ID работы: 7430522

Только фиолетовое небо...

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Это было важно...

Настройки текста
Она быстро бежала по знакомым улицам, в надежде, что всё хорошо. В тот самый день она дрогнула, почувствовав жжение в груди и пустоту в душе. На глаза накатились слёзы, и она поняла что что-то случилось. Но сейчас в её сердце таилась маленькая надежда. Что с Шутером всё хорошо и, прибежав, она снова увидит его улыбку. Эш дружески похлопает его по спине, и они пойдут домой. Но прибежав, она увидела только блондина, смотревшего на пролив Ист-Ривер. Фиолетоволосого она нигде не видела, судорожно оглядываясь по сторонам. Линкс заметил её и повернулся. Он опустил взгляд, виня себя за то, что сейчас причинит ей боль. Что причинил её собственными руками. Она в надежде смотрела на блондина, думая, что это шутка, и Шутер решил напугать её. А сейчас выскочит откуда-нибудь и крепко обнимет, смеясь ей на ухо. По щеке Эша покатилась слеза. -Он не придёт… Прости… Она не верит ему. Ведь Вонг обещал ей вернуться! Обещал! -Нет… Он… Где он?! Она подбежала к блондину, начиная бить его кулаками по груди. Линкс плачет, вместе с девушкой, не понимая за что, почему не забрали его жизнь, а его друга, не оставили в покое. Но она просто не верит в его слова. Не хочет верить. Ведь Шутер всегда выполнял обещания! И он должен был вернуться! Девушка начала рыдать, полностью забывая обо всём. Не много успокоившись, они отходят к берегу и теперь вместе начинают любоваться проливом. Она шмыгает носом, не в силах успокоить новый поток слёз. Они просто медленно скатываются по её щекам. -Что с ним произошло? Линкс до жути не хочет вспоминать тот кошмар. Лицо закрыто волосами и поэтому он не видит её слёз. Но прекрасно понимает, что она хочет и ей нужно знать правду. Даже если после этого, она его возненавидит. -Ты уверена, что хочешь это слышать? Она медленно кивает головой, не в силах вымолвить хоть слово. Её уже пугало его не желание говорить о произошедшем. Но ей нужно было знать. -Всё началось с того, что семья Ли, что так почитал Шутер, подставили нас и начали работать на Дино. Ли давно знали Шутера и его сестру, поэтому ему не составило труда, поставить на кон жизнь Надьи. И он согласился помогать им в перевозки Эйджи для Дино. А там, после передачи Эйджи, они сделали из него подопытную крысу. Они в кололи ему наркотик, похожий на ЛСД, но действующий дольше и при превышающей дозе, сводит с ума. Оно угнетает и под его действием можно внедрить человеку, всё что угодно. Он должен был убить Эйджи, но даже если бы он это сделал, ничего не изменилось бы. Он стал бы как мой брат. Это душевное угнетение… Он попросил меня… Он попросил меня убить его… -И ты сделал это… -Ему было, больно… Он не хотел быть этим и убивать кого-то. И он выбрал умереть, чем убивать и страдать. -Я не виню, тебя… Ты поступил правильно. Она шмыгнула носом и утёрла слёзы. -…Что стало с его телом?... -Эти ублюдки, решили пустить его на опыты. Им ни чего не было известно о том, что происходило с мозгом под влиянием наркотика. И они… Она закричала, не в силах это слышать. Она же его предупреждала, говорила о том, насколько это опасно. Он же, лишь убеждал её в том, что с ним, всё будет хорошо. -Ты оставил им его тело??? -Нет. Я расстрелял того учёного и убедился в том, что они больше ни чего не будут с ним делать. -То есть ты сжёг его тело и всё что с ним тогда было? -Не всё… Он достал из внутреннего кармана куртки большой бумажный пакет. В нём лежали его очки, пирсинг, что вынули эти учённые, его майка, что Эш нашёл в одном из ящиков. В том ящике была вся его одежда, но он взял только ту самую полосатую майку, в которой он впервые в жизни увидел эту девушку, в квартире лучшего друга. Пачка фруктовой жвачки, на половину съеденная, валявшаяся до этого в кармане джинс. А ещё там был маленький свёрток, в котором лежал не большой клочок фиолетовых волос. Девушка закрыла рот рукой, пытаясь понять, что это всё. Больше ничего нет. -Шутер, дурак… Она прижала этот пакет к груди и заплакала. Снова. Её горю не было конца, потому что она любила его. Всего. И это, было маленьким напоминанием о том, что он покинул этот мир. Оставив её и… -Мама! Навстречу блондину и винноволосой бежал маленький мальчик, лет 3. У него были мягкие фиолетовые волосы, карие глаза. Он был очень сильно похож на своего отца. Он подбежал к девушке и крепко обнял её. Он плакала и улыбалась, обнимая сына. -Мама, почему ты плачешь? Она снова вытирает слёзы и улыбается мальчику. -Наш папа… Он больше не вернётся… -Почему? -Он… Теперь он сидит на небе и наблюдает за нами от туда. Не плачь, милый. Мальчик утирал слёзы и смотрел на небо, которое благодаря закату, приобрело фиолетовый оттенок. -Он же всё равно любит нас, правда? Девушка усмехнулась, смаргивая слёзы. -Конечно, любит! А ещё он просил отдать тебе это… Она достала из пакета очки и надела их на нос сына. Ему они, конечно, были большими, но мальчик улыбался. На лице Эша, проскользнула грустная улыбка. Шутер младший очень любил эти очки, а Вонг пообещал, по возвращению подарить их ему. Хоть он и не вернулся, но обещание данное сыну, сдержал. Мальчик поманил маму рукой, и они пошли по набережной. Они шли за руку. Мальчик в прискок, а девушка, медленно утирая слёзы. Эш видел это, но понимал, что ничем не поможет ей. А потом увидел его… Шутер шёл прямо за ними, засунув руки в карманы и в такой привычной, ленивой манере. Линкс не верил своим глазам и сделал шаг вперёд. Вонг обернулся и посмотрел на друга с улыбкой. А после кивнул. Эш потёр глаза. Открыв их, он уже не видел Вонга. Лишь фиолетовый цвет в закате… «Понимаешь, Эйджи, из нас троих, ему единственному было к кому возвращаться. И у него единственного были люди, которые ждали его. А ещё, он больше всех нас заслуживал вернуться и продолжить жить. Да и она заслуживала этого счастья. Но по итогу живы мы, а не Шутер. В итоге мёртв он, а не кто-то другой... Эш, пойми простую вещь. Шутер Вонг, не из тех людей, кто оставит близких в беде. И я уверен, что он, всегда рядом с ними. Он просто не мог их оставить. Ты сам говорил, что видел его, но подумал что это галлюцинации. Но нет! Это был он и знаешь, так он пытался донести до тебя, что благодарен тебе. За всё. И за то, что объяснил всё ей, а так же принёс часть его, зная, что для неё это было важно. Даже если ты винишь себя за его смерть, он так же считает тебя своим другом. И всегда будет им считать… Ты прав, Эйджи…» Не за что, Шутер Вонг… И не переживай, я позабочусь о них… -Спасибо, Эш Линкс… Ты настоящий друг….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.