ID работы: 7429006

За знакомство

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такая независимая зависимость. Он счастлив в браке. Красавица жена, двое замечательных детей. Любимая, хоть и высасывающая все соки, работа. Для счастья не хватает лишь малого. У нее чудесный сынок и муж, который то есть, то нет. Она ценный и всеми любимый сотрудник. Теплая улыбка и способность решать нерешаемые задачи. Она счастлива? Наверное, по четвергам. Как все началось? Когда все началось? Трудно вспомнить (хотя это точно был четверг), но однажды, устав от шумного одиночества в пустой квартире, он зашел в первый попавшийся бар. Коньяк с лимоном, пожалуйста! И еще. Повторите. — Михалыч? — знакомый голос с удивлением и нотками грусти заставляет отставить напиток в сторону. — Нино, — хрипловатый голос пробивает до дрожи. — Присоединишься? Пододвигает к ней коньяк, попутно прося у бармена еще. Она такая хрупкая и… незнакомая? Да, Нина, которую он знает уже лет 15, вдруг показалась какой-то совершенно незнакомой. Такая себе знакомая незнакомка в платье, вместо привычных свитера или формы медсестры. Такая себе независимая зависимость с глазами, в которых, кажется, можно найти все что угодно и потеряться. — С удовольствием, — блондинка усмехнулась. — За знакомство? Ловко опрокинув в себя жидкость, она немного поморщилась и потянулась за лимоном. — Действительно, — протянул мужчина, думая о том, как же она права. — Брагин, — она посмотрела на него и как-то, словно осуждающе, покачала головой. — Совести у тебя нет. — Что такое, свет очей моих? — он состроил незатейливую гримасу, которая должна бы умилить Нину, но если бы она не знала его так давно. — Хоть бы шоколадку даме предложил, — вздохнула Дубровская, поджав губы и полностью игнорируя его бровки домиком. То ли коньяк был настолько крепким, то ли эта женщина как-то неожиданно вспьянила ему голову, но безрассудный поцелуй превратился в практически осознанный. Пальцы на автомате набирали номер такси, а они даже не знали, куда ехать. Разве это важно? Горячая ночь. — Мы ведь друзья? — прижимая тонкую простынь к оголенному телу. — Друзья, — наполняя комнату дымом. А Земля продолжила вертеться по привычной орбите. Да и жизнь этих двоих вертелась, как и прежде. Обрастали мужьями-женами. Детьми и, наверное, даже счастьем. Возможно, в какой-то четверг он, как и много лет назад, выскользнет и горячих объятий жены, подоткнет дочерям одеяла и направится в тот самый случайный бар. Он будет вертеть в руках телефон, в уме называя себя идиотом. Возможно, в какой-то четверг (не исключено, что в тот же самый) она оставит Пашу на даче у сестры, а потом не сможет заснуть в пустой квартире. Тогда же направится в бар, где не была столько лет. — За знакомство? — скорее даже утверждение, а не вопрос. — Мы ведь уже знакомы, — скорее насмешка, а не факт. — Точно? — и жидкость вновь обожжет горло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.