Глава 81: Нас наебали, расходимся, часть 9: Жертвенный агнец или Индивидуальный почерк программиста. Хаоситское бомбуэ и древний запор.
10 октября 2019 г. в 16:10
“Опаньки… — первой, заметившей появления нового Творца, стала Шаорлон. — Спектор как-то изменился…”
“Это не Спектор! — заорала Цэлиголь. — Показания приборов совершенно отличаются!”
“Это Творец!" — узнал того Сайгоном. — Зуб даю!.. даже два".
“Чёрт, мы в чём-то просчитались?" — Царигор медленно повернулся к Древнему.
“Именно, знаете ли", — сказал Творец и топнул ногой. Внезапно, от такого простого притопа всю компанию раскидало нахер в стороны. Не дожидаясь, пока все очухаются, Творец побежал в сторону двери, открыл её и скрылся.
“Бладжад… За ним, быстро!" — и вся компания, прихватив Касю, и примкнувший к ним Сайгоном побежали вслед за ним. Спустя некоторое время они вбежали в ту самую, хорошо запомнившуюся Касе дверь.
“Тут больше никого нет… Видимо, Творец поглотил их по дороге", — и в самом деле, за дверью больше вообще ничего не было. Только очередная дыра в глубине пола, из которой доносилось сердитое гудение.
“Скорее туда…" — и вся шатия-братия двинулась вниз. Спустя какое-то время извилистый тоннель вывел их прямо в огромную шарообразную комнату, посреди которой стояла…
“Смотрите, это же она!" — и в самом деле, Консоль выглядела… как обычная старая чёрно-белая консоль. Вот только огромная куча проводов под ней и перемигивание системного блока всеми цветами радуги, а также бешеное гудение откуда-то изнутри показывали, что с данной машиной всё очень непросто…
“Тентарафууу!!!" — дикий выкрик Творца заставил всех ворвавшихся следом за Творцом очумело трясти головами.
“Сука! Моей магией решил, подлец, а?!" — Ньярмолон свирепо посмотрела на Древнего
“Это не твоя магия. Это магия Древних. Это моя магия! А ты… Пизда с горы, знаешь ли".
“Ну погоди, ща эффект пройдёт, а во второй раз уже резист на день вырабатывается, и мы тебе въебём. И кстати, я внучка Хаоса Неделимого. Так что имею право юзать!”
“Хаос, Хаос… Знакомое что-то… А, это тот пиздюк мелкий. Вспомнил. Как же он вопил противно, когда Пустые припёрлись".
“А сам-то уже от арранкаров-империалов съебался, когда дело запахло жареным. Даже душу подробил, чтобы не достали — дедуля упоминал".
“Ну и где теперь я, и где теперь твой Хаос, а?”
“Может ты и здесь, ископаемое ходячее, зато у нас тоже есть Древний. И ты её знаешь…" — Ось, хоть и тоже попала под раздачу, быстрее приходила в себя.
“Чё-то я не припомню кто она… да и похуй. Сейчас я всё закончу…”
“Так её, да!" — довольно вопил Спектор.
“Шао, пускай потихоньку свой дым…" — тихо прошипел Царигор сквозь зубы.
“Та и вообще, если бы ты, сволочь такая, пришёл бы на помощь — всё могло закончиться по-другому. А ты, мразь ебаная…" — Ньярмолон продолжала бушевать.
Триллионы лет назад:
…
Война подходила к концу. В последней битве остатки сил Древних схлестнулись с сильнейшими Пустыми.
Хаос с трудом поднялся на ноги, вокруг не было ни души, одни трупы — Древние и медленно исчезающие Пустые.
“Эй, есть кто-нибудь живой!!!???" — донёсся крик откуда-то оттуда.
“Я здесь, сестра!”
Из-за горы трупов показалась высокая девушка с синими волосами. Порядок медленно подошла к своему младшему брату, и, не говоря ни слова, стиснула его в своих железокристаллических объятиях.
“З…заду…задушишь ведь!” Сестра не обратила внимания на его слова, продолжая судорожно сжимать его.
“Какая радость. Я не один выжил", — внезапный голос заставил их развернуться к источнику звука.
“Душевник. Мы, в принципе знали, что ты выживешь. Твоя разработка — зампакуто — помогла нам справиться в этой войне".
“Во-первых: не только моя. А во-вторых: какой ценой?… Наша раса обречена".
“Видел кого-нибудь ещё?”
“Нет. Церовт, сука, струсил и не пришёл. А про Онвагемину вы в курсе".
“Так получается, Церовт тоже жив?”
“Он запихнул свои знания в свои же сапоги. А душа его подевалась хрен пойми куда. Можно сказать, он мёртв тоже. Неважно, он и так был слабак слабаком. Ладно, какие мысли, что нам теперь делать?”
“Я бы попутешествовала, — подала голос Порядок — мы родились, когда война уже бушевала, и я хочу теперь полюбоваться на спокойный мир".
“Здравая мысль. Я, пожалуй, соглашусь с сестрой. А ты, Душевник?”
“У меня есть последователи среди одной из хуманских рас. Я у них как бы гуру, поэтому пока что останусь с ними. Я постараюсь организовать тренировку бойцов, способных противостоять Пустым, если из них хоть кто-нибудь выжил".
“Хорошо. Тогда мы пошли. Встретимся через пару тысяч лет…”
Настоящее время:
“… — вот так всё и было", — закончила рассказ Ньярмолон.
“А тебе не похуй, однако, а? Чё ты тут прошлое решила вспомнить? Да и чё я с вами вообще тут вожусь? О, заработало… — Консоль начала весело светиться ярким зелёным светом — Идентификация прошла успешно. — Ну а пока вы тут стоите — ловите ещё тошноту", — ещё одно заклинание Творца заставило почти всех присутствующих свалиться с резью в животе.
“Ну что, как говорится, всё хуйня, давай по новой. Бля, кто тут накурил?" — риторически пробормотал Творец. От пересборки континуума его отделяла лишь необходимость ввести нужную команду. Дрожащими от волнения руками Творец вбил в терминал “ыгвщ кь -ка” и нажал клавишу ввода.
“Ну и… что?" — раздался в голове голос Спектора. Действительно, ничего не происходило. Внезапно откуда-то сзади раздались аплодисменты. Хлопал, правда, всего один человек.
“Дипын???" — удивлённо спросил Творец, обернувшись. Миг — и его грудь пробили два кулака Лорда Разрушения. Опешив от такой наглости, Творец только собрался разрубить его от плеча до задницы, но…
“Не… могу… пошевелиться…" — и таки да. Попытка просто выпустить из тела энергию тоже увенчалась провалом.
“Много ты на себя берёшь, Церовт. Господом Богом себя возомнил?! Ну так вот, жестоко обломаю тебя — ты никто. И звать тебя никак. Каким был до войны, таким и остался, и время не изменило совершенно тебя".
“Это… чегось? Чё они замерлись?" — Кася тоже в изумлении уставился на этих двоих.
“Похоже, они поссорились. И на этот раз окончательно", — с трудом встала Цэлиголь с пола.
“Дипын… — взял себя в руки Творец. — Немедленно отпусти меня, или я…”
“Или ты что? Ну же, просвети меня! Ах да… — пустой картинно уставился в небо — Ты же щас нихуя не можешь сделать! Кстати, за это надо будет поблагодарить эту очаровательную девушку — Дипын махнул рукой в сторону Шаорлон, которая с самого рассказа Ньярмолон добросовестно пускала свой нейтрализующий дым. — Твои угрозы ни к чему. Лучше приготовься…”
“К чему, блядь?" — внезапно, здание тяжело задрожало, а Консоль загудела, как поезд. Издав ещё несколько гудков, её верхняя часть поехала вверх, обнажая огромный бесформенный блок, облепленный огромным количеством проводов, которые уходили куда-то вглубь здания. Часть из них поднялась, угрожающе помахивая штырями…. чтобы через мгновение впиться ими в тело Творца.
“АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!" — как ни погляди, а огромное количество проводов в теле не доставляло Творцу ни малейшего удовольствия. Его броня перестала светиться всеми цветами радуги и окрасилась в мрачный тёмно-серый цвет, а у сапогов пропали крылья. Ещё секунда — и Консоль, замигав невообразимой комбинацией цветов, гарантированно убивающей эпилептиков, начала посылать энергию в тело Творца.
“Сука, я с трудом двигаюсь!" — Царигор сумел встать, облокотившись на свой меч.
“Брат. Это уже совсем не смешно. Консоль закачивает в Творца энергию со скоростью 8 кваттаджоулей (10^80) в секунду!" — Цэлиголь набирала что-то с невообразимой скоростью в планшете.
“ЧЁ?! — Ньярмолон офигевше крутила башкой — заклинание Творца ей не сильно повредило, но голова продолжала слегка гудеть, а живот сердито урчать. — Это же…”
“ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!" — вместе с продолжением дикого вопля от Творца, части его тела, да и само тело, понемногу начали раздуваться, как воздушный шар.
“Да его пучит, ось!”
“Его тело не выдерживает такого количества и потому раздувается! Блядь, откуда оно взялось?!" — Сайгоном выпустил пару красных снарядов из руки, которые тупо отскочили от брони, как от резины.
“Это энергия, которая Консоль сейчас напрямую черпает от всех обитателей Континуума и слегка от Толканов, до кучи", — Дипын, с ехидцой наблюдая за окружающими, взгромоздился задницей на понемногу превращающегося в шар Творца.
“Каких Толканов ещё, ось?" — Кася охуевал всё больше и больше.
“А, неважно. Но я аж не ожидал, что энергии от живых будет АЖ СТОЛЬКО! Теперь всё пройдёт гораздо быстрее, чем я изначально рассчитывал. Надо же, какие возможности открывает программирование. Один код — и всё пошло как надо! Наверное, в следующей жизни стану программистом".
“Дипын… ты что несёшь?.. — простонал Творец, уже раздувшийся до размеров сферического коня в вакууме, только голова торчала — Этот код… должен был… пересобрать континуум!”
“С чего ты это взял? Кстати, меня зовут совсем не Тои Дипын…" — улыбке Лорда Разрушения позавидовал бы Джокер.
“Это то… что было написано в эксплуатационной книжке… которая осталась у меня после войны! Что ты сказал?”
“Мой дорогой Церовт. Помнишь ли ты Раллаи? Тогда, за пару дней до начала войны?”
“Что?.. Нет… так… ты… трап?”
“Нет… Хе-хе-хе. Но создала меня своей последней силой та, о ком ты подумал, та, которую ты бессовестно кинул, запершись в админиумном бункере для членов Совета!!!”
“Кто… ты… такой?”
“У меня нет имени. Всё, что от меня требовалось — привести тебя сюда и чтобы ты ввёл код. Хороший план, правда, не мой — на всякий случай, я воспользовался чужим планом, чтобы вероятность успеха составила 100% — он идеально вписывался в мою задумку. Хорошим людям часто приходят одинаковые мысли, знаешь ли. Дважды “пытаясь” убить тебя, я постоянно стимулировал твою жопу. Я бы с большим удовольствием сделал это, но ты мне был нужен живым. Я неплохо пошаманил над Консолью, и над твоей книжкой в частности, чтобы код, который ты ввёл, получил права доступа ко всем обитателям континуума, точнее к их энергии, которая течёт теперь в твоё тело. Она даст необходимое количество запаса. Вот только случился небольшой глюк, что не затронуло тех, кто в здании, ну да ладно, они всё равно не смогут пошевелиться до конца ритуала!" — тот, кто называл себя Дипыным, показал рукой на Касю, Царигора, Зэлиголь и Сайгонома, которых, в дополнение к рези в животе, придавило непреодолимой гравитацией к полу. Цэлиголь и Ньярмолон стояли в отдалении, смертельно побледнев.
“Твою… ось!”
“Спасибо и вам, Кася и Ось. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы и вы тоже в нужный момент оказались здесь. Я не думал, что вы все, здесь присутствующие, так легко поведётесь на фальшивое от начала до конца Пророчество. Но я недооценивал человеческую глупость и доверчивость. И вот, всё шло просто идеально, пока этот идиот Радоновый Иерарх не сбежал от меня, прихватив с собой Пожирателей Кристалла. Мне очень повезло, что он не успел наделать много неприятностей… Кстати, о неприятностях. Спектор, я знаю — ты слышишь меня. Наверное, думаешь, что ты такой крутой, раз смог убить меня? Авотхуй! Я специально подставился, чтоб Кася смог попасть в Храм и получить нужные ему инструкции! Хотя… съев меня, ты едва не запорол весь этот гениальный план. Впрочем, куда тебе… Меня невозможно остановить! Поэтому, как только я оказался в твоём теле, я начал пропитывать его особой энергией, постепенно меняя его. Но для окончательного преобразования нужны были и другие ингредиенты. И вот, наконец, мой дорогой профессор и моя дорогая Древняя, часть вашей крови позволила Консоли затянуть контакты, и сделать последний шаг в юзании тела Церовта! Оно уже не выдерживает переполнившей его энергии, пора завязывать. Ведь Древнего можно создать только из Древнего, а тело всего лишь одно… Можно, конечно бы, использовать и тебя, как там тебя, но я слишком много сил вложил в это тело, подготавливая его изнутри”.
“ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!" — ещё один дичайший вопль Творца был подтверждением этому. Спектор в его голове вторил ему. Чудовищная боль глушила их мысли.
“КХА-ХА-ХА-ХА! Я неплохо ебал всем мозг, успешно притворяясь целую вечность!" — Дипын издал смех, похожий на скрип несмазанных петель.
“Нет… я… не… хочу…" — и голова Творца тоже скрылась в шаре серого цвета, который достиг уже пары десятков метров в радиусе, получившимся из его тела. Казалось, что он вот-вот взорвётся, расшвыряв кровь, кишки и мясо по всему залу. Но потом, издав звенящий звук, шар потихоньку начал уменьшаться. Ничего на этом шаре уже не было… даже провала от головы.
“Великолепно! Она сохранила свою личность в Консоли и, используя её и вашу кровь, я могу поместить её в эту бесформенную массу с энергией… а потом она сама себе тело подгонит под нужный размер", — Пустой, пошарившись у себя в кармане и выдернув здоровенный зелёный провод из Консоли, достал небольшой пузырёк с кровью. Окропив шар кровью и воткнув штырь провода в шар, он отошёл от него — и очень вовремя. Консоль издала ещё одну зубодробящую трель - и шар зашипел, будто чайник, резко сжавшись в размерах, понемногу приобретая человеческую форму.
“Это что ещё за?" — Царигор с трудом перевёл взгляд на образовавшееся существо.
“Моя госпожа, Демиургус!" — женщина с ярко-белой кожей в белой одежде, стоящей на месте шара, сильно выдохнула и открыла глаза цвета крови.
“Д…Демиургус", — Ньярмолон, похоже, было знакомо это имя.
“Кто это такая?" — Сайгоном аж прикрыл глаза от такого белого цвета.
“О ней мне рассказывали старшие, когда я проходил обучение на адепта Порядка. Невообразимо могущественный воин, полностью подчинявший себе пространство-время на расстоянии, практически бессмертная, ибо живым существом она к концу войны уже практически не была, бывшая одним из костяков армии Древних. Как и Ось, она сыграла одну из ключевых ролей в той войне", — выдал эту тираду на одном духе Царигор.
Тем временем женщина обвела взглядом зал и остановилась на Царигоре с Ньярмолон.
“Это же… Хаос и Порядок. Нет… офяшл яфувфуеб еаг еш..." — её тихий голос был слышен во всём зале. Правда, в конце она внезапно замолчала.
“Нет, моя госпожа. — Пустой глубоко поклонился. — Пол совсем другой. Это их потомки — Царигор и Ньярмолон".
“Царигор... Ньярмолон... — Демиургус медленно повторила их имена, будто смакуя. — НуолкЙищядзип... Возвращайся к истоку…”
“Слушаюсь, моя госпожа", — и Дипын втянулся в Демиургус. Через что он это сделал, оставим на буйное воображение читателей.
“Что тебе нужно, Древняя?" — голос Цэлиголь разнёсся по залу.
“Мы появились из звёздной пыли триллионы лет назад… Я не могу позволить вам нарушать наследие “С”, нашего прародителя. Вы уже слишком много дел натворили, чтобы нарушить баланс. Готовьтесь… Скоро всё будет кончено. Сначала они, предавшие истинную веру и своих товарищей во время Иуылщтусртщш мщштн. Потом — вы", — И Демиургус исчезла.