ID работы: 7433552

Проблемы сближают

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скотт давно привык к тому, что членов его стаи стало больше. Он стоял со всеми наравне, хоть и был Альфой. Скотту было непривычно сидеть в гостиной своего дома, и не слышать голоса вечно спорящих Дерека и Стайлза, обсуждающих что-то Лиама и Малию, и что-то читающую Лидию, за которой так пристально наблюдал негласный член стаи Тео. Истинному Альфе было комфортно, рядом со стаей, а будучи сам на сам со своими мыслями, Скотт чувствовал себя не в своей тарелке. Город будто опустел без его друзей, но к счастью на это есть причина. Вчера вечером на Дерека кто-то напал, это произошло в районе когда то сгоревшего особняка Хейлов. Теперь Скотту и его стае предстоит узнать, несет ли нападавший особую опасность оборотням, или нет. Истинный Альфа, вызвался присмотреть за Хейлом младшим. Тео и Лидия решили обойти окрестности, а Стайлз, Малия и Лиам - поискать зацепки. Он пробыл с Дереком всю ночь, не смыкая глаз. Утром, на пороге лофта появился Питер и стоящая за его спиной Кора, которая не проронив не слова ворвалась в помещение. ─ Здравствуй, Скот! ─ надменно произнес Питер, и прошел внутрь. Скотту никогда не была интересна Кора. Его не интересовало есть она или нет, иногда Кора все же создавала трудности, что являлось проблемой для решения той или иной ситуации, что собственно и напоминало о присутствии девушки. Сейчас, сидя на кресле с которого видно кровать Дерека, Скотт наблюдал за тем как Кора сидя возле оборотня, шептала что-то, что явно должно было успокоить ее. Сжав его руку в своих она повторяла: ─ Дерек, все будет хорошо, ты поправишься! ─ будто мантру. ─ Дерек Хейл, ты сильный оборотень, ты должен это доказать всем нам! ─ уже со слезами на глазах, произнесла Кора и приложила его ладонь к своей щеке. Трудно было не заметить как она вытирала одинокую слезу скатившейся по щеке. Питер же сидел в стороне и читал книгу, но даже его напрягала эта ситуация, ведь он то и делал что бросал обеспокоенные взгляды на племянников. Он не шутил, и даже не кидал колкие словечки в наш адрес, он просто молчал. Каждый из нас понимал что раны глубоки, а Дерек не исцеляется, поэтому единственное что у нас осталось это надежда. Из раздумий меня вывел мой телефон, уведомляя что мне пришло СМС. Тео “Скотт, мы нашли его! Ты должен это увидеть!” ─Кора, Питер, похоже что ребята что то выяснили, я скоро вернусь. ─ сказал я и вышел из лофта, направляясь в Вет-клинику. ─Привет, Стайлз!- поприветствовал я друга, на что получил краткое “Привет, Скотт” ─ Скотт, это то чем нанесли удары Дереку! ─ произнес Тео, держа в руках железную арматуру. ─Ребята, разве вы ничего не путаете? Разве это может нанести вред оборотню? ─ возражал я. ─ Скотт, на этом нашли капли аконита! ─ начала Лидия. ─ Да, Скотт! ─ подтвердил Дитон. ─ А существо что это сделало, нашлось? ─ спросил я, глядя на Стайлза. ─ Он лежал рядом, со сломанной шеей, и проколотой грудью! Это сделали охотники! ─ ответил он. На этом наш разговор закончился и я поехал в лофт, для того чтобы рассказать обо всем Питеру. Открыв дверь убежища оборотня, я сразу заметил Питера, сидящего на ступенях извилистой лестницы. ─ Дереку стало лучше, но он все еще без сознания. Кора сейчас с ним, но мы не можем ему помочь пока не узнаем, что это было! ─ ответил Питер, на мои немые вопросы.Я прошел в комнату где лежал Дерек, а рядом с ним разместилась Кора. ─ Лидия сказала, что оружие было пропитано аконитом, это ослабило его, а охотник сделал все остальное!─ обратился я к ней. ─ Спасибо, Скотт! Ты много для нас делаешь… ─ тихо ответила Хейл, и так же склонилась над Дереком. ─ Кора, ты устала, тебе нужно поспать! ─ произнес я когда увидел, как голова девушки медленно начала опускаться. ─ А как же Дерек? ─ спросила волчица, подняв обеспокоенный взгляд. ─ Я разбужу тебя когда он очнется! ─ ответил я, не что Кора махнула головой, в знак согласия и медленно зашагала к лестнице. И все же Скотт понимал, что ему не все равно, ему интересно, что происходит в жизни этой девушки. Он убеждался в этом каждый раз когда видел, как она заботится о Дереке, как печется о нем, и смотрит таким добрым и даже беззащитным взглядом, на что Дерек отвечает мягкой улыбкой, и легкими объятиями.Скотт чертовски ревнует Кору к Айзеку, но Дерек быстро остужает его пыл. Скотт знает, что оборотни, как и волки опекают друг друга, даже если однажды их пути разошлись в разные стороны, и убеждается в этом каждый раз когда забирает Кору из лофта, слыша вдогонку: “ Только без глупостей! ” или “ Кора Хейл, чтобы к 11-ти была дома! ” Скотт давно не безразличен к Коре. Он привязался к ней, и больше не представляет стаи без младшей сестры Дерека. Скотт больше не представляет своей жизни без этой чертовки Коры Хейл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.