Часть 1
11 октября 2018 г. в 19:57
Море… бескрайнее, уходящее в горизонт. С небольшими блестящими волнами, размеренно ребящими вдали и так аккуратно бьющимися о песок пляжа. С белой пеной у берега и с голосистыми чайками-трогладитками, стырившими у Брагина пакетик сушеной рыбы.
— Не, Нинок, ну ты это видела? У них даже чайки наглющие в этих Сочах…в этом Соче…тьфу ты, блин. Нин, как правильно?
— А я откуда знаю? — протянула Дубровская, перевернувшись на спину и тут же зажмурившись от яркого солнца.
— Понятно все с тобой, необразованная ты моя. — язвительно отозвался Олег, обиженно глядя на бесстыжую птицу, поглощающую сейчас его честно купленную тараньку.
— Ну вот иди, поищи себе образованную, их тут много. — Нина, в отличии от своего спутника, против местной фауны ничего не имела и нежилась на пляже, мечтая о равномерном загаре с настроением, вполне себе миролюбивым.
— Вот и поищу… — Брагин проводил более, чем заинтересованным взглядом проходящую мимо девушку в бикини. И тут же был практически контужен. Полотенцем. В голову.
— Я тебе поищу.
— Ой, мать, да ты все равно красивее. Пошли пожрем, а? — предложил он, видимо смирившись с потерей рыбы.
— За комплимент спасибо, — Дубровская приподнявшись, на локтях, посмотрела на коллегу, — а вот жрать иди сам, я не хочу пока.
— Нет, дорогая, я не могу тебя тут одну оставить, вдруг чайки сопрут? — с улыбкой произнес Брагин, кивнув на птицу, неподалеку копавшуюся в песке. — Глянь, какая рожа подозрительная.
— Дурак. — усмехнулась Нина, и милостиво согласилась. — Ладно, пошли.
Набережная… длинная и бескрайняя. Вокруг толпы отдыхающих, щебечущих о чем-то, фотографирующихся со всем, что не движется, да и с тем, что движется тоже, уютные кафешки и заметно «повеселевший», во всех смыслах этого слова, Брагин, с видом абсолютно счастливым и с Ниной в обнимку.
— Нинк, хорошо отдыхать, да?
— Ой и не говори, Михалыч. Никакой суеты, никаких проблем, валяйся себе на пляже и гуляй по набережной.
— А шашлык с винцом?
— Ну кто о чем… — рассмеялась Дубровская.
— Смотри, обезьянка. — улыбнулся Олег, кивнув на макаку, сидящую на руках у парня-фотографа. — Ну-ка, голуба моя, сфоткай нас с ней.
— Давай. Ой, Брагин, вы та-ак с ней похожи. — Нино вновь смеется, смотря на экран смартфона.
— Ага. Вот сейчас мы тут змеюку какую-нибудь словим, тебя с ней сфоткаем и будет полный комплект. — ухмыльнулся хирург, погладив ее по плечу.
Ветер раздувает юбку ее сарафана и волосы, мокрые после купания и слегка кудрявые.
Брагин сильнее прижимает ее к себе. Ее такую бесконечно родную. До невозможного милую. И невероятно солнечную.
— Нинк, я от тебя та-а-ащусь… — Олег наклоняется ниже, почти губами ее губ касаясь.
— Я тебя тоже люблю, Брагин. — улыбается Дубровская, подаваясь ему навстречу.
Поцелуй. Тихий. Спокойный. Привычные прикосновения, родные руки на талии, нежности и соленый запах моря.
Не это ли счастье?
Примечания:
Очень хочется знать ваше мнение. Черканите отзыв, пожалуйста)