ID работы: 7437639

Тот самый день, когда ты поймёшь истину, станет роковым.

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тёмный переулок, странная девушка, тёплая рука.

Настройки текста
Шортер бежал по тёмным, лишь слегка освещённым уличными фонарями, переулкам, хлюпая ногами в лужах, от недавно прошедшего дождя. Парень в капюшоне, за которым бежал Вонг, во первых, бегал быстрее, а во вторых, у него была фора. Они добежали до развилки, расходясь по которым, становилось невероятно темно. На этой развилке он ещё видел куда бежать, но вот на следующей, уже понятия не имел, в какую сторону двигаться. Дождь стучал по крышам Нью-Йорка, заливая улицы города. Вонг промок до нитки, но ему нужно было догнать этого парня в капюшоне. Наугад он отправился налево, подсвечивая фонариком мобильного и всё так же, хлюпая ногами. Повернув ещё несколько раз, то налево, то направо, он услышал всхлипы. В углу тупика, в который пришёл Шортер, сидела девушка. В изорванной, грязной, мокрой одежде. Она выглядела напугано. У неё были многочисленные ссадины и синяки. Вонг решил подойти ближе, но девушка заметила его и закричала. Шортер остановился подняв руки вверх, давая понять ей, что он безоружен. Он подошёл ближе, понимая, что девушка подпускает его и присел на корточки. —Не бойся, я не причиню тебе вреда... Он протянул к ней руку, мягко улыбаясь. Девушка недоверчиво смотрела на него, но всё же слегка протянула дрожащую руку. Он аккуратно взял её. Она была такой холодной, словно ледышка. Девушка притянулась к нему, почувствовав тепло его тела. Вонг не ожидая такого, не много удивился, но не испугался. Он прижал девушку к себе и поднял. Она была лёгкой, словно пушинка. Шортера уже не волновал тот парень, за которым он гнался. Девушка в его руках была так напугана, словно до этого, ей отрезали уши, или убивали её родных у неё на глазах. Всё что его радовало, что находились они, в нескольких шагах от его дома. О месте жительства девушки он даже не стал спрашивать, слишком переживая за её состояние. Некоторые соседи и знакомые, странно на него поглядывали, проходя мимо. Вонг моментами обращал на это внимания, но не предавал значения. Быстро поднявшись по лестнице и зайдя в квартиру, даже не разуваясь, Шортер направился в комнату. Слава богу, ковровых поверхностей, у него на полу не было. Он зашёл в зал и аккуратно положил её на мягкий диван. Одеяло, нашедшееся на стуле, быстро перешло девушке. Она дрожала от холода, потихоньку согреваясь. Вонг кинулся в свою комнату, попутно снимая кроссовки, в попытке найти там какую-нибудь одежду. Шортер достал из шкафа первую попавшуюся, чистую футболку и побежал обратно. Он присел рядом с диваном на корточки и протянул ей футболку. Девушка кивнула и чуть присела, не в силах больше двигаться. Он снял с неё грязную и порванную куртку. Всё её руки были в царапинах и синяках. -Ты... Ты можешь принести мне полотенце?... Пожалуйста... Это были её первые слова, произнесённые в тот вечер. И последние. Убедившись в том, что она не психически больная и умеет разговаривать, Шортер кивнул и направился за полотенцем. Он слышал тихие шаги девушки, продвигающейся по его квартире. Он принёс ей белое махровое полотенце и оставил в ванной, а после, направился на кухню. Он налил себе стакан воды и сел за стол. Его квартира была такой необычной. Кухня была в таком родном китайском стиле. Красные стены, разные иероглифы на стенах. Светильник из тёмного дерева, выполненный словно в древнем китае. Холодильник с разными китайскими драконами. Эта кухня, чем-то напоминало кафе его сестры. Зал был таким, не много обычным. Бежевые стены, ни чем ни примечательные. Обычный кожаный диван, на столько долго здесь стоящий, что даже его мама бы не вспомнила. Небольшие книжные полки, заставленные книгами на многих языках мира. Обычный плазменный телевизор. Лампочка одиноко висящая посреди потолка, освещая всю комнату. Балкон. Ванная же была, тоже почти ни чем непримечательной. Белый кафель, выложенный на стенах. Большое зеркало, висящее как обычно, прямо над раковиной. Одна зубная щётка, полупустой тюбик пасты, какой-то мужской одеколон, мыло с запахом манго, расчёска. Белая шторка, белая тумбочка с полотенцами, всех цветов во вселенной. И маленький светильник на стене, освящающий там всё. А наверное самой примечательной комнатой в квартире- была собственно комната Шортера. Тёмные стены, увешанные разными плакатами в ярких цветах. Большой рабочий стол, с ноутбуком, обклеенный разными наклейками, и заваленный всякими пособиями, тетрадками и бумажками. Большая кровать, на удивление, аккуратно застеленная. Две гитары стоящие у кровати. Одна обычная, но так же вся в ярких наклейках. А другая электро, ярко-фиолетового цвета. Окна закрыты жалюзями, сквозь которые, утром и днём, немного пробивается свет. И маленькая лампочка, висящая посреди комнаты, тускло горя. Шортер услышал как выключилась вода в ванной. Сколько времени прошло, он даже и не понял, слишком глубоко был погружён в свои мысли. Он глянул на время и решил, что как только из ванной выйдет эта незнакомка, он тут же сам туда направиться, а после ляжет спать. А пока решил заглянуть в телефон. Как только он увидел весь спектр уведомлений, пропущенных и сообщений, он решил выключить телефон. Лучше разобраться с этим утром, на свежую голову, чем сейчас. Но его план сорвали. Телефон неожиданно снова зазвонил. Увидев на экране имя своей сестры, он вздохнул и поднял трубку. — Да, Надья, — ответил он и услышал вздох сестры, — Я знаю что я засранец. Но со мной всё хорошо. Конечно, не считая промокших ног, ну и в принципе промокшего меня. — Братец, — говорит Надья, — хоть раз вспоминай о совести и звони своей родной сестре. Она будет рада услышать что ты жив и у тебя всё хорошо. Вонг усмехается, про себя отмечая, что девушка уже довольного долго находится в ванной комнате. Это его напрягает. -Я тоже люблю тебя, сестрёнка,- отвечает он, выходя из кухни- ты звонишь по делу, или просто убедится что я жив? Он слышит её недовольный вздох. -Ты занят, я поняла,- недовольно продолжает она- Эшу тоже позвоню сама и скажу что ты жив. На лице Шортера появляется улыбка. -Передай, что я позвоню завтра.- Вонг снова смотрит на дверь ванной, начиная настораживаться- Ладно, пока. Не могу говорить. Он скидывает трубку и медленно приближается к двери. Стучит, но никто не отзывается. Поняв, что возможно всё намного серьёзней чем кажется, он отпирает щеколду кредитной карточкой и с легка приоткрывает дверь. Облегчённый вздох, после того как он заглянул туда. Девушка сидя на полу, уже чистая, в его футболке, тихо посапывает. Он не знает что она там делала, но это выглядело достаточно мило. Он зашёл в ванную, поднял девушку и отнёс в зал, на её почётное место. Аккуратно укрыл одеялом и выключил свет. Вопросов если честно было много: Кто она? От куда она? Что с ней произошло? Но ещё не время. Шортер направился в комнату, а после в душ. Сидя на кухне, он размышлял о многом, просидев до рассвета. И только после того, как он увидел первые лучи солнца, он направился спать. Впереди ещё много всего, для чего ему понадобятся силы....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.