ID работы: 7446912

Вестницы

Гет
NC-17
В процессе
72
Горячая работа! 173
Star Liliya Prime соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 173 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава XI. Cherchez la femme

Настройки текста
Примечания:
POV/Автор       Вчерашний день запомнился многим по разному. Но для наших девочек это стало новым моментом разгадки тайны Праймуса. Долго над загадками думать не пришлось, потому что девушки прекрасно поняли, что их поиски будут происходить в самом романтичном городе — Париж. Главная сложность всего этого — это незаметно встретиться возле той пещеры, где они и нашли свои вторые артефакты. Ну, точнее сложно будет одной из них. Оля не зря договорилась встретиться в час ночи, потому что разница между Джаспером и Парижем примерно 8 часов, к тому же, никто из автоботов не должен знать, что Ли куда-то уходит вместе с человеком десептиконов. Такие уж роли себе они сделали, что одной приходится притворяться вангой, а другой всё скрывать, потому что потеряла память.       Для Оли не составит труда попросить своего дорогого связиста перенести в назначенное место, а вот для девушки это выходит в настоящий квест. Во-первых, ей надо бесшумно и незаметно покинуть базу. Во-вторых, чтобы покинуть свой дом, ей надо выполнить две задачи: не попасться на глаза Рэтчету, так как он всё время крутится вокруг терминала, и активировать земной мост на нужные координаты. Кажется, что всё так просто, но на самом деле нет. Конечно, наш дорогой и уважаемый медик находится не 24/7 возле терминала, даже если так кажется, как никак, ему тоже нужен отдых. Поэтому ночью на пару часов его заменяет либо Оптимус, либо Арси — те, кто умеют пользоваться терминалом. Но это происходит с двух до четырёх ночи, а сейчас время ровно полпервого. «Великий Праймус… Хоть бы всё закончилось хорошо, иначе я никак не смогу получить твой артефакт», — думает про себя девушка, осторожно открывая дверь своей комнаты.       Со стороны выглядит, будто неумелый вор пробрался кому-то в дом. Даже идя в кроссовках, девушка старается идти быстро, но очень тихо, бесшумно. Сейчас на базе находятся все автоботы, кроме Балкхеда, так как тот на ночном патрулировании в поиске возможного сигнала энергона. Больше всего Ли боится, что в неподходящий момент может выйти Оптимус, так как его отсек самый ближайший к её комнате. Здесь такая умиротворяющая тишина, что девушка боится вздохнуть лишний раз, чтобы никого не разбудить. Но пока всё идёт довольно гладко и она смогла добраться до главного зала. Осталось лишь только пройти главного босса — Рэтчета.       Главный ворчун и медик автоботов сейчас стоит возле терминала, что-то на нём проверяя. Здесь план довольно прост — просто стоять и ждать, когда Рэтчета ненадолго отойдёт. Да, план надёжный, как швейцарские часы, но по-другому как-то отвлечь Рэтчета, не привлекая лишнего внимания, Ли не знает как. Она лишь надеется, что он пойдёт на склад за какими-то деталями для сломанных приборов, которые сломал Балкхед. Здоровяк и техника — вещи несовместимы.       Прошло долгих 10 минут, которые для Ли стали самыми мучительными и нервными за всю свою жизнь. Девушка уже начала продумывать хоть какие-то варианты отвлечения медика, но внезапно, словно услышав её недовольные мысли, Рэтчет вдруг направился в сторону противоположного коридора. «Сейчас!» — сигналом пронеслось в голове девушки и та быстро, как ниндзя, побежала к компьютерам.       Дальнейший план действий тоже не такой простой, какой может казаться. Сначала надо подняться к компьютерам, потом вбить нужные координаты, а затем быстро покинуть базу до того, как кто-то обнаружит активированный земной мост. А дальше всё намного проще — перенестись во Францию, найти за пару часов координаты, поесть круассаны и вернуться обратно на базу так, будто ничего и не было. Правда, над последним пунктом девушка ещё не подумала… Но, как обычно, всё на потом.       Ли добралась до компьютеров и стала всё настраивать. Вообще, она много раз наблюдала за тем, как это делает Раф и сама спрашивала у мальчика, как всё это дело настраивается. Мало ли, вдруг надо будет экстренно включить земной мост, а на базе будет только одна Ли? Это очень полезная информация. Вот и сейчас, быстро передвигая пальцами по клавиатуре, она вбила координаты той самой пещеры… По крайней мере, очень на это надеется. Почему она не может сразу переместиться во Францию? Есть риск, что Рэтчет может прочесть историю активации земного моста и обнаружить, что последние координаты были именно в Париже, тогда тайная миссия может не стать тайной и Лилии достанется очень сильный нагоняй. К тому же — девушка просто не знает улицы этого города и будет не очень круто, если та выйдет не только посреди оживлённой улицы, но и на дороге... А координаты пещеры не покажутся такими сильно подозрительными, поэтому именно там она и встречается с Олей.       Вбив координаты, девушка нажала на последнюю кнопку, активируя мост. Её руки очень сильно трясутся от нервов и адреналина, поэтому она как можно скорее спустилась обратно и забежала в земной мост, надеясь, что никто не последует за ней следом. Только когда она оказалась на улице, девушка смогла выдохнуть с облегчением, выпуская всю ту противную дрожь и нервозность, которую успела накопить.

***

      Арси этой ночью не спалось. В процессор лезли самые кошмарные мысли, в Искре поднялась целая буря эмоций, с которыми фем не справлялась. Обычно в такие моменты ей помогала небольшая поездка по шоссе.       Рана от потери напарника была слишком свежей, и всё ещё кровоточила нещадно. Чем она заслужила такой актив? Почему близкие ей трансформеры погибают? Война забирает лучших, но за что судьба так злостно бьёт по Арси? Да, конечно она из металла, но совсем не железная. Автоботке приходиться быть сильной ради остальных — им тоже тяжело. Каждый из них кого-то потерял.       Арси всегда любила обесценивать собственные чувства и забивать на них, представать перед командой сильной и гордой, не нуждающейся в поддержке и помощи, хотя это далеко не так. Фем просто ощущала себя крошечной рядом с ними — и разве её мелочные переживания сравняться с болью Прайма, который переживает за весь мир, и потерял возлюбленную? С Би, что даже разговаривать не может? Рэтчет, что как медик, чаще всего сталкивался с чужой болью и страданиями?       Фем вышла из отсека, стараясь издавать как можно меньше звуков, чтобы не разбудить остальных. На самом деле у Арси часто была бессонница, но она не хотела никому об этом говорить. Оффлайн просто не шёл, и та просто по долгу лежала, свернувшись, пытаясь не думать о боли.       Но вместо темноты Арси увидела яркую воронку граундбриджа и крадущуюся по нему Лилию. Не поняв сути дела, та решила проследить — в конце концов, мало ли во что она опять вляпается. — Арси, — та вздрогнула от сонного голоса медика. — Снова не спишь? Может, я дам тебе… — Не нужно, Рэч, я в полном порядке, — чуть резко от неожиданности ответила Арси, а медик устало и недовольно выдохнул. — Ты можешь обманывать себя, но не меня. Я всё прекрасно вижу. Тебе больно, и я бы мог… — Всё правда в порядке. Я немного развеюсь и вернусь, — сказала та, заходя в граундбридж. — Спасибо за беспокойство. — Тц. Как скажешь, но если что, я могу помочь.       Арси кивнула и скрылась в воронке.

***

— О, явилась не запылилась, — Ли вздрогнула от внезапного голоса Оли и ослепляющегося света фонарика от её телефона. Как никак, сейчас глубокая ночь и они одни в дикой природе, далеко от Джаспера. — А ты вовремя, думала опоздаешь. — Я не люблю опа-а-а! — стоило Ли поднять взгляд, как она от страха закричала и схватилась за сердце, которое готово в любой момент вырваться из груди. — Обосратушки-калатушки…       Оля рассмеялась, зато вот Саундвейв, стоящий рядом с ней, не очень оценил такую реакцию. С другой стороны, такой тёмный и безликий мех, как он, в темноте выглядит очень пугающе, как настоящий Слендермен. Лилия уже подумала, что за ней смерть пришла… Не может она ещё привыкнуть к тому, что связист десептиконов почти всё время рядом с Князевой. Ещё и её личный вехикон выглядит ничуть не лучше. — Простите… — сказала Ли, виновато поклонившись. Вся эта ситуация уж слишком смутила её. — Ладно, давай не будет тянуть кота за причиндалы и поскорее отправимся в город любви~, — пропела последнее слово Оля. — Включай, Саундвейв.       Саундвейв активировал земной мост. Пашка трансформировался и девушки сели в него, поехав на встречу новым поискам. — Ухтыыы~, — сказали одновременно девушки, выезжая из безлюдного переулка города.       Париж — город любви, круассанов, дорогих магазинов и загородных полей. Наверно, почти каждая вторая девушка мечтает побывать в этом городе и прочувствовать его романтическую атмосферу. Ли сидит, разинув рот и осматривая каждый сантиметр того, что она может увидеть. Для неё, человека, которая никогда не покидала границы родной страны, происходящее выглядит исполненной мечтой. Конечно Ольга не так открыто показывает свои эмоции, но внутри себя ликует и офигевает не хуже Лилии. Они прям олицетворяют два вида туристов: глядит всё и восхищается всем, а вторая просто фотографирует всё на телефон. — Мы правда в Париже — в настоящем Париже! — похоже, Ли полностью отключилась от этого мира. — Я понимаю твой энтузиазм, но не забывай, зачем мы здесь, — сказала Оля, осматриваясь по сторонам. — Нам нужно понять, с чего начать по…       Но она оборвалась на полуслове, заметив, как голубоглазка через окно уставилась на магазин сладостей. «Цветочек» уже успела убежать мысленно к витрине этого магазина, зашла внутрь и уплетала местные десерты. Она чуть ли лицом не прилипла к дверному окну. Вот-вот из её рта потечёт голодная слюна. Оля стукнула себя по лицу, поняв, что за этой девушкой нужен будет глаз да глаз. — Земля вызывает Ли! — крикнула Оля прямо в ухо девушки, отчего та вздрогнула и отстранилась, чуть не врезавшись головами с Князевой. Не смотря на то, что в Париже около 9 утра, на улицах уже много народу и большая часть магазинов открыты. — Прости-прости! Я просто никогда не была в другой стране и для меня здесь всё просто… Вау! — на эмоция протараторила она, сначала виновато, а потом заканчивая детской радостью. — Ты сейчас ведёшь себя, как Мико, — тяжко выдохнув, сказала Оля. С другой стороны, она может понять такой энтузиазм подруги. — Не забывай, что в первую очередь мы должны найти артефакты, а уже потом можем повеселиться как следует. — Да! — Ли уже готова хоть горы свернуть, чтобы поскорее добиться цели и как можно скорее поесть местных сладостей и деликатесов. Так сказать, от переизбытка эмоций разыгрался аппетит.       Девушки стали рассуждать о своих стихотворениях. Не долго думая, они сразу поняли, что Олин артефакт расположен в одном из самых известных музеев мира, — Лувр — а Лилин артефакт в одном из дорогих ювелирных магазинов — CELIN. На данный момент самая ближайшая точка действий — это Лувр. Девушки находятся недалеко от мостов, проходящие через известную реку Сена и ведущие к самому музею, и поэтому они поехали именно туда. — Мы попадём в сам Лувр! — сказать, что Ли счастлива, значит ничего не сказать. — Известная картина «Мона Лиза», статуя «Венеры Милосской», колоссальная статуя Рамзеса II, и… — Да-да, мы все прекрасно поняли, что там много чего, — прервала девушку Оля, когда те оказались на мосту дю Каррузель. — К сожалению, мы идём смотреть только один единственный экспонат. — Вообще, я не так уж много знаю, что там есть. Это моя лучшая подруга мечтала попасть в этот музей, все уши прожужжала об всех там экспонатах, — внезапно вспомнив свою лучшую подругу из родного мира, Ли заметно погрустнела, но быстро отбросила мысли прочь. Сейчас они должны сосредоточиться на главном. — А так, я не прям фанатик искусства. Да, интересно посмотреть, узнать историю, но чтобы прям углубляться в это, наверно не моё. — То есть, ты у нас не историк, — как факт сказала Оля. — И кто же ты тогда? — Ну, я хотела быть мультипликатором, — слегка смущенно ответила Ли. — Я очень люблю рисовать. — О~, прикольно. А вот я на фельдшера учусь. — Ухты! Уверена, ты станешь лучшей.       Кажется, будто просто две подруги катаются по улицам прекрасного города, а не девушки, попавшие в свой любимый мультсериал и пытающиеся изменить будущее, так ещё отгадывающие странные загадки самого Праймуса. Хоть они и находятся среди своих любимых трансформеров, всё же им не хватает немного простой человеческой обыденности. Они единственные в этом мире есть друг у друга, те, кто знает всё. К тому же, их общение началось явно не с той ноги, поэтому сейчас у них есть возможность узнать друг друга, как простых людей.       Однако небольшой отдых закончился, когда они проехали мост и оказались прямо перед одним из двух ворот музея — Львиных ворот. Одна открыто, другая более спокойно любуются их необычайным видом, в которой так и чувствуется атмосфера древней архитектуры. А проехав через них, они оказались на огромнейшей площади: справа стоит знаменитая стеклянная пирамида, она же является главным входом в музей, а слева поле, и ещё дальше огромный сад Тюильри. Глаза так и разбегаются у Ли — ей так хочется увидеть всё-всё в этом месте! Но Оля сразу прочла её мысли и когда они припарковались на «кольце», только вышли из вехикона, как она схватила за руку Ли и повела прямо к стеклянной пирамиде, при этом приказав Пашке ждать их возле Львиных ворот. — Не забывай, зачем мы здесь! — Да помню я, помню!       И всё же, Цветочек никак не может скрыть своего восторга и всю дорогу шла, осматриваясь по сторонам. Прям ходящая юла. Называется, пустили козу в огород. — У тебя так голова отвалится, — подшутила Оля, смотря на то, с какой скоростью Ли крутит ею. — Не отвалится, — заявила она, как маленькая, стараясь не отставать от девушки. — Итак — куда нам идти? Эта картина может быль где угодно. — Сначала нам надо билеты купить, — уверенно сказала Оля, говоря начальный план действий.

***

      Арси оказалась недалеко от той самой пещеры, в которой тогда столкнулась с человеком десептиконов и Саундвейвом. На самом деле та встреча… Немного пошатнула веру в абсолютное зло, правящее в Искрах противоборствующей им фракции. Связист мог не только убить или покалечить фем, но и надругаться. А это бы для неё было хуже пыток. Но даже во время боя глава связи никак не повредил её, лишь обороняясь, на самом-то деле, от бессмысленных атак. Но что удивило Арси больше остального — то, как Саундвейв прикрыл её от града падающих камней, жертвуя своей обшивкой, и в конце спас не только собственную девчонку, но и автоботскую.       Странно вообще, зачем он Ольгу послушал? Хоть Арси и слышала просьбу не травмировать фем, с самомнением десептиконов высок ли шанс повиновения человеку? Это было всё крайне подозрительно, и Арси никак не могла избавиться от чувства, что она упускает что-то важное, будто под её обонятельным сенсором происходит что-то масштабное, но она не в силах это увидеть.       Она скрылась за камнем, стоило мосту закрыться. И снова эта странная компания — самый таинственный глава разведки десептиконов, который сражался на арене Каона наравне с Мегатроном, самый преданный трансформер своему повелителю, необычный кибертронец «без лица»; русская девчонка Ольга, что знакома с Лилией, и раздаёт приказы (которые исполняют!) видимо не только «пушечное мясо», но высоко поставленные чины фракции фиолетовозначных; сам вехикон, который постоянно сопровождал эту девчонку; и… И Лилия, которая непонятно зачем оказалась здесь.       Девушка напугалась от вида Саундвейва, который почти сливался с ночью, и один только визор отражал редкие звёзды. Что-то есть в этом десептиконе такое нераскрытое, что, обывателей отталкивает и пугает, а тех, кто посмелее, притягивает. Арси конечно не бесстрашная, но очень храбрая, и без объяснений это дело она не оставит. Поэтому, стоило девочкам сесть в вехикона Ольги и связист открыл граундбридж куда-то, и белковые отправились в него. Арси готовилась к нападению на связиста.       Она прекрасно понимала, насколько это глупо, но другого выхода просто не было, а вернуться на базу и попросить кого-то о помощи будет слишком долго. На самом деле та надеялась на авось — если в прошлый раз убивать не стал, то и в этот, наверное, пощадит? Хотя, в этот раз Ольга ничего не говорила о помиловании автоботской фем. А вот сама она дала ясно обещание покончить с ним при следующей встрече, и эта встреча состоялась.       Арси наивно надеялась, что связист так и останется стоять возле пещеры, но он сам открыл портал. И тут возможности на подумать не осталось — фем запрыгнула следом, приземляясь прямо на спину меха и активируя бластер. — Куда дел Лилию, шарктикон! — сидя на его спине и приставив пушку к затылку сказала фем.       Вдруг тот извернулся так, что Арси оказалась на паховой броне, а чёрный визор смотрел прямо на неё. — /😝/, — вдруг показал тот на экране смайлик с высунутым языком. — /😎🖕/, — смайлик со средним пальцем и жёлтым эмоджи в очках загорелся следом. Джек как-то учил её значениям этих забавных рисунков, и потому до фем дошло, что над ней явно насмехаются. — Если ты не скажешь где она, я прострелю тебе лицевую, — грозно произнесла фем, для правдоподобности тыкая пушкой в визор. — /😂/, — показалось на экране. — /Хах, ну попробуй/, — обрезал тот фразу Ольги. — /Тогда точно ничего не узнаешь, придурок с шефроном! / — данная обиженная реплика Князевой, сказанная Старскриму, невероятно сильно подходила под данную ситуацию. — Я держу тебя на прицеле и уронила тебя на землю, — пыталась парировать фем.       Зачем — сама не знает. Оба прекрасно понимали — даже если со стороны кажется, что Арси одолела Саундвейва, он всё равно был на несколько шагов впереди. Да и, может хрупкая разведчица нанести хоть какой-то вред бывшему гладиатору? Эта перепалка больше походила на странную игру, где победитель известен заранее. — Да говори уже! Не знаю, смайликами покажи, обрежь, что угодно, объясни, что, шарк возьми, происходит?! — вспылила Арси. — Чувствую себя полной дурой. — /🧐👀/. — Ну и что ты хотел мне этим сказать? Чтобы я присмотрелась? К чему? Аргх! — /🐴/. — Лошадь? Здесь нет лошадей, мы даже не в поле, мы…       И тут Арси посмотрела по сторонам, и узнала это место. Мико как-то показывала туристическую брошюру Аризоны, как места, в котором она хочет побывать, потому что это было бы «дико опасное и интересное приключение». На листовке был изображён водопад, который фем сейчас видела своей оптикой. Вживую.       На несколько секунд фем даже забыла, зачем она здесь, с кем и при каких обстоятельствах: красота места завладела её вниманием. Но та снова вернулась к визору десептикона, что всё так же лежал на земле, почему-то не пытаясь освободиться, хотя он мог сделать это в любой момент. — Но я так и не поняла, причём тут лошади, — выдохнула фем. — И вообще, не переводи тему, безликий! — /🏇/. — Человек на лошади, что? Да что я должна была по…       И тут фем резко отскочила от связиста десептиконов, отворачиваясь, и облокотившись на дерево, закрыла лицевую, посиневшую от неловкости, ладонями. Уж лучше бы он драться начал, в плен взял, на Немезиду отправил, да что угодно! Но это… Стыд-то какой… Да если бы их со стороны кто увидел, мог напридумывать всякого! Это пахнёт предательством с обеих сторон!       Саундвейв так и продолжил лежать, разве что решил воспроизвести громкий смех Ольги, заставляя Арси синеть ещё больше. Вот убил бы лучше! Фем уже и забыла, что такое стесняться, но чтобы ещё и десептикона… Да это ж вообще… Ну это… Кошмар какой-то! — Да прекрати ты, — фем уже надоело слышать этот зацикленный громкий, абсолютно не элегантный смех белковой десептиконов. — Ну и что ты лежишь? Я повторно не сяду! Даже не надейся!       Саундвейв на эти возмущения лишь показал «XD», и ладонями подозвал фем к себе поближе. Та, неохотно, но подошла. Затем тот постучал рядом с собой своими худыми пальцами, призывая фем сесть рядом с собой. Ничего не понимающая и огорошенная последними событиями, она послушалась. Связист указал наверх.       Арси подняла голову, всё ещё не до конца осознавая, чего Саундвейв хотел от неё добиться. Ну звёзды и звёзды, как будто она их никогда не видела. Конечно, мерцающие крошечные точки на небосводе, составляющие необычные созвездия, тёмное покрывало ночи и луна, что своим ненавязчивым светом касалась их корпусов — завораживало. Но всё же, зачем? — /Звёзды/, /Те же/, /Что/, /и дома/, — нарезал вдруг связист чужие реплики, собирая их в предложение.       Фраза заставила взглянуть на небо по-другому. Теперь до неё дошло всё то, что хотел донести связист. Может, звёзды были и совсем не те, что сияли над их головами на далёком и родном Кибертроне, но даже так, отдалённо, они так похожи на ту картину ночи, что видели трансформеры каждый день. И, к сожалению, совсем не ценили. Но теперь, они, лишённые дома, видели такую мелочь, и только она напоминала им о прошлом, довоенном, и кажется, совсем беззаботном времени. — Я тоже скучаю, — с искренней тоской, идущей из глубины Искры, более тихо сказала Арси, вглядываясь наверх, и поджав колени к корпусу, замолкая.       Шум водопада заполнял тишину между ними. На самом деле это было бы похоже на свидание, но не в таких обстоятельствах. Саундвейв всё равно ничего не скажет, сколько бы Арси не вопрошала, и единственное, что она могла сделать — либо уйти, либо ждать.       Чего только? — /Саундвейв, я же тебе говорила уже о том, что мы с Ли — необычные люди. Нам Праймус дал задание с поиском этих артефактов, но мы сами не знаем, зачем. Хоть мы и выбрали стороны, нашей задачей не является победа одной из фракций. У нас общая цель, просто методы немножко разные/, /И в чём цель, ты конечно же не скажешь/ / Неа/.       Вдруг воспроизвёл часть диалога между ним и Ольгой мех. Арси удивлённо повернулась — мужской голос из записи… Он принадлежал связисту? Саундвейв с кем-то разговаривает? Нет, не так — он умеет разговаривать не нарезкой и синтезом голоса нейросетью? Почему Саундвейв вдруг так доверился человеку?       Почему ответил на вопросы Арси?       Фем так ошарашенно уставилась на связиста, что он сам, что до этого смотрел на небо, повернул голову в её сторону. За визором не видно оптики, но Арси уверена, что он сейчас смотрит на неё с лёгкой ухмылкой. Пожалуй, она единственный автобот, который услышал, пусть и записанный, но всё же настоящий голос связиста. — /Не нужно хлопать глазами/, — воспроизвёл что-то из музыки Князевой связист. — Хах, — улыбнулась Арси, наблюдая за тем, как забавно движется линия эквалайзера на дисплее связиста. — Так у вас нет цели убить Лилию, — тот кивнул. — Почему же сама Лилия об этом не сказала? Она говорила лишь о том, что они подруги. Так значит, они ищут артефакты? — тот снова кивнул. — И в тот раз, в пещере, значит тоже пришли за этим? — кивок. — Надо бы Оптимусу об этом сказать, мне кажется это важным, — но одна щупальца окольцевала талию фем, и пустила электрическим импульс по её корпусу. Совсем слабо, даже щекотно. — Почему нельзя? — /Пока она сама/, /не решит сказать/, /правду/, /не смей/. — А мне тогда зачем сказал, раз это такой секрет? — Арси сначала попыталась отвязаться от тентакли, окружившей её, но лишь зря тратила силы. — /Да потому что ты/, /за Лилией/, /как нянька/. /Бесит/, — нарезал Саундвейв. — /Ты знаешь/, — /мне проще/. — Когда эти две… Неугомонные девушки пойдут за артефактами, в следующий раз, только попробуйте меня опять оставить не удел! — тот кивнул. — Мало ли что может с Ли случиться. Не доверяю я — ни Оле твоей, ни десептиконам, ни уж тем более тебе. — /🙄💅/, — комбинация крайне надменная, так и кричащая «да сдалось мне твоё доверие», высветилась на визоре. — Этому тебя ваша девчонка научила? — тот кивнул. — И как там? Сильно изменился досуг на Немезиде? — Очень, — вдруг своим голосом ответил тот, всё ещё не отводя визора.       Арси снова выпала в осадок. Что-то идёт абсолютно не так. Этого быть не должно. Какого шарктикона фем сидит со связистом врагов, смотрит на звёзды и ведёт беседу? Это неправильно! Всё нутро Арси кричало об абсурдности ситуации. «А голос у него. Глубокий», — пронеслось в процессоре фем, и та, сама засмущавшись своих мыслей, отвернулась от этого непроглядного визора.       Краем оптики та заметила, как чуть задрожали его плечи — он что, смеялся? И верно — Саундвейв смеялся беззвучно, наблюдая за поведением Арси.       На самом деле сам десептикон не понимал своих действий. Но в отличие от автоботки — он не испытывал внутреннего диссонанса. Только, отчего-то, тихое спокойствие. — У тебя на лицевой написано, о чём ты думаешь, — улыбка так и ощущалась в его голосе. — Отстань, — буркнула та, всё ещё не поворачиваясь, и закрыв фейсплейт ладонью. — И, может ты уберёшь тентаклю с моей талии? — Не хочу, — ответил тот. — Мне нравится видеть, как ты стесняешься. — Изверг! — Ольга так же сказала, — голос стал теплее при упоминании белковой, что не скрылось от фем. Может, даже бесчувственные, холодные и жестокие десептиконы способны к привязанности? — Раз тентакля не нравится, могу манипулятор положить. — Оторву! — та развернулась, насупившись, и строго посмотрела на визор.       Для связиста это прозвучало как вызов, и он впрямь сел поближе, убрав тентаклю, попытался и вправду положить манипулятор — фем подскочила и отошла от него на несколько шагов. — Не смей! Вот он — истинный десептикон! Вздумал обворожить меня и взять! Я тебе не интерфем! Вот только об этом и думаешь!       Саундвейва забавлял тот факт, что он, почти ничего не делая, выводил фем на подобные эмоции. На самом деле он просто развлекался, даже не думая об этом. — Нет, — тот улыбался, но визор это скрывал. — Ты забавно реагируешь. — Смеёшься надо мной? — обиженно произнесла Арси. — Да, — кратко ответил связист, отворачиваясь. — Садись, я не кусаюсь. — Ещё б ты кусался без лица, — фыркнула фем, но снова села, правда, чуть подальше, чем до этого.       Сегодня Арси узнала Саундвейва, самого непредсказуемого и опасного связиста десептиконов с новой стороны, и к сожалению… Это сторона от чего-то ей понравилась. А сам связист впервые увидел, чтобы самая смелая и храбрая разведчица автоботов смущалась его действий, и вызывать в ней такие эмоции, ему чертовски понравилось. Да, конечно, он может её убить, но зачем? Только если будет необходимость, ведь Саундвейв не любил ненужной крови.       И ему, от чего-то, снова захотелось увидеть это чуть синее лицо. — Я видел, как ты вышла из моста вслед за вашей девчонкой.       Арси открыла вокалайзер, пытаясь сформулировать своё возмущение, но в процессоре была только одна мысль — этого десептикона не обмануть, раз он заметил её с самого начала. И следовательно… — Почему именно это место? — пытаясь быть спокойной, хотя Искра колотилась как молоточек, спросила фем.       Тот повернулся к ней визором. — Я бываю здесь по ночам, когда хочу подумать. — Так, — начала Арси. — Это место особенное? Оно что-то значит? — Скорее, я сам дал ему значение. Можешь приходить сюда, если будет желание. Возможно, ещё как-нибудь пересечёмся.       Саундвейв был доволен собой — он добился желанного эффекта, — Арси снова отвернулась и ворчала о бессовестности этого десептикона, и что она никогда в жизни даже под страхом смерти сюда на придёт. — Придёшь, когда снова будешь думать о напарниках, — уже без цели смутить фем сказал тот, смотря вперёд, на водопад.       Арси застыла, уставившись на Саундвейва. Он знал обо всех всё. Мог заглянуть в самую душу и сделать больно одним движением визора. Мог морально растоптать. Раздавить. Оставить шрам и ввести фем в истерику. Но он… Не стал. Даже злость и смущение отступили, оставив лишь понятное чувство… Благодарности? — Ты… Что-нибудь знаешь об их смерти? — тихо уточнила та. Арси поджала колени к себе, обнимая их манипуляторами. — Достаточно. Но Тейлгейт заслужил. — Разве? — грубо ответила фем, развернувшись. — А Клифф?! — Он — нет, — не такого ответа ждала автоботка, и снова замолчала. — Почему? — Давай не будем об этом. Ты узнаешь правду тогда, когда это будет нужно.       И двоица замолчала, лишь переведя взгляды на текущую воду.

***

      Девушки смогли купить билеты, что вышло не так просто. Как минимум им пришлось отстоять не маленькую такую очередь. Также они дошли до информационной стойки, чтобы понять, где искать им определённую картину. Нашли они почти сразу — в данном месте есть только одна единственная картина, которая так и называется «Сошедший Иисус», которую выставили буквально вчера. По буклету, которая решила взять Лилия на память, они смогли пройти на нужный этаж и в нужный зал. Если бы они не были так заняты своей миссией, то с удовольствием посмотрели на все здесь находящиеся экспонаты. — Фух… Оль, ну куда ты так несёшься? — спросила Цветочек, стараясь поспевать за быстрым шагом девушки, которая уверенно идёт вперёд к своей цели. — Ты же так привлекаешь лишнего внимания. — Хм… Может, ты и права, — от внезапной остановки Ли чуть не врезалась в спину зеленоглазки. — К тому же, как ты собираешься забрать артефакт? В стихе буквально говорится «За рамой», а это значит, что нужно буквально будет лезть под картину. А картины нельзя трогать, и ещё здесь повсюду камеры.       Князева загадочно улыбнулась, всем видом говоря, что у неё есть план, причём вряд ли спокойный. Ли и так давно поняла, что у них ничего не может идти гладко и без рисков. — На этот случай, у меня есть знакомый отличный хакер).       Когда девушки добрались до нужной им картины, они стали рассуждать дальнейшие действия. Вообще, сама картина по себе выглядит поистине прекрасно. Художник, нарисовавший её, явно вложил всю свою душу, будто он сам видел перед собой сошедшего Иисуса Христа. Интересно, что же он хочет сказать? — Вот эта картина, — сказала Ли, не отрывая от неё взгляд. — Красивая. Но здесь так много людей. — Время звонить моему хакеру, — сказала Оля, довольно улыбаясь и набирая связиста. — Саундвейв, нам тут нужны твои хакерские способности.

***

      Автобот и десептикон…       Не сражались, пытаясь потушить Искры друг друга. Они сидели рядом, наблюдая за тем, как течёт водопад, как поют ночные птицы и стрекочут сверчки, как мерцают звёзды, и луна ласково гладит их своим тусклым светом, отражаясь на их отполированных корпусах. Арси всё думала — так за что каждый из них воюет? И почему? Есть ли в этом хоть какой-то смысл?       Вдруг Саундвейв встал и протянул манипулятор Арси. Та взглянула на него снизу вверх, смотря на своё маленькое отражение в его визоре. Она приняла его и встала, следуя за ним. Такой тихий, неизвестный, опасный… Он вёл её воду. Зачем? Убить? Отвлечь внимание и выстрелить? Будь так, она бы давно была мертва, но полностью расслабляться было бы глупостью.       Вода приняла, омывая со всех сторон их сервоприводы. Прохладно. Арси так и держала его за ладонь, смотря на связиста с непониманием. Может, он, знающий про всех и всё понимал каждого, но сам, был ли он хоть когда-то кем-то понят и принят? А она сама? — Это странно и неправильно. Мы враги. — Я не забывал об этом ни на минуту. Если мне дадут приказ, я убью тебя не задумываясь. — Я… Я тоже. — В тот раз ты мне пообещала, что убьёшь меня при нашей следующей встрече. И я всё ещё живой. — Я тоже живая. — Я не давал такого обещания.       Арси ухмыльнулась беззлобно. Почему же она стоит рядом с ним в воде, и улыбается, даже не пытаясь дезактивировать? А он для чего так спокоен и тих, пустив её в своё место? Да и этот низкий голос, что басом убаюкивал, был обращён к фем так, будто бы, бездумно, но оба знали — в каждом действии Саундвейва был смысл, такой же неизвестный, как он сам. Но, только вот, какой? — /Да я под страхом смерти не возьму твой манипулятор, извращенец! /, — вернул фем фразу связист, очевидно, снова насмехаясь над ней. Та тут же отпустила ладонь. — Не знал, что праведные автоботы не держат своих слов. — Сама не знаю, что со мной сегодня, — даже не злясь, ответила Арси. — А с тобой? Разве это не предательство Мегатрона? — А ты не предаёшь Оптимуса, разговаривая со мной? — парировал тот, повернувшись к ней визором. — Думаю, нет, — ответила на оба вопроса фем. — Это вынужденная необходимость. Мне нужно проконтролировать, чтобы Ли вернулась живой и выполнила миссию, найдя артефакт. — А я просто слежу за Ольгой. /Это вынужденная необходимость/.       Те снова замолчали, думая о своём. Маленькая автоботская разведчица стояла рядом с сильнейшим десептиконским связистом. Максимально странное стечение обстоятельств, вызванное вмешательством двух русских девушек из другого мира перевернула актив каждого кибертронца. Но чем же это всё кончится? Сделали ли они хуже, поменяв историю и ход событий, прописанные судьбой заранее?       Вдруг Саундвейв посмотрел на небо и на его визоре загорелись планы какого-то здания, но через несколько минут маска снова стала чёрной. — Что случилось? — Помог девочкам найти и забрать артефакт, — ответил тот. — Скоро должны вернуться. — Подожди. Она просто взяла и позвонила тебе, и ты сделал то, о чём она просила? — Да. Это моя обязанность. — А ты можешь по камерам видеонаблюдения посмотреть, где Ли сейчас? — взволнованно попросила фем. — Я должна убедиться, что с ней всё в порядке!       Через несколько секунд Саундвейв подключился к камерам города и включил на визоре картинку едущих на Пашке девушек. Лёгкий выдох облегчения вышел из губ Арси. Рука Ольги выглядывала из окна машины. А Ли вцепилась в сиденье. Эта картина показала всю разницу характеров этих подруг. — Ольга… Всегда такая безбашенная? — Это ты её в гневе ещё не видела, — в этом монотонном голосе было очень сложно разлечить эмоции, но, кажется, он и правда становился теплее, когда связист говорил об их белковой. — Она ведь Старскрима? — тот кивнул. — И как? Справляется? — Сейчас они в ссоре, но в целом, да, — он повернулся к ней. — Она такая же эмоциональная, как и он. Только она искренняя. — Да, не скучно теперь у вас, — улыбалась та. — А она… Даже не знаю, как сказать… Тепла к вам, или как остальные десептиконы? — Она любит нас, — коротко ответил тот, и Арси была готова Искру свою поставить, что сейчас Саундвейв улыбался. — Да за что вас любить? Вы жестокие, холодные, кровожадные и просто отвратительные. — Сам не понимаю. Она говорит, мы её дом и опора. — Вы-то, что убьют её по одному приказу Мегатрона? Да она сумасшедшая! — Потому она и десептикон. — Вы все там неадекватные, — сделала выводы фем. — Про вас могу сказать тоже самое. — Наверное, мы никогда друг друга не поймём, даже если война кончится. — Надеюсь, она кончится, — тихо сказал Саундвейв. — Ты устал? — он кивнул. — Если бы ты только знал, насколько сильно мне надоела эта бессмысленная война. — Знаю, Арси, знаю.       Так странно было слышать собственное имя из уст этого десептикона. Эти белковые сделали с этим миром что-то странное — фем уверена, что, если бы не они, то трансформеры бы сейчас не разговаривали так откровенно друг с другом. — Даже жаль, что ты не с нами, — вдруг произнесла Арси, повернувшись к десептикону. — Взаимно, — тот повернулся в ответ, и фем снова видела своё отражение в его визоре. Интересно, а что там, под ним. — Будешь так пристально смотреть, я тентаклей тебе оптику завяжу. — Сам пялишься! — буркнула та и резко отвернулась, чуть синея. — Изверг. — Забавная, — ответил ей Саундвейв. Ему правда нравилось вызывать в ней неловкость.       Он вдруг потянулся ладонью к её лицевой, и положив пальцы на щёки, развернул к себе. Та раскрыла оптику шире. Чем он на этот раз её смутит? — Сядем под водопад? — предложил связист. — Падать мне ниже в собственных окулярах уже некуда, так что давай, — сдалась та.       Саундвейв сделал несколько шагов, мешая воду перед с собой с характерным булькающим и умиротворяющим звуком. Арси пошла следом и споткнулась, потеряв равновесие, чуть не упала, но была подхвачена сильными манипуляторами десептикона и прижата к грудной пластине.       В этот момент будто все звуки стихли, оставляя лишь гулкое биение двух Искр: одна билась спокойно и почти не ощущаемо, другая колотилась быстро-быстро, как шестерёнки. Арси удивлённо уставилась на визор меха. — В сериалах моей белковой обычно идёт поцелуй после подобного. Но я вынужден тебя разочаровать, этого не будет. — Саундвейв! — пискнула фем и резко отпрянула, всё-таки упав в воду с громким шумом. — /🤣/. — Прекрати это делать! — ворчала фем, но приняла ладонь связиста, поднимаясь. — Ненавижу тебя. — Я этого не вижу, — ухмыльнулся тот.       И, о шлак, как же он был прав.

***

      Сказать, что они в шоке и адреналин зашкаливает по самые крыши, значит ничего не сказать. Паника людей, когда произошла тревога, раздражающий звук самой сирены. Всё произошло настолько быстро, что девушки пришли в себя только внутри Пашки, который моментально газанул, покидая это место. Что произошло? Саундвейв отключил те камеры, которые были направлены на данную картину и в этот же момент прозвучала пожарная тревога. Оле пришлось действовать быстро, не тратя ни единой секунды: когда толпа начала двигаться в одном направлении, она тихонечно прошмыгнула к картине, слегка её приподняла и только увидела блеск синего камня, моментально отцепила от картины и быстро вернулась в общую толпу, будто ничего и не было. Однако сердце колотится у них, так и говоря: «Вы сумасшедшие?». — Фух… Слава Праймусу, всё обошлось… — сказала Ли, полностью расслабившись на кресле. — Но согласись, что это было весело), — сказала Оля, рассаматривая свой артефакт — прекрасные и на вид дорогие серёжки. Ли же покачала головой, но улыбка её выдаёт. — Не удивлюсь, если это по новостям покажут. — Стопудов покажут. А теперь — остался твой артефакт, — девушка надела на свои уши серёжки и развернулась к подруге полубоком. — Ну как? Мне идёт? — Они очень тебе подходят, — честно ответила Ли, тепло улыбаясь. — Спасибо, — девушка также улыбнулась в ответ. — А ты что скажешь, Пашка? — спросила она, взглянув на дисплей. — Очень красиво, — ответил он, как обычно отвечает любой типичный парень, когда девушка показывает новые украшения. Оля скептически взглянула на него. — Получается, что нам нужен магазин… CELIN? — Ли решила вернуться к следующей цели и в телефоне на карте вбила название магазина. — Ого, как много. Но нам нужен именно тот магазин, который недалеко от самой главной достопримечательности всей страны… Вот, — девушка развернула телефон к Оле. — Недалеко от реки и от площади Франсуа Ие. — Понял, Пашка? Давай — педаль в пол и вперёд! Чем скорее закончим, тем быстрее сможем насладиться отдыхом! — скомандовала Оля. — П-подожди! Не надо так быстро-о-а-а!       Только стоило вехикону разогнаться, как Ли в панике вцепилась и вжалась в кресло. Конечно, она любит скорость, но не находясь в крупном городе, где повсюду другие машины и люди! Это тебе не кататься по пустому шоссе дикой пустыни на Арси, которой Лилия может уверенно доверить свою жизнь. Зато вот Оля полностью расслабилась, лишь для вида держа руки на руле.       Благодаря быстрой скорости и опытности вождения Пашки девушки добрались до своего пункта назначения за 10 минут. Магазин расположен в угловом миленьком доме. Только Ли вышла из машины, так сразу же схватилась за фонарный столб, пытаясь удержаться на своих трясущихся ногах. — Да ладно тебе, это было даже не быстро, — сказала Оля, подойдя к ней. — Но не в городе же! — нервно сказала Ли, успокаивая себя и своё неспокойное сердце. — Прощайте мои нервные клетки… — Идём. Чем раньше закончим, тем быстрее мы сможем поесть, — сказала Оля, специально упоминая еду, чтобы смотивировать девушку. И это сработало — Лилия уверенно выпрямилась, а в глазах загорелся небольшой огонёк желания поесть местных десертиков. Короче говоря — если надо смотивировать Ли, скажите ей про еду и она готова хоть горы свернуть, особенно, если это клубника.       Только они оказались внутри магазина, то Радейтан сразу поняла — они попали в место для богатых. Ну, по крайней мере для неё это место выглядит очень богато, и сами цены здесь не маленькие. Лилия ходит и ужасается, а вот Оля уже успела подметить себе несколько вещей на тот случай, если ей захочется обновок. Однако, они пришли именно за украшениями. Красивая, элегантная и дорогая бижутерия, от цен которых у Ли глаза на лоб полезли, а шею жаба душит. — Вам с чем-то помочь? — спросила на французском молодая женщина, стоя по другую сторону стеклянного стола с украшениями. — Нет-нет, спасибо), — сразу же ответила Ли на английском, хоть она и слова не поняла из того, что сказала кассир, но по интонации и жесту примерно поняла. — Так, и что конкретно нам надо найти? — спросила Оля, рассматривая, как сорока, все украшения. — «Дорогим алмазом камень искрится»… — повторила последнюю строчку из своего стихотворения Радейтан, внимательно смотря на все украшения.       И тут, стоило опустить голову немного ниже, она увидела лёгкий блеск прекрасного, прозрачного, немного голубого оттенка камень, висящий на золотом браслете, состоящий из цепочки средней толщины. Что-то внутри девушки затрепетало, словно звонкий колокольчик, так и говоря — это он. — Я нашла, — сказала она, показывая Оле артефакт. — Вот только, цена… Кхм… — Пф, не парься, — Оля деловито достала свою «золотую карточку», в которой цифра с огромным количеством нолей. — Я заплачу. Наслаждайся моим французским. Не зря же я его в школе учила.       Ли было неловко за то, что за неё расплачивается кто-то другой, особенно за такую огромную сумму, но по-другому артефакт никак не получить. Если только нелегальным способом, но девушка не воровка. Без крайней необходимости не стоит идти на подобные действия. Но беспокоиться ей не зачем, так как Оле на карту великий связист может сколько угодно деньги класть. Поэтому, без проблем купив артефакт, они вышли из магазина и смогли вдохнуть полной грудью облегчения. — Спасибо тебе, Оля, — искренне сказала Ли тепло улыбаясь, надевая артефакт на левую руку, налезая, как влитой. Теперь, помимо старых, но очень дорогих сердцу часов эту изуродованную руку будет хоть немного украшать такой красивый артефакт. — Не знаю, что бы я без тебя делала. — Пожалуйста. Это было не так уж и сложно, — девушка подмигнула, а затем вытянулась, разминая тело. Задание выполнено, теперь они могут получить заслуженный небольшой отдых. — А теперь, мы может отдохнуть как следует. — Только не долго, до того, как в Джаспере настанет утро, — подметила Ли, взглянув на свои часы, которые показывают почти 10 утра. — Давай зайдём в кафешку! Я очень хочу поесть французских десертов!       Так они ездили чуть ли не по всему Парижу, любуясь красотами и достопримечательностями этого города, а также наслаждаясь местной кухней. Ли буквально была на седьмом небе от счастья, когда попробовала первый десерт в другом городе, в другой стране, а Ольга решила закупиться новыми шмотками известных брендов. Она также хотела купить одежду и Ли, но та всячески отказывалась, ссылаясь на то, что у неё достаточно одежды и всё не в её стиле. Скормняшка, одним словом. Однако Князева хотела купить Ли именно платье, когда она узнала, что у подруги нет, а наш Цветочек не фанат такой одежды. А ведь зеленоглазка смогла найти подходящее для Радейтан платье, которое ей очень подошло. Подошло, потому что с горем пополам ей удалось переубедить подругу и она померила эту одежду. Как смогла? Просто начала на весь магазин говорить всевозможные маты, привлекая не самое лучшее внимание и в итоге Ли сдалась, но мысленно прокляла Олю. — Ну и? Чего стеснялась? Очень красиво на тебе смотрится, — сказала Оля, без разрешения заглянув внутрь примерочной, испугав этим девушку. — Особенно хорошо подчеркивает твою грудь и глаза. — Кö тэ öнi абу петны, ме ёрсьöм тэне! — серьёзно сказала Ли, стоя вся красная от смущения и возмущения. — Я ничего не поняла, но очень интересно, — сказала Оля, выйдя от греха подальше. Кто знает, что эта девушка может ещё сказать…       Кажется, что за всю свою жизнь бедный Пашка никогда так долго не катался, как сейчас. Девушки гоняли его буквально с одной части города в другой, а потом ещё подолгу приходилось их ждать, когда те либо поедят, либо купят что-то новое. Но в плане покупок тут больше постаралась Оля. Стоило только закончить с поисками артефактов, как она расслабилась и по полной стала использовать своё свободное время и карточку. А вот Ли в этом плане решила поскромничать. Как минимум, ей не хочется возвращаться на базу с огромными пакетами, а максимум, ей много не надо. Ну… Разве что парочку десертов купила и несколько материалов для одной подделки. Однако, им следует быть более внимательными в чужой стране.       Девушки уселись обратно в Пашку, когда те вдоволь пофотографировали себя возле Эйфелевой башни. Они также сделали кучу фотографий возле других мест, которые для них станут настоящими и ценными воспоминаниями. Время близится почти к часу дня. Девушки нагулялись и явно валятся с ног. К тому же, в Джаспере скоро наступит утро, а Ли надо вернуться до того, как все проснутся. — Надо бы уже расходиться, Оль, — сказала Ли, взглянув на свои часы. — Как бы грустно это не было… — Да ладно, у нас будет ещё время встретиться и повеселиться как следует, — та подмигнула, немного подбодрив подругу. Верно, они ещё много раз пересекутся, даже если обстоятельства будут не из благоприятных. — Но перед этим, давай съездим в последнее место? Я так хочу увидеть лавандовые поля! — Я не против, — улыбнулась Ли, наслаждаясь последними минутами отдыха.       И девушки отправились в последний пункт назначения, уже в спокойной и умиротворяющей тишине. Лилия поглядывала в окно на прекрасные улицы Парижа, а Оля решила немного вздремнуть, так как девушки отправились в ночное время, так ещё усталость волной накрыло. Так они ехали какое-то время и почти добрались до границы города, пока в какой-то момент Ли не обнаружила кое-что странное. Она иногда поглядывала на боковое зеркало и заметила, что за ними уже долгое время ездят две такие салатовые машины. Зрение девушки не идеальное, да и усталость также нахлынуло, но стоило ей приглядеться, как холодок пробежал по телу. — Оля! Оля! — девушка в панике начала будить свою подругу, тряся за плечо. — Чего? Я только заснула… — сонно сказала она, глубоко зевнув. — За нами едет М.Е.Х! — Что? — стоило ей услышать это слово, как Князева моментально взбодрилась. Ли указала на боковое зеркало и увидев знакомые машины, Оля недовольно выругалась. — И что они тут забыли? — Они долгое время ездят за нами, — сказал вдруг Пашка, на что на него взглянули две пары возмущённых и удивлённых глаз. От этого вехикону стало не по себе. — И ты говоришь об этом только сейчас?! — сказать, что Оля возмущена, значит ничего не сказать. — Попробуй оторваться от них! — Вряд ли получится, они могут отследить нас по городским камерам, — сказала Ли, смотря на своё боковое зеркало. — Но они наверняка не станут действовать, пока мы находимся в городе, но мы не можем также посреди города открыть земной мост. — Короче, мы в полной заднице, — на понятном языке объяснила Князева, пытаясь продумать дальнейший план действий. — Тогда остаётся только один вариант — гони к лавандовым полям!       Идея, конечно, не самая лучшая, так как в безлюдном месте Механоиды начнут действовать, но в тоже время там у девочек будет возможность вызвать земной мост. Сейчас же это напоминает своеобразные догонялки, в которой М.Е.Х. является водой и старается пока не отстать от своей цели, а потом поймать её. — Откуда здесь вообще М.Е.Х.? — задала очень хороший вопрос Ли, иногда посматривая назад. — Ну, мы мало что знаем про эту организацию, что очень плохо, — сказала Оля, находясь в напряжении, как и её подруга. — Возможно она гораздо обширнее и не ограничивается только США. — А вот это не есть хорошо. Но что им от нас надо? — Ну, Сайлас же видел нас рядом с Оптимусом и Скайсквейком. Как минимум, мы можем стать хорошей приманкой, или чтобы нас обменяли на важную информацию, а может на самих трансформеров, — от осознания этого ни одной, ни другой стало ничуть не лучше. — Но у них ничего не выйдет.       В данной ситуации как-то сложно в это поверить, но без веры у них уж точно ничего не выйдет. Через какое-то время они покинули границы города, и к этому моменту к Механоидам присоединились ещё две машины с вооружёнными людьми, которые начали по ним стрелять. Ли от громкого звука стрельбы и страха сжала уши и пригнулась, дабы не получить пулю в затылок. Однако Пашка не простой автомобиль и его корпус обычные пули так просто не пробьют. Но это не значит, что ему приятно. Князева тут же взяла свой телефон и стала звонить Саундвейву. — САУНДВЕЙВ! ВЫРУЧАЙ!

***

      Двоица сидела под водопадом, что хлестал по ним своими водами, массажируя уставшие плечевые сегменты трансформеров. ~ САУНДВЕЙВ, ВЫРУЧАЙ! — услышал по комплинку вдруг связист, и резко встал. — Что там у вас? ~ Помнишь, я просила тогда открыть портал на поезд, когда Ли была в опасности? За нами сейчас гонятся те же тюбики! В нас стреляют! — тараторили по ту сторону трубки. — Понял, скоро буду. — Они в опасности? — тут же встала фем, кладя ладонь на плечевой сегмент связиста. — Погоня, — он вычислил по чипу в телефоне Ольги их координаты и открыл портал. — Жди здесь. — Там Ли! — протестовала Арси.       Больше связист спорить не стал, понимая, насколько это бессмысленно, и двоица вошла в граундбридж. Пашка тут же остановился перед связистом, а сзади нагоняли зелёные машины. — Где ты опять проблемы нашла? — строго сказал связист, опускаясь на колени. — Да они сами меня находят, — высунулась Ольга вместе с Ли, и замерли. — Арси? Ты как тут оказалась? — Нет времени объяснять, Саундвейв, перенести их в безопасное место. Здесь я сама справлюсь. — Не недооценивайте М.Е.Х! — синхронно сказали девочки.       Девушки залезли обратно, когда связист открыл портал и Паша дал газу. Саундвейв хотел пойти следом, замыкая строй, но в сторону автоботки кинули дымовую гранату, и та потерялась из виду.       Недолго думая, связист всё же остался на лавандовом поле. — Prenez le robot bleu, il est plus petit! — последнее, что услышала Ольга, когда портал закрылся. — Саундвейв разговаривает? — шокировано удивилась Лилия, резко выходя из Пашки и жадно глотая ртом воздух, пытаясь успокоиться и отдышаться. — Саундвейв разговаривает с Арси, вот что удивительно, — ответила та, тоже выйдя. — М.Е.Х. сейчас пытаются схватить Арси. — Что? Как ты это поняла? — Забыла? Я же немного понимаю французский язык. — Надеюсь, всё обойдётся...       Пока девушки обсуждали миссию, Саундвейв пытался отсканировать местность тепловым визором, пытаясь найти неугомонную фемботку. Едва найдя её, схватил тентаклей. — Куда полезла без моей команды. — Я тебе не подчиняюсь! — Придётся, — обычные пули может и не наносили вреда, но прилетевший вертолёт, стрелявший крупным калибром, был проблемой.       Саундвейв попытался открыть земной мост, но снаряд, прилетевший под сервоприводы, отвлёк его. Пыль осела на цветах, делая их серее. Арси активировала бластеры, пытаясь попасть по звуку в вертолёт, но никак не могла найти его из-за дымовой завесы. А те, гады, целились через тепловой сканер, которым Арси не владела. — Почему не стреляешь?! — Я связист, а не воин. Бей чуть левее. — Не попадаю! — Выше на несколько градусов и вправо, — Арси сориентировалась, попав по вертолёту несколько раз, и кажется, попав в стекло. — Вниз, влево на сорок пять градусов, — летательный аппарат начал дымиться и падать, а дымовая завеса рассеиваться.       Но к сервоприводам подъехало две машины, забросившие стальные путы на щиколотки фем с двух сторон, и поехавшие вперёд. Арси упала, не сдержав равновесие, но всё равно пыталась отстреливаться от водителей М.Е.Х.       Поле было безвозвратно помято. Саундвейв открыл портал и оказался прямо перед машинами. Они попытались его объехать, но он наступил на них, превращая людей в отбивную. Из смятых и разбитых стёкол торчали неестественно сломанные и окровавленные конечности. Битва была окончена.       Связист поднял с помощью тентаклей Арси, открывая граундбридж к девочкам. На её сервоприводах всё так же висели стальные путы, мешающие ходить. — Вот это поворот, — знатно удивившись, раскрыла рот Князева. — У меня к вам двоим огромные вопросы теперь. — У меня тоже, — поддакнула Ли.       Саундвейв положил Арси на землю, начав развязывать железные верёвки, а после помог встать. — Спасибо, — ухмыльнулась та. — При нашей следующей встрече… Пощажу. — Милосердно, — ответил связист. — Я уже дважды спас тебя. Как долг отдавать собираешься? /😏/. — Иди ты, — сказала Арси беззлобно и протянула ладонь для рукопожатия. — В следующий раз чтобы не было подобного, предупреждай о выходках! Не дай Праймусе снова повториться что-то подобное! — Тогда запомни номер моего комплинка, — ответил тот, и после продиктовал цифры.       Он кивнул Лилии, что стояла в полном шоке от увиденной картины, тем самым прощаясь, и открыл мост. Оля на последок обнялась с подругой и пошла к Саундвейву. Рядовой tnt-34 трансформировался, наконец разминаясь за последние несколько часов, и вошёл в открытый портал.

***

      Когда ребята покинули их и земной мост закрылся, фем моментально обрушила свой гневный и недовольный взгляд на девушку. Та же, почувствовав на себе такое давление моментально скукожилась и опустила взгляд, чувствуя огромную вину. Со стороны кажется, будто мама ругает дочку за непослушание. Хотя… Что-то такое да есть.       Арси трансформировалась, тем самым говоря, чтобы Ли села. Той ничего не оставалось, как послушаться. На горизонте уже появляется золотой диск солнца, освещая им дорогу. Сейчас было бы прекрасно насладиться этим моментом, если бы только между Арси и Ли не зависла напряжённая атмосфера. — Я знаю, почему ты ушла и была с Олей, — внезапно сказала Арси серьёзным голосом, отчего Ли удивилась и всё тело напряглось. Арси почувствовала, как она сильнее сжала руки на руле, тем самым попадая в цель. —…Тебе сказал Саундвейв, так? — слегка боязно спросила она, не решаясь смотреть на монитор. — Это не важно. Важно то, что ты ничего нам не сказала, — продолжая говорить строго, сказала Арси, не отходя от темы. — Почему ты это скрывала? Ты понимаешь, что могла пострадать? Мало того, что ты сбежала из базы, так ещё сбежала в другую страну! Что, если бы мы не нашли тебя? — Я была вместе с Олей и её вехиконом… — недовольно пробурчала Цветочек. — Мне не стало спокойнее от того, что ты сидела внутри врага с десептиконским человеком! — Она моя подруга! — внезапно громко выпалила девушка, которой не понравилось, как относятся к единственному человеку, который переживает те же трудности, что и она. — Я ей верю! — Ты всё равно должна была сказать нам! — А что бы я сказала?! — резко ответила Ли, которой не очень понравилось, что на неё снова давят. — Думаешь, вы бы послушали какую-то девку, которая сказала: «Эй, ребят, мне тут некий Праймус дал задание искать какие-то артефакты не понятно для чего»! Обычному человеку! Разве это не было бы странным? Оля единственная, кто понимает меня! — Но ты не какая-то девка. Ты наша подруга, Ли, — более мягко сказала Арси, отчего девушка застыла. — Если тебе нужная помощь, мы всегда готовы помочь. Ты даже не попыталась нам объяснить. Я уверена, если ты расскажешь остальным, они тоже поймут.       Слова Арси пронзили девушку до глубины души. На самом деле она просто боялась… Даже сама не знает, чего. Арси ведь права. Автоботы её друзья — семья, которая дорожит ею, как и она ими. Однако… — Спасибо, Арси. И… Прости меня за всё это, — она пальцем провела по ручке руля. Ком совести и вины застрял в горле. — Однако, я не могу рассказать остальным об этом… Не сейчас.        — Почему? — кажется, что фем задели эти слова. — Ты не доверяешь нам? — Конечно доверяю! Очень-очень сильно! — резко ответила Ли, чуть ли не прильнув всем телом к Арси. — Просто… Мне кажется, что ещё не настал подходящий для этого момент. Я и Оля должны сами разгадать тайну Праймуса. Это наша миссия, наше испытание. — Ты не расскажешь даже Оптмусу?       Такой внезапный вопрос заставил девушку задуматься, но ответ не заставил себя долго ждать. Она уверенно взглянула в монитор, на котором изображена эмблема автоботов. — Особенно ему. Мне самой неприятно это говорить… Но если он это узнает, то и шагу от меня не отстанет, будет приглядывать, как за маленькой девочкой. Я расскажу ему и всем остальным, обещаю, но когда для этого настанет время.       Арси недовольно выдохнула, но про себя усмехнулась. Сразу вспомнился тот момент разговора с Саундвейвом. Этот десептикон на удивление слишком хорошо всех знает, даже не смотря на то, что особо не общался с некоторыми. Но сам он остаётся той ещё тайной за семью печатью. — Хорошо. Я никому не расскажу о твоей тайне, — сказала Арси, на что Ли тут же расслабилась и благодарно улыбнулась ей. Но голос фем снова стало серьёзным. — Однако, есть одно условие: каждый раз, когда ты получаешь новое послание, ты сообщаешь об этом мне, ясно? Я верю тебе, Ли, но я не могу доверить твою жизнь врагам. — Конечно. Спасибо тебе, Арси, — девушка благодарно погладила пальцами по ручкам руля. — Знаешь… Я даже рада, что именно ты первая узнала, потому что я буду знать — если со мной что-то случится, то ты всегда придёшь мне на помощь.       Что ж, Ли и правда стало немного легче от того, что хотя бы перед Арси не придётся скрывать часть правды. А вот остальную часть придётся пока оставить в тайне, опять же, до подходящего момента. Однако, кое-что девушку заинтересовало: — Та-ак, что ты делала с Саундвейвом? — протянула Ли, с прищуром взглянув на монитор. Арси секнуду молчала, пока не ответила: — Я проследила за ним следом, когда он перенёс вас, — спокойно ответила она, не договаривая. Ли только ещё больше прищурилась. — Что? Я пыталась узнать, куда он вас переместил. — Ага… И? Что дальше? — странная улыбка девушки напрягло Арси, хоть она старается всем видом этого не показывать. — По тебе не скажешь, что вы сражались. И, раз уж ты знаешь про мою тайну, значит это рассказал сам Саундвейв, а он вряд ли стал бы рассказывать это во время битвы. Значит, вы с ним разговаривали. — Ты на редкость бываешь слишком любознательной, — «и догадливой», но этого Арси не сказала, так как тем самым выдала бы себя. — В любом случае. Что ты скажешь Рэтчету, когда тот увидит, что я вернулась с прогулки вместе с тобой, в то время как ты должна быть на базе? — Эм… А вот над этим я не подумала… — Ли только сейчас поняла, что она не до конца проделала свой план, а они уже скоро приблизятся к базе. Но внезапно над её головой загорелась небольшая лампочка. — Слушай, а твоя маскировка может покрыть меня? Чисто для вида, чтобы ты быстро довезла меня до комнаты и уже потом бы я вышла, будто никуда и не уходила? — Хм… Теоретически возможно.       Так они и сделали. Конечно, если приглядеться, то можно увидеть торчащие волосы и рюкзак, но в целом всё остальное скрывает. Когда они оказались внутри базы, то на радость им, кроме Рэтчета никого в главном зале пока не оказалось. Но тот даже не обратил внимание на Арси, просто сказав «С возвращением». Поэтому, фем спокойно довезла Ли до её комнаты и там они разошлись. Девушка стала приводить себя и перенервничавшее сердце в порядок, а Арси скрылась в своём отсеке, стараясь переварить всё то, что с ней сегодня приключилось.       Однако, сегодняшнее событие дало о себя знать. Раф, сидящий за своим ноутбуком и листающий ленту новостей, обнаружил интересную статью, к которой прилагается отрывок с репортажа местных новостей. — Эй, ребят, вы только взгляните на это, — сообщил он, включая видео.       Дети и несколько автоботов уставились на маленький монитор, на котором стали говорить недавние новости. В них говорится об внезапном включении пожарной тревоги в Лувре и отключении нескольких камер видеонаблюдения. Данная новость навела шумиху и никто не может понять причину всего этого. Кроме одной девушки и фем, что косо взглянули друг на друга, понимая без лишних слов. Что ж, этот небольшой секретик останется только между ними, а также между другой девушкой и связистом.

***

      Двоица вошла в граундбридж и стоило тому закрыться, как Ольга с хитринкой посмотрела на Саундвейва. — Вот если б знала, что у вас там свидание, могла бы и переступить через собственную гордость и позвонить Скайсквейку, — та улыбалась как чёрная кошка, знающая тайные и древние знания предков. — /🤨/, — показал на визоре связист. — Не придумывай. — Ой да ладно, ты пошёл её спасать от М.Е.Х, да ещё и на руках перенёс, и как джентельмен развязал верёвки! — с воодушевлением говорила девушка, не сводя взгляда с десептикона. — Да и ещё своим голосом общался! Ну колись давай, какие планы на неё? Очаруешь её своей харизмой неописуемой, и переманишь на свою сторону, и смачно отконне… — Ольга, — строго прервал Саундвейв, останавливаясь. Идущий сзади Пашка хохотнул. — /Не выражаться! / — воспроизвёл фразу одного киногероя десептикон. — Вот заёба то… — /👺/! — Да мне похуй, и вообще, не переводи тему. Ты же явно был с Арси какое-то время, пока я тебя не вызвала! Да ещё и комплинком обменялся. — Она просто мне надоела, и я хотел отвязаться. — Ты мог просто выкинуть её в граундбридж в таком случае, — пожала плечами Ольга. — Саундвейв, ты можешь сколько угодно отнекиваться, я знаю тебя лучше, чем ты думаешь. И всё, что ты делаешь, ты делаешь с какой-то целью. Просто так, такой, как ты, ничего делать не станешь. Так что, давай признавайся, что ты задумал. — Ты провидец, увидь это в будущем. — Это так не работает! — парировала Ольга. — И вообще, возможно, дар меня покинет. Скорее даже, буду пытаться избавиться самостоятельно. Я не хочу закончить в дурке, как моя бабка, — конечно же это было враньём, но в выживании все средства хороши. — Так о чём же ты думал? Ладно ты её тогда в пещере пощадил, это могло плохо кончится. А сейчас? Да ещё и спасать пошёл. Зачем тебе выстраивать с ней доверительные отношения? — Я… — сказал тот. — Не знаю. — Офигеть, впервые слышу, чтобы ты запнулся, — шокировано уставилась та на связиста. — Сто-оп, я кажется поняла… Только не говори… Шлак, Саундвейв, да ты чёртов гений! — Я знаю — произнёс связист. — Я же лучший шпион Мегатрона.       Девушка хитренько захихикала — каким бы обаятельный Саундвейв не казался, это всё ещё тот тихий омут, который твёрдо знал, что и зачем он делает. Или убеждал себя, что знает.       Но только вот, будет ли всё так просто дальше? Или обычное задание, назначенное самому себе, станет настолько судьбоносным, что решение не убивать фем окажется самой большой ошибкой связиста, переоценившего свои возможности. Эта ошибка будет и великим благословением, и самым страшным проклятием.       Ну а пока — офлайн.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.