ID работы: 7446912

Вестницы

Гет
NC-17
В процессе
72
Горячая работа! 173
Star Liliya Prime соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 173 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава III. 1:3. Первые решения

Настройки текста
Примечания:
      Независимо от времени суток, на Немезиде всегда было темно и холодно также, как в внутри у каждого десептикона. Но привычную серую обыденность для Старскрима этой ночью изменила белковая девчонка, что уснула у него на грудной пластине, под его Искрой, которая была такой же ледяной, как и весь этот корабль и его обитатели. Искра, сама душа и сущность Старскрима, которая всегда билась быстро-быстро и испуганно, сегодня размеренно бухала внутри.       Сегодня сикер, впервые за множество лет, вспомнил, что такое истинное спокойствие и единение, в первую очередь, с самим собой и собственными думами. Сегодня он заснул, и ни одна тревожная мысль не атаковала его, не сдавило горло и затуманила взгляд. Сегодня командующий уснул открыто и расслабленно, а не в позе эмбриона, как загнанный в тёмный переулок ребёнок. Сегодня Старскрим проснулся не вздрагивая и не подрываясь с платформы. Кажется, сегодня он впервые выспался.       А вот Оля вообще не выспалась, ведь этот придурок наплакался и оффлайнулся, даже забыв подогрев включить. Вот автобот бы никогда так не налажал! Князева и так мёрзнет на этом корабле, а тут ещё почти бессонная ночь на ледяном корпусе десептикона. Она конечно могла уйти, но ей тупо не дали, накрыв тяжёлыми и острыми когтями. — Апчхи, — чихнула Оля. — Этого ещё не хватал… АПЧХИ! — Не шуми, белковая, — буркнул Старскрим.       Он ведь реально сейчас походил на звезду — разлёгся на всю платформу! Разве что левый манипулятор был согнут и лежал на груди, накрывая им Ольгу. Князева бы умилилась и ладошки у личика сложила, если бы её не знобило, как лист осенью на октябрьском ветру. — Вставайте, звездун, я из-за вас заболела! — шмыгнула носом девушка, встав ногами на грудь и самой удивившись, насколько хриплый у неё был голос. — Какая наглость! — обычно резкий и дерганный Старскрим, сейчас аккуратно и постепенно приподнялся, чтобы не уронить человека. — Это у тебя навсегда теперь? — Нет, но теперь неделю буду как овощ ходить… — ворчливо пояснила Ольга, злобно сверкнув на командующего взглядом. — И вообще, могли бы и подогрев включить, нам людям тепло вообще-то нужно! — Во-первых, — тыкал в сторону девушки сикер с надменным видом. — Как ты можешь ходить как овощ, если люди не корнеплоды, а овощи не умеют ходить. А во-вторых, откуда я знал, что вам нужно тепло? Ты мне об этом не говорила! Могла бы и сказать. — Во-первых, — скопировала Старскрима девушка. — Про овощи была метафора. А во-вторых, могли бы и сами догадаться! Да даже если бы я вчера сказала… — Ольга понизила голос и осеклась. — Вам самому было не до моих пожеланий, да и я не хотела Вас тревожить.       Сикер стал задумчив. — Ты так на автобота похожа, аж бесит. — А автобот может послать? — совсем разозлилась Ольга, уходя с коленей бота на платформу. — Нет? А я — могу! Идите нахуй! — Старскрим аж опешил от такого поведения. Что эта белковая себе позволяет? — Даже спасибо не сказали, за то что я Ваши сопли вчера полночи выслушивала. Неблагодарная скотина! — она пнула коленку, что для Старскрима было не более, чем укусом комара, и набрала Саундвейва. — Белк… То есть Ольга, я…       Старскрим никогда не был в подобных ситуациях и абсолютно не знал, что делать. Сикер был виноват, и для него привычно, что он вечно что-то делает не так и им недовольны, и ему приходится пресмыкаться, в попытках заслужить прощение, или, хотя бы, снисхождение. Но сейчас была вообще другая ситуация, и почему-то Старскриму было намного совестнее перед белковой за какую-то фразу, чем перед Мегатроном за невыполненное задание.       Он хотел что-то сказать, сам не зная что, но в комнату влетел Лазербик, и девушка улетела на нём к Саундвейву, перед этим показав сикеру язык и средние пальцы на обеих руках. Старскрим не знал, что это значит на людском языке жестов, но определённо что-то недовольное.       Когда дверь отсека закрылась с металлическим хлопком металла об металл, оставив Старскрима в полном одиночестве, у того от непонимания и какой-то странной тоски, скребущейся где-то в районе грудной пластины опустились крылья.       А озлобленная и заболевшая Ольга влетела в главную рубку, и приземлилась прямо на те клавиши, за которыми работал Саундвейв. Тот конечно же знал о каждом на корабле, и о Старскриме тоже, но не ожидал, что тот раскроется перед белковой, которую знает двое суток. Даже если Ольга Князева сейчас на их стороне, кто знает, может в будущем Прайм со своими морализаторскими речами переманит её на свою сторону, и всё, прощай холодный и ужасающий имидж десептиконов. — Саундвейв, нет, ну Вы себе представляете, что сказал мне этот придурок? Я, ему значит, помогаю, при чем делая хуже себе, а он даже не поблагодарил меня, сука такая. Педик на каблуках! Женоподобные мужики никогда не были нормальными, а я уж поверила…       Саундвейв впервые за весь свой актив стал свидетелем женской тирады. Да и вообще в принципе, слушателем подобной ерунды — любое общение со связистом всегда у всех сводилось к минимуму, ведь тот был настолько искусным шпионом, что десептикона просто все боялись, даже временами сам Мегатрон. И уж на жизнь ему точно никто не жаловался, даже до войны Саундвейв был довольно отстранённым, вечно копаясь где-то в архивах. А тут белковая, без капли страха, просто ходит по его клавиатуре, мешая заниматься работой, и возмущается уже вторую минуту об утреннем инциденте со Старскримом. — Я к нему со всей душой, понимайте? А он? Тьфу, свинья должна быть его альтформой, а не истребитель F-16!       Стоит ли говорить, что даже гениальный Саундвейв не разбирал больше половины из слов Ольги, если просто не понимал сленга и контекста? И вообще, зачем он это всё слушает? Как-будто он сам не знает… — Какая же Старскрим паскуда! — топнула ногой девушка, и попала на клавишу, напечатав что-то ненужное. — Ой, простите пожалуйста. Нет, какой Вы всё-таки замечательный собеседник, Вам ворчишь, а Вы даже не затыкаете. Я уверена, что Вам это надоело, но если Вы заставите меня заткнуться своими электрическими щупальцами, то не сможете потом сделать выводы обо мне и проанализировать, чего от меня можно ожидать.       На самом деле Саундвейв вообще ни о чём не думал, он лишь следил за активной жестикуляцией рук и ярко выраженной мимике. И казалось ему, что они намного больше похожи со Старскримом — у того тоже всё на фейсплейте написано. — А знаете что, Саундвейв? — вдруг заулыбалась девушка. — Я сегодня буду Вам подражать. Вот возьму и весь день не буду разговаривать с этой собакой на шпильках. Сейчас я сгоняю в аптеку, а потом, можно у Вас на плече посидеть? — на визоре у Сайндвейва загорелся вопрос. — Ну я же личная игрушка Старскрима. А теперь представьте, что с его игрушкой сидит другой! Вот он взбеситься!       Основная черта Саундвейва — он всегда беспристрастен и логичен. Но точно не сегодня. Он всегда считал Старскрима шутом, что развлекал его, и посмотреть на это выступление было бы крайне занимательно. Поэтому, после того, как девушка вернулась из города, она села на плечо Саундвейва, тот приступил к уроку кибертронского языка. Материал объяснял какой-то бот из телефона девчонки, Алиса, кажется.       Через некоторое время на капитанский мостик крайне пафосно зашёл Старскрим, цокая своими каблуками, и заключив руки в замок за спиной. — Ольга, — обратился к ней Старскрим, но был проигнорирован. — Ольга! Белковая! Человек! — Значит *какой-то символ*, читается как «к»? — Как «к», с небольшим придыханием. — Саундвейв, объясни мне, что тут чёрт возьми происходит! — /Вот возьму и весь день не буду разговаривать с этой собакой на шпильках/, — воспроизвёл Саундвейв. — Ах так! Ну и сама… Как ты там сказала? Иди нахуй!       Старскрим вышел из отсека, громко хлопнув дверью. А ведь он хотел извиниться…

***

POV/Лилия       В этот раз пробуждение оказалось не резким, а скорее неприятным. Дело в том, что я отчётливо слышу какие-то странные металлические звуки, будто кто-то чайными ложками стучит друг об друга очень быстро. Он эхом отдаётся со всех сторон и непонятно, откуда именно идёт источник. Кажется, будто какой-то металлический паук где-то быстро ползает… И в этот момент, я кое-что поняла. Поняла, что забыла.       Я моментально открыла глаза и в паре метров от себя увидела то металлическое ожившее чучело-зомби. Она завизжала на меня, а я завизжала в ответ. Хотя, это больше походило на истерический крик. — РЭТЧЕТ! РЭТЧЕТ! — я невольно заговорила на русском, но думаю, что даже одного моего крика было достаточно, чтобы привлечь внимание дока. Каким-то чудом успела увернуться от острой лапы чудовища и встать на ноги.       Я пулей побежала вниз по лестнице. Настолько быстро, что даже сам Флэш бы позавидовал. Этот чудик, конечно же, за мной следом. Я слышу, как он приближается, и поэтому стараюсь как можно быстро передвигать своими ногами по лестнице, при этом стараясь не промахнуться мимо ступени и не упасть, сделав себе несколько переломов и вывихов. Но к счастью, Рэтчет оказался рядом и схватил меня рукой. Спустя секунду на том месте, где была я, оказался этот чудик. — Что это такое?! — спросил он, явно не понимая происходящего. Тот уже успел вооружиться какой-то балкой. — Я думаю, я знаю, но сначала надо избавиться от этого чудика! — кричу я в панике, крепко вцепившись в палец Рэтчета.       Это существо очень высоко прыгнуло, намереваясь приземлиться на медика. Он смог трубой отбить монстра и тот приземлился возле прибора на рабочем столе Рэтчета, напоминающий микроскоп. Тот своей острой лапой разрезал нафиг прибор на две части. А ведь я тоже могла быть только что разделана на две части… «Шлак, мне не хорошо…»       Рэтчет попытался своей трубой прихлопнуть это чучело, но то ловко увернулось и снова прыгнуло на нас. Рэтчет отбил, но в панике выронил трубу. В итоге, нас загнал в угол какой-то оживший прибор-зомби, напоминающий одноглазого паука. И, казалось бы, в тот самый момент, когда должна вопить от ужаса, я вспоминаю, что заканчивается всё хорошо. Потому что нас спасает Оптимус, одним выстрелом попадая по этому жучку. Собственно, так и произошло. А потом и вовсе добивает, растоптав своей большой ногой. — Сломан окончательно, — уверенно заявил Рэтчет. — Но… Что это за штуковина? — А я тебе скажу это, я тебе скажу~, — внезапно начала тараторить я, пальцем указывая на растоптанного жука-зомби. Из-за паники я начала тараторить, как какая-то сумасшедшая, которой никто не верил. — Это, мой дорогой друг, твой сломанный прибор, который ты не удосужился убрать, и в итоге она превратилась в какую-то паукообразную тварь, которая только что чуть не убила меня! Теперь ты понимаешь, почему надо всегда следить за своими вещами и всегда убирать мусор! Я еле сдерживаю себя, чтобы не обматериться, как это делает настоящий, испуганный до чёртиков русский человек! А ты явно не хочешь получить в свой адрес отборную волну нецензурных слов!       Сказать, что тот в шоке, значит ничего не сказать. Зато теперь, когда я выговорилась, мне стало немножечко лучше. — Простите… Я выговорилась, теперь мне немного лучше, — уже спокойно сказала я, пытаясь нормализовать дыхание. — Можешь поставить меня обратно, на землю?       Без лишних слов, док вернул меня на лестницу. Я тут же схватилась за перила, чтобы удержаться на своих трясущихся ногах. В итоге не стала себя утруждать и просто села на ступеньку, потирая лицо руками. Мне кажется, что я сейчас грохнусь в обморок. — Возможно ты права, Лилия. Прости, — вдруг сказал медик, на удивление спокойно. Сейчас у меня нет сил выражать удивление, но в душе я очень этому рада. — Но я не понимаю, каким образом это могло произойти. — Есть одна страшная догадка, Рэтчет, — вдруг заговорил всё это время молчаливый Оптимус, убрав свою защитную маску. — Боюсь, это Тёмный энергон.

***

— Лорд Мегатрон… — заискивающе произнёс сикер, поджимая колени и опустив крылья. — Аргх… Я чувствую как кровь Юникрона разрушителя течёт по моим венам, — он сжал манипулятор в кулак. — Словно… Я слышу все его мысли. Теперь я знаю, что должен делать. — А что делать мне, чтобы угодить хозяину? — Перестань пресмыкаться. И жди моих приказаний.       Мегатрон трансформировался и улетел. Старскрим пошёл в главный отсек, как вдруг к нему подошёл Саундвейв с Олей на плече, которая достала из портфеля бутерброды. — Саундвейв. Я боюсь, что когда наш господин летал в космос, его поразило что-то вроде звёздного сумасшествия, — Оле было забавно слушать это от трансформера, который сам словит звезду и будет тазом крутить перед вехиконами, и в чьём имени буквально есть «звезда». — После возвращения Лорд Мегатрон стал вести себя несколько… Странно.       «А вы, уважаемый Скандалист, как вас обозвали русские локализаторы в первых поколениях, летали с белковой, что тоже ненормально, особенно для десептикона!» — внутренне возмущалась Князева. — Усилить общее наблюдение! — /Перестань пресмыкаться. И жди моих приказаний/, — воспроизвёл Саундвейв, из-за чего Ольга хихикнула и чуть не подавилась. — Я не глухой! — «но очень тупой», подумала про себя Ольга. — Но если Оптимус Прайм жив, то Лорд Мегатрон будет весьма мне признателен, если мы избавим его от врага.       Старскрим был очень горд своей идеей, но Саундвейв отнёсся крайне скептично. Сикеру во всех случаях прилетит, просто степень тяжести ударов будет разной.       Между троицей возникла неловкая тишина, и Старскрим решил ретироваться ненадолго. Единственный, у кого он сейчас мог спросить совета — это Стив, что сейчас тусовался вместе с Пашей на дне Немезиды.

***

      Тёмный энергон… Когда я впервые услышала это, то ничего пугающего эта вещь не вызывала. Да, эффект от него просто ужасный, я знаю и помню. Но прочувствовать его действие в реальности… У меня теперь от этих двух слов мурашки по всему телу. Я правда думала, что коньки отброшу, что сейчас всё — правда умру.       И снова в этот момент живот дал о себе знать. Во рту у меня уже как пару дней не было ни крошки. Мне кажется, если так и дальше будет, то я в скором времени нафиг съем энергон. А мне надо что-то заесть, так как у меня стресс. Меня буквально трясёт, будто я сейчас сижу на массажном кресле. Страшные мысли лезут в голову, поэтому стала очень часто и сильно тереть ладонями лицо, дабы отогнать эти ужасные мысли и картинки. — Странная она, — услышала я сбоку шёпот Рэтчета, который явно не должна была слышать. — Ты что-то сказал, Рэтчет? — медленно повернув к нему голову, сказала я дьявольским голосом и «милой» улыбкой. Услышав своё имя, он сразу напрягся. — Ну так вот — лучше тебе не злить меня. Потому что я сама не знаю, какой могу быть в гневе. У меня сейчас стресс, и мне надо успокоиться. Так что, не нервируй меня, пожалуйста, ладно?       Тот странно взглянул на Оптимуса, который никак не реагирует на наш разговор, но явно о чём-то задумался. И мне страшно представить, о чём он думает. Так что, док молча дальше стал убирать умершего мини-зомби… Как бы странно это не звучало. А я, наблюдая за всем этим сверху, стала вспоминать дыхательные процедуры, чтобы успокоиться целиком и полностью. — Слизь, найденная на Арси, вернула к жизни твоё сломанное оборудование, — рассуждает Оптимус, закрывая капсулу с этой железякой. — И эта же слизь заставила нашего друга Клиффджампера, восстать из мёртвых. — Хм… Это объясняет, почему его сигнал жизни вернулся в эфир, но… Тёмный энергон? Его так мало, что почти и не существует. И как он оказался на Земле? — задал хороший вопрос Рэтчет, на который Оптимус и я уже знаем ответ. — Его доставил сюда сам Мегатрон. — Но… Но зачем? — Чтобы завоевать планету, собрав армию из бессмертных воинов.       Я невольно представила себе весь этот ужас, если бы автоботы не узнали про тёмный энергон. Это стало бы настоящим концом света для всех, не только для людей. От своих же мыслей в животе снова скрутило, а в горле застрял неприятный ком… А вот Рэтчету, похоже, весело. — Ну… Мегатрону придётся переломать целую тонну тостеров. Нет — все в этом мире! Где он найдёт столько погибших воинов? «Смейся Рэтчет, пока можешь. Потом уже тебе будет не до смеха… Хм. Стоит ли мне заранее предупредить ребят о грядущей небольшой битве с зомби? С другой стороны, Оптимус и так обо всём догадался. Эти двое и так справятся, хоть и с трудом. А вот, стоит ли просить Арси остаться, чтобы не случилось конфуза с Фоулером и избежали бы встречи с десептиконами? Но тогда Балкхед не сможет сломать систему навигации, что поможет затруднить активацию космического моста десам. Что ж… Тогда, чтобы уберечь детей от лишней суеты, я должна буду отправиться с ними… Или же не стоит вмешиваться? Кто я такая, чтобы вот так лезть в готовую судьбу? Да и, вообще — как мне давать какие-то предупреждения или намёки, не показавшись странной или той, кто знает будущее наперёд? А-а-а! У меня бошка сейчас взорвётся!»       Внезапно, из тоннеля послышался многочисленный рёв моторов. Вот и ребята возвращаются на базу, весёлые и счастливые. Потому что у них появились новые друзья… А я? Кто я для них? — Автоботы, приготовьтесь!.. — хотел было скомандовать Оптимус, но взглянув на детей, передумал. — Оставайтесь здесь. Рэтчет, пойдёшь со мной. Арси, — он взглянул на фем. — Какое-то время мы будем в не зоны доступа, поэтому ты за главного.       Я спустилась вниз, дабы поздороваться с ребятами. Хоть и отошла немного от произошедшего, но ноги всё равно, будто деревянные. Что ж, я же жаловалась на скучную жизнь? Вот немного экшена и подъехало. Арси, конечно, недовольна тем, что её оставили за «няньку», но спорить с Оптимусом бесполезно.       Рэтчет активировал земной мост и тот вместе с Оптимусом направились к нему. — Оптимус, — ни с того, ни с сего вдруг позвала я, подойдя к ним. Он и Рэтчет взглянули на меня, отчего мне стало даже немного… Неловко? — Вы можете не слушать моего совета, но, будьте осторожны. У меня очень плохое предчувствие. — Спасибо, — слегка кивнув, поблагодарил он и после они скрылись по другую сторону.       Я, конечно, знаю, что с ними всё будет хорошо, но, может быть, с моим предупреждением они вернутся менее побитыми. Осталось лишь самое главное. Арси решила не «нянчиться» и вместе с Би уехала в патруль, оставив за главного Балкхеда. Отчасти могу её понять, но как по мне, она поступила безответственно, просто спихнув все обязанности на бедного здоровяка, при этом нарушив приказ Оптимуса остаться на базе. — Итак… Чем мы теперь займёмся? — задал всеобщий вопрос Балкхед, явно не привыкший находиться в компании людей в лице детей… Не считая меня.       И тут на весь зал раздался очень неприятный писк, практически на уровне ультразвука. Меня не так сильно задело, а вот ребятам похоже подобный звук не по душе. А писк из-за того, что Мико подключает свою электрогитару к колонке. «Ой сейчас начнётся…» — Может, порепетируем? — предложила она, уже настраиваясь на игру. — Но, мы же не группа, — сказал Раф, не убирая руки от ушей. — Что за пессимизм? Давай, Раф, на чём ты играешь? — Эм… Клавиши? — и мальчик поднял свой ноутбук, говоря о таких клавишах. Я уже начинаю думать, что надо было всё-таки попытаться остановить Арси, или же пойти за Рэтчетом и Оптимусом. Правда, потом получила бы такой нагоняй… — Эффекты и семплы, отлично! — Мико ответ Рафа устроил. Может, мне незаметно прошмыгнуть отсюда? — Джек? — Я… Немного подыгрываю на гармошке… — неловко ответил он, словно стыдясь этого, хотя я не вижу тут ничего постыдного. — Я похожа на певицу кантри? Облейся красной краской и прыгай по сцене! — и тут она взглянула на меня. — А ты, Ли? — Эм… Ну… — я пытаюсь изобразить из себя дурочку, которая пытается что-то вспомнить. — Ну… Вроде как, играла раньше на фортепиано, и состояла в хоре?.. — Отлично! Значит, ты у нас будешь солисткой! — я мысленно ударила себя, за то, что сболтнула лишнего. Я тут же стала отнекиваться, не желая участвовать в этом, но японка меня словно не слышит и взглянула на Балкхеда. — Балкхед — на ударных! У нас будет жёсткий индустриальный звук. Вот и всё — мы группа! Теперь учим песни, сначала баллада, с названием «Неприятность»!       И пошла музыкальная жара. Что могу сказать. Я не фанат любого рока и музыкальный вкус Мико мне был не по душе ещё с первого просмотра мультсериала. Однако это не значит, что играет она плохо. Нет, как музыкант, я могу с уверенностью сказать, что она очень даже профессионально играет на электрогитаре. Однако, если бы она сделала звук «немного» потише и выбрала более весёлую и спокойную музыку, то всё было бы замечательно. А сейчас нам приходится стоять, прикрыв уши, — а кому-то аудиосенсоры — чтобы просто не оглохнуть. И вообще — откуда здесь взялись эти колонки?       К счастью, мучениям… Простите — музыке, не пришлось длиться долго. На весь зал замигал зелёный свет и еле слышно звук сигнала. Это говорит о том, что Фоулер наконец-то прибыл. «Не верится, что я это скажу, но — как же я рада, что Фоулер здесь!»       Балкхед тут же начал показывать руками, чтобы Мико прекратила играть. — Что такое? Ты не любишь тяжёлый рок? — Датчики движения! — ответил Балкхед. В этот же момент послышался звук спускающегося лифта, а зал перестал мигать зелёным. — Быстрее, прячьтесь!       Долго думать никто не стал — мы все побежали прятаться за Балкхедом. В этот же момент мне словно кирпичом в голову попало и я обернулась на колонки. Гитара Мико была всё ещё подключена, а это значит, что Фоулер узнает про нас. Я хотела было побежать, но замешкалась. Стоит или нет? — Ну же, Ли! — но подумать мне не дали и Джек схватил меня за руку, затаскивая за ногу Балкхеда. «Я слишком поздно опомнилась! Надо было раньше вспомнить. Эх… Ладно. Что будет, то будет».       В этот же момент двери лифта открываются и оттуда выходит о-о-очень недовольный агент. — Прайм! — я не могу видеть, что там происходит, как и все ребята, но я помню этот момент и то, что будет дальше, так что я решила снова не вслушиваться и задуматься о будущем. «Сейчас Фоулер улетит и потом его схватит Лазербик. Балкхед отправится его спасать и Мико ринется за ним. Теоретически, если Мико туда не убежит, она не будет мешаться под ногами Балкхеда и тот, не опасаясь за её жизнь, сможет с более меньшими проблемами забраться на корабль. В это же время мы бы связались с Арси и те бы после помогли Балкхеду и в итоге спасли бы агента. Вот только автоботы, без фотографии Мико, не узнают про план Мегатрона… А-а-а! Господи! Что я могу тут изменить, ничего не испортив?» —…И давно вы занялись роком?       Вот мы и спалились. Стоять смысла больше нет, поэтому мы дружно вышли из «укрытия» и мило улыбнувшись, поприветствовали Фоулера. Его лицо моментально стало мрачнее тучи. — Контакты с гражданским населением! — от злости он наш ударил не за что бедные перила. — На этот раз, команда Прайма перешла все границы! Нет, не говори мне — вы тут открыли детский садик?! «Что-что, а вот меня не надо приписывать к садику. Я уже полноценный взрослый человек… По российским законам».       Ребята тут же начали тупо оправдываться, а я же просто кивала, не желая и не зная что-либо добавлять. По скептическому взгляду агента сразу понятно, что он ни капли не поверил. — Ясно… Поехали, — без всякого желания сказал Фоулер, спускаясь к нам. — Теперь вы в программе по защите свидетелей. Это ради вашей безопасности.       Стоило только Фоулеру ступить шаг в нашу сторону, как тут же перед нами появилась нога Балкхеда. Он так сильно топнул, что произвёл лёгкую встряску, от которой я немного потеряла равновесие. По моему, впервые за всё это время Балкхед показывается перед нами серьёзным. — Их защищаем мы. — Да неужели?! — агенту явно не понравилось такое нахальство. Он подошёл к стационарному телефону, стоящему рядом с лестницей, и взял в руку, явно намереваясь позвонить. — Может сообщишь об этом моим начальникам в Пентагоне? — Положите трубку, он-! — не договорив, Балкхед в панике наклонился и тыкнул пальцем в телефон, ломая его. — Не работает… — Этот разговор, Балкхед, ещё не закончен!       Я скрыла свой смешок за рукой, наблюдая за уходящим Фоулером. И всё же, мне жаль сейчас Балкхеда. Свалилась на него такая ноша, с детьми сидеть — я не в счёт. Однако, шутки шутками, а дальнейшая судьба мне известна и теперь, мне придётся решить: дать ли возможность Мико сбежать, или же нет? — И… Что теперь? — спросил Раф, нарушая эту неловкую тишину. — Продолжим репетировать! — тут же воскликнула Мико, всё ещё держа в руках свою гитару. — Я не думаю, что это хорошая идея, Мико, — высказалась я и схватилась за живот, так как тот снова решил устроить концерт. — Как же я хочу кушать… — Точно! — вдруг воскликнул Раф, снимая свой рюкзак и достав оттуда небольшой контейнер. Тонкие ноты аромата мяса моментально вдарили мне в нос. — Я попросил маму сделать несколько сэндвичей. Там на всех хватит.       Боже… Я готова расцеловать этого мальчика прямо сейчас. Он настоящий ангел! Мой спаситель! Конечно от такого предложения никто не отказался. Ещё никогда так не радовалась обычным сэндвичам, аж прослезилась несколько раз. Да благословят все существующие Боги этого ребёнка. — Ах~, как приятно поесть вкусной еды, особенно, когда чуть не умерла, — сказала я, выгибаясь слегка назад, сидя на одной из ступенек лестницы. На секунду мне послышался хруст. — Ты — что? — переспросил Джек. Все находящиеся здесь в удивлении уставились на меня. — Ах, да — вас же не было в этот момент.       И я начала рассказывать им утренний случай. Решила только умолчать, куда именно Рэтчет убрал остатки того зомби, а то, зная одну особу, она явно захотела бы разглядеть их поближе. — Мне повезло, что я вовремя проснулась, иначе бы — кх! — я рукой провела вдоль шеи. — Секир бошка! — Жаль, я не увидела настоящий оживший прибор-зомби! — с восхищённым разочарованием сказала японка. — Ага, а то, что я могла умереть — тебя это вообще не волнует? — скептически спросила я, скрестив руки на груди.       Внезапно, раздаётся сигнал и снова замигало зелёным светом. Такими темпами скоро эпилепсия начнётся, так ещё сигнал этот, будто кто-то звонит. Тр-р-р! Это так ужасно! Даже для моих ушей. — Это сигнал SOS, от Фоулера, — объяснил Балкхед, подойдя к терминалу.

***

      Через некоторое время Скрим вернулся, наслушавшись странных советов от рядовых векихонов, вернулся на капитанский мостик. И ведь во время. — /Агент Фоулер. Я был на базе автоботов. Подробности при встрече/, — засёк секретную правительственную линию Саундвейв. — База автоботов! — воодушевлённо произнёс Старскрим, перебирая коготками. — Люди всегда будут слабым звеном, — Ольга показала тому язык, всё равно он пока что стоял спиной и её не видел. А вот Саундвейва это внутренне позабавило. — Найди мне этого агента Фоулера. Сначала состоится наша с ним встреча.       После этого Саундвейв выпустил Лазербика, и девушка пригладила его крылышки перед отлётом и проследила за траекторией полёта. — Саундвейв, вижу, что вы его поймаете, — произнесла максимально загадочным голосом Князева, закрыв глаза, и коснувшись пальцем виска. — О нет! — попыталась сыграть та ужас. — Зелёный крупный автобот сломает терминал управления космическим мостом! Усильте охрану! — пародируя гадалку с чаинками из Гарри Поттера вскрикнула девушка.       «Чёрт, там же ещё будут автоботские детишки. Да и зная Ли с её верой в правдоподобность происходящего, та обязательно поплетётся с остальными. А если действие пойдёт не так, как в сериале из-за её вмешательства? Чёрт, она похерит мне весь канон. Но если допустить, что мой осознанный сон — где-то какая-то вселенная, то я не хочу потерь. Блин. Хотя стоп, придумала!» — Саундвейв, — обратилась Ольга к связисту, уже давшему команду болванчикам пойти в сторону панели управления. — Я видела, что Арси повернёт рычаг управления на космическом мосту, сломав его. Думаю, следует ещё и туда солдат поставить.       «Саундвейв уверен в моей чистоте, ведь моё предсказание на счёт Мегза сбылось. Да и невозможно просто придумать с такой точностью такую фигню, видно, что предсказываю. Он усилит охрану, и скорее всего скажет Мегатрону о том, что в самом уязвимом участке цепи охрана, и продолжит дальше драться с Оптимусом. А с болванчиками автоботы точно справятся. Главное, чтобы мой Пашка нигде не оказался. На счёт него, кстати…» — Извините, теперь уже о личной просьбе дёрну, — девушка внутренне поразилась тому, насколько терпелив этот трансформер. — Можно мой Пашка нигде участвовать не будет? Знаете, будет чёрной работой какой-нибудь заниматься, там, шахты разрабатывать, нижние отсеки Немезиды охранять… — Это надо у меня спрашивать! — напомнил о себе Старскрим, абсолютно не понимая диалога этих двоих. — Здесь я раздаю приказы! — но его снова проигнорировали.       Саундвейв несколько секунд подумал и Ольга увидела, как он кивнул. Теперь она могла быть спокойна за актив этого болванчика. Но её ждало задание — передать записку Ли о том, что ей пришлось вмешаться, и что на мосту будет охрана. Ольга могла конечно этого не делать, но тогда пришлось бы слушать морализаторские речи. Поэтому девушку Саундвейв с помощью щупалец опустил вниз, и вызвав Рядового tnt-34, продолжил работать. — Ну красавец теперь ты у меня, — довольно улыбнулась девушка, садясь на переднее сиденье.       Девушка перекрасила его в чёрно-оранжевые цвета, и теперь его можно было отличить ото всех векихонов. Сейчас Ольга напишет записку и будет ждать за углом, когда людей закроют на капитанском мостике.       А в это время Скрим будет люто бомбить и жаловаться Саундвейву на полное непослушание и беспредел, а тот, в свою очередь, ещё раз отметит, что эти двое очень сильно похожи.

***

      Здоровяк явно не специалист в подобной технике, поэтому он не смог ничего сделать. Впрочем, я и так это знала. Балкхед сейчас похож на меня во время урока информатики. Единственный предмет, который я понимала даже хуже геометрии, но каким-то чудом получала четвёрки и пятёрки. — Ты его нашёл? — спросил Раф, когда этот звук пропал, как и зелёное мигание. Аж глаза заболели. — Сканирование не удалось… Ну и ладно! — отмахнулся он, уходя от терминала. Мы все немножко в шоке, даже я, несмотря на то, что знаю дальнейшие действия. Просто услышать подобное даже от Балкхеда, как-то странно. — «Ну и ладно»? Как это так? — спросил Джек, не понимая. — Фоулер зануда! — Балкхед! Вот, серьёзно — ты ведёшь себя, как маленький ребёнок! — вдруг заявила я ни с того, ни с сего. — Он никому не нравится, но это не значит, что мы должны его игнорировать! — Нравится он тебе или нет, но он же попал в плен! — поддержал Джек. — И Фоулер знает, где ваша база… — Раф нервно глотнул. — И где мы тоже! — Мы же видели, как Фоулер отказался от автоботов. Он всё расскажет десептиконам! — сказала Мико, на что я впервые согласна с ней. — Но его сигнал потерян! Мы не знаем, где его искать! «Зато я знаю одного вундеркинда, который с лёгкостью это сделает». — Возможно, я смогу помочь, — заявил Раф, уже взяв в руки свой ноутбук и сев прямо на пол, включил его. — Пять лет назад правительство вживило агентам микро-чипы, ну как, владельцы домашних животных, — и начал что-то быстро печатать.       Мы все в лёгком шоке взглянули на него. —…Что? Я смотрел передачу, — дал ответ на наш немой вопрос Раф. — Итак, если я попаду в сеть Пентагона, то, может, смогу определить его координаты. — Выходит — ты хакер, — дала вердикт Мико. — Но тебе же… Лет 5! — 12… С четвертью, — с некой гордостью ответил он, улыбнувшись. — Мне бы в свои 12 такие навыки, никогда бы не было проблем с учёбой, — вдруг сказала я, вспоминая школьные годы. — А сколько тебе потребуется времени, Раф? — В лучшем случае — пару минут, — не отвлекаясь от своего гаджета, ответил мальчик. — Может, стоит сообщить обо всём Арси и Бамблби? — спросила я, обращаясь к Балкхеду. «Боже, как непривычно всё время так задирать голову назад». — В этом нет необходимости… Я надеюсь, — его неуверенный ответ меня ничуть не убедил.       Балкхед, оказывается, такой легкомысленный, думает, что ничего серьёзного и всё будет просто. Но если в делах замешаны десептиконы, то ничего простого точно не будет. С другой стороны, если бы Арси и Би появились сейчас, то мы не смогли бы заполучить информацию о плане Мегатрона.       Долго ждать и правда не пришлось. Малец прям поражает — он, в свои 12 с четвертью лет смог взломать почти самое труднодоступное место на Земле, всего за каких-то несколько минут. Да за такое его бы в рекорды Гиннесса записать, если, конечно, его не посадят раньше времени. — Широта… 39 и 5, долгота… 160 и 9, — продиктовал Раф координаты.       Балкхед их ввёл и активировал земной мост. — Готов, — он направился к порталу. — Ждите здесь. — Оооо~, а как же группа! — расстроенно сказала Мико. Её мышление меня иногда поражает и раздражает одновременно, вот, как сейчас. «Нашла о чём думать в такое время. Как же ты меня иногда бесишь».       Когда Балкхед почти зашёл в земной мост, он обернулся и взглянул… На меня? — Ли — ты за главную! — а после, сразу же скрылся, даже не дав мне и слова сказать. — Ч-что? Я?! — признаться, я и правда удивлена, потому что подумала, что он скажет это Джеку. Хотя, по сути я здесь осталась самая старшая… Но это не значит, что смогу следить за всеми! Кстати, об этом… — Похоже, мы остались вчетвером… Мико? — стоило это Джеку сказать, как японки и след простыл. — Шлак! Ну, вот как — КАК? Как эта японка успела проскользнуть мимо нас! Может, она ниндзя? Я не удивлюсь, если это так, учитывая, откуда она родом, — начала я тараторить в панике.       Нет, я, конечно, ожидала, что так и будет. Но — шлак! Меня оставили здесь за главную, а значит, ответственность за всё лежит на мне! Как и дальнейшие действия, которые я должна буду предпринять. Никогда — никогда в своей жизни я не принимала такие тяжёлые решения, как сейчас. А какого воспитателям? Учителям? Многодетным, блин, мамам! На них лежит огромная ответственность, как и на многих других людей, которые должны следить за остальными и в случае чего принимать вовремя решения. Так, что-то я уже не о том думаю… — Что же нам делать? Балкхед не знает, что она оправилась следом, — спросил Раф, волнуясь. — Мико не видела десептиконов в бою. Она… Не понимает, — сказал Джек с мрачным выражением лица. Я бы даже сказала, задумчивым. — Раф — где они? — зачем-то спросила я, хоть и прекрасно знаю где.       Я сейчас стараюсь выглядеть максимально серьёзной и спокойной, но внутри меня бушует настоящий ураган эмоции. Просто отличное начало дня: меня чуть не убили, я смогла — наконец-то! — поесть, а теперь меня оставили за главную. Офигеть! — Они до сих пор на том месте, — ответил мальчик, вглядываясь в экран монитора. — Хорошо, тогда поступим так: вы остаётесь здесь и связываетесь с Арси и Би, а я отправлюсь следом за Мико, — сказала я и не медля побежала к земному мосту. — Подожди, Ли! — Джек схватил меня за руку, останавливая. — Это опасно! — Я это прекрасно знаю, Джек, и ты тоже. Но мы не можем её вот так оставить. «Хотя, я и так прекрасно знаю, что Балкхед уже нашёл её и спас. Но, надо же показать себя уверенной и обеспокоенной одновременно? Впрочем, я и правда сейчас чувствую себя именно такой. Лишь бы не стошнило от всех этих нервов…» — Я пойду с тобой, — на вид серьёзно заявил парень, отпустив мою руку. — Ох… Даже спорить не хочу, потому что времени на это нет, — согласилась я. — Но ты, Раф — остаёшься здесь! Я серьёзно! — я грозно уставилась на взволнованного мальчика. — Свяжись с Арси и Би, жди их возвращения. Обещаю — с нами всё будет хорошо, — и я тепло улыбнулась, чтобы хоть немного успокоить его. — Активируй земной мост.       По его большим и детским глазам вижу, что он сомневается. Он хочет пойти с нами, но ему также и страшно. Если бы меня здесь не было, он бы пошёл за Джеком, как и планировалось. Однако, я не хочу, чтобы мальчик лишний раз переживал стресс и ужас. Он ещё вдоволь успеет это ощутить. Но именно сейчас, думаю, Раф должен остаться здесь. Я лишь надеюсь, что хотя бы он послушается меня и не последует за нами.       Раф активировал земной мост. Глубоко вдохнув полной грудью, я и Джек зашли на платформу моста. Это первый раз, когда я иду на поле битвы. Это первый раз, когда я приняла серьёзное решение, изменившее немного сюжетную линию. И от всех этих мыслей возбуждаюсь и одновременно переживаю, как ни знаю кто. Я прям чувствую, как живот скручивает себя сам. Благо на завтрак съела только парочку сэндвичей… «Ну вот. Такой серьёзный момент, а я теперь думаю о том, как бы поскорее снова поесть».       Секунда — и мы оказываемся посреди дикой пустыни, между огромных, высоких скал. А после приземления на твёрдую землю, к горлу тут же подбежал неприятный ком, вперемешку с остатками непереваренной еды. — О Боги…       Знаете, я бы сейчас стояла и любовалась пейзажем, который никогда бы не увидела в своей жизни в живую, если бы не одно «но» — перед нами, чёрт тебя подери, Немезида! Огромная Немезида, висит в воздухе между огромных скал! Что в первый раз, что сейчас, это и восхищает, и очень пугает одновременно!       Ах да, ещё одна «маленькая» проблемка, которую, стоило ожидать… Нас обнаружили. «Шлак… Мы попались».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.