ID работы: 7430346

Зимний пейзаж

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снейп вышел из ванной и замер на пороге, осматривая комнату. Это была просторная комната, в снятом коттедже в Альпах. Это был первый совместный отпуск с Гарри. И прямо сейчас Поттер спал, закутавшись в одеяло как в кокон, что торчала только лохмата черная макушка. Северус хмыкнул и, выключив свет в ванной, вернулся в кровать. За окном медленно падал снег, окутывая горы белым покрывалом. - Сев! Вставай! - Гарри стягивал одеяло со Снейпа, который отказывался вставать. - Снег идет! Пошли кататься на лыжах! - Отвали, Поттер со своими лыжами, - буркнул Северус, пряча голову под подушку. - Дай поспать, изверг. - Снейп, мы приехали отдыхать! - заныл Гарри, забравшись на кровать и усевшись Снейпу на спину. Северус застонал от такой неожиданности и резко повернулся на спину, так что Поттер еле удержался и теперь сидел на животе Снейпа. - Ох, - выдохнул Северус, сталкивая Гарри, - ты слишком тяжелый. - Эй, - возмутился Гарри, улегшись рядом, почти забравшись с ногами на подушку. - Посмотри какая прекрасная погода, пойдем погуляем! Снейп повернулся на бок, откидывая мешающие волосы, и подпер голову рукой: - Ты ведь не отстанешь? Гарри широко улыбнулся и покачал головой: - Неа. Северус выдохнул и зевнул, вернувшись на подушку. За те несколько лет, что они жили вместе, Поттер всегда мечтал покататься на лыжах, но у них не получалось выбраться в заснеженные места. То Поттера по работе отправляли в Южную Америку, то Северус ездил на конгресс в Индию, то Поттер подхватил примитивную маггловскую ветрянку и ходил раскрашенный, как леопард в пятнах. И вот, первый совместный отпуск и Гарри горит желанием покататься на лыжах со склонов Альп. Снейп откинул одеяло и встал, потягиваясь и разминая мышцы: - Ладно. Пошли, лыжник, блин. - Ура! - взвизгнул Гарри, подскакивая на кровати, и бегом скрываясь в ванной, по дороге теряя части от пижамы. Северус только закатил глаза и подошел к окну, открывая шторы. Комнату залил яркий свет из окон в пол. Белый снег переливался под лучами зимнего солнца. Огромные ели стояли покрытые в снегу, свесив ветки на самую землю. Не было видно и единого кусочка земли – все покрылось белым покрывалом. Через час они вышли из коттеджа, одетые в одинаковые лыжные костюмы, а Гарри еще надел забавную шапку с завязками и меховыми шариками на конце. Поттер выдохнул небольшое белое облачко и улыбнулся, как ребенок, который впервые видит снег. Северус закатил глаза и двинулся по тропинке в сторону подъемника. Гарри резво побежал следом, поскальзываясь и почти падая. - Какие тебе лыжи, - буркнул Сев, смахивая с ресниц снежинки, которые редко падали с неба и ловя за локоть Гарри, чтобы тот не упал, - ты стоять просто на ногах не можешь. Гарри улыбнулся и высунул язык, пытаясь поймать снежинку. - О, нет, - выдохнул Сев, закатывая глаза, но не отпуская Поттера, и продолжил движение в сторону курорта. Через несколько часов они сидели на застекленной террасе и любовались красотами долины, на которую выходили окна. Гарри расположился в глубоком кресле, укутавшись в плед и вытянув ноги. На столике горели несколько свечей, освещая террасу. - Держи, - На подлокотник кресла кружку с горячим шоколадом. - Спасибо, - улыбнулся Гарри, всовывая руку из пледа и беря кружку. Запах шоколада немного дурманил и Поттер прикрыл глаза от удовольствия. Снейп сел в соседнее кресло и с удовольствием вытянул уставшие ноги. За окном уже начиналась настоящая метель и от ветра маленькие деревья гнулись к земле. Северус посмотрел на Гарри, который с восторгом смотрел за падающим снегом. - Всегда мечтал посидеть в метель с домике в горах. - прошептал Гарри, прижимаясь к кружке щекой. Северус промолчал. Гарри редко откровенничал с ним. - Спасибо, что согласился на этот отпуск, - улыбнулся Гарри, поворачиваясь к Снейпу. - По... Гарри, - Северус чуть приподнял уголки губ, - не за что. - Прости, что испортил прекрасный день, - Гарри поднял перебинтованную правую ногу. - Я ожидал нечто подобное, - ухмыльнулся Северус, махнув рукой, - только ты можешь сломать ногу в трех местах, упав, поскользнувшись даже не дойдя до подъемника. Гарри рассмеялся: - Завтра я уже буду бегать, потому что твои зелья самые лучшие, - и уже тише добавил, - хоть и мерзкие... - Я все слышу, - Северус встал, подходя к окну. Через минуту, поднявшись с пыхтениями, его обнял Гарри, уткнувшись лбом Северусу межу лопатками. Часы в комнате пробили полночь. - С днем рождения, Сев, - выдохнул Гарри, поцеловав Северуса в спину сквозь тонкую ткань домашней футболки. Северус улыбнулся, поглаживая обнимающие его руки и любуясь заснеженной светящейся долиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.