ID работы: 743995

Любопытство сгубило кошку. Чем Наруто хуже?

Смешанная
R
Завершён
4470
автор
Размер:
142 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4470 Нравится 1548 Отзывы 1569 В сборник Скачать

Глава 16 или Сейчас поверьте, а поймёте потом.

Настройки текста
Наруто медленно переместил руку со лба на глаза и, раздвинув пальцы, украдкой взглянул на вмиг скинувших маски семейной идиллии родителей. Из груди мальчишки вырвался не по-детски тяжёлый вздох и пара сказанных шёпотом совсем уж взрослых слов, от которых у Минато едва заметно дёрнулось веко. - Однозначно в лесу кто-то сдох, - с издевкой протянул мальчик, припоминая лично сожжённый трупик своего учителя, и добавил с ярко выраженной иронией: - раз папаша решил поверить в сына. Хотя, о чём это я, ты всего лишь несчастный зазнавшийся врун, в котором не осталось абсолютно ничерта из того, за что я гордился своим отцом. - Кто ты такой? - глухим голосом отозвался Минато, проглотив оскорбление. - Ты не мой сын. - Да ты просто гений прорицания! - язвительно воскликнул Наруто, театрально взмахнув руками, и пару раз демонстративно хлопнул в ладони. - Я не твой сын, у меня вообще нет отца. Поэтому я - Узумаки Наруто, сирота, в которого никто не верил. Унылая характеристика, тебе не кажется? - Не ломай комедию! - рявкнул на него мужчина, выступая на шаг перед сидящей на диване женой и с грозным видом заслоняя собой семью. - Что ты забыл в моём доме? - Менм, будь другом, скажи честно, что тут происходит? - игнорируя отца, лениво спросил Наруто и, отойдя на шаг в сторону, упёрся спиной в стену. - А то мне сейчас совершенно не хочется подключать способности экстрасенса и угадывать по ситуации. - Папа не верит, что ты мог его превзойти, а потому считает, что ты - вражеский шпион, подосланный дабы поселить раздор в семье правителя селения, - невозмутимо ответила девчонка и схлопотала бы подзатыльник от поражённой её словами матери, если бы не успела вовремя отскочить. - Я сказала, что это - твоя тайна, и только тебе решать, посвящать в неё ещё кого-то или нет. Только не говори мне, что снова мне не доверяешь. - Абсурд, - фыркнул Узумаки, растрепав пальцами волосы и решив играть до победного. - Нет, даттебайо, это просто поразительно! У него, может быть, сын пропал, а он даже не спросил, что с ним могло случиться! И это ты называешь отцом? Да разве что по документам, и то - не факт, что он не помышлял заявить, что я - вообще подкидыш. Недееспособный, социально неадаптированный и морально отсталый от всех своих одногодок. Намиказе Минато, ты спрашиваешь, почему я подписан в свитке как "Узумаки"? Сам захотел, вот тебе ответ - мне стыдно иметь такого бесполезного и бездушного отца! Лучше быть сиротой, чем твоим сыном! Минато поперхнулся воздухом и неверяще посмотрел на того, кто когда-то был отвержен им. Наруто угадал, попал в самое больное место и одной фразой раскрыл всю правду. То, как он охарактеризовал "себя-подкидыша" было истинно тем, какого мнения о нём был сам отец. Но не мог же его сын измениться так... сильно. Тихий и забитый, сколько его помнят, мальчишка не мог за месяц стать самоуверенным, смелым и настолько сильным. Нет. Такого действительно не могло быть. - Ещё есть вопросы? - устало выдохнул Наруто и, увидев, как мать собирается с мыслями, обречённо сложил пальцы крестом. Теневой клон, кивнув в ответ на ментальный приказ, невозмутимо прошёл мимо семьи своего оригинала и направился в его комнату, намереваясь выспаться. - Говори, мам, я слушаю. - Н... Наруто, что произошло сегодня днём? Как ты оказался в моём подсознании? - немного дрогнувшим, всё ещё заметно слабым, но уверенным голосом проговорила женщина, чуть наклонив голову и с долей надежды посмотрев на сына. - И почему я больше не чувствую гнева девятихвостого? - И никогда не почувствуешь, обещаю, - слабо улыбнулся блондин, - это - моя личная привилегия. Я забрал этот вредный сгусток чакры себе, можете не беспокоиться. - Но... как ты... смог? Зачем? - недоумённо переспросила Кушина, со слабо скрываемым страхом в голосе. Для неё бииджу всегда был демоном, тем, кто испортил её жизнь. - Запросто. Когда всю свою жизнь носишь этот мохнатый ком просто под сердцем, как бы это не было символично, привыкаешь к нему, и спокойно перетягиваешь его себе. Как одеяло, только рыжее и вредное, - усмехнулся Наруто и хотел было тактично удалиться, оставив за собой шлейф непонимания, как рядом с его плечом, только немного позади, послышался знакомый надменный тон. - Вскрывай карты, Лис, нам нужна политическая защита, - нервно хмыкнул Саске, по старой привычке явившись аки самая неожиданная детская неожиданность, и добавил: - Тонем в одной лодке. Меня раскрыли. - Хочется повторить твои недавние слова, мой непредусмотрительный, опрометчивый, импульсивный, тупоголовый, безмозглый друг, который в отличие от меня не привык бездумно кидаться к кому-то на шею, - язвительно протянул Узумаки с явным сарказмом в голосе, - только вот, увы, я их уже сказал. - Не время издеваться, уссаратонкачи, - буркнул с долей униженности и обиды Учиха, складывая руки на груди и вообще ведя себя так, словно четы местных Намиказе в комнате и не существовало. - Обито подслушал оба наших разговора. Признаться, я даже не догадывался, что подслушивающая печать может быть спрятана под нашивкой клана. Моё фиаско. Пойди поговори с ним, убеди не выдавать нас. В прошлый раз он тебя послушал, вот и валяй переубеждать снова. - Тогда ты изволь объяснить им, кто мы, зачем и почему, - махнув рукой на свою семью, раздражённо бросил Наруто и, круто развернувшись, вышел из комнаты, доставая из кармана одну маленькую сигарету, выпавшую из кармана покойного Мизуки. Саске передёрнул плечами и с ухмылкой хмыкнул, услышав шипение чакры Курамы. Поджигать сигарету преобразованной чакрой огненного бииджу? Почему бы и нет. - Может мне кто-нибудь расскажет, что здесь творится, ттебанэ?! - немного нервно протянула Кушина, воинственно встав на ноги, но в силу отсутствия этих же самых сил покачнувшись и сев обратно. - Кто вы такие? - Учиха Саске и Узумаки Наруто, - пожал плечами брюнет и, увидев, как Минато открыл рот чтобы в чём-то возразить, холодно добавил: - Я не Наруто и разжёвывать каждый факт не намерен, поэтому вам же будет благоразумнее слушать молча... Наруто тем временем подошёл к бессознательно лежащему на земле парню и, упрямо вздохнув, пару раз шлепнул его по щекам. Обито, как и ожидалось, открыл глаза и растерянно оглянулся. - Ну что, друг мой, давайте-ка уясним два условия нашего весьма интересного разговора. Первое - не рыпаться и прислушаться к инстинкту самосохранения, второе - слушать внимательно и верить на слово, потому что понять вряд ли получится. Учиха и чета Намиказе, сами того не зная, одновременно кивнули, и двое 'пришельцев' так же одновременно начали свой рассказ...

***

Наруто, вздохнув, улыбнулся - как и свой дубль Обито был понятливым и смышлённым парнем, жаль только - подкошенным своим прошлым, которое от оригинального отличалось лишь тем, что после случая с Рин Учиха вернулся в Коноху. Но это - другая история, и сейчас факт был в том, что весь рассказ мальчишки Обито воспринял молча и даже без попыток пререкаться, что существенно облегчило ситуацию. Довольный собой и своим даром убеждения, Узумаки отпустил своего собеседника отсыпаться перед сложным завтрашним днём, а сам вернулся в дом, где его компаньон как раз подводил рассказ к логическому завершению. Даже в лаконичном стиле, присущим Саске, его рассказ оказался значительно длиннее, ибо женское любопытство - враг мужской психики, а уж в купе с чугунной сковородой... В общем, младшему Учиха пришлось рассказывать женщине всю биографию её сына, начиная с рождения. Благо, он знал всё - не зря выслушивал долгие рассказы Наруто своему воскресшему отцу! - иначе пришлось бы выкручиваться. - ...потом я подобрал этот злосчастный камень. Дальше вы знаете, - устало закончил брюнет, подсознательно даже обрадовавшись приходу друга. - В общем, сейчас поверьте, а поймёте потом... Что у тебя, добе? - Конструктивный монолог и абсолютное согласие, - пожал плечами Наруто. - А у тебя, теме? - Пришлось поведать о нелёгкой судьбинушке героя всея шиноби. Так что смирись и ныряй в море славы, уссаратонкачи, иначе тебя просто засыпят вопросами. А я пойду, проконтролирую поведение нашего злобного гения, - махнув рукой, Саске тактично удалился. Наруто, обведя взглядом всех членов семьи, включая обалдевшую от ранее скрытых подробностей Менму, шумно вздохнул, собираясь попрощаться с Морфеем, как вдруг ему вспомнилась весьма удобная привычка его возлюбленной... - О-ох!.. - театрально выдохнул мальчишка, эпично падая в обморок дабы избежать долгих полуночных бесед. Давить на жалость - самое коварное средство самозащиты, и Наруто это ой как хорошо умел...

***

Как и расчитывал блондин, над ним сжалились и будить не стали, благодаря чему он сейчас встал с кровати довольный жизнью и собой. Весьма приятное пробуждение, особенно с учетом того, что до распределения оставался ещё целый час, а кофе уже почти сварилось. За время службы Наруто изменился. Стал пить кофе, научился излагать свои мысли и размышлять дедуктивными методами, привык вставать ни свет ни заря и высыпаться за пять-шесть часов, сумел отделить личную жизнь от работы, стать профессионнальным убийцей и в то же время остаться самим собой - добрым весельчаком-протагонистом, для которого дружба и неизменный путь ниндзя важнее всего. - Наруто? - мягкий, немного сонный мамин голос заставил мальчишку непроизвольно улыбнуться. - Ты... скажи, ты сильно на нас в обиде? Саске-кун сказал, что ты был сиротой с рождения, а тут, в семье, ты почувствовал себя ещё хуже... - С чего бы? - непринужденно улыбнулся он, налив кофе себе и маме. - Я привык к презрению, просто непривычно как-то вернуться к началу, когда ты уже всего добился. Неприятно, но чтоб обижаться... Вы же не в меня не верили, а в своего сына. Ему, наверное, было гораздо больнее. - Мы ужасные родители... и в твоем мире, и в этом... - опечалено выдохнула женщина, устало осев на стул. - Ты должен нас ненавидеть... Здесь не дали любви, в твоём мире вообще умерли... - Что за бред, даттебайо?! Что тогда, что сейчас!.. Да я вас даже мертвыми любил, люблю и буду любить! Для меня вы всегда - герои! И мне плевать, как вы ко мне относитесь. Вы - моя семья и я вас люблю. Даже идиота-отца, который в детстве был моим идолом, даттебайо! - Прости, что разочаровал тебя, - хмыкнул Минато, опустившийся с лестницы, услышав обрывок разговора. - Но мне сложно было верить в сына, неспособного даже кунай бросить. Попытайся меня понять. - Мне сложно было поверить тому отцу, который так быстро потерял надежду, когда мой отец верил в меня с рождения и даже тогда, когда увидел меня спустя шестнадцать лет, разбитого и сдавшегося. Вот это сложно, а ты не лепи отмазки. Просто поверь - и мне хватит, - хмыкнул Наруто на сопливой ноте. - Я всегда хотел иметь семью. Пожалуйста, дайте мне хоть ненадолго... но почувствовать уют. Я уйду потом - не буду мешать. Я знаю, я чужой, но... - Глупый ты, Наруто, - улыбнулась Кушина, подтянув к себе мальчишку, и, обняв, поцеловала его в лоб. - Даже если ты из другого мира, ты всё равно наш сын. Да, Минато? - Мне стыдно это говорить, но я был бы рад, если бы ты был моим сыном, - растерянно улыбнувшись, протянул он, неуверенно подходя к ним и обнимая жену с сыном. - Попытайся простить меня... - Ура! Обнимашкиии! - с диким визгом запрыгнув на спину отцу, засмеялась сонная Менма. - Пап, пап, а ты ведь чувствуешь себя виноватым, да? - Менма!.. - с укором в голосе воскликнула Кушина. - Не, ну а дослушать вы не думали? Я хотела только чтобы мы все вместе поели и папа отнёс нас в академию с помощью своей техники... - пробурчала блондинка. - И вообще, я видела списки команд и не хочу быть в одной связке с кинологом! Я с Наруто хочу! - Подбросить вас до академии я смогу, но вот списки команд вчера вечером были утверждены старейшинами, здесь я бессилен, - виновато пожал плечами Минато, вполне ожидая очередного укора от сына. Но того не последовало - Наруто уже успел набить рот пирогом и ещё умудрялся улыбаться. Похоже, новость его почему-то не огорчила. Вот только почему?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.