ID работы: 7441608

Новый вампир.

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Моника       Как только мы приземлились на крышу, Букварь перевоплотился обратно. Я последовала его примеру. — Ну, вот это моя школа! — улыбнулся он.       Вдруг на его плечо легла чья-то холодная рука. Блондин вздрогнул и испуганно обернулся. — Надеюсь, вы объясните мне, что тут происходит? — спросил мужчина в черном цилиндре и сверкнул алыми глазами.       Упс. Мы и не заметили, как на на крыше появилась вся школа, включая учеников. — Простите, граф… Это моя… — замялся Букварь.       О, черт! Мне захотелось хлопнуть себя по лбу. Мы ведь так и не придумали легенду о моем происхождении. Пора брать инициативу в свои руки. — Прошу вас, не ругайтесь на него, — я вышла вперёд. — Букварь спас меня, — от пристального взгляда захотелось поёжиться. — Дело в том, что я сиротка. Моих родителей убил Чесноков, -выпалила я первое, что пришло в голову. Когда-то давно я читала в газете о каком-то сумасшедшем охотнике на вампиров. — Букварь предложил мне переночевать в замке, — вот те на, а я врать умею. Эх, какой талант пропадает. — Хм… ну, раз так… — вампир внимательно смотрел на меня — Добро пожаловать в школу, мисс… — Моника, — ответила я. — Но можно и Звездочка.       Я взглянула на Букваря, тот слегка покраснел от смущения. Это ведь он дал мне такое прозвище. — Хорошо, мисс Моника. Прошу проследовать на урок, — в разговор вмешался вампир с выпирающими клыками. — Мое имя профессор Гематоген, — представился он.       Я кивнула и взяла Букваря под руку, а он поторопился в класс. Позади нас послышались удивленные вздохи, которые заставили меня улыбнуться.       В классе мы сели за парты. Я, конечно же, уселась рядом с блондином. — Хей! — раздалось у меня прямо над ухом. — Ты у нас новенькая, да?       Это вампирчик. В плаще. Очень Дракулу напоминает. «Драко», — догадалась я. — Драко, оставь её в покое! — раздался звонкий девичий голосок с парты перед нами. — Спасибо, Готика, — улыбнулась я девочке. — Откуда ты знаешь, кто я? — удивленно спросила она. — Букварь мне про всех вас рассказал, — ухмыльнувшись, я начала всех перечислять. — Драко, заносчивый эгоист. Оскар, племянник графа со скучной подружкой. Готика, красивая и единственная вампирша. Клопик, милый малыш, а Пепелок… — я взглянула на кучку пепла на соседней парте. — Кучка пепла… — как-то грустно сказала я. — Очень жаль этого парня. По рассказам Букваря он был очень талантливым в танцах.       С самого детства я любила две вещи — читать и танцевать. Я могу сутками на пролет проводить в городской библиотеке или в актовом зале школы. — Вау! — не выдержал Клопик. — Ты такая крутая. Маленький вампир улыбнулся. А Букварь был прав. Он и вправду милашка. — Выпендрёжница. Я вздрогнула. Быстро встав с места, я поспешила выйти в коридор, чуть не задев Гематогена. — Простите, — бросила я, пряча уже мокрые глаза рукавом, и выбежала в коридор.       Черт! Ну почему я такая эмоциональная?       Вздохнув, я оперлась на стену, но та вдруг хрустнула, и я с грохотом провалилась в маленькую, но уютную комнату.       Потайная комната! Ну ничего себе! Стоп, что…       Пепелок сидел на столе и смотрел на луну. Услышав шум, он повернулся, насколько это было возможно. — Пепелок? Но ты ведь был в классе? — я удивленно смотрела на него. — И тебе здравствуй. Завалилась в моё тайное убежище, проломила стену… — грустно усмехнулся он. — … Я вышел сразу за тобой. Конец POV Моника       Девочка села рядом. И стала тоже смотреть на луну. — Ты тут совсем один… — Другие вампиры не понимают меня, вот я и прихожу сюда, — вздохнул он. Сердце Звездочки кольнуло. — Бедный, ты, наверное, очень скучаешь по своему телу…       Так и разговорились.       Эта новая вампирша оказалась не такой уж и плохой. Пепелку она очень понравилась, она была другой. Она словно бы понимала его. Так была положено начало хорошей дружбы.

***

      Моника сидела на своем гробу и читала какую-то книгу. Большая, толстая, в триста страниц. Она читает её уже два дня. В первый же день после уроков побежала в библиотеку и нашла этот томище. — Интересно… — протянула вампирша. — Вот бы мне так уметь.       Она взмахнула рукой, и на удивление из ее пальцев полетели голубые искорки. — Как ты это сделала? — воскликнула Готика, которая уже десять минут наблюдала за подругой. — Я не знаю, — Звездочка испуганно помотала головой. — Оно само…       Розововолосая вампирша взяла книгу и прочитала название на черной обложке. «Магия вампиров. Том 2» — Нужно спросить об этом у графа!       Решив так, подруги незамедлительно отправились в кабинет директора.

***

— Моника, покажи, что ты сделала.       Вампирша повторила движение, и из ее пальцев полетели голубые искры, только теперь их стало намного больше. — Удивительно, — граф потер подбородок. — Такое случается раз в тысячу лет, и только с вампирами чистокровками. — Чистокровками?! Быть такого не может!

***

      Букварь шатался из стороны в сторону и грозился упасть на какой-нибудь шкаф, что вызвало бы катастрофу, но донёс тяжеленную книжищу размером с тумбочку до стола. Она бухнулась с таким грохотом, что девочка вздрогнула. — Ой, спасибо, — Моника вскочила с места и поцеловала блондина в уголок губ. — Хей, Букварь! — в комнату вошел Драко с остальными. — Пошли поиграем в монстрбадминтон. — Но я обещал Монике помочь, — возразил изобретатель. — Ничего, — вампирша положила руку на плечо любимого. — Можешь идти. Я справлюсь. — Звездочка, а давай с нами! — предложил Оскар. Остальные вампиры поддержали его идею. Все, кроме Драко. Он так и не смог смириться с новенькой. — Нет, спасибо. Я лучше почитаю, — пепельноволосая мило улыбнулась. — Ну конечно, книжной моли в библиотеке место, — буркнул «Дракула», за что получил подзатыльник от Готики. — Пепелок, ты с нами? — Если ты не заметила, у меня нет рук… — грустно ответила горстка пепла.       Когда вампиры ушли, Моника как-то слишком резво подскочила к книге. Открыв ее, девочка увлечённо заводила пальцем по странице. — Да, я так и думала! — радостно воскликнула Звездочка. — Павел, я наконец нашла! — крикнула Моника пепельной горстке. Только она звала Пепелка его настоящим именем. — Что ты нашла? — удивленный такой резвой реакции подруги спросил вампир.       Вампирша повернула к нему книгу. На пергаменте черными чернилами красовалось: «Возрождения вампира из пепла». — Моника, ты серьёзно? — вздохнул Пепелок. — Павел, ты мой лучший друг. Я давно поняла, как ты скучаешь по своему телу. И вот, наконец, я нашла способ вернуть тебя. И мне плевать, бредовый он или нет! Я обязана его попробовать.       Вампирчик потерял дар речи. Эта девчонка точно с этой планеты? Она так сильно хочет ему помочь, что даже решилась на эту абсурдную идею?

***

      Вечером они незаметно вылетели из замка. — Куда мы? — в глазах Пепелка читалось недоумение. — К кладбищу мертвых душ. Мне нужно немного пепла и могильной грязи. Обряд должен быть проведен в склепе на рассвете, — последовал незамедлительный ответ. — На рассвете? — обеспокоенно спросил Пепелок. Но ведь… солнце! Оно вновь испепелит меня и тебя в придачу. — Не бойся. На один день ты станешь невосприимчив к свету, а я… я переночую в склепе.       Остаток пути они провели в молчании. Лишь по прибытию Моника достала вату и заткнула ею свои ушки. — Ну вот.       Склеп был найден в два счета. Как и необходимые ингредиенты. Но до рассвета осталось только пара часов. — Звездочка, ты уверена? — спросил все ещё сомневающийся Павел. Девочка кивнула, не отвлекаясь от черчения мелом пентаграммы на полу. — Готово! — воскликнула она, закончив свою работу. — Как раз вовремя!       За окном начало светать.       Посадив Великого в середину круга, Моника осыпала его специальной смесью. — Готов? — Да, — ответил ей Павел. Поздно уже было поворачивать назад. Да и Монику вряд ли переубедишь. — Тогда я начинаю, — вампирша сложила руки. — Тандрум, хореро метьо! О, великие духи вампиров! Дайте мне свою!       Её глаза загорелись белым, сама девочка поднялась над землёй. Круг вокруг Пепелка начал гореть черным. Тени постепенно стали окружать его. — Востань из пепла! Возродись!       Павла вдруг охватили странные чувства. Все «тело» жутко закрутило и заболело. Он и не заметил, как его пепел стал превращаться в очертания человека. — Дастар, аурум акцио! Темные силы, заклинаю вас, сделайте его человеком!       Вот уж силуэт стал похожим на человека. Та же бледная вампирская кожа, розовые волосы. И, о чудо, тело! — Моника у нас получилось получилось! — через боль крикнул вампир, даже немного подпрыгнув.       Наконец, тени отступили, и Павел смог выйти из круга. Оглядев себя, он восхищенно вздохнул. — Моника ты просто волшебница!       Но девочка не ответила.       Обернувшись он с ужасом понял, что вампирша еще находится под властью темных сил.       Моника знала, что есть вероятность подобного. Но она настолько сильно хотела помочь другу, что наплевала на предостережение.       Но не только это движило юной вампиршей. Где-то глубоко в подсознании она очень хотела доказать остальным, что она не просто обращенный человек. Она настоящий вампир. И чем же все закончилось? Теперь ее сознание находится под действием темных сил. — Вот вы где! — на пороге склепа появилась Леди Склепина. За ней робко стоял Букварь. — Как глупо было приходить сюда! Женщина взглянула на Великого. — А ты еще кто? — Я Пепелок, мэм… Ой, то есть Павел.       Вампирша охнула. — Неужели у Моники получи… — она не договорила, заметив тело ученицы. — Что с ней? — обеспокоенно спросил Букварь, подскочив к возлюбленной. — Моника! — он потряс ее за плечи.- Моника, очнись!       Но вампирша не реагировала. — Этого я и боялась. Склепина подошла ближе к ученице. — Она находится под влиянием темных сил. — И как же ее разбудить? — Боюсь, что никак. Если темные силы забирают кого-то, их уже не вернуть, — грустно ответила вампирша. — Дети, нам нужно уходить. Солнце вот-вот взойдет. — Нет! — возразил Букварь. — Мы не можем оставить ее тут! — Я с ним согласен! — поддержал его Великий. — Моника! Послушай, — Букварь взял ее руку в свою. — Иди на мой голос. Иди, -Павел сделал тоже самое. — Моника, ты нужна нам.       Звездочка не реагировала.       Но тут в голову Леди Склепины пришла идея. Она осыпала ученицу той самой смесью. Сияние вокруг ее тела стало ярче, оно же охватило и Букваря с Павлом. — Это усилит вашу связь.       Мальчики кивнули и продолжили. — Моника вернись к нам! — сказали они в один голос. Словно бы услышав их, глаза вампирши перестали светиться, как и аура вокруг них. Упав на пол, Моника резко открыла глаза. Мутным взглядом она смотрела всех. — Получилось! — последнее, что она сказала перед тем, как отключиться.

***

      Очнулась она уже в своем гробу в замке графа. — Как же трещит голова, — еле встав, она, шатаясь, направилась на кухню. Столкнувшись с кем-то, не удержавшись на ногах, вампирша чуть не упала, но ее поймали. — Спасибо, Ози! — прохрипела она. — Пожалуйста, наша маленькая героиня, — улыбнулся вампир. — Это был крайне безрассудный поступок. Граф сильно злился. — Правда? Неужели меня теперь исключат?! — Моника слишком резко встала, и голова снова закружилась. — Думаю, граф врядли исключит гордость нашей школы. Всё-таки не каждый маленький вампир может воскресить другого из пепла, — успокоил ученицу Оззи. Та облегченно вздохнула. «Получилось! Получилось!» — не слушая дальше, крутилось в пепельной голове. У нее получилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.