ID работы: 7426193

La sorciere/le sorcier

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я колдунья... или же колдун?!

Настройки текста
Я мрачно разглядывала тело, в котором находилась: красивое (всегда любила смотреть на худощавых людей), сильное, ухоженное. Проблема только в том, что это тело: во-первых, мужское, а во-вторых, не моё. Я всё-таки была женщиной, и довольно миниатюрной. Была ещё третья проблема: я находилась явно не в ритуальном зале своего небольшого дома на окраине Марселя - этой клетушкой даже бродяги побрезгуют. А уж уважаемая ведьма из большого порта точно не может развесить по стенам чудные лютни с МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ струнами. На красные, мать-Магия, стены! У нас на стенах висят обереги-травки-ингредиенты. И красные, кровавые, тревожные краски мы не используем. И волосы не красим - мои родные тёмно-каштановые с лёгким золотисто-рыжим отливом косы всегда привлекали внимание, если я выходила в город. Впрочем, внимание привлекало ещё то, что я являлась внучкой старухи Софи, известной в этих краях и довольно сильной магички. Бабуля даже, кажется, и некромантией не брезговала, вовсю поднимая трупы и отправляя их на устранение проблем заказчиков. Родители? Почти не помню - маму замучили священники, когда она неосторожно призналась мужу в своём даре, отца я ненавижу и первое же осознанное проклятие направила на него... А бабушку схоронила пару лет назад, заполучив в наследство её силу и её знания. И её же клиентуру: кто-то хотел вытравить плод, кто-то желал навести порчу на соседа, кому-то был необходим приворот, отдельной строкой шли зелья: яды, омолаживающие, лечебные... И отдельной строкой шло уже моё сотрудничество с нелюдями. Вернее, это были далёкие потомки правивших нашим миром до рода людского рас, но я предпочитала называть их нелюдями, хамить в открытую и открыто же ненавидеть тех, кто навязал мне практически рабские вассальные клятвы в обмен на защиту от вездесущей Церкви. Тех, кто брезговал принимать "какую-то человскую наёмницу" в своих роскошных палатах и буквально швырял мне в лицо тяжёлые мешочки с золотом после выполнения очередного гнусного приказа-заказа. Тех, кто насмехался над моим скромным платьем и жадно тянул руки к волосам русалок и прочим редкостям, кои им были недоступны. Особенно усердствовал в этом рыжий рыцарь Франц де Гир*... на его фоне даже Сантьяга казался просто ангелом во плоти - Сантьяга был неизменно вежлив и галантен, Сантьяга умел остроумно шутить, помогал советом или гримуаром из своей библиотеки и никогда не показывал своего пренебрежения. Я была даже почти влюблена в этого красавца: сильнейший на планете боевой маг, чей опыт исчислялся даже не парой веков, а несколькими тысячелетиями. Неизменно мудрый, но при этом расточительный франт в белом. Занимательный собеседник, знавший о нашей магии едва ли не больше многих потомственных ведьм. В конце концов, мы были даже неплохими друзьями - если считать дружбой странные встречи высшего иерарха и ничтожной на этом фоне малолетней недоучки. Сантьяга, мне очень нужен Сантьяга... Но как с ним связаться, если в этой непонятной комнатке нет ни мешка, упакованного по принципу "пригодится всё", ни густой вязи магических татуировок на моих предплечьях? Ни даже хоть одного ингредиента для зелий и приличного ножа!.. Я честно попыталась взглянуть вглубь себя и нащупать хотя бы отголосок связи с тотемом, чтобы попробовать достучаться до старого знакомого, если он ещё жив... но моя родная, хитрая, любимая пушистая рыжая лисица не откликнулась. Моя любимая рыжая лисица была словно мертва - и вместе с ней умерла часть моей непоседливой и любознательной души идеальной шпионки, идеальной актрисы, идеальной наёмницы... Я честно попыталась не отчаиваться и попробовать заглянуть в себя, чтоб нащупать свою силу и хоть так послать сигнал о беде - да и плевать на возможную кабалу. Сантьяга - это не мерзкий сноб Франц де Гир. Сантьяга - это терпимо и почти приятно. Лучше б я этого не делала: воспоминания тела хлынули неудержимым потоком... много алкоголя, много женщин. Оглушающие ревущие звуки, странные безлошадные кареты. Странные узкоглазые лица вокруг, странные иероглифы (я, что, в Китае?!), странные огромные здания, странная магия без капли волшебства, странный язык... Где я? И где родной мир?.. Я с омерзением передёрнула плечами и словно провалилась в густую вязкую Тьму, так похожую на обсидианово-чёрный непроницаемый взгляд моего дорогого Сантьяги. Единственного, кто мог сейчас спасти и помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.