ID работы: 7426406

К чему это все?

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Люцифер заболел, он старательно скрывал это от старшего брата. Ему не хотелось показывать себя уязвимым. Парень продолжал ходить на учебу, даже когда у него была температура. Конечно, сидеть на парах было тяжело, но не признаваться же, что голубоглазый умудрился заболеть при такой жаре. Как-то утром Морнингстар проснулся с охрипшим от ангины голосом. Все тело болело, была сильная слабость и блондин решил остаться дома. — Вставай, ты уже опоздываешь, — сказал Михаил, заставляя брата вздрогнуть. Он всегда ходил бесшумно, Люцифер иногда думал, что Майк не человек. — Я не пойду сегодня никуда, — хриплым от ангины голосом сообщил младший. Зеленоглазый подошёл ближе, проверяя лоб брата, который оказался горячим. — Я за лекарствами, — тихо сказал Михаил, выходя из комнаты младшего. Люцифер вздохнул. Он знал, что старший брат не пойдет на работу, пока блондину не станет лучше. Брюнет вернулся достаточно быстро, все так же беззвучно передвигаясь. — Выпей это, — приказал Майкл, протягивая Люциферу лекарства. Приняв сидячее положение, Морнингстар выпил все, смотря на брата. — Почему ты не сказал раньше? — Михаил, это просто ангина, — блондин прикрыл глаза. — Я должен был заметить твое плохое самочувствие раньше. — Мне уже не пять, я и сам могу себя вылечить. Зеленоглазый вздохнул, смотря на брата. — Тебе уже двадцать два, но ты продолжаешь вести себя как подросток. — Если тебя что-то не устраивает, то я вполне могу съехать от тебя, — вспылил Люцифер, прожигая взглядом брата. — Я не могу тебе это позволить, — вздохнул старший, — Я обещал себе, что буду о тебе заботиться. — На кой-мне твоя забота? Я уже взрослый. — Ты не можешь приготовить себе еду. — Я могу заказать пиццу. — И долго ты продержишься на одной пицце? — усмехнулся Михаил. — А тебя это волнует? — Да, — лицо брюнета вновь стало серьезным, — я люблю тебя, Люцифер. — Это из-за того, что ты мой брат, не считается. — Я любил бы тебя и не будь ты моим братом, — лицо Михаила было серьезным, он смотрел в глаза своему брату. — Что? — спросил блондин. Зеленоглазый помолчал, не отводя взгляда. — Принеси мне пожалуйста чай, — единственное, что смог сказать младший, не поднимая взгляд. Его щеки пылали, Люцифер не хотел показывать свое смущение брату. Михаил ушёл на кухню, своей бесшумной походкой, а голубоглазый перевернулся лицом в подушку. «Почему я не знаю что чувствую?» — спросил себя парень, так и не получив ответа. Люцифер всегда считал своего брата идеальным, тем, на кого он хочет быть похожим и всегда делал все наоборот, сильно огорчаясь этим. — Михаил был прав, я действительно веду себя как подросток, — вздохнул блондин. — Я всегда прав, — старший поставил чай на тумбочку возле кровати, — что тебя тревожит? — Ты только что признался мне в любви и спрашиваешь что меня тревожит? — парень не понимал, почему брюнет всегда так спокоен. — Разве это не нормальное явление, любить? Столько прекрасных произведений было написано, столько песен спето, как много совершено подвигов, люди вдохновляются и все это благодаря светлому чувству. — Ты ошибаешься. Любовь разрушает человека, делает его слабым. Она заставляет страдать, часто разбивает сердце. Люди порой готовы убить лишь из-за твоего «светлого чувства». Так не проще ли любить себя, того, кто не будет отвергать любовь, — блондин проговорил это не поднимая головы. — Посмотри на меня, — спокойно сказал Михаил. — Что? — Посмотри мне в глаза и скажи, что не любишь меня, — брюнет смотрел на брата. — Я не говорил, что не люблю тебя, — сказал Люцифер, но все же посмотрел на зеленоглазого. — Тогда к чему это все? Люцифер не нашёл что ответить, да и слова здесь были не нужны. Он подвинулся ближе к Михаилу, сокращая между ними расстояние, натыкаясь на его губы, жадно целуя. Не сказать, что голубоглазый ждал этого, но в один миг захотел это сделать. Михаил ничуть не удивился, отвечая на поцелуй, касаясь нежной кожи брата. У Люцифера побежали мурашки от холодных прикосновений брата и он отстранился, ухмыляясь. — Не заболеешь? — Я вполне могу взять себе неделю отдыха, так что я весь твой, — невозмутимо сказал брюнет, увлекая блондина в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.