ID работы: 743995

Любопытство сгубило кошку. Чем Наруто хуже?

Смешанная
R
Завершён
4470
автор
Размер:
142 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4470 Нравится 1548 Отзывы 1569 В сборник Скачать

Пролог или Горькая участь галчонка-хватайки.

Настройки текста
Раскалённое солнце медленно тонуло в изумрудном море леса, окрашивая замершие в небе клочья облаков яркими всполохами. Горизонт, казалось, тоже пылал огнём - высокие деревья, в свете заката ставшие огненно-алыми, тонкими одинокими огнями взмывали к горящему небу. В высокой каменной постройке с неповторимыми витражными стёклами на окнах царил загадочный полумрак, и лишь изредка лучи солнца, скользнув в помещение сквозь цветные стёклышки, яркими бликами прыгали по стенам и длинным нишам, заставленным книгами. Заброшенное, разрушенное больше года назад, ещё в начале четвёртой войны шиноби, здание - бывший филиал библиотеки храма Огня - теперь стало пристанищем для искателей приключений, старинных книг и... забытых сокровищ, которыми пестрили легенды. - Наруто-кун, смотри, какая красивая шкатулка! - восхищённым шепотом оборвала тишину темноволосая девушка, указывая тоненьким пальчиком на пыльную шкатулку, покоившуюся на дальней полке. - Можешь её достать? Светловолосый парень лет семнадцати улыбнулся подруге и, подпрыгнув едва не до потолка, выхватил вещицу из объятий пыли, передавая её Хинате. Девушка безумно любила загадки и легенды, и уже в который раз молодая пара заглядывала в заброшенную библиотеку в поисках чего-нибудь интересного, благо, время позволяло. Война закончилась, но жизнь продолжается. Пережившие войну люди навёрстывают упущенное, академия шиноби впервые за два года выпустила геннинов, а Наруто... Наруто уже несколько месяцев служит в АНБУ вместе со своей старой-новой командой - Саске и Саем. Странно, как эти двое вообще ужились вместе, но факт остаётся фактом, и расследовать его у Узумаки нет ни желания, ни времени. - Ну что, Хината, есть там что-нибудь волшебное? - с доброй иронией спросил Наруто, осторожно приобняв девушку за плечи. "На работу у тебя времени нет, но со своей Хинатой ты сутки напролёт готов сидеть" - частенько ворча, передразнивал его Курама, на что Наруто только бормотал нечто вроде "не твоё дело". Девушка тем временем, рассмотрев свою находку с помощью доудзютцу, запросто взломала замок и перебирала пальцами старинную... бижутерию. - Не расстраивайся, Хината! - заметив, как погрустнела брюнетка, попытался её приободрить Наруто. - Тут тоже есть красивые блестяшки... вот! Этот камень жутко похож на лицо Какаши-сенсея, когда он читает книги... о! Посмотри, а этот камушек такой же оранжевый, как мой костюм, даттебайо! Узумаки потянул за потускневшую позолоченную цепочку и вытащил из груды ширпотреба небольшой кулон с камнем огненно-оранжевого цвета, собираясь передать его Хинате, как вдруг одно из старых звеньев на цепочке треснуло. Ойкнув, блондин кинулся ловить соскочивший с порванной нити кулон. - Фух! Поймал, ттебайо! - задорно воскликнул он, подловив камень над самым полом. Хината тихонько засмеялась, глядя в искрящиеся смехом голубые глаза. Наруто же ещё шире улыбнулся и протянул брюнетке зажатый в ладони камушек. - Ой! Наруто-кун! Ты светишься!.. - взвизгнула от неожиданности она, заметив, как по руке парня от камушка расползается странное огненное свечение. - Курама, я, кажется, режим бииджу не заказывал - наморщив нос, но с толикой смеха, подумал Узумаки. - Не хочу тебя огорчать, но тут я не... - начал было ворчливый голос в его голове, как вдруг всё вокруг осветило яркой вспышкой, и Узумаки словно дёрнуло куда-то вперёд, будто затягивая в камень. Последним, что услышал он, был отчаянный крик Хинаты. А после все чувства вмиг исчезли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.