ID работы: 7425606

Помню как мы рассуждали о мире, пока остальные сидели на уроках...

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я помню...

Настройки текста
– Мы не можем принадлежать всему этому миру — Девушка маленького роста шла бок о бок с парнем, заодно покусывая сладкую вату, которую несколько минут назад купил ей парень. – Но зато, весь мир может принадлежать нам — Он изредка смотрел на шатенку, боялся спугнуть или что-то в этом вроде. Медленные но решительные шаги пары, которая прогуливала последние уроки школы, можно было расслышать даже в Бразилии, но их разговор был таким... таким магическим. – И все же мне кажется, что всё это иллюзия. — Девушка решительно стояла на своем. – Луна, иллюзию создаем мы сами, но каждый видит её по своему. Вообще такие разговоры между Маттео и Луной рождались не часто, лишь тогда когда они оставались наедине, но их друзья всегда старались быть рядом, наверное поэтому им и приходилось сбегать с уроков. Двое философов собрались, что-ж тут поделать? – Иллюзия это своего рода обман... — Валенте на секунду замолкает, будто пытается вспомнить, что-то важное. — Ты мне сам так говорил. Выходит что всё что мы делаем это обман? Всё что видим? Говорим? – Я повторюсь, — Пара садится к уже "своей" лавочке и продолжает разговор — Иллюзию, то есть обман, все видят по своему. – Я не вижу в этом логики. — В руках Луны остается лишь палочка, которая успешно попадает в мусорный ящик. – Луна, как ты думаешь, жизнь это иллюзия? — Маттео все же решается взглянуть на Луну. Такие идеальные черты, идеальные изумрудные глаза, идеальные волнистые волосы. – Жизнь... о жизни можно рассуждать долго... наверное это загадка для всего человечества... — Маттео слегка улыбается склонив голову вниз. — Кажется теперь я понимаю... – И что-же ты поняла? – Загадка это иллюзия, а иллюзия это обман... поэтому всё что мы видим, мы видим по своему. То есть мы сами придумываем эту ложь, по этому мир и принадлежит нам, а не мы ему. — Девушка наконец улыбается. "И идеальная улыбка" — добавляет про себя Маттео. – Маленькая Лунита становится взрослой? Хм.. что-то интересное. – Эй, я ведь могу обидеться. — Снова её детская улыбка и она уже стоит на ногах, в ожидании своего парня. — А вообще спасибо. – Спасибо? За что? – за то, что ты есть... за то что разговариваешь со мной на эти темы. — Снова та же дорога, которая ведёт к школе. – За такое спасибо не говорят — Он нежно обвивает своей рукой тонкую талию Валенте. – За обман тоже... — Она криво улыбнулась. — За обман, который во благо, но всё равно благодарят. – Я тебя люблю... — Парень посмотрел на девушку, хотя в его обзор попали лишь её каштановые волосы, пока девушка не подняла лицо на него. – А это что? Иллюзия или обман? – Это то, во что многие верят, но боятся испытать на себе. – А я не боюсь — Эти её детские черты характера всегда манили его. – Потому что ты действительно любишь. – Потому, что вижу только тебя рядом со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.