ID работы: 74254

Артур....

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"...я помню как мы познакомились. было очень забавно. я тогда пресекал все твои попытки познакомиться. ты был слишком приставучим, и из-за этого моя сумка пережила не мало полетов в уже изрядно переломанный куст сирени. но ты все равно пытался узнать моё имя. я никогда не был спокойным человеком. напротив очень вспыльчивым. из-за этого постоянно попадал в неприятности. так получилось и в этот раз... только ты успел дернуть меня за шиворот от проезжей части. Артур..." я медленно поднимаюсь на крышу высотного здания. ступенька..ещё ступенька...первый этаж..второй...тусклые глаза сквозь упавшую на них чёлку затуманены,смотрят под ноги...ступенька..ещё ступенька... "...-ты для меня как старший братик!-изрек я однажды, когда мы гуляли по парку. ты как и всегда лучезарно улыбнулся мне-ну конечно. а ты мой маленький братишка..-после мы лежали на изумрудной мягкой траве,ты рассказывал мне очередную добрую,полную чудес сказку. ветер ласково перебирал пряди волос,листва одновременно с тобой шептала туже историю. тогда было так хорошо,тепло и спокойно... я никогда этого не забуду... Артур..." третий этаж..четвертый..пятый... с бледных губ срывается тихий шепот:-больно...пусто,одиноко и больно...-по щеке скатилось что-то теплое. коснулся ледяными кончиками пальцев щеки. слеза... странно...не чувствую ни усталости,ни страха. ничего кроме боли и холода...шестой этаж... "я и ты жили в придуманном нами мире. где не было ни боли,ни страха... не замечали жестокой реальности,серого города,злых лиц хмурых прохожих. создали свою прочную радужную защитную оболочку,которая поддерживалась нашими яркими мечтами,звонким смехом и радостными улыбками. я хотел что бы это продолжалось вечно..." ...шестой этаж...седьмой... "...в нашем городе был совершен ярко выраженный акт терроризма. был захвачен педагогический университет. когда я об этом узнал,сразу же начал звонить тебе. ты сначала отключился, а потом стал недоступен. я пулей полетел к универу. меня не пустили. все стояли в 60 м от здания. я бегло пробежался глазами по успевшим выбежать студентам. тебя нет...-черт!...-выругался я. подъехала милиция, ОМОН, скорая... переговоры велись часа два. правоохранительные органы чем-то спровоцировали террористов, послышались выстрелы,стоны,крики...затем раздался взрыв. из окон третьего этажа повалил дым. женщины в ужасе закричали,мужчины сжали кулаки и с ненавистью смотрели на здание. а я зачарованно вглядывался в окна. из них выпрыгивали молодые студентки,им помогали юноши. взглядом я искал тебя. и вот из главного входа выбегаешь ты. сердце забилось чаще,в груди стало горячо из-за огонька надежды,воспылавшем при виде тебя. автоматная очередь разрезала воздух...замер твой последний крик...белоснежную рубашку залила алая кровь..." восьмой этаж...девятый...десятый... в груди уже не горячо. нет того огонька надежды. все затушила его кровь не оставив даже искорки...поднимаюсь по пожарной лестнице,открываю люк на крышу... "глупо...глупо...знаю...но я так больше не могу!...зачем же жить,если ты знаешь, что в любой момент у тебя могут отнять нечто дорогое,что-то очень важное для тебя?.." поднялся на крышу. по щекам хлещет дождь,как будто говоря-одумайся! что же ты творишь!?-тихо шепчу ливню-я так решил... шаг...шаг... все ближе к карнизу. шаг...шаг... слезы смешались с каплями весеннего дождя. шаг...еще шаг... я больше ни о чем не сожалею,и лишь безмолвно шепчут губы-братик...я скоро...очень скоро к тебе присоединюсь... земля ушла из-под ног...закрыл глаза... "...я всегда мечтал стать птицей. хотел улететь с братиком далеко-далеко,туда где никто не найдет,не увидит. или же просто научиться летать... и вот я лечу...вот только первый и последний раз в своей жизни..." и губы все так же безмолвно шепчут твое имя...Артур...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.