ID работы: 7428334

Со стороны она другая

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кому: Стелла Ханнис Тема: Я жив! Свити, я жив! Война окончена! Господи, я пережил мясорубку в Лондоне! До сих пор не могу поверить! Но обо всём по порядку. Я цел, если не считать прострелянной налётчиком ноги и шрама на лице, который оставил мне особо шустрый хаск. Гад выполз буквально из ниоткуда! Зато благодаря этому я могу отправить тебе сообщение: госпиталям дали приоритет на пару дней в экстранете, чтобы солдаты имели возможность оповестить родственников о своём местоположении и те не наводняли и без того загруженные больницы и пытали персонал бесконечными вопросами. Очень умно и удобно. Не волнуйся, нога быстро заживает, а шрам на лице будет небольшим. Может, я даже не буду его сводить: он мне нравится. Придаёт мужественности, если понимаешь, о чём я. Конечно, условия в госпитале могли быть и получше. До этого я только читал о палаточных городках в книгах о Второй и Третьей Мировых войнах, а теперь увидел своими глазами. Оно и понятно, Лондон стёрт в порошок. Честно сказать, я здорово струхнул, когда узнал, куда нас направляют. Наш взвод занимал оборону в Кардиффе. Точнее, мы пытались не умереть. Но каждый день с кем-нибудь приключалась беда: Сэму Хиксу снёс голову хаск, капрала Уоррена скинул с вышки сборщик, а сержант Олдвей застрелился за пару дней до переброски в Лондон. У бедолаги сдали нервы, хотя Митчел говорил, что незадолго до смерти он начал слышать голоса, всё нес чепуху про контроль. Не знаю, правда ли, однако отскребать его мозги от пола было неприятно. Нас перетасовали с третьим и седьмым взводом, от которых остались такие же горстки счастливчиков, и закинули в самое пекло. Свити, там никогда не было тишины! Ты бы возненавидела это место ещё на подъезде! Взрывы, рёв Жнецов, пальба, взрывы, вой хасков и баньши, взрывы, ор нового сержанта. Сукины дети. Все. И сержант тоже! Заставлял нас отжиматься, как салаг. Долго он не прокомандовал, на очередной такой тренировке заблудший каннибал шмальнул ему точно в шею. А мы отжимались и были вне зоны видимости, поэтому, наверное, спасибо бедолаге. Перед самым Рывком нас угостил не простыми пайками из синтетики. По приказу Андерсона всем участникам выделили консервы из настоящего мяса и овощей. Свити, ты прекрасно готовишь, но ты и представить не можешь, какого это − сидеть в темноте перед боем, в самый тихий час, смотреть на небо без Жнецов и есть хлеб с ветчиной. А возвращаясь после ужина к своим, я встретил Шепард! Да, ту самую! Свити, это была она! Миловалась с каким-то громилой-турианцем со шрамом на пол-лица. Когда я спросил, кто он, у парней, курящих неподалёку, один из них, латинос, вооружённый до зубов, посоветовал мне поинтересоваться у «шипастого монстра», затем сплюнул что-то на своём языке и ушёл. Другие покрутили пальцем у виска и сказали, что я идиот. Латинос оказался членом «Нормандии». Знаешь, Шепард в реальной жизни совсем другая. Когда её показывали по новостям, она казалась больше, что ли. Броня, конечно, скрывает, но чувствуется, что под ней капитан совсем не такая массивная. Как же она сражается, Свити? Я едва сбросил с себя хаска, пытающегося раскроить мне череп, а Шепард, говорят, косит их пачкам. Смотришь и не веришь. И да, Свити, ты гораздо красивее её! И я говорю это не из-за того случая с азари! Она кажется очень простой. От немногих счастливчиков, что встречались с ней на поле боя, я слышал, что Шепард светится изнутри во время битвы и сама богиня и покровительница войн покидает глубины космоса в её обличии. Но на деле я не запомнил ничего примечательного. Тёмные волосы да глаза. Ещё она выглядела очень уставшей и озабоченной. Когда она давала команды подчинённым она, разумеется, напускала решительности и говорила уверенно, однако, отворачиваясь, грустнела. Похоже, даже великой Шепард знакомы тревоги, Свити. Оно и понятно, ведь именно «Нормандия» повела союзный флот в битву, а капитан шла одной из первых в атаке на Жнецов в Лондоне. Наблюдать за ней в краткое мгновение тишины было удивительно. Я не мог поверить, что обычный человек является олицетворением борьбы, которой не знала Вселенная. Хотя, может, в этом и секрет. Мы ведь все просто люди. Тем грустнее было слышать после победы о её гибели. Вроде как недавно ходила рядом, и я её видел, а теперь уже нет в живых. Грёбаные Жнецы. Бедный турианец. Я, кстати, узнал его имя − Гаррус Вакариан. Мы пересекались в госпитале пару раз, на нём лица не было. Понимаю его отчасти. Свити, я проваляюсь в больнице ещё пару недель, затем рвану за вами, если разрешат. Надеюсь, вам удалось добраться до Святилища. От других слышал тревожные слухи из сектора. Пожалуйста, дай знать, всё ли в порядке. Поцелуй от меня крошку Бетти и обними Джона. Скоро всё закончится! С любовью, твой Ханни!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.