Здравствуй, Элиза

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Наконец-то мы вместе, любовь моя!» Именно эти слова, громкие, величественные и прекрасные, должны были прозвучать. Воздух вокруг был пропитан напряжённым ожиданием. Фауст задыхался. Вскидывал в неистовом порыве руки и тут же неловко их опускал. Пытался произнести фразу, которая праздничным набатом гремела в его голове, но тут же беспомощно закрывал рот. «Каждый день я на коленях молил небеса, и каждый день осыпал их проклятиями. Ради этого дня. Я мечтал о нём, представлял в мельчайших подробностях. Я свято верил, в очередной раз навечно, и ожесточённо резал свою плоть, снова разочаровываясь, как будто бы окончательно…» Перед ним, бесконечно лёгкая и тонкая, из воздуха и света соткалась Элиза. «Наконец-то мы вместе, любовь моя…» Глаза, сияющие, светлые, долгожданные… Эти глаза смотрели на него, ожидая слов. Первых слов, которыми он поприветствует свою любимую, возвратившуюся из небытия. Но Фауст не смел заговорить. «О Элиза, смысл моего жалкого существования! Ты жила во мне всё это время, каждый час, каждую минуту... Ты была огнём во мраке моего безумия. Я воспел тебя в своих стенаниях, я возвысил тебя над миром. Элиза, моя святая мученица, мой философский камень, мой священный Грааль! Я шёл с твоим знаменем над головой и именем на устах. Я надрывно кричал о Любви. Я произносил самые красивые и возвышенные слова на свете. Но… что же мне сказать теперь?...» Тонкая эфемерная рука потянулась к нему. «Наконец-то мы вместе… любовь моя…?» Фауст коснулся длинным бледным пальцем бесплотной ладони Элизы. На краткий миг он почувствовал в ней живую женщину. Ту, которая не знала смерти. Ту, которая была до патетики и громких слов. Свою жену и верного друга из далёкого прошлого. Слова готовы были сорваться с языка. «Наконец-то мы вместе, любовь моя… Наконец-то мы вместе, любовь моя… Наконец-то мы…» Во взгляде призрачной девушки плескалась нежность. - Здравствуй… Элиза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.