, сидя на веранде своего маленького домика, проходящиму мимо жителю города. Избавившиеся от проклятия бессмертия, всем они казались сумасшедшими, с какой стороны не посмотри. И вот наконец сомкнув глаза с улыбкой на лице, они смогли поблагодарить судьбу за этот прекрасный миг. Так что же это было? Проклятие, или все же… благословение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.