ID работы: 743995

Любопытство сгубило кошку. Чем Наруто хуже?

Смешанная
R
Завершён
4470
автор
Размер:
142 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4470 Нравится 1548 Отзывы 1569 В сборник Скачать

Глава 4 или Допрос с пристрастием.

Настройки текста
Менма тихо, на цыпочках, подошла к спящему мальчишке и, всмотревшись в его хмурое лицо, уверенно констатировала: совесть мучает. С минуту поколебавшись, девчонка глубоко вдохнула, сжала нож в руке и вдруг чуть не выронила его - блондин, сжав рукой простынь, глухо простонал незнакомое девочке имя. Он выглядел жалко. Слишком жалко, чтобы сразу его ранить. Намиказе, собравшись с мыслями, осторожно протянула руку, чтобы приставить лезвие к горлу предполагаемого шпиона, как вдруг её резко схватили за руку и подбросили в воздух. Не успела она и вскрикнуть, как оказалась прижата к полу с заломленными за спину руками. Раздосадовано дернув ногой, девчонка возликовала - над её ухом послышался сдавленный хриплый мат, и Менма умудрилась вырваться из хватки. Теперь уже, сидя на распластавшемся по ковру Наруто, она гордо приставила нож к его горлу и ледяным шепотом задала единственный вопрос: - Кто ты такой? Мальчишка, моргнув, уставился на неё наивными голубыми глазами и, приняв облик самой невиновности, выдохнул. - Наруто. - Не смей называть себя именем моего брата, тварь! - с нескрываемым гневом процедила блондинка. - Кто тебя прислал? Мизукаге? Райкаге? Кто? И где мой брат?! Отвечай, шпион! - Спокойствие, - приподняв руки в примирительном жесте, выдохнул мальчишка. - Я правда Наруто. Только из немного другого мира, даттебайо. И убери ножичек, а то ещё порезаться можешь... - Не заговаривай мне зубы, - шикнула на него девчонка, ножа таки не убирая. - Про какой мир ты говоришь? - Ну, такой мир... эм... не этот... даттебайо, как же он называется?... - замялся Наруто, пытаясь вспомнить слова Курамы. Пушистая сигнализация тем временем помогать отказывалась, решив понаблюдать за "семейной драмой" со стороны. - Да мне параллельно, какой этот мир! Я спраши... - перебила мальчишку Менма, у которой от напряжения нервно дрожали руки. - Точно! Параллельный! Я из параллельного мира! - стукнув себя по лбу, заверил мальчишка. - Так я тебе и поверила! - напыщено фыркнула Менма, с недоверием посмотрев на чересчур уж довольного... незнакомца. - Понимаешь, там был камушек... а он оказался не камешком... агрр! Короче! Ку, будь другом, объясни ей! - взмолился блондин, и девочка немного отодвинулась. Мало ли, на что способны шпионы-шизофреники. - Тьфу на тебя, Наруто! - обиженно фыркнули вмиг погрубевшим голосом Наруто, и Менма вдруг, вскрикнув, попятилась к двери. Кроваво-алые глаза её пугали, а удлинившиеся клыки и ногти миловидности в картину не добавляли. - Умоляю тебя, только не визжи. Я - Кьюби, друг и в некотором роде - квартиросъёмщик твоего брата. - Девятихвостый? - обескураженным шепотом отозвалась девчонка. - Самый настоящий девятихвостый?! Курама в лице своего джинчуурики уже было продумал, как лучше избавиться от чересчур впечатлительного свидетеля его ошибки, как вдруг девчонка приблизилась к ему вплотную и заглянула в глаза. Потом - потрогала клыки и рассмотрела когти, пользуюясь тем, что великий и ужасный демон находился в элементарном аху... прострации. В элементарной прострации. - Обалдеть... Но ведь ты в маме... запечатан, - с ошалело-азартным блеском в глазах выдохнула Намиказе, и Наруто точно понял - каким бы параллельным мир ни был, Менма точно его сестра. - Да? - переспросил лис задумчиво. - Вот в этом и вся правда. Два девятихвостых в мире быть не может, а я - есть. Теперь веришь? - Предположим. Но тогда как ты тут оказа... эмм... оказались? - поинтересовалась девчонка, заползая на кровать и взирая на блондина с предвкушением. - Этот, - Курама показательно ткнул пальцем в грудь Узумаки, - заделался искателем приключений и пошёл со своей подругой в поход. Нашёл он старый ключ к порталу, ну и, естественно, приключений на больное место. Вчера мы оказались здесь. - А какой он, ваш мир? - мечтательно протянула Менма, обняв подушку и склонив голову чуть набок. - Он лучше? - Передаю бразды правления в руки коренного жителя. Я в этих вопросах - тёмный лес, - ухмыльнулся Кьюби, и через секунду глаза Наруто снова стали голубыми. - Э... привет ещё раз, - улыбнулся блондин. - Ну, начну, наверное, с того, что мне семнадцать лет, я капитан анбу и герой пяти стран шиноби. - А ещё ты просто безумно скромный, - беззлобно фыркнула девчонка, улыбнувшись. - Я в твоём мире есть? - Да. Нет... Не совсем. Ты - копия одного моего дзютцу, но лучше тебе его не... А у меня и не получится показать. Понимаешь, в этом мире всё нужно начинать с нуля. Так что прежней формы я добьюсь не раньше, чем через год. - Слабак, - буркнула девчонка. - Дама хочет зрелищ! - Дама подождёт, - отмахнулся блондин, - конца рассказа хотя бы. Так вот. Я изначально рос один - а в день моего рождения Кьюби напал на Коноху... Он был под контролем одного злого дяденьки - шизофреника. Так вот, родители мои запечатали его - не дядьку! - в меня ценой своих жизней. Рос я сиротой, а потом... Из деревни ушёл мой друг, а на меня началась охота. Потом была война, года через три после того, как я стал геннином. Ну, а потом - мир, лавры, честь и слава. А я по закону подлости попал сюда. Вот и всё. Как тебе? - Фиговый из тебя рассказчик, Наруто, - усмехнулась, зевнув, блондинка. - Не верю, что я говорю это, но пора спать. Завтра - пробные экзамены, надо выспаться. Ты только скажи, что ты будешь делать? Тебя ведь все тряпкой считают. - Утрём всем нос, даттебайо! - задорно провозгласил Наруто. - Ты и Кьюби? - переспросила девочка, между делом вспушивая подушку, словно волнуясь. - Меня возьмёте? - Конечно, ттебайо! - усмехнулся Узумаки. Менма, обрадовавшись, порывисто обняла брата и, чмокнув его в щеку, ускакала к двери. - Слушай, а... Кто у вас был злодеем, а то мне жутко интересно? - обернувшись, спросила она. - Обито, - выдохнул Наруто. - И Мадара... - Ну, не знаю на счёт какого-то там Мадары, но дядя Обито точно добрый! - широко улыбнулась девчушка, ободряя поникшего мальчугана. - Так что я отменяю депрессию и завтра мы с тобой выигрываем спор у Ино! Спокойной ночи, Наруто! - Спокойной ночи, - Узумаки слабо улыбнулся и, вздохнув, упал на кровать. Он и не надеялся, что всё будет так просто. "Осталось только переубедить отца... - подумал он, уже ступая на порог царства Морфея. - И всё же мне интересно, кто здесь носит маску Тоби?.."
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.